Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака. Блинчики из бананов рецепт без муки


Как приготовить блинчики из бананов – 3 пошаговых рецепта

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

В бананах содержатся:

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

ПродуктКол-воВес, граммКкал.
Яйцо4 шт.220345
Банан3 шт.360321
Молоко 2,5%300 мл.300162
Масло подсолнечное2 ст. л.34300
Мука высшего сорта0,75 ст.175637
Сахар2 ст. л.50194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Фото классических банановых блинов

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Видео рецепт

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

к содержанию ↑

Банановые блины без яиц

Вкусные блинчики из бананов

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

к содержанию ↑

Вкусные блины из бананов без муки

Банановые панкейки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Приготовление:

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.

Видео рецепт

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.

к содержанию ↑

Полезные советы хозяйкам

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто наливают немного газированной минеральной воды.
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Банановые блинчики - прекрасный завтрак и десерт

4 Октябрь 2015      Ира      Главная страница » Рецепты » Завтраки      Просмотров:   1896 Банановые блинчики к завтраку

Банановые блинчики к завтраку

Блинчики — это любимое блюдо всех детей. Но и взрослые любят побаловать себя сладким лакомством. Банановые блинчики станут хитом воскресных завтраков уже после первого приготовления. Их нельзя не полюбить. Если в холодильнике найдутся бананы и яйцо, то через 20 минут легкий и ароматный завтрак будет на столе.

Этот рецепт рассчитан на 3 хороших порции, если кушать только блинчики, например, на завтрак. А если это десерт после какого-то основного блюда, то хватит и на 6 порций. Все, конечно же, еще зависит от веса бананов. Они могут быть крупные, средние и мелкие.

блинчики из банана и яйца

Итак, для блинчиков готовим все ингредиенты:

Продукты для рецепта банановые блинчики

Продукты для рецепта банановые блинчики

  •  банан — 2 штуки (средних),
  • мука — 2 столовых ложки (без горки),
  • яйцо — 1 штука,
  • сливки 30% жирности — 1 столовая ложка (для теста) и 50-70 гр. для взбивания,
  • сахар на взбитые сливки —  5-7 гр. (одна чайная ложка) , лучше сахарная пудра,
  • масло для жарки блинчиков  (подсолнечное, рафинированное) — 40-50 гр.

Как приготовить банановые блинчики

Начинаем приготовление:

  1. Очищаем  бананы, нарезаем и кладем  в стакан для миксера
  2. Добавляем яйцо и сливки (1 стол.ложка)
  3. Измельчаем   миксером (насадка  для измельчения) до пюреобразного состояния, без крупных кусков.
  4. Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера

    Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера

  5. Меняем насадку в миксере (для взбивания). Добавляем муку.
  6. Добавляем муку к банановому тесту

    Добавляем муку к банановому тесту

  7. Взбиваем  миксером до состояния  теста, по консистенции как густая сметана . Важно: в тесте СОВСЕМ нет сахара. Бананы и так сладкие.
  8. Получили тесто для банановых блинчиков

    Получили тесто для банановых блинчиков

  9. На разогретую  сковороду наливаем  масло  и выпекаем  блинчики. Важно: При поджаривании блинчиков масла на сковороде должно быть немного, но и не сухая сковорода, как блины жарят некоторые хозяйки. Лучше равномерно распределить масло по сковороде силиконовой кистью. Жарить нужно на горячей сковороде (режим 4 из 6) . Примерное время 2-3 минуты, зависит от сковороды, плиты и консистенции теста.  Блинчики могут порваться при переворачивании, поэтому не спешите, пусть одна сторона хорошенько прожарится (изменится цвет теста). Обычно после этого блинчики «скользят по сковороде» при движении сковородой из стороны в сторону. После этого они легко перевернуться лопаточкой. Вторая сторона готовится быстрее. Следите внимательно.
  10. Сняли первую порцию блинчиков, жарим вторую. Не бойтесь, что они остынут. Блинчики на удивление долго остаются обжигающе горячими. У нас получается три сковороды по 6 блинчиков.
  11. В стакан для миксера  наливаем холодные сливки  и взбиваем.  Потом добавляем сахар и дальше взбиваем. Важно: если сливки не из холодильника, а постояли на столе минут 10-15, то не взобьются. А если стояли рядом с горячей плитой, то можно даже не пытаться.
  12. Взбиваем сливки для блинчиков

    Взбиваем сливки для блинчиков

  13. Выкладываем  блинчики  на тарелку, подаем  со сливками  (можно полить  растопленным шоколадом — для сладкоежек) Если есть сливки в баллончике, то после украшения блюда — подавайте в ту же секунду. Уже через 30 секунд сливки «опадут» и будет просто молочное пятно. Сливки взбитые «вручную» будут держаться  до 4 часов. Ну, если, конечно, вы не будете держать их около горячей плиты. 🙂
  14. Банановые блинчики к завтраку

    Банановые блинчики к завтраку

Мои комментарии:  бананы  лучше  купить   с коричневыми  пятнышками, тогда блинчики  получатся очень сладкими и ароматными. Если бананы не очень спелые,  жестковаты, то положите в тесто чуть больше сливок или вместо сливок добавьте молока. Для таких (недоспелых) бананов может понадобится добавить немного сахара в тесто (1-2 чайные ложки), а, может, вы более сладкими сделаете сливки.

Подписывайтесь на новые статьи нашего сайта, нажимайте кнопочки социальных сетей, делитесь статьей. Пишите комментарии.

Приятного аппетита и приятного общения.

Ира и Юра

eda-obshenie.com

Рецепт банановых блинов - рецепт с фото

Однажды попробовала приготовить этот рецепт банановых блинов, и они стали фаворитами у моих детей. Вкусные, пышные, ароматные и очень нежные... Подать их можно с кусочками свежего банана и сладким сиропом, просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить такие блинчики и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления банановых блинов нам потребуется:

300 мл молока;

2 банана в тесто + бананы для подачи;

4 яйца;

200 г муки;

2 ст. л. сахара;щепотка соли;

3 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки;

сироп для подачи.

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для приготовления блинного теста.

Подготовить продукты для приготовления блинного теста.

В чашу блендера поместить банан, порезанный на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.

В чашу блендера поместить банан, порезанный на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.

Тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем перелить тесто в миску, добавить масло, хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.

Жарить банановые блины вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Жарить банановые блины вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Для подачи нарезать банан на кусочки. Готовые банановые блины проложить кусочками банана и полить сиропом. Очень вкусно!

Для подачи нарезать банан на кусочки. Готовые банановые блины проложить кусочками банана и полить сиропом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *