Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт. Оладьи из кабачков с гречневой мукой


Рецепт Оладьи из кабачка и гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1689 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.4% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 7.8% 60 г
Углеводы 17.6 г 211 г 8.3% 5.1% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.3% 20 г
Вода 67.4 г 2400 г 2.8% 1.7% 2407 г
Зола
1.4896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 2.3% 892 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 21.58 мг 500 мг 4.3% 2.7% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.928 мкг 400 мкг 3.2% 2% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.19 мг 90 мг 6.9% 4.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.072 мкг 50 мкг 4.1% 2.5% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.2955 мг 20 мг 11.5% 7.1% 20 г
Ниацин 1.1 мг ~
Бетаин 0.0257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.12 мг 2500 мг 9.8% 6% 2501 г
Кальций, Ca 34.9 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 997 г
Магний, Mg 20.16 мг 400 мг 5% 3.1% 403 г
Натрий, Na 295.78 мг 1300 мг 22.8% 14.1%
1297 г
Сера, S 18.08 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 1004 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 6.5% 802 г
Хлор, Cl 422.19 мг 2300 мг 18.4% 11.4% 2295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.431 мг 18 мг 8% 4.9% 18 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 155 г
Кобальт, Co 0.959 мкг 10 мкг 9.6% 5.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 10.93 мкг 1000 мкг 1.1% 0.7% 994 г
Молибден, Mo 1.267 мкг 70 мкг 1.8% 1.1% 70 г
Селен, Se 4.426 мкг 55 мкг 8% 4.9% 55 г
Фтор, F 4.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4710 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1017 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0291 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1231 г ~
Валин 0.1352 г ~
Гистидин* 0.0539 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.1795 г ~
Лизин 0.1461 г ~
Метионин 0.0701 г ~
Метионин + Цистеин 0.0616 г ~
Треонин 0.0907 г ~
Триптофан 0.0278 г ~
Фенилаланин 0.1144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0967 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2098 г ~
Глицин 0.0713 г ~
Глутаминовая кислота 0.2842 г ~
Пролин 0.0715 г ~
Серин 0.1479 г ~
Тирозин 0.0802 г ~
Цистеин 0.0494 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.137 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8382 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.2038 г ~
20:0 Арахиновая 0.0462 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8622 г от 18.8 до 48.8 г 20.5% 12.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.6841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0291 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7295 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 4% 11 г
18:2 Линолевая 0.7106 г ~
18:3 Линоленовая 0.0051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0086 г ~

health-diet.ru

Оладьи из кабачков

Для классических оладьев из кабачков требуется всего четыре ингредиента: кабачки, мука, яйцо и соль. Готовится это блюдо за 30 минут и получается очень сытным и питательным. Чтобы оладьи принесли больше пользы, их рекомендуется не жарить на сковороде в масле, а запекать в духовке.

  • Самый вкусный рецепт оладий из кабачков

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков

By admin,

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков:
  • Кабачки– 1 шт.
  • Мука – на глаз.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
Инструкции:
  1. Шаг 1. Итак, натираем на терке средних размеров кабачок без корки. Кладем мякоть в блендер и добавляем пару яиц.

    Шаг 2. Измельчаем в блендере. Массу выкладываем в миску и добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось достаточно крепким и оладьи не развалились. Перемешиваем.

    Шаг 3. В горячую духовку ставим противень, смазанный дезодарированным маслом, даем ему накалиться. Затем выкладываем оладьи. Их не обязательно формировать руками (они достаточно липкие), можно выкладывать ложкой, немного приплюснув, чтобы стали овальной формы.

    Шаг 4. Выдерживаем оладьи минут 15 на одной стороне, затем столько же на другой.

    Шаг 5. В итоге получатся румяные и ароматные кабачковые оладушки.

     

     

     

     

Пошаговые фото приготовления оладий из кабачков.

1_

2_

3_

4_

aladka.ru

Оладьи из кабачков с гречневой мукой рецепт

Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков.

Рецепт вкусных оладушек из гречневой муки на кефире

Этим рецептом поделилась Елена Лебедь:

Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

Оладьи из гречневой каши и кабачков

Состав:

вес кабачка и гречки дан приблизительный, кабачков должно быть в 2 раза больше, чем гречневой каши
  • 600 г очищенных кабачков
  • около 300 г готовой гречневой каши
  • 5-6 столовые ложкиожек муки
  • соль
  • специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

  1. Подготовить продукты.

    Помыть и почистить кабачки, если они старые.

    Ингредиенты для оладий

  2. Сварить гречневую кашу.

    Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом.

    В сковороду с антипригарным покрытием кладём ложку масла, когда оно нагреется, добавляем яблоки и, помешивая, тушим на слабом огне. Готовим минут 10-15, время зависит от сорта яблок.

    Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.

    Гречка, залитая кефиром

  3. Кабачок натереть на крупной терке.

    Натертый кабачок

  4. Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.

    Кабачково-гречневая смесь

  5. В небольшом количестве масла обжарить оладьи.

    Обжариваем в масле

Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.

Оладьи с гречневой кашей

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Juliya рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!

ikc-cheb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *