Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Продажа хлеба как бизнес. Открываем бизнес - павильон по продаже выпечки и хлеба

Хлеб в каждый дом. Бизнес-план хлебного киоска. Продажа хлеба как бизнес


Бизнес-план хлебного киоска, пример бизнеса по продаже хлеба » Бизнес-идеи.нет

Итак, что же необходимо, чтобы открыть небольшой киоск по продаже хлеба?

Во-первых, необходимо зарегистрироваться как предприниматель и получить в Роспотребнадзоре документ, удостоверяющий то, что киоск соответствует санитарным требованиям. Так же следует заключить договор на аренду киоска или на аренду земли под него. После этого, следует приобрести кассовый аппарат, который в дальнейшем надо будет зарегистрировать.

После получения всей документации следует заняться приобретением оборудования. Самое главное – приобрести проветриваемые витрины, т.к. хлебобулочные изделия – это скоропортящийся продукт. Если вы планируете заниматься не только реализацией, но и выпечкой, то вам, как минимум, понадобятся так же весы и небольшая печь.

Чтобы товар оставался свежим более длительное время, реализовывать его следует в герметичной упаковке.

Следующим шагом будет найм квалифицированного персонала, который соответствует всем требованиям. Основное из них – это наличие у вашего будущего сотрудника санитарной книжки, т.к. работать ему придется с пищевой продукцией.

Что касается ассортимента продукции – можно реализовывать не только хлеб и батоны, но и различные пирожки, булочки с начинкой, кексы, лаваши, рогалики, крендельки и так далее.

Так же следует заключить договор с поставщиками о том, что продукция будет поставляться в ваш киоск ежедневно, так как хлеб и хлебобулочные изделия теряют свой товарный вид уже на следующий день, а значит – поставки должны быть регулярными.

В первые месяцы работы следует обращать внимание на то, какая продукция пользуется наибольшим спросом, и таким образом отказываться от тех видов продукции, которые приносят наименьшую прибыль

Но, для того, чтобы успех вашего бизнеса был обоснован, следует составить грамотный бизнес план хлебного киоска.

Ниже представлены несколько примеров готовых планов, которые можно скачать и изучить, чтобы в итоге составить собственный.

Пример организации стационарного (непередвижного) ларька – в этом примере можно почерпнуть информацию о том, каким образом следует проводить анализ текущего рынка, какие документы необходимо оформить для данного бизнеса, какое оборудование следует закупать для эффективной работы хлебного киоска. Так же в примере имеется финансовый план, в котором обосновываются основные статьи расходов и источники дохода.

Пример по открытию киоска для начинающих предпринимателей – отличительной особенностью данного примера является то, что все его разделы подробно описываются и объясняются. Бизнес организуется как товарищество нескольких человек. Как и многие другие примеры, в этом содержаться обоснование производства и торговли, финансовая часть с несложными расчетами, описательная и маркетинговая части.

biznes-idei.net

Продажа хлеба и хлебобулочных изделий как бизнес – открытие кондитерского магазина

Организационные вопросы

Для начала следует зарегистрироваться в налоговых органах, причем выбрать можно любую организационную форму и открыть либо ИП, либо ООО. Далее необходимо найти киоск, который можно взять в аренду или приобрести готовый б/у. В любом случае нужно заключить договор аренды или договор купли-продажи. В некоторых случаях возможно создание павильона на заказ у специальных фирм, которые создадут его по определенным размерам и параметрам.

После этого нужно определиться с его месторасположением, которое должно отличаться высокой проходимостью и близостью с жилыми домами. Далее следует получить специальный документ в Роспотребнадзоре о том, что киоск соответствует всем требованиям санитарии. Без этого документа осуществлять торговлю хлебобулочными изделиями запрещено.

Оборудование

Для хлебного киоска необходимо закупить стеллажи, на которых будут располагаться хлебобулочные изделия и витрины, которые должны хорошо проветриваться, поскольку продукты отличаются небольшим сроком годности. Также нужны специальные тумбы, на одной из которых будет находиться касса, а на другой весы. Весы необходимы в том случае, если наряду с хлебом будут реализоваться различные печенья, которые нужно будет взвешивать при покупателе. Для этого же понадобятся и специальные совки и целлофановые пакеты.

Персонал

Нанимать следует только квалифицированных работников, которые смогут выполнять все важные требования. Они должны иметь санитарную книжку, поскольку будут продавать пищевую продукцию. Лучше всего нанимать людей, которые имеют опыт работы в данной сфере и смогут быстро сориентироваться и продвигать всю продукцию, правильно размещать товары на полках и предлагать покупателям новые изделия. Если предполагается, что ларек будет работать каждый день, то нанимать придется сразу двух продавцов, которые будут работать посменно.

Ассортимент

Данный бизнес-план хлебного киоска предполагает, что предприниматель будет в будущем получать хорошую прибыль от бизнеса, который отличается перспективностью. В данном случае нужно реализовывать не только хлеб и батоны, но и различные печенья, булочки, пирожки, лаваши и крендельки, багеты и хлебцы.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлебобулочных изделий

Поэтому следует заранее продумать ассортимент и вложить в него достаточно большую сумму денег. Однако важно не ошибиться с выбором конкретной продукции, чтобы не возник невостребованный товар, который быстро испортится вследствие чего получатся значительные убытки.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана хлебного киоска

Первоначальные расходы:

  • Аренда земли – 2000 руб. в месяц;
  • Аренда киоска – 7000 руб. в месяц или покупка готового – 150 000 руб;
  • Оборудование – 20 000 руб;
  • Первая закупка товара – 130 000 руб;
  • Зарплата продавцам – 30 00 руб;
  • Наружная реклама – 10 000 руб;
  • Оформление ИП – 5 000 руб;
  • Получение документов от Роспотребнадзора – 20 000 руб.

Средняя наценка на весь товар составляет около 30%, средняя выручка в день получится примерно 15 000 руб., себестоимость из которых будет составлять 11 500 руб. Данный бизнес-план хлебного киоска показывает, что ларек окупится за первые полгода, после чего будет приносить значительную прибыль предпринимателю.

Как открыть кондитерский магазин

Уже доказано, что бизнес, основанный на продаже продуктов питания приносит действительно стабильный и высокий доход. Кондитерские товары конечно же не являются исключением. Тем не менее, прежде чем открыть кондитерский магазин, необходимо ознакомиться с рядом специфических особенностей, знание которые позволит достичь высокой результативности в этом виде бизнеса в условиях существующей довольно жесткой конкуренции.

Что касается документации, то особенных разрешений и лицензий для продажи кондитерскими изделиями вам не потребуется. Однако вам необходимо будет выполнить все требования санэпидстанции, пожарной инспекции, соответственно пройти регистрацию в налоговых органах.

Особенности

Прежде всего, необходимо получить как можно больше информации о состоянии дел ваших конкурентов в этом виде бизнеса. Узнать это можно по скорости исчезновения товара с прилавков. Количество посетителей в таких магазинах всегда разное: в одних больше, в других меньше. Связано это в первую очередь с чистоплотностью и продавцов, и самого помещения. Если же в помещении условия не удовлетворяют требованиям санэпидстанции, то вероятность появления различных насекомых (мух, ос, тараканов) очень велика, которые в результате станут вашими единственными клиентами.

Распространенная ошибка начинающих предпринимателей заключается в выборе слишком малого по площади помещения для кондитерского магазина, т.к. при наплыве посетителей становится невозможным создание условий для комфортного ожидания обслуживания посетителей. Так, лучше всего остановиться на достаточно просторном помещении площадью в 50-70 квадратных метров.

Что касается месторасположения, то в данном случае лучше выбрать помещение, расположенное в жилом массиве, что избавит вас от территориальных конкурентов. Однако, прежде чем окончательно остановиться на каком-либо варианте, проведите тщательное маркетинговое исследование. Так, в условиях слишком жесткой конкуренции в выбранном вами районе постарайтесь чем-то отличить ваш магазин, например качественной рекламой, разнообразием ассортимента или же более низкими ценами.

Внутренняя отделка не должна быть очень дорогой, достаточно будет довольно простого интерьера, где основной акцент нужно сделать на чистоте и порядке.

Проблем с набором сотрудников у вас не возникнет. Как правило, от продавцов не требуется специальных навыков и знаний. Оплата же труда строится по стандартной схеме: оклад и проценты от продаж.

Торговое оборудование

Количество и наименование оборудования в большей степени зависит от разнообразия ассортимента вашего кондитерского магазина. Универсальной комплектацией считается наличие холодильников и специальных полок для размещения конфет, печенья, тортов, различного вида пирожных. Если в ассортимент включены сладкие напитки, то потребуется и специальный холодильник для их хранения, соответственно, если присутствует и мороженное – то потребуется и холодильник для его хранения.

К сведению, продажа мороженого и холодных напитков прибавляет к вашей основной прибыли солидную сумму, которая имеет свойство увеличиваться в жаркое время года.

Стоимость же приобретения стеллажей и холодильников для хранения тортов и пирожных составляет примерно 200-250 тыс. рублей.

Не лишним будет организовать на территории магазина «мини-кафе», для этого вам потребуется дополнительно приобрести сопутствующую мебель – столы, стулья, посуду и пр.

Учет товара

Открывая кондитерский магазин, важно понимать особенности учета кондитерских изделий, которое реализуется как штучно, так и по весу. Лучше всего вместо ручного ведения журналов обзавестись современными способами учета товара, что позволит избежать многих ошибок и своевременно списывать вышедшие из оборота по срокам годности товары.

Ассортимент кондитерского магазина

Немаловажным моментом является качество кондитерского товара, которое зависит от выбранных вами производителей и поставщиков для вашего кондитерского магазина. Вы обязаны позаботиться о том, чтобы ассортимент вашего магазина всегда был свежим и достаточно разнообразным, поскольку от этого зависит репутация вашего бизнеса.

Основываясь на опыте многих предпринимателей в этой сфере бизнеса, в среднем в ассортимент продукции кондитерского магазина должно входить не менее 10-15 видов тортов, примерно столько же видов пирожных, до 50 видов шоколадных конфет, примерно 25-30 видов карамели, около 30 видов печенья, 2-3 вида мармелада. Затраты же на минимальную закупку товара составляют не менее 300-400 тыс. рублей.

Для увеличения прибыли рекомендуется включить в ассортимент прохладительные напитки, кофе, чай, мороженное и пр.

К сведению, для окончательного формирования ассортимента вашего кондитерского магазина потребуется несколько месяцев, что обусловлено изучением спроса на кондитерские изделия в том районе, где вы открыли свою торговую точку.

Еще один вариант разнообразия ассортимента – это открытие собственного производства кондитерских изделий. Однако, такое ведение дел потребует от вас затраты на приобретение различного специализированного оборудования для приготовления, печей, оплату труда квалифицированного кондитера. Расходы на этом этапе весьма велики и составят около 400 тыс. долларов.

Реклама и прибыль

На первоначальном этапе придется потратиться на рекламу.

Бизнес-идея открытия хлебобулочного магазина

Однако, со временем расходы на раскрутку уже не потребуются, при получении должной репутации «сарафанное радио» сделает все за вас.

Что касается накрутки на стоимость кондитерских изделий, то, как правило, она зависит от торговой марки и находится в пределах от 30 % до 80 %. При этом рентабельность составляет, как правило, 30-50 %. Сроки окупаемости же зависят от успешности ведения дел и достигают в среднем 2-3 месяца с момента открытия кондитерского магазина.

Подготовлено редакторами: «Бизнес GiD»© www.bisgid.ru

Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги > Какова наценка на кондитерские изделия в крупных сетях?

Просмотр полной версии : Какова наценка на кондитерские изделия в крупных сетях?

Может кто-нибудь знает?

Если ошиблась разделом, пожалуйста, перенесите.

Mr. Mistoffelees

26.03.2010, 23:05

Абсолютно разная, что конкретно Вас интересует?На конфеты весовые в Окее, например, от 15 до 75%

Абсолютно разная, что конкретно Вас интересует?На конфеты весовые в Окее, например, от 15 до 75%

Мдаааа! Большая разница.:(

Абсолютно разная, что конкретно Вас интересует?На конфеты весовые в Окее, например, от 15 до 75%Вафли, вафельные торты, конфеты, печенье. У меня аналитическое исследование.Возможны примерные цифры. Названия магазинов не требуются. Интересует разбивка по категориям: гипермаркет, магазин прилавочного типа, киоск.

Mr. Mistoffelees

27.03.2010, 12:50

Вафли, вафельные торты, конфеты, печенье. У меня аналитическое исследование.Возможны примерные цифры. Названия магазинов не требуются. Интересует разбивка по категориям: гипермаркет, магазин прилавочного типа, киоск.

На большую часть фасованной продукции наценка около 25% по сравнению с теми же оптовыми ценами для магазинов прилавочного типа, но подозреваю, что для гипермаркетов отпускные цены еще более низкие плюс бонусы от поставщиков (в итоге 30-35% вполне может быть).Про весовые конфеты уже написал, для меня довольно удивительна политика вышеназванного гипермаркета, устанавливающего на конфеты наценку в 75%. Эти же конфеты можно купить в большинстве магазинов прилавочного типа с наценкой 30-35%. Но в среднем весовые конфеты укладываются в 25-30%, часто проходят акции и конфеты продаются по цене чуть выше себестоимости. Вафельные торты — 30-35%, но даже с такой наценкой получается дешевле, чем в магазинах прилавочного типа.

В магазинах прилавочного типа минимальная наценка на весовые конфеты 15-20% на конфеты КФ имени Крупской, на все остальное от 25% до 50% в зависимости от ценовой политики, а иногда и 70%. На карамель наценка 40-60%. Фасовка в таких магазинах обычно не представлена.

Открываем хлебный киоск с нуля: 7 главных правил

Весовое печенье от 25% наценка, обычно 35-40%. Вафельные торты — 25-30%. В рамках одного магазина наценка на разный товар примерна одинакова. Т.е. если цены низкие, то низкие на все, если высокие, то высокие на все.

Если смотреть по сопутствующим товарам, то по чаю еще как-то возможна конкуренция малого бизнеса с гипермаркетом, по кофе — бесполезна, отпускные цены для магазинов примерно равны розничным ценам в гипермаркете.

Интересно, что недавно была передача на эту тему. К руководству гиперов обращался кто-то из представителей власти. Все отказались общаться. А один выступил и отрапортовал, что в Багдаде всё спокойно наценка на товары первой необходимости (хлеб, молоко и т.п.) составляет 3-5%, на остальные больше, но в пределах 10%, высокие наценки только на дорогой алкоголь, икру и т.п.

Мне тогда неактуально было, поэтому подробности не запомнила. Что врёт было понятно, но настолько…..

Mr. Mistoffelees

27.03.2010, 13:02

Интересно, что недавно была передача на эту тему. К руководству гиперов обращался кто-то из представителей власти. Все отказались общаться. А один выступил и отрапортовал, что в Багдаде всё спокойно наценка на товары первой необходимости (хлеб, молоко и т.п.) составляет 3-5%, на остальные больше, но в пределах 10%, высокие наценки только на дорогой алкоголь, икру и т.п.

Мне тогда неактуально было, поэтому подробности не запомнила. Что врёт было понятно, но настолько…..

На хлеб еще может быть, да и то только на социальные сорта, но не на кондитерку точно.

Mr. Mistoffelees

27.03.2010, 13:07

А вообще стоит исходить из того, что оптовые цены для первых и вторых абсолютно разные, поэтому у гипермаркетов при более высокой наценке цена может быть ниже, чем в магазине прилавочного типа.

А вообще стоит исходить из того, что оптовые цены для первых и вторых абсолютно разные, поэтому у гипермаркетов при более высокой наценке цена может быть ниже, чем в магазине прилавочного типа.разные потому что разные объёмы?

Mr. Mistoffelees

28.03.2010, 00:02

разные потому что разные объёмы?

Разные и объемы, и условия. Сетевики вообще и гипермаркеты в том числе заключают очень жесткие договора, ставящие поставщиков в кабальные условия. С одной стороны, сетевики — отличный канал сбыта, с другой, условия очень жесткие. Бонусы, скидки каждый месяц, полный возврат по любым причинам, плата за вход в сеть и появление товара на полке и др., но и партии у сетевиков в сотни раз больше.

Разные и объемы, и условия. Сетевики вообще и гипермаркеты в том числе заключают очень жесткие договора, ставящие поставщиков в кабальные условия. С одной стороны, сетевики — отличный канал сбыта, с другой, условия очень жесткие. Бонусы, скидки каждый месяц, полный возврат по любым причинам, плата за вход в сеть и появление товара на полке и др., но и партии у сетевиков в сотни раз больше.Да уж…сложно всё..

Когда работала в магазине,правда несколько лет назад,и магаз бы л дорогой круглосуточны1,у ни наценка на кондитерку составляла 60%.

Когда работала в магазине,правда несколько лет назад,и магаз бы л дорогой круглосуточны1,у ни наценка на кондитерку составляла 60%.дорогой круглосуточный-это универсам?

У вас есть желание отрыть мини-пекарню, но не знаете с чего начать? Тогда эта статья для вас!

Сегодня в интернете можно найти множество рекомендаций пошаговой организации пекарного бизнеса. Однако подавляющее большинство из них (на наш взгляд) абсолютно не соответствует реалиям современной жизни. Поэтому в этой статье читатель не увидит привычных, стандартных наставлений и напутствий.

Мы покажем действенный, проверенный способ открытия мини-пекарни на дому, который принесет реальную прибыль уже спустя несколько месяцев.

Первые шаги

Практически все «профессионалы» советуют начинать свое дело с регистрации и поиска помещения для пекарни. Забудьте об этом. В лучшем случае ваша пекарня будет окупаться не менее полугода, в худшем – вы разоритесь.

Как ни странно будет звучать, но начинать пекарный бизнес следует с поиска точек реализации готовой продукции. Если вам удастся найти и «застолбить» место с хорошей проходимостью, – половину дела вы уже сделали. Такими торговыми точками могут быть следующие объекты:

  • Проходное место на рынке. Желательно, чтобы оно находилось рядом с выходом.
  • Место (2х2 м) в продуктовом магазине. Лучше, чтобы гастроном не был крупным (меньше платить аренду), но расположенным в проходном месте.
  • Точка (точки) в муниципальных учреждениях и на заводах.

После того, как вы договорились об аренде с руководством предприятия или учреждения, можно приступать к организации пекарного производства.

С чего начать?

«Составьте свой бизнес-план» — вот что сегодня находится на первых строчках пошаговой инструкции в рекомендательных статьях на сайтах интернета. Мы советуем другой способ: научитесь в домашних условиях выпекать весь ассортимент предполагаемой продукции.

И не спешите закупать оборудование.

Бизнес на торговле хлебом и хлебобулочными изделиями

Для этих целей достаточно обычной духовки. Научившись быстро и правильно выполнять все процедуры приготовления при помощи бытовых приборов, вы сможете контролировать весь производственный процесс, когда приобретете профессиональное оборудование.

Ассортимент хлебобулочных изделий, которые нужно уметь изготавливать, должен включать минимум три разновидности продукции:

  • Обычные изделия: булки, батоны, хлеб.
  • Сладости: пирожные, пирожки со сладкой начинкой.
  • Оригинальные изделия: пицца, расстегай и другая продукция с мясной (рыбной, грибной) начинкой.

Позже, в процессе реализации товара, предпринимать определиться, в каком объеме изготавливать каждое из изделий.

Производственный процесс

Организация производственного процесса мини-пекарни состоит из трех фаз: подготовка помещения, приобретение и наладка оборудования, поиск (или обучение) персонала.

Подготовка помещения

В первую очередь для открытия пекарни необходимо подходящее помещение. Лучший вариант – это частный дом либо первый этаж многоэтажного здания. Для организации мини-пекарни на дому необходимо около 40 м2 свободного пространства. Если площади кухни недостаточно, то придется дополнительно оборудовать соседнюю комнату.

Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать при обустройстве производственного помещения:

  • Водонепроницаемый пол. Стены выложены керамической плиткой или покрашены.
  • Горячее и холодное водоснабжения.
  • Наличие систем вентиляции и/или кондиционирования.
  • Подсобное помещение для хранения сырья.
  • Оборудованная система пожаротушения (огнетушитель).

При этом нужно соблюдать все требования гигиены и санитарии. Это лучше сделать сразу, поскольку в дальнейшем (после регистрации) вас посетят различные проверяющие инстанции.

Оснащение оборудованием

На первоначальном этапе вам не потребуется весь комплект пекарного оборудования. Наиболее дорогостоящим прибором, необходимым для производства хлебобулочных изделий, будет печь. Оптимальный вариант – двухсекционный агрегат. В зависимости от марки, модели его стоимость варьируется от 25 до 40 тыс. рублей. Нужна именно двухкамерная печь, поскольку потребуется одновременно выпекать несколько видов продукции.

Другим необходимым оснащением является: столы для нарезки и формовки теста, шкафы для хранения ингредиентов (теста, наполнителей) и готовых изделий. Если у вас несколько небольших помещений, то печь и шкаф для хранения выпечки устанавливаются на кухне, а остальной инвентарь в другой комнате. При правильном распределении средств общая стоимость пекарного оборудования, мебели и инструментов обойдется в 50-60 тыс. рублей.

Персонал

Организовать и развить пекарный бизнес в одиночку невозможно даже на начальном этапе. По меньшей мере, вам потребуется трое помощников: пекарь, заготовщик полуфабрикатов и продавец. Лучше нанимать персонал с опытом работы в данной сфере деятельности. Однако, если отсутствуют таковые или работник просит непомерную зарплату, можно обучить ваших знакомых пекарному делу еще на первоначальном этапе.

Ценовая политика

Для успешной торговли необходимо грамотно установить цены на продаваемый товар. Так, стоимость хлебобулочных изделий общего пользования (булки, батоны) не должна превышать той, которая установлена в магазинах и супермаркетах. Компенсировать невысокую прибыль от продаж поможет назначение более высокой цены на другую продукцию (пирожные, пиццу, пирожки).

Дальнейшее развитие

Наладив производство и получив первую прибыль, можно заняться регистрацией вашего бизнеса. В РФ вы получите свидетельство уже через три дня. Однако в дальнейшем придется проходить другие обязательные инстанции.

Расширять производство не рекомендуется ранее, чем через полгода. За это время предприниматель должен накопить (при грамотном ведении бизнеса) 300-400 тыс. рублей. Эти деньги потребуются на закупку дополнительного профессионального оборудования (150- 200 тыс. рублей), аренду и оснащение производственного помещения, арену новых торговых точек.

Главные условия дальнейшего развития мини-пекарни остаются прежними: поиск точек реализации – расширение производства (оборудование, персонал), увеличение ассортимента – документальное оформление всех нововведений.

Удачи всем начинающим предпринимателям в организации этого непростого, но интересного бизнеса!

Раздел: Производство

Дата публикации: 2018-09-25 11:41:17

Читайте также:

photomayya.ru

Открываем бизнес - павильон по продаже выпечки и хлеба — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Бизнес на продаже выпечки и хлеба - один из доступных и несложных, в плане организации, видов деятельности. В городке, где я проживаю, можно встретить десяток небольших павильонов, специализирующихся на продаже свежего хлеба и хлебобулочной продукции. Хлеб и выпечку покупают всегда, невзирая на экономическую ситуацию в стране. Даже наоборот, когда денег мало, люди начинают экономить и потреблять больше недорогой продукции, какой и являются хлебобулочные изделия.

Что представляют собой такие павильоны и как организовать данный бизнес? Читаем далее.

Земельный участок

Первое, что нужно сделать, – это подобрать земельный участок под размещение павильона площадью в 10 - 15 кв. м. рядом с автобусными остановками в спальных районах города. Люди едут с работы, выходят на остановке и идут прямиком в павильон. Это самое удобное место.

Чтобы арендовать земельный участок, следует обратиться в местную администрации, а точнее, в  комитет управления городским имуществом. Представите им план (грубо на листке бумаги), где хотите расположить павильон, напишите заявление, подадите некоторый пакет документов (там подскажут, какой точно). Далее придется пройти конкурсный отбор на право заключения договора аренды, что является основной сложностью при получении земельного участка. 

Помещение – торговый павильон

Через определенное время получаем право на участок. Аренда будет небольшой:  государственная земля в аренде обходится дешевле частной. Далее необходимо найти производителя павильона.  В каждом крупном городе есть компании, специализирующиеся на производстве киосков, бытовок и торговых павильонов. Модульный, быстровозводимый павильон в размере 4,0 х 2,5 х 2,8 будет стоить не более 200 тыс. рублей, включая доставку и монтаж. Более того, вам даже не нужно будет вкладываться в дизайн и обустройство. Можно приобрести сразу готовый хлебный павильон «под ключ». В него уже будет встроена вывеска «Хлебный павильон», внутри будут стеллажи, электропроводка и так далее.

После доставки и установки павильона, вам необходимо подключиться к электросетям, заключить некоторые договоры (договор о вывозе мусора и ТБО) и уведомить местное отделение Роспотребнадзора и Пожнадзора о начале вашей деятельности (к вам должны будут приехать специалисты и посмотреть готовность и соответствие вашего объекта требованиям безопасности). 

Регистрация бизнеса

Еще на этапе поиска земельного участка необходимо зарегистрировать бизнес. Оптимальная форма в данном случае – это обычное индивидуальное предпринимательство. Открывается «ИП» всего за 5 рабочих дней, требует минимального пакета документов и стоит всего 800 рублей гос. пошлины. При заполнении заявления на регистрацию следует указать код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения самым оптимальным вариантом является ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Налог при ЕНВД вы платите фиксированный, не зависящий от того, сколько вы заработали. Для небольшого павильона, в зависимости от региона, платеж в месяц будет около 5 – 10 тыс. рублей. Другое преимущество ЕНВД в том, что  вы освобождаетесь от обязанности устанавливать кассовый аппарат. Единственный недостаток ЕНВД - его можно применять не во всех регионах (например, Москва). 

Создаем ассортимент продуктов

С поставками продукции проблем не возникнет. Хлебокомбинатов и мини-пекарен, желающих реализовать свою продукцию, в каждом городе предостаточно. В большинстве случаев, вам даже не нужно всех искать. Как только вы откроетесь, менеджеры данных предприятий сами вас найдут.

Чтобы сильно не вкладывать в ассортимент, можно брать часть продукции под реализацию. Хотя инвестиции здесь и так большие не нужны. Хлебобулочная продукция, по большей части, -   недорогой товар. Средний чек в таких магазинах едва превышает отметку в 50 рублей. Зарабатывают хлебные павильоны исключительно на обороте. То есть, поставщики к вам могут приезжать даже несколько раз за день, чтобы продукция всегда была свежей и теплой.

Помимо хлеба и выпечки, для повышения среднего чека, можно включить в ассортимент кондитерскую продукцию: торты, печенье, конфеты, а также чай и кофе. На создание ассортимента товаров уйдет не более 50 тыс. рублей.

Нанимаем продавцов

Решающий этап – наем продавцов. С продажами в небольшом павильоне справятся всего два продавца, которые будут работать поодиночке, в посменном графике 2 через 2, что является идеальной схемой работы. Система оплаты продавцов – сдельно - премиальная, то есть, небольшой оклад + процент от дневной выручки (5-7%). Это  повышает мотивацию, и ваши работники будут стараться продать больше товара.

Идеальный портрет продавца хлебного павильона: женщина от 30 до 50 лет, разговорчивая и улыбчивая. Это даже доказывать не нужно, как сильно может отличаться выручка магазина, в зависимости от того, кто стоит за прилавком. Отнеситесь к поиску опытных продавцов очень внимательно.

И не забывайте завести на каждого продавца медицинскую книжку, разрешающую торговать продуктами питания. С этим у нас строго, и лишние штрафы начинающей торговой точке ни к чему!

Рассмотрим порядок открытия хлебного павильона:

  • поиск земельного участка,
  • регистрация бизнеса,
  • заключение договора аренды участка,
  • покупка, доставка и монтаж павильона,
  • заключение договоров, подведение электричества,
  • поиск поставщиков товара,
  • наем продавцов,
  • открытие павильона.
Желаю успешных стартов!

delo360.ru

производство хлеба, краткий обзор и идея

Давным-давно человек научился печь хлеб с помощью подручных средств. Шли времена, менялись нравы и обычаи, однако востребованность в данном продукте осталась и в наши дни. Сейчас производство хлеба как бизнес приносит прибыль многим наши гражданам. Как же открыть такое дело и что для этого необходимо знать? Об этом поговорим далее в нашей статье.

Составляем бизнес-план

Итак, прежде всего, начните с составления необходимого плана, который должен содержать следующие пункты:

Документация – оформление любого бизнеса сопровождается документальным оформлением и это касается не только процесса открытия, но и функционирования вашей деятельности. Для того, чтобы начать дело, подготовьте минимальный пакет, в который будет входить оригинал и копия вашего паспорта, персонального кода. Из специального официального документа — Классификатора видов деятельности выберите тот вид, который соответствует  производству хлеба. Затем, заполняйте карточку регистрации индивидуального предпринимателя, которая доступна на многих сайтах для скачивания и оплачивайте государственную пошлину. В карточке укажите точное наименование вашего вида деятельности и его код. Все это отправляйте в местный орган регистрации. Пару часов и все готово. В этом случае не обязательно открывать общество с ограниченной ответственностью или частное предприятие. Индивидуальная деятельность вполне допустима с юридической точки зрения, но если говорить срсро.

Однако самой регистрацией дело не заканчивается. Для того чтобы приступить к производству вам необходимо будет пройти ряд разрешительных процедур. Это и анализ помещения, в которого осуществляется производство, и подтверждение квалификации персонала, и оценка материально-технической базы и сертификаты качества на товар, так как хлеб является скоропортящимся продуктом. Соответствие технологии изготовления и подтверждение качества закупаемых материалов вам необходимо также подтвердить специальными документами. Приготовьтесь к простою в очередях местных органов, предоставляющих коммунальные услуги, сертифицирование товара и так далее;

Материалы и оборудование – важная часть дальнейшей деятельности. Вам понадобится выбрать продукты, из которых будет готовиться хлеб по доступным ценам и у надежного продавца. Проведите анализ рынка с помощью поисковых систем. Многие продавцы предоставляют выгодные условия сделки, и вы сможете, не покидая пределы собственного дома выбрать любой необходимый товар.

Следующим шагом станет выбор помещения и оборудования. Таки же методом можно взять их во временное пользование. Начните с малого. Не обязательно открывать огромный павильон. Просто выберите такое помещение, которое было бы доступно покупателям, однако место для хранения товара и выпечки все же должно в нем быть. При то все санитарные условия такого помещения должны соответствовать требованиям закона. Поэтому, покупая или арендуя рабочую площадь, обязательно осмотрите помещение, проверьте планировку, и все сопутствующие документы, так как дальнейшие штрафы вам не к чему.

Что же касается оборудования, то здесь вам понадобится машина для просеивания муки, хлебопечка, машина для изготовления смеси, стеллажи, камеры хранения, поддоны. Все это и прочее оборудования вполне можно взять в аренду и сократить тем самым затраты. При этом пробуйте арендовать лишь минимальный и самый необходимый набор инструментов, необходимых в работе. А уже после того, как бизнес наберет обороты можно подумать и о расширении.

Персонал – выбор персонала также необходимо делать тщательно. Для начала наберите пару-тройку пекарей и одного продавца, в зависимости от того, какое количество товара у вас закупается. Это должны быть квалифицированные специалисты, которые будут ежедневно качественно выполнять свою работу. Остальной же штат, среди которого будут грузчики, бухгалтер и юрист можно привлекать на временной основе по мере необходимости. Это поможет разумно расходовать средства и экономить на налогообложении и обязательных взносах.

Финансовые затраты и прибыль

Затраты – стоит заметить, что затратная часть такого вида бизнеса довольно велика. Одна только регистрационная процедура открытия предприятия может потянуть от паря тысяч рублей до всех десяти. Это зависит от объема работ и услуг привлекаемого юриста. Для того чтобы бизнес по производству хлеба приносил доход необходимо сделать и ряд вложений в оборудование, персонал, аренду помещения. Затраты на первый вариант – оборудование в Москве составляют приблизительно 1 500 000 рублей, а вот аренда позволяет сократить затраты до уровня несколько сот тысяч рублей. Затраты на покупку продуктов составляют приблизительно 150 000 рублей в месяц. Еще не стоит забывать о 30 000 рублей, которые ежемесячно необходимо отчислять на оплату коммунальных платежей.

Прибыль — несомненно, затраты такого бизнеса велики, однако и прибыль также будет. Стоимость одной единицы товара колеблется в районе 3-4 рублей. А ведь пекарни делают выпечку не только хлеб, но и смежных продуктов, таких как булки, калачи, батоны, стоимость которых в разы выше. За одни сутки реализации продавец получает до 15 000 рублей, а за месяц приблизительно 450 000 рублей. Таким образом, делая просты подсчеты, можно сказать, что окупаемость бизнеса можно ожидать в ближайшие полгода или год с момента первой продажи. Такой срок считается специалистами довольно небольшим. К тому же спрос на такой продукт будет постоянно, так что не стоит унывать!

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что бизнес на продаже хлеба – трудоемкий, сложный и затратный процесс. Однако при правильном планировании до мельчайших деталей можно в разы сократить предстоящие расходы, а выстроив работу – получать отличный регулярный доход. В таком деле, как и в любом другом не стоит ленится, а ежедневно трудится над каждым вопросом и поставленной целью. Только в этом случае процветание вашей деятельности будет гарантировано!

Поделиться:

uni-business.ru

Может ли ИП торговать хлебом

Хлеб — это основной продукт для питания, и он постоянно необходим для каждой семьи. За каждый день, по некоторым данным только в России продажа хлебобулочных изделий начисляется на целых 350 миллионов рублей. Благодаря этому стоит отметить, что данный бизнес является одним из выгодных бизнесов, который приводит к стабильному прибыльному делу.

Особенные преимущества мини-пекарни

Мини-пекарня — является одним из лимитированных организаций, где обычно профиллируются на выпечке разных хлебобулочных изделий. Одним словом, актуальность этого предпринимательства очень высока, отчего у вас, всегда будет стабильный бизнес.

Но в данном случае вам придется учитывать ежедневный расход на торговлю хлебобулочными изделиями, а также разновидность. Иначе вы рискуете испортить весь свой товар. Огромного дохода от этого также не стоит ожидать, по определенным подсчетам экономистов составляет всего 10 процентов.

Законодательство, и его основные акты

Перед тем, как начать свою торговлю, нужно начинать с открытия ИП или же ООО. Но, что лучше всего открыть при таком раскладе? К примеру, если вы намерены вести совместное руководство, то в данном случае вам потребуется открыть ООО. Если же руководителем магазина становится всего один человек, то можно смело оформить ИП.

И вот потом можно будет открывать счет в банке. Следующий шаг будет состоять из учета в налоговой. Там же вам придется регистрировать контрольно-кассовую технику. Для создания своей пекарни вам хватит, того что вы воспользуетесь некоторыми кодами ОКВЭД, это

15.81 — предназначен для производства хлеба и некоторых мучных продуктов для скорого использования;

15.82 — производительности сухих хлебобулочных изделий, а также кондитерских изделий, предназначенные для долгого хранения;

52.62 — предназначается для розничной торговли в продовольственных палатках, а также на рынках;

52.63 — другая розничная продажа вне магазина, но в данном случае даже не очень большая территория со столиками потребуется ввести определенный;

код 55.30 — этот вариант подойдет для деятельности ресторанов и разных кафе.

Здесь также предусматриваются дополнительные коды ОКВЭД. Во всяком случае, если этот бизнес оказывается основной деятельностью, то предприятие лучше поставить под производство. Система для налогообложения будет продуктивней выбрать УСН. От основного дохода в данном случае будет высчитываться всего 6 процентов. Если сотрудников в одной пекарне будет больше ста человек, а вот доход за год будет составлять всего 45 миллионов рублей.

Нужные разрешения, сертификаты и лицензии

Все нужные документы для оформления любого предприятия, который предназначен для торговли и производства продуктов питания, то хватит того, что вы реализуете свое предприятие в налоговых органах в соответствии с нормативами. Благодаря этому вы избежите, некоторые проблемные ситуации:

  • для начала вам потребуется согласовать свой бизнес с городскими властями;
  • нужно определиться о составлении необходимого помещения и в дальнейшем согласовать его в Санитарно-эпидемиологической службе. Здесь же вам придется купить заключение из этих самых органов, который будет разрешением для дальнейшей торговли;
  • дальше вам потребуется выполнить некоторые пробные выпечки, и выучить сотрудников о соблюдении санитарных мер;
  • в обязательном порядке придется оформить сертификат, который будет соответствовать Федеральным требованиям;
  • получить разрешение от пожарных деятелей;
  • разрешение от экологической инспекции.

Помимо перечисленных вам придется иметь некоторые очень важные документации:

  1. Договор на проведение разных профилактических организаций.
  2. Дополнительные договоры на дальнейший вывоз и утилизацию ТБО.
  3. Документы соответствующие нормативам для мини-пекарни.
  4. Соглашение на дополнительные услуги прачечной для дальнейшей стирке спецодежды сотрудников.

Время на оформление документов

Оформление всех нужных документов займет занять всего за несколько месяцев, но даже в таких условиях можно ускорить весь процесс, для этого придется обратиться в определенную организацию. Все остальное потребуется разузнать в налоговой сфере.

infinica.ru

Как увеличить продажу хлеба | Управление бизнесом на IDdeiforbiz.ru

В сфере торговли хлебобулочными изделиями, как и в любой другой торговой отрасли, существует конкуренция. Чтобы увеличить продажи хлеба, необходимо использовать некоторые приемы, способные вывести ваш бизнес на передовые позиции.

Расширяйте торговую сеть. Если у вас имеется одна торговая точка, то и результаты продаж будут соответствующие, а если их будет, к примеру, более десяти – продажи соответственно вырастут. Помимо обычных магазинов можно открывать мини-пекарни, мобильные киоски, отделы в супермаркетах и т.п.

Предлагайте покупателям широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Можно выпекать более 20 сортов хлеба, от классики до царского хлеба с черносливом и курагой, а также фитнес-хлебцы, бородинский хлеб, мацу, лаваш и т.д..

Продумайте упаковку товара. Используйте индивидуальные пакеты, более дорогие сорта хлеба заворачивайте в бумажные. Осуществляйте малый развес изделий для различных социальных групп населения.

Внимательно изучайте тенденции потребления на рынке хлебных продуктов и смежных групп мучных продуктов, распознавайте растущие сектора и выходите на них. Например, это могут быть сдобные булочные изделия из пшеничной муки с приятным внешним видом, небольшим развесом и в привлекательной упаковке.

Выстраивайте торговую сеть совместно с производителями других товаров. В каждой торговой точке увеличивайте долю товара на прилавке. Боритесь с конкурентами за каждый квадратный сантиметр витрины.

Создавайте разветвленную сеть кафе-пекарен-кондитерских. Потребитель мыслит не сортами изделий, например: «хлеб «Тибетский» с травами», а категориями торговых точек. К примеру: «Вот там всегда продают очень душистый хлеб, и поэтому я там его постоянно покупаю. В соседнем же магазине хлеб очень жесткий, и его покупать я не советую». Поэтому, выпекая на месте горячие изделия, вы добьетесь большей популярности, нежели привозя хлеб откуда-то издалека.

Следите за тем, чтобы продавцы-консультанты в ваших отделах были в фирменной одежде, отличались вежливостью и компетентностью.

Организовывайте дегустации в местах продаж новых сортов своей продукции. Не жалейте средств на рекламу в средствах массовой информации, проводите различные акции, скидки различным категориям граждан и т.п.

Каждый бизнесмен старается увеличить объем именно оптовых продаж. Несмотря на существенную скидку, которую даете оптовому покупателю, продажа крупных партий намного выгоднее. Увеличения оптовых продаж можно добиться различными способами. Рассмотрим самые популярные.

  • Стремление совершенствоваться, коммуникабельность, расчетливость;
  • Подготовленный персонал, непререкаемая репутация фирмы, качественная реклама и логистический отдел.
  • Инвестиции и хорошие маркетологи.

Очень многое в продажах зависит от человека, продающего товар, услугу. Значит, упор сделаем на персонале. Обучайте персонал продавать свой продукт. Бесконечное количество тренингов, однако, не выход. В первую очередь сами разберитесь в действенности того или иного тренинга. Научите своих сотрудников предлагать продукт таким образом, чтобы они могли подчеркнуть именно преимущества покупки оптом. Умели любой минус превратить в плюс. Профессионализм сотрудников — залог успешного развития бизнеса.

Научить персонал продавать оптом важно, но разовые покупки большой партии не позволят наладить бесперебойный бизнес. Для увеличения объемов крупных продаж следует налаживать деловые отношения с оптовыми заказчиками. Продуманная и интересная реклама — один из способов привлечения крупных клиентов.

Заключение договорных обязательств с такими клиентами подразумевает не только взаимовыгодное сотрудничество в плане цена-прибыль, но и в соотношении цена-качество. Ищите более качественный товар по более приемлемым ценам. Оптимальное соотношение цена-качество дают несомненное преимущество, и являются более привлекательным предложением. Всегда следите за качеством предоставляемого товара, будьте добросовестным поставщиком. Ваша репутация будет работать лучше всякой рекламы.

Наличие своей логистики позволяет оптимизировать свои расходы, обеспечить бесперебойные поставки продукта заказчику. Если у вас нет своего транспортного узла, организуйте его. Конечно, создание такого отдела требует серьезных инвестиций, но и окупаемость у такого проекта высокая.

Рассмотрите возможность расширения линейки предлагаемой продукции. Здесь может быть увеличен как ассортимент, размерный ряд, так и предложены сопутствующие товары. Расширив предложение, вы освободите оптового покупателя от необходимости в поисках других поставщиков.

Очень важную роль в увеличении любых продаж играет хороший маркетинговый отдел. Работа этих специалистов заключается в исследовании рынка, поисках новых возможностей и оптимизация всех процессов. Найдите хороших маркетологов, и ваш бизнес будет процветать.

Обратите вниманиеСовершенствуйте свой бизнес, не скупитесь на инвестиции в развитие бизнеса. Конкуренция в торговле велика, будьте лучшим из первых, и первым из лучших.

Полезный советСтарайтесь быть профессионалом во всем. Коммуникабельность и расчетливость помогут вам увеличить оптовые продажи, найти новых оптовых покупателей и удержать старых.

Количество магазинов детской одежды за последние несколько лет сильно увеличилось — прежде всего, за счет появления сетевых бизнесов. Чтобы увеличить продажи в вашем магазине, вам необходимо задуматься о новых способах привлечения клиентов: коррекции ассортимента, поиска иных методов продвижения магазина, создании в магазине игровой комнаты.

Посетите другие магазины детской одежды в вашем районе, чтобы посмотреть, как идут дела у ваших конкурентов. Сравните ассортимент, рекламу, уровень обслуживания. Выделите для себя «лидеров» и подумайте, что привлекает к ним такое большое количество клиентов. Постарайтесь применить их способы в своем бизнесе.

Поработайте над ассортиментом своего магазина. Продажи детской одежды часто бывают маленькими из-за неправильно подобранного ассортимента. Часто магазины скупают одежду у поставщиков бессистемно — и дорогую, и дешевую, и для младенцев, и для школьников. Кажется, что так можно привлечь больше клиентов и, соответственно, больше продать. На самом деле все иначе: у вашего магазина не появляется круга постоянных клиентов (к примеру, состоятельные родители детей дошкольного возраста), покупатели приходят к вам случайно и больше не возвращаются. Таким образом, продажи не растут. Определитесь, что именно выгоднее всего продавать в том районе, где расположен ваш магазин, и сделайте упор именно на это.

Задумайтесь, как клиенты узнают о вашем магазине. Есть ли у него сайт с каталогом продукции, размещаете ли вы рекламу в интернете или все, что имеется — это вывеска? Если четкой рекламной кампании нет, то подумайте о ее создании. Это можно как поручить специалисту по рекламе (фрилансеру или компании), так и сделать самостоятельно, воспользовавшись опытом конкурентов. Самым простым и недорогим способом продвижения вашего магазина и, таким образом, увеличения продаж будет его реклама через «родительские» форумы и сообщества. Также эффективной может стать раздача листовок у метро и детских учреждений.

Попробуйте «поиграть» на детских капризах. Несмотря на то, что почти всегда решающее слово по поводу покупки той или иной вещи остается за родителями, а не за ребенком, дети могут в некоторых случаях поднять вам продажи. Выделите в своем магазине помещение под игровую комнату и введите в ассортимент игрушки. Таким образом, дети будут увлечены игрой и дадут родителям не спеша выбрать себе одежду, а потом еще и попросят купить игрушку, которую только что держали в руках.

Не забывайте о различных акциях, скидках, раздаче накопительных карт. Это может надолго «привязать» клиентов к вашему магазину, особенно если магазин детской одежды в вашем районе не один и если в других такими вещами не балуют.

Для многих предпринимателей проблема посещаемости магазина является очень актуальной. Особенно это касается тех, кто открылся недавно и еще не успел наработать себе доброе имя. Для привлечения покупателей в торговую точку существует множество способов, в том числе и малобюджетных

Напечатайте побольше визитных карточек. Это недорогой, но достаточно информативный вариант. Но учтите, что исполнение должно быть хорошего качества и со вкусом. Укажите в них контактные телефоны, адрес и название магазина. Придумайте рекламный слоган, который также напечатайте в визитке под названием. Распространите визитные карточки среди своих знакомых, попросите не конкурирующие с вами магазины давать карточки свои покупателям.

Сделайте листовки или, как их иначе называют, флаера. Их можно распространять в людных местах. Статистика показывает, что в примерный расход будет составлять 150-200 флаеров за один час. Листок должен содержать в себе краткую информацию о магазине, причины посетить именно ваш магазин, адрес, телефоны и схему проезда. Предложите предъявителям флаера скидку в пять или десять процентов на любой товар. Если магазин находится в спальном районе, то разложите листовки в подъездах.

Закажите надписи на асфальте. Любое рекламное агентство предлагает такую услугу. Во-первых, это недорого, а во-вторых, достаточно эффективно. Эффективность в том, что многие люди поневоле будут смотреть на ваш рекламный слоган. И от его привлекательности будет зависеть приток посетителей.

Создайте сайт-визитку в интернете. Можете начать с бесплатных и бюджетных общих платформ. Но если у вас магазин с продукцией ценовой категории выше среднего, то и сайт надо выполнить на достаточно хорошем уровне. Учтите, что его информативность должна быть максимально возможной. Там должны содержаться не только ваши контактные данные, но и фотографии предлагаемой продукции, возможные скидки и описание того или иного товара. Позаботьтесь о продвижении сайта в поисковых системах.

Оформите заново витрину. Все новое привлекает. Если вы продаете одежду, то на витрине должны стоять манекены, одетые в самые красивые платья и костюмы. Витрину продуктового магазина оформите аппетитными изображениями пищи или красивыми бутафорскими продуктами.

Сделайте магазин удобным и приятным для клиентов. Поставьте небольшой диванчик для отдыха, где муж сможет подождать жену. Сделайте детский уголок с экраном для просмотра мультфильмов. Подумайте, что бы вы хотели видеть в вашем магазине как клиент.

Видео по теме

Количество продаж в магазине женской одежды — величина непостоянная, она зависит от многих факторов, в том числе, и от сезонных. Не стоит рассчитывать, что оно будет большим в периоды после праздников или в сезон отпусков. Но в остальные дни вы можете увеличить продажи женской одежды, используя несколько проверенных способов.

Как выяснили маркетологи, почти половина успеха в деле продажи женской одежды зависит от продавца. Подбирая персонал магазина, постарайтесь, чтобы внешний вид продавцов соответствовал тем товарам, которые вы предлагаете. Если продавцы не будут носить униформу, то одежда на них должна быть куплена в вашем магазине. Молодежную одежду должны продавать девушки помоложе, классическую можно доверить солидным дамам в возрасте. И все без исключения, они должны выглядеть ухожено и опрятно, быть аккуратно причесаны. И, конечно, в магазине женской одежды не должно быть продавцов-мужчин.

Большое значение имеет место расположения вашего магазина, его название и витрины. Это факторы, которые привлекают тех, кто проходит мимо, но является вашим потенциальным покупателем. Оригинальное название, отражающее специфику торгового заведения, его вывеска, выделяющаяся на фасаде, удобный просторный вход привлекут к вам дополнительное количество заинтересовавшихся. Определите в помещении магазина, ту точку, куда попадает взгляд зашедшего в него покупателя. Установите там группу ярко одетых манекенов или сделайте на этом месте инсталляцию с использованием образцов товаров.

Искусство мерчендайзинга – выкладки товара, его представления на вешалках и полках, также поможет вам увеличить продажи женской одежды. Предметы одного бренда, из одной коллекции располагайте рядом, оформляйте выкладки постерами, а одежду разбивайте на комплекты, облегчая ее подбор покупательницам.

Если брендов много, представляйте товары по товарным брендам, цветовой гамме или комплектам. Используйте цветовые пятна, привлекающие внимание к одежде, вывешенной в зале. Проследите за тем, чтобы плечики с товаром были повешены не очень плотно и покупатели могли без труда снять и рассмотреть понравившуюся вещь.

Обратите внимание на то, чтобы в торговом зале всегда хорошо пахло, используйте популярные парфюмированные запахи, которые будут потом вызывать приятные ассоциации у ваших покупателей и стимулировать их желание еще раз зайти к вам. Даже приятная, негромкая, но динамичная музыка способна вдохновить женщину на покупку.

Дополнительным стимулом для ваших покупательниц станут дисконтные скидки, особенно накопительные. Устраивайте периодические распродажи и акции. Комплекс этих мероприятий позволит вам привлекать постоянных и новых покупателей в свой магазин, стабильно увеличивать продажи женской одежды.

Многие люди стараются употреблять поменьше хлеба, чтобы не вредить фигуре. А ведь иногда так хочется съесть бутерброд! Решение проблемы – бутерброды без хлеба. Понятно, что это будет противоречить самому названию: «бутер» масло и «брод» хлеб. Но нам ведь самое главное, чтоб было вкусно и полезно! Зато таких бутербродов можно приготовить много, сделать их маленькими – на один «укус», разложить на красивых резных сервировочных салфетках. Глаза разбегаются от разнообразия формы, цвета и вкуса! Большое блюдо, заполненное бутербродами-ассорти, станет украшением праздничного стола.

1. На круглый ломтик ветчины положить яичницу-глазунью из одного куриного или трёх перепелиных яиц, украсить веточкой укропа.

2. На лист зелёного салата положить кружок огурца, кусочек жареной или отварной курицы, украсить тонким кружком лимона, надрезанным и сложенным «восьмеркой».

3. На кусочек сыра положить ломтик копченой рыбы, провести полоску майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

4. На кусочек сыра положить очень тонко нарезанную и развёрнутую веером редиску, посыпать мелко нарезанным укропом.

5. На кусочек буженины положить кружочек яблока и половинку сливы – свежей или из компота.

6. На лист салата положить кружок качественной ливерной колбасы или паштета, а сверху – жареные шампиньоны с луком.

7. На кружочек сваренного вкрутую яйца положить кусочек селёдки, посыпать нарезанным укропом.

Вариантов можно придумать бесконечное количество!

Видео по теме

Бородинский хлеб – одно из национальных русских блюд, широко распространенных по всей территории страны. Точная его история неизвестна, существует романтическая легенда, связанная с возникновением этого продукта, но историки не могут подтвердить или опровергнуть ее. Достоверно известно, что современный рецепт появился в 1933 году – до этого ни в одном источнике нет упоминания о бородинском хлебе.

Легенды о возникновении бородинского хлеба

С легендой о возникновении бородинского хлеба знакомы не только профессиональные пекари, но и многие историки, но официально подтвердить эти рассказы они не могут. Согласно преданиям, в 1781 году в богатой княжеской семье Нарышкиных родилась дочь, названная Маргаритой. Ко времени своего девичества это была выгодная партия для многих женихов, и родители решили отдать девочку замуж за Павла Ласунского, генерал-майора, который совсем не нравился Маргарите. Новоиспеченная семья существовала недолго, любви между супругами так и не появилось.

Позже девушка познакомилась с полковником Александром Тучковым, между ними вспыхнула влюбленность. Они поклялись друг другу в верности и сделали все возможное для создания семьи – через пять лет влюбленные смогли обвенчаться. Маргарита сопровождала супруга в военных походах, пока не родила сына в 1811 году. Ей пришлось остаться дома и воспитывать ребенка. Однажды она увидела сон, что ее судьба будет решена в Бородино – в месте, о котором она даже не слышала.

В 1812 году состоялась знаменитая Бородинская битва, в ходе которой Тучков погиб. Маргарита искала его тело на поле битвы, но так и не нашла. Женщина решила построить на этом месте церковь – так возник Спас Нерукотворный, в котором она и поселилась. При церкви существовала пекарня, где пекли ржаной хлеб с тмином, обладавший несколькими ценными качествами – он не черствел, долго хранился, обладал приятным вкусом и красивым видом. Его рецепт придумала сама Маргарита вместе с другими монашками.

Говорят, что долгое время этот хлеб был поминальным блюдом в память о Бородинской битве.

Другая версия появления этого хлеба гласит, что его рецепт создал известный русский химик Бородин. Ученый однажды съездил в Италию со своими коллегами, где ему пришла в голову идея испечь ржаной хлеб. Хотя историки скептически относятся к этой легенде, так как на юге рожь не растет.

Ученые говорят, что название хлеба не связано ни с именем химика, ни с названием места великой битвы – возможно, слово «бородинский» имеет единые корни со словом «брожение».

История современного бородинского хлеба

Современный рецепт бородинского хлеба появился в 1933 году в результате разработок Московского треста хлебопечения. Это был хлеб из ржаной муки с добавлением ржаного солода, патоки и кориандра. Нигде раньше это название не упоминалось, поэтому есть версия, что именно тогда бородинский хлеб и появился. Хотя похожие рецепты существовали и в конце XIX века – например, ржаной хлеб с тмином.

Фирменная одежда сегодня является показателем статуса человека – ее носят знаменитости, о ней мечтают подростки, а бутики закупают ее у ведущих мировых производителей и реализуют по очень высоким ценам. Причиной дороговизны дизайнерских вещей является ряд факторов, к которым, в первую очередь, относятся их эксклюзивность и название бренда.

Высокая стоимость брендовых вещей, конечно же, обуславливается их первоклассным качеством как пошива, так и используемых материалов/фурнитуры. Также на цену влияет то, что дизайнеры шьют разные размеры одежды, стараясь обслужить людей с различными типами фигуры, в результате чего выбор гардероба в фирменных коллекциях отличается широким ассортиментом и разнообразием. Помимо этого, качеством отличаются швы дизайнерской одежды, которые выполнены столь искусно, что вещи можно носить даже наизнанку – никто ничего не заметит.

По сравнению с недорогой одеждой, которая шьется из дешевых и низкокачественных материалов, дизайнерские вещи изготавливаются исключительно из натуральных тканей наивысшего качества, которые не теряют форму, не уменьшаются в размере после стирки и долго сохраняют первоначальный вид. Благодаря составу из естественных элементов, фирменная одежда не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций – в отличие от среднестатистических вещей, созданных с применением химических красителей и других химикатов.

Большинство знаменитостей и людей, имеющих высокие доходы, отдают предпочтение дизайнерской одежде, поскольку именитый бренд подчеркивает их социальный статус, стиль и привлекательность. Фирменные вещи придают уверенность в себе, повышают самооценку и привлекают внимание окружающих к их владельцу – а это дорогого стоит, поэтому львиную долю стоимости такой одежды обеспечивают именно узнаваемые логотипы известных торговых марок.

Кроме этого, дороговизна фирменного гардероба существенно экономит деньги – дешевую одежду, которая быстро рвется или утрачивает свой внешний вид, приходится часто менять, тогда как брендовые вещи служат своим владельцам на протяжении многих лет, оставаясь при этом целыми и красивыми. Еще один плюс такой одежды – если она надоест, ее можно продать на соответствующих сайтах за немалую сумму, поскольку люди со среднестатистическим доходом охотно приобретают дизайнерские вещи, находящиеся в хорошем состоянии.

Обратите вниманиеПокрой для брендовых вещей создают профессиональные высокооплачиваемые портные, что позволяет подобрать одежду на любой размер.

Полезный советЕще одним преимуществом дорогих дизайнерских вещей является то, что даже самая простая и скромная одежда «от кутюр» буквально излучает свою престижность.

В розничной торговле наблюдается жесткая конкуренция. Производители товаров борются за лучшие места на полках, большую площадь, лучшее оформление мест продаж. Периодически придумываются различные уловки, чтобы «заставить» покупателя сделать как можно большее число покупок.

Те, кто придумывает «ходы» для лучшей продажи продукции, именуются мерчандайзерами. Это слово произошло от английского «merchandising» и означает составляющую отрасль маркетинга, разрабатывающую методики продаж товаров в магазине.

При размещении товаров следует учитывать принцип мерчандайзинга под названием «Фокусный пункт». Располагайте товар в фокусе внимания покупателя – в центре витрины с небольшим смещением вправо. Если вы занимаетесь продажами в супермаркетах, где пространство велико, то торговые площади лучше зонировать, используя принцип «магазин в магазине».

Не забывайте про правило, именующееся «Движение глаз». Типичное движение глаз покупателя также не осталось без внимания мерчандайзеров: сначала взгляд направляется в верхний правый угол, затем перемещается зигзагообразно справа налево, а также, сверху вниз. Используйте эту закономерность при раскладке товаров.

Используйте известный пункт мерчандайзинга «Визуальное восприятие». Покупатель готов к более осознанному восприятию информации в пространстве, которое находится в 30º от точки, на которой сфокусирован его взгляд. Если ваша цель занять визуальное доминирующее расположение на витрине, то необходимо наполнить продукцией то место, которое превышает эти 30º.

Пользуйтесь приемом «Обратные часы». Подавляющее большинство покупателей – правши, следовательно, они передвигаются по магазину против часовой стрелки, проходя по его внешнему периметру. Таким способом обходят торговый зал около 90% потребителей и только 10% сразу оказываются в центре магазина. Расположите вашу продукцию в области движения подавляющей части покупателей – по периметру.

Применяйте правило, именуемое «Золотой треугольник». Его суть такова: чем больше площадь между входом, кассой и самым популярным товаром, тем гораздо выше объем продаж. Покупатель пройдет в зал и направится за необходимым ему товаром, к примеру, хлебом, по пути он будет вынужден ознакомиться и с другой продукцией и, вероятно, сделает большее число покупок.

Видео по теме

Хлеб в домашних условиях можно испечь в духовке, а не только в специальной хлебопекарной печке. Для этого подойдет газовая или электрическая духовка. Формовой хлеб пекут в формах, а подовый на противне. Для удачной выпечки, нужно знать несколько секретов.

Видео по теме

Обратите вниманиеКак испечь домашний хлеб в духовке. Процесс выпечки хлеба абсолютно нетрудоемкий, он просто требует времени для поднятия дрожжевого теста. Существует масса всевозможных рецептов для хлеба -от сладких сдобных булочек до грубых коврижек и буханок. В качестве примера остановимся на рецепте сдобного белого хлеба, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Полезный советХлеб можно испечь в русской печи, в духовке электрической или газовой плиты и даже в микроволновой печи.  При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 — 250 С в течение 30-80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий.

Солод — не обязательный компонент в процессе выпечки хлеба, но добиться без его участия приготовления некоторых сортов ржаного хлеба невозможно. Всего 30 граммов красного солода придадут хлебу естественный оттенок, особый аромат и насытят его всеми полезными свойствами пророщенного зерна.

По мере внедрения миниатюрных хлебопечек для дома многие хозяйки задумались о качестве и разнообразии выпекаемого хлеба для своей семьи, потому как магазинный вариант часто бывает далек от идеала. Облегчает процесс выпечки домашнего хлеба и тот факт, что все необходимые ингредиенты сегодня можно приобрести. Хотя для хлеба используются самые традиционные продукты: мука, вода, дрожжи и соль, можно попробовать приготовить и более полезный ржаной хлеб с солодом.

Какой бывает солод и зачем он нужен

Солод получается методом измельчения пророщенных зерен злаков. Чаще всего из ржи и ячменя. Ячменный используют для изготовления пива, а ржаной – при выпечке хлеба. Ржаной солод бывает ферментированным и неферментированным. Первый отличается красным оттенком, а второй светло-желтым. Для получения того и другого зерно томится в воде от 4 до 6 дней, после чего либо сразу высушивается и перемалывается (неферментированнный), либо еще прогревается при температуре 50 оC несколько дней, а потом так же сушится и измельчается. В результате получается ферментированный солод темно-бурого цвета.

Именно такой темный солод присутствует во всех традиционных рецептах приготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он придает хлебу естественную темную окраску и специфический аромат. Светлый солод тоже находит применение в пекарском деле. Он используется для осахаривания заварки, вследствие которой улучшается качество муки. Солод активизирует процесс брожения, придает тесту пышность, эластичность и увеличивает срок хранения готового продукта. Привлекательная румяная корочка с «живым» блеском – тоже заслуга солода. К тому же он обладает всеми питательными качествами пророщенного зерна, а, значит, полезен для организма человека.

Как правильно применять солод для выпечки хлеба

Солод выпускается в виде сиропа и порошка. Ферментированный ржаной солод добавляется из расчета 30-35 граммов на 700 граммов муки в составе других ингредиентов в сухом виде. Однако можно пользоваться и другим способом его применения – предварительное заваривание. Для этого указанное количество солода нужно залить кипятком, дождаться его остывания до комнатной температуры и только потом вылить содержимое в емкость для хлебопечки.

Для выпечки бородинского хлеба, любительского, заварного используется красный ферментированный солод. Он же значится в рецептуре пшеничных разновидностей: чайный, карело-финский. Светлый солод используют для приготовления рижского хлеба. В больших городах в продаже можно найти готовую солодовую муку. Применение солода в домашних условиях для выпечки хлеба не требует особых навыков, но далеко не каждая мука реагирует на его добавление должным образом. В результате можно получить очень грубый мякиш благодаря изменению клейстеризации муки с мягкой клейковиной.

Мука из твердых сортов пшеницы требует увеличения количества солода. Обычно в рецептах, прилагаемых к хлебопечке, указывается необходимое количество солода для выпечки определенного сорта хлеба. В среднем рекомендуемая норма колеблется в пределах 1,5–2% от объема муки. Жидкого солодового концентрата можно взять 1–3%. Правда, есть сложность в его приобретении, так как он является сезонным товаром (лето). Но можно запастись впрок, ведь срок хранения 1 год. Если рецепт требует применения жидкого экстракта, его вполне можно заменить сухим солодом, но предварительно все-таки заварить.

Метки: агентство, асфальт, вино, вода, детский, дизайн, дрожжи, елки, игрушки, изделия, кафе, киоск, костюмы, магазин, майонез, манекены, масло, мобильные, мука, одежда, одежды, оформление, очки, пакеты, пекарня, перепел, праздников, рекламное, сахар, склад, соль, сток, супермаркет, суши, уголь, фигуры, фитнес, хлеб, часы

Статьи такими же метками:

ideiforbiz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *