Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Как хлеб сделать свежим. Как подольше сохранить хлеб свежим

Как сделать свежим хлеб. Как хлеб сделать свежим


Как сделать свежим хлеб

С ситуацией,когда в хлебнице появился кусок зачерствевшего хлеба, иногда сталкиваются даже очень хорошие хозяйки. Это бывает, если хлеб долго лежит без полиэтиленового пакета. Сразу выбрасывать его не стоит, особенно если кусок достаточно большой. Есть немало вкусных блюд, которые готовят именно из зачерствевшего хлеба. Кроме того, его можно сделать свежим, вкусным и ароматным.

Вам понадобится

-яблоко;- большая кастрюля;- маленькая кастрюля;- деревянный брусок;- картофелина;- кусок холста;- дуршлаг с крышкой;- оберточная бумага;- духовка;- микроволновка;- пароварка.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать свежим хлеб" Как убрать привкус горелого Как выпекать в силиконовой форме Как оформить овощную нарезку

Инструкция

1

Осмотрите залежавшийся кусок. Если на нем появилась плесень, то что-либо делать бесполезно, такой хлеб лучше просто выбросить. Плесень образуется, если буханка или батон долго лежали без доступа воздуха. Не обнаружив безнадежного зеленоватого налета, определите, насколько хлеб зачерствел.

2

Если хлеб зачерствел не сильно, заверните его в мокрую холстину. Холст должен быть настоящий, льняной, по возможности грубый. Положите сверток в разогретую духовку и подержите его при температуре около 100°С не 3-5 минут. При отсутствии холстины можно слегка намочить оберточную бумагу или даже просто спрыснуть кусок со всех сторон водой.

3

Очень хорошо, если есть микроволновка. В этом случае хлеб лучше разрезать на кусочки и слегка сбрызнуть водой. Положите его в пластиковый контейнер и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Этим способом не следует пользоваться, если нет возможности разделить зачерствевшую буханку на ломтики.

4

Небольшие кусочки можно освежить с помощью только что сваренной картошки. Слейте ее и поместите в кастрюлю ломтики хлеба. Закройте на 2-3 минуты, после чего достаньте хлеб и продолжайте делать с картошкой то, что вы собирались.

5

Для хлеба, который можно нарезать, есть и еще один способ. Сложите кусочки в дуршлаг и накройте крышкой. Налейте в большую кастрюлю воды примерно до половины. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Убавьте пламя, положите на кастрюлю дуршлаг и подержите несколько минут.

6

Освежить сильно зачерствевший хлеб можно на своеобразной «водяной бане». Положите в большую кастрюлю деревянный брусок и наполните ее водой. Воды должно быть столько, чтобы свободно встала маленькая кастрюля, в которую нужно положить хлеб. Он может быть целым куском или нарезанный. Закройте всю конструкцию крышкой. Сделайте небольшой огонь и нагревайте, пока не почувствуете запах свежего хлеба. Можно воспользоваться также пароваркой.

Как просто

masterotvetov.com

Как сделать хлеб снова свежим

Мягким и воздушным хлеб остается всего пару дней, и если на хлебзаводе не пожалели качественного сырья или, наоборот, не добавили всякой химии, способствующей образованию плесени, то через какое-то время хлеб просто начнет черстветь. Такой хлеб не только не стыдно пустить на корм рыбам, но можно съесть и самому, предварительно вернув ему мягкость. Для этого нужно всего лишь восстановить испарившуюся в процессе хранения влагу, и некогда засохший хлеб на несколько часов станет неотличим от буханки дневной давности.

МикроволновкаСпособ подходит в том случае, если реанимировать ты собираешься не целый батон, а всего лишь небольшую его часть, которая еще поддается нарезке. Подготовленные ломтики хлеба следует сбрызнуть водой, а затем оправить в микроволновку на 30- 60 секунд. Время выдерживания в микроволновой печи определяется исходя из объема и степени зачерствения хлеба.

ДуховкаТехнология «спасения» хлеба в духовке универсальна, и эффективна как в случае с отдельными ломтиками, так и с буханкой. Чтобы вернуть хлебу мягкость, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Кусочки, аналогично первому способу, сбрызни водой, цельный же каравай заверни в смоченную бумагу. Оставь хлеб примерно на 2-5 минут, опять таки, принимая во внимание размер и то, насколько черствый хлеб.

Алтернативным вариантом может быть не смачивание самого хлеба, а выставление на дне духовки емкости с небольшим количеством воды. Таким нехитрым образом ты повысишь влажность в духовке, за счет которой хлеб восстановит утраченную влагу, а вместе с ней и мягкость.Паровая баняВ отличие от двух предыдущих, этот способ можно использовать даже в походных условиях. Тебе понадобится разогреть кастрюлю, заполненную на четверть водой. Далее над водой нужно разместить решетку или сделанный из подручных материалов ее прототип и разместить на нем хлеб. Конструкцию прикрой крышкой и оставь хлеб «париться» на 5-7 минут. По истечении времени ты получишь ломоть мягкого хлеба.

В домашних условиях создать паровую баню можно из двух кастрюль. Одну, размером побольше, заполни водой и помести на огонь. А сверху установи кастрюлю меньшего диаметра, положи в нее хлеб и накрой крышкой. Тебе остается подождать всего несколько минут – и у тебя на столе будет ароматный хлеб.

источник

vova-91.livejournal.com

Как подольше сохранить хлеб свежим

Zefirka > Полезное > Как подольше сохранить хлеб свежим

Пускай хлеб – всему голова и прекрасно сочетается хоть с маслом, хоть с арбузом, есть у него один недостаток. Сложно найти продукт, который портится быстрее. И если в вашем доме мучное черствеет или покрывается второй корочкой (из плесени) куда быстрее, чем заканчивается, есть два решения. Либо выбирать буханку поменьше, либо использовать вот эту маленькую хитрость и наслаждаться свежим хлебом всю неделю.

1.

Почему черствеет хлеб? Простой и сложный вопрос одновременно, о котором большинство из нас вообще никогда не задумывается. Всё дело в физике и химии: крахмал, неотъемлемый элемент большинства хлебобулочных изделий, в естественном состоянии имеет кристаллическую структуру. Но если в крахмал добавить воду или подогреть его, начинается процесс так называемой желатинизации: кристаллы растягиваются и теряют свою твёрдость. А стоит готовый продукт остудить, как крахмал снова потихоньку превращается в кристаллы. И доступ воздуха только ускоряет этот процесс, да ещё и в десятки раз. К чему это мы? Да к тому, что главное правило свежего хлеба могло бы звучать так: сохрани корочку подольше, чтобы она защищала мякиш от воздуха. С теоретической частью закончили, давайте разбираться, как это сделать на практике.

2.

Во-первых, никогда не покупайте нарезанный хлеб. Его структура уже нарушена, так что зачерствеет продукт быстро, как ни заворачивай. Отдайте предпочтение цельной буханке.

3.

Главная «фишка»: разрежьте хлеб поперек, ровно посередине. Теперь у вас есть две половинки одной буханки.

4.

Отрезайте по ломтику хлеба от каждой половинки, а после этого обязательно соединяйте их (половинки) опять вместе, ещё плотнее, чем на фото выше. Если резать и хранить хлеб подобным образом, вы ограничите к нему доступ воздуха. И продукт останется свежим до трёх раз дольше. А это – какая-никакая, а экономия.

Полезное Январь 24, 2018 493 просмотра

zefirka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *