Рецепт Сухарики из зернового хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность сухарика из хлеба


Сухари – калорийность, состав и пищевая ценность

Пищевая ценность, химический состав и разновидность сухарей

Составом сухарей является хлеб разного вида и сорта. Сейчас очень популярны сухарики с различными наполнителями и добавками к пиву. Эти сухарики готовят из хлеба, режа их, на маленькие квадратные, или прямоугольные кусочки, запекая и посыпая всевозможными посыпками. Калорийность сухариков высокая, но относятся они к диетическим продуктам, поскольку усваиваются организмом человека достаточно легко. Существует множество видов и сортов сухарей. Рассмотрим наиболее распространенные.

Полезная информация для тех, кто подсчитывает Ккал в рационе питания:

  • один грамм сухарей пшеничных, сливочных, из белого хлеба, содержат белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Данный вид сухарей содержит витамин РР (ниацин), витамин В6 (пиридоксин), витамин Е (ТЭ). Среди макроэлементов в данном виде сухарей содержатся натрий, фосфор, магний (41,2; 24,1; 19,8% в 100г продукта соответственно). Микроэлементы включают ванадий, марганец, кремний, (425; 190; 166,7% суточной нормы соответственно).

В 100г сухарей пшеничных содержится:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,4.
  • Ккал – 331.

В этом виде сухарей содержатся витамина РР (ниацина) – 12,5%, холина – 9,4%, витамина Е (ТЭ) – 8,7%, в 100г продукта. Содержание микроэлементов включает марганец, кобальт, молибден (25, 23, 15,4% в 100г продукта соответственно), а макроэлементов, это натрий, хлор, фтор (24,2; 23,7; 10% в 100г продукта соответственно).

В 100г сухарей сливочных содержится:

  • Вода – 8.
  • Белки – 8,5.
  • Жиры – 10,6.
  • Углеводы – 71,3.
  • Ккал – 397.

Данный вид сухарей нарезают и запекают в виде брусочков. Этот продукт питания прекрасно подходит к чаепитию, с молоком и вареньем, а если данный вид сухарей помолоть, то это чудесная панировка для выпечки и приготовления в кляре.

Сухари полезны для пищеварения, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Сухари из белого хлеба содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: кальций, железо, йод, магний, фосфор, медь, калий, они богаты углеводами, поэтому их часто рекомендуют при отравлении и после операций.

В 100г сухарей из белого хлеба содержится:

  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,2.
  • Ккал – 331.

Данный вид сухарей выпекается из ржаного хлеба. Ржаные сухари применяют в различные салаты, подают к первым блюдам и используют при приготовлении напитка квас. Их употребляют люди, склонные к полноте. Поскольку калорийность у них маленькая, то употребляя их, можно избавиться от лишних килограммов веса. Они утоляют чувство голода, насыщают организм, даже если скушать совсем немного. Ржаные сухари содержат витамины В6, В2, В9, Е, Н, РР, а также минералы: медь, фосфор, ванадий, цинк, кобальт, кальций.

В 100г ржаных сухариков содержится:

  • Белки – 16.
  • Жиры – 1.
  • Углеводы – 70.
  • Ккал – 336.

Сейчас, промышленность выпускает ржаные сухарики со всевозможными посыпками к пиву, которые пользуются широкой популярностью у потребителей.

Польза и вред сухарей

Польза. Если говорить о пользе сухариков, то необходимо их готовить в домашних условиях из различных сортов хлеба. Эти полезные продукты, в отличие от магазинных не содержат консервантов и усилителей вкуса, и поэтому обладают полезными качествами.

В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. В них присутствует железо, калий, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, лизин и метионин.

Сухари гораздо полезнее свежего хлеба. Для тех, кто сидит на диете, это как раз то, что нужно, особенно ржаные сухарики (в них больше полезных веществ).

Вред. Сухари не следует обжаривать в масле, особенно в пальмовом или подсолнечном. При этом выделяются канцерогены, вредные для печени и поджелудочной железы.

Сухарики необходимо высушить в духовке, постоянно помешивая, но при этом не следует солить. Готовые сухарики можно перед подачей полить оливковым маслом и присыпать специями или травами, а соли, даже если присыпать, получается большая концентрация, что вредно для организма.

Нельзя употреблять много и часто сухарей в пищу. При этом может пострадать желудочно-кишечный тракт, что проявится в запорах. Люди, у которых имеется язва желудка, должны воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять остальные. Применять в пищу, данный продукт, можно бросая в первое блюдо, чтоб они размягчились и в умеренных количествах.

hudey.net

калорийность, виды, рецепт миндальных сухариков

продукт калорийность белки жиры углеводы
сухари из белого хлеба 331 ккал 11,2 г 1,4 г 72,2 г
сухари ржаные 336 ккал 16 г 1 г 70 г
сливочные сухари 414 ккал 9,7 г 9,1 г 72,9 г
сухари с сахаром 368 ккал 9,5 г 4,2 г 72,1 г
сухари с изюмом 395 ккал 8,4 г 4,9 г 78,5 г
сухари с цукатами 384 ккал 9,7 г 3,5 г 80,3 г
панировочные сухари 347 ккал 9,7 г 1,9 г 77,6 г

Сухари – это изделия из муки, имеющие пониженную влажность, или, если говорить просто, сушеный хлеб. Их любят многие взрослые и дети, которым нравится погрызть аппетитные кусочки сухарей, запивая их сладким кофе или чаем.

Виды сухарей

Существует два вида сухарей – простые и сдобные. Простые сухари делают из пшеничной, ржаной и пшенично-ржаной муки. Они рекомендованы людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как легко усваиваются в организме. В отличие от свежего хлеба простые сухари не вызывают метеоризм, а также являются отличным заменителем любого калорийного блюда.

Сдобные сухари делают из пшеничной муки первого или второго сорта, жиров и сахара, а также используют разнообразные добавки для придания аромата и вкуса. Но сдобные сухари совершенно не полезны для организма, так как по своей вредности они схожи со сдобными булочными изделиями.

100diet.net

Калорийность сухарики из хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сухарики из хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.46 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 11.11 г 76 г 14.6% 4.5% 684 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 70.99 г 211 г 33.6% 10.3% 297 г

Энергетическая ценность сухарики из хлеба составляет 326,46 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сухарики из зернового хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики из зернового хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.2 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 475 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 3.1% 1429 г
Углеводы 32.5 г 211 г 15.4% 6.7% 649 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Зола 0.036 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 0.072 мкг 400 мкг 555556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 0.9% 5102 г
Витамин РР, НЭ 0.0169 мг 20 мг 0.1% 118343 г
Макроэлементы
Калий, K 9.69 мг 2500 мг 0.4% 0.2% 25800 г
Кальций, Ca 4.37 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22883 г
Магний, Mg 0.6 мг 400 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Натрий, Na 0.41 мг 1300 мг 317073 г
Фосфор, Ph 3.7 мг 800 мг 0.5% 0.2% 21622 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.051 мг 18 мг 0.3% 0.1% 35294 г
Марганец, Mn 0.0404 мг 2 мг 2% 0.9% 4950 г
Медь, Cu 7.22 мкг 1000 мкг 0.7% 0.3% 13850 г
Селен, Se 0.343 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16035 г
Цинк, Zn 0.028 мг 12 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.415 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.616 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.295 г ~

Энергетическая ценность Сухарики из зернового хлеба составляет 229,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сухарики из бездрожжевого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики из бездрожжевого хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.8 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 593 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.9% 894 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 0.8% 4615 г
Углеводы 60.7 г 211 г 28.8% 10.1% 348 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 100.1 г 2400 г 4.2% 1.5% 2398 г
Зола 0.071 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин В4, холин 1.35 мг 500 мг 0.3% 0.1% 37037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 0.94 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 42553 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.013 мг 15 мг 0.1% 115385 г
Витамин РР, НЭ 0.0159 мг 20 мг 0.1% 125786 г
Бетаин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.86 мг 2500 мг 1% 0.4% 10478 г
Кальций, Ca 1.58 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 63291 г
Магний, Mg 1.54 мг 400 мг 0.4% 0.1% 25974 г
Натрий, Na 1.2 мг 1300 мг 0.1% 108333 г
Фосфор, Ph 8.3 мг 800 мг 1% 0.4% 9639 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.113 мг 18 мг 0.6% 0.2% 15929 г
Марганец, Mn 0.0196 мг 2 мг 1% 0.4% 10204 г
Медь, Cu 10.66 мкг 1000 мкг 1.1% 0.4% 9381 г
Селен, Se 0.478 мкг 55 мкг 0.9% 0.3% 11506 г
Цинк, Zn 0.0598 мг 12 мг 0.5% 0.2% 20067 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Сухарики из бездрожжевого хлеба составляет 283,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность сухарей из разного хлеба, их польза и вред

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.

Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.

Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей — это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.

Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.

Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.

Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.

Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.

Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.

Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть. Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру. Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.

mishanya-g.ru

Калорийность Сухарики из хлеба Praga. Химический состав и пищевая ценность.

Сухарики из хлеба Praga богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, кремнием - 18,3 %, фосфором - 13,3 %, хлором - 39,1 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *