Дрожжи быстродействующие "Вкуснотека" – Всегда прекрасный результат за маленькую цену. Вкуснотека дрожжи


25 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

Это 25 крутых и безумных вещей, от которых ты офигеешь! Это не 50 крутых вещей с AliExpress, это 20 самых полезных вещей с алиэкспресс, которые заставят тебя удивиться. Подборка самые лучшие товары из Китая на АЛИЭКСПРЕСС. Хлопни лайк, если участвуешь в конкурсе!Шкатулка-головоломка с секретом - ali.pub/2ndoy3Силиконовые шнурки - ali.pub/2ndoxwОближи кота LICKI Brush - goo.gl/gxywFgHuawei Honor 10 - ali.pub/2ndpca | got.by/2ndpcvLEGO Грузовик - ali.pub/2ndpbwСолевое ружье - ali.pub/2ndpbpСтальная вата - ali.pub/2aqmxy | ali.pub/28omm0Мини пистолет - goo.gl/KeZ83uМагнитный конструктор - ali.pub/2ndpipМагнитный кабель - ali.pub/2ndpndНапечатанная игрушка - goo.gl/AY4KWbХоверборд - ali.pub/2ndqu5Конструктор CIC робот-ящерица - ali.pub/2ndqtrВело-зеркало заднего вида - ali.pub/2ndqrt | got.by/2ndqt6Крышка "Невыкипайка" для кастрюли - ali.pub/2ndqrmЭкстрактор для клубники - ali.pub/2ndqrfНастольная игра "Спаси пингвина!" - ali.pub/2ndqr1Самый маленький квадрокоптер - ali.pub/2ndqq2 | got.by/2ndqq950 КРУТЫХ И БЕЗУМНЫХ ВЕЩЕЙ + КОНКУРС goo.gl/fhyvrb----------------------------------------------------------------------25 БЕЗУМНЫХ ТОВАРОВ С ALIEXPRESS + КОНКУРС goo.gl/mCsfMz----------------------------------------------------------------------10 ВИДЕО, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ! goo.gl/McgjWP----------------------------------------------------------------------15 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ УДИВИТЬСЯ goo.gl/DJvXZs----------------------------------------------------------------------20 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ МОЗГА, КУБИК РУБИКА С АЛИЭКСПРЕСС goo.gl/4xYqcP----------------------------------------------------------------------10 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ, КОТОРЫЕ ВЗОРВУТ ВАШ МОЗГ goo.gl/6ZKnSzУсловия конкурса:1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий2. Быть подписанным на канал3. Собрать 20000 лайков (до 20.08.2018)4. Итоги конкурса в группе ► vk.com/alexvikodinov📣 Alex Vikodinov Вконтакте vk.com/alexvikodinov📣 Скидка 15% на все товары AliExpress ali.pub/26irgg📣 Подписаться на наш канал goo.gl/B2Cvkx📣 ВСЕ ВЫПУСКИ goo.gl/KP1zve

rureporter.net

Дрожжи быстродействующие "Вкуснотека" – Отзывы

Я всегда пользовалась дрожжами саф момент, либо покупала готовое тесто. Но когда ушла в декрет стала больше заниматься выпечкой и хлебом. Дрожжи Саф момент перестали меня устраиват...

2 года, 10 месяцев назад Dwimborned

Мой муж - любитель дрожжевых блинов! А вот меня с ними как-то не ладится и все. Несколько моих попыток закончились неудачно (дрожжевое тесто не подымалось). Недавно сделала после...

3 года, 5 месяцев назад Evertain

Люблю баловать своих домочадцев вкусной сдобой и домашним квасом. Если дрожжи неудачные, то - пиши-пропало, весь труд пойдёт насмарку как говорится) Покупное тесто тоже не жалую. Т...

3 года, 12 месяцев назад Richere

Всего 3 отзыва в разделе.

otzyv.expert

Дрожжи быстродействующие "Вкуснотека" – Всегда прекрасный результат за маленькую цену

Достоинства

Дешевые, ни разу не подводили, тесто почти не пахнет дрожжами

Недостатки

Нет

Подробности

Я всегда пользовалась дрожжами саф момент, либо покупала готовое тесто. Но когда ушла в декрет стала больше заниматься выпечкой и хлебом. Дрожжи Саф момент перестали меня устраивать, потому что цена на мой взгляд велика для дрожжей и к тому же выпечка стала сильно пахнуть дрожжами. Нашла как-то в магазине вот эти дрожжи и решила попробовать, цена была рублей 6-7 за пакетик 12 грамм.

С тех пор покупаю теперь только эти дрожжи. Сперва я думала, что пакетик бумажный, но внутри фольга, так что хранятся они хорошо, а это дает дополнительную гарантию, что в магазине дрожжи не впитают влагу. Дома дрожжи всегда убираю в холодильник.

На упаковке написано, что пакетик идет на 1 кг. муки, но я никогда так не делаю, всегда хватает на 500 гр. муки чайной ложечки с горкой.

Тесто поднимается хорошо, но немного дольше чем на саф момент. Готовое тесто приятно пахнет, а выпечка почти не пахнет дрожжами. Результат меня всегда радует и осечек не возникало ни разу.

Дожжи рекомендую, они дешевые и очень хорошие!

Оценки

Год выпуска/покупки: 2015

Всегда прекрасный результат за маленькую цену

otzyv.expert

Pechemdoma.com | Дрожжи и закваска

До 19 века закваска была единственным видом «дрожжей», использовавшихся для приготовления дрожжевого теста. Раньше для хлеба готовили опару, состоящую  из муки, воды и сахара. Оставленная в тепле на несколько дней, опара начинала бродить, затем на ней ставили тесто, кусок теста оставляли для следующего замеса, на нем ставилось новое тесто и т.д. Позднее были выведены коммерческие штаммы дрожжей и теперь мы имеем то, что имеем – практически вся домашняя выпечка готовится с применением «покупных» дрожжей, а о том,  что такое закваска многие даже и не знают. Попытаюсь внести некоторую ясность.

Прежде всего следует отметить, что закваска, это не только дрожжи, это симбиоз, равновесная система, состоящая из дрожжей и молочнокислых бактерий. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи и бактерии сбраживают простейшие сахара, содержвщиеся в тесте.  Бактерии, поедая сахара, образуют молочную кислоту, которая  в свою очередь оберегает дрожжи от патогенной флоры, а так же   устраняет других  пищевых конкурентов.

Теперь попытаемся разобраться поподробнее с составом закваски – какие там именно дрожжи и какие нужны бактерии.

Начну с того, что существует множество вариантов выведения заквасок и, соответственно, там могут содержаться разные культуры дрожжей. Остановлюсь только на самых распространенных. Если говорить вообще, то дрожжи окружают нас повсеместно – они есть почти везде, но далеко не каждый вид дрожжей способен поднять тесто. Лучше всего с этой ролью справляются «коммерческие» или покупные дрожжи, имеющие официальное название saccharomyces cerevisiae, поскольку именно с этой целью они и были отобраны и культивируются в настоящее время в промышленных масштабах. Помимо них в заквасках используются дикие дрожжи, обитающие на кожице ягод винограда, и дикие дрожжи, содержащиеся в оболочках  зерен  ржи и пшеницы, хотя в ржаной оболочке их содержится на порядок больше, именно поэтому для заквасок чаще всего используют именно ржаное зерно, хотя есть известные закваски, выведенные на пшеничной муке.  Помимо этого, в закваске могут присутствовать и дикие, и культурные дрожжи. Как пример, ржаные советские закваски. Их выводили в несколько стадий. На первой стадии выводили закваску на диких дрожжах (виноградных), а затем эту закваску заселяли и коммерческими хлебопекарными дрожжами. Об этих заквасках будет отдельный разговор, но в другой раз.

Итак, с дрожжами разобрались. Что насчет бактерий? Бактерии тоже есть повсюду, но  бактерии бактериям рознь. Для  закваски нужны не абы какие бактерии, а молочнокислые. Насчет их возникновения в закваске  есть разные мнения, некоторые считают, что лактобактерии  берутся из воздуха, а некоторые абсолютно уверены, что они существуют на нашем с вами теле и берутся в закваске именно оттуда. Попутно скажу, что штаммы лактобактерий могут заноситься в закваску и искусственно, извне. Поскольку вокруг нас витает великое множество разных бактерий и в том числе гнилостных, патогенных и пр. основная задача и проблема выведения закваски – создание максимально комфортных условий для дрожжей и лактобактерий, чтобы они смогли размножиться и вытеснить из закваски все ненужное. Способов и рецептов выведения заквасок множество и сейчас я не буду их описывать подробно, поскольку каждая  достойна отдельной темы и отдельного обсуждения.

После того, как мы обсудили состав закваски, встает законный вопрос: а для чего она,  собственно, нужна? Во-первых, хлеб, выпеченный на закваске имеет особый вкус и аромат, и, что самое главное, он более кислый, что многие приравнивают к значению вкусный. Да, хлеб на закваске действительно более кислый, чем хлеб на дрожжах, однако степень кислотности хлеба может варьироваться – есть рецепты с небольшой кислинкой, а есть и очень даже кислые сорта хлеба.  Во-вторых, кислая закваска просто необходима для выпечки сортов хлеба с высоким содержанием ржаной муки, поскольку в ней содержатся активные ферменты, расщепляющие крахмал муки в сахар, и, как результат, приводящие к излишне вязкому и липкому мякишу хлеба. Для сдерживания этих ферментов нужна кислая среда, поэтому и используются либо специальные добавки, либо закваски.

Итак, если покупные дрожжи это  выведенный штамм дрожжей определенного вида, то закваска – это нечто уникальное, каждая закваска закваске рознь, поскольку существует множество дрожжей и не меньшее разнообразие молочнокислых бактерий. Поэтому хлеб, выпеченный по одному рецепту, но на разных заквасках будет хоть немного, но другой по вкусу.

 

 

pechemdoma.com

Отзыв о Дрожжи быстродействующие "Вкуснотека" – Ни Разу Не Подвели

Достоинства

Надёжные, ни разу не подвели

Недостатки

нет

Подробности

Люблю баловать своих домочадцев вкусной сдобой и домашним квасом. Если дрожжи неудачные, то - пиши-пропало, весь труд пойдёт насмарку как говорится) Покупное тесто тоже не жалую. Тесто, приготовленное своими ручками получается лучше, да и в составе не приходится сомневаться, потому что знаешь, что кладешь. Ни разу не подвели меня эти дрожжи. Беру только их! Тесто получается пышное, хорошо поднимается. Использую их также для приготовления домашнего кваса.

В упаковке 12 грамм. Сразу после вскрытия упаковки дрожжи пересыпаю в какую-нибудь маленькую баночку, чтобы удобнее было пользоваться.

Рекомендовано класть на 1 кг муки 1 пакетик (12г) дрожжей. Я кладу чуть меньше. Всё прекрасно получается- поднимается)

Оценки

Время использования: 2014

Год выпуска/покупки: 2014

Ни разу не подвели

otzyv.expert

Чем отличаются дрожжи от закваски

Готовить любят очень многие люди, а для некоторых это даже является профессией. Но если вы не профи, как отличить различные компоненты, которые в быту могут называться по-разному, а подразумевать одно и тоже? Для примера можно привести дрожжи и закваску. Некоторые люди на полном серьезе считают, что между этими двумя абсолютно разными понятиями можно полноправно поставить знак равенства. Исправить это положение и призвана данная статья. Оказалось, что это две абсолютно не взаимосвязанные системы координат. Мы провели собственное «расследование» и вот, что у нас получилось.

Определение

Нетрудно найти по этому вопросу не сложно. Но местами все изложено достаточно сложным и даже научным языком. Попробуем привести эти сведения в человеческий вид.

Дрожжи — если почитать справочник, это внетаксономная группа одноклеточных грибов. Кто-то что-то понял? На самом деле все просто. Это культура грибов, которые при определенных условиях (сахар, вода, тепло) способны очень быстро воспроизводить себе подобных. А получены в чистом виде они были Эмилем Христианом Хансеном в 1881 году.

Закваска — это определенная смесь, в которой идет процесс брожения. Чаще всего она используется для сквашивания молока, чтобы получить кисломолочные продукты (сыр, йогурт, кефир, простоквашу и другие), а также с целью приготовления теста и различных напитков (кваса, пива и других). Закваску можно получить из грибковых культур, сычуга травоядных, а также специальных бактерий.

к содержанию ↑

Сравнение

Очевидно, что дрожжи — это сухая культура грибов, которая при определенных условиях может вызывать брожение, тогда как закваска и есть та самая «бродящая» субстанция, которая получается из дрожжей и других компонентов.

Дрожжи способны создать процесс брожения, но это не говорит о том, что закваска полностью зависит от обязательного их наличия. Есть рецепты, где дрожжи вообще не используются, тогда как закваска все равно способна «поднять» тесто.

Если рассмотреть непосредственно сам процесс на примере приготовления хлеба, то на дрожжах тесто выпекается быстрее, чем на закваске. Это объясняется разницей происходящих в них процессах. С точки зрения здоровья тоже есть отличия. Хлеб на кисло-молочной закваске усваивается организмом лучше, чем на дрожжевой, благодаря деятельности кисло-молочных бактерий. Эта информация будет особенно полезна тем, кто заботится о собственном самочувствии и тяготеет к здоровому питанию.

Дрожжи чаще всего бывают «коммерческими», то есть покупными, а закваску можно приготовить и в домашних условиях. Займет это больше времени, но очевидно, что результат лучше.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Дрожжи — это отдельная культура грибков, а закваска — составная из нескольких элементов основа для подъема теста и других целей.
  2. Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому можно выпекать в домашних условиях так называемый «бездрожжевой» хлеб.
  3. Удобство применения дрожжей очевидно там, где необходима скорость. Все делается намного быстрее. А на закваске все делается дольше, однако результат при этом лучше.
  4. Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше.
  5. Дрожжи приобретаются в магазине, а закваску можно приготовить в домашних условиях.

thedifference.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *