Вино из изюма в домашних условиях. Вино на изюме без дрожжей


Рецепт вина из изюма в домашних условиях

Домашние вина выделяются своим неповторимым вкусом и очень приятным ароматом. Такой домашний алкогольный напиток способен заменить любой магазинный. На этой странице представлен рецепт вина из изюма. В домашних условиях создать такой напиток совсем несложно. Кроме того, он обойдется гораздо дешевле магазинного.

вино из изюма в домашних условиях

Содержание статьи:Ингредиенты на виноПриготовление вина из изюма в домашних условияхКак хранить вино из изюма?К каким блюдам подавать это вино?

Ингредиенты на вино

Для того чтобы получилось вкусным вино из изюма в домашних условиях, рецепт предписывает создавать его из следующих продуктов:— одного килограмма изюма;— двух килограммов сахара;— семи литров воды.

Для закваски понадобятся:— двести граммов изюма;— две столовых ложки сахарного песка;— вода, чтобы покрыла изюм с сахаром;— семь граммов винных дрожжей.

Приготовление вина из изюма в домашних условиях

Винные дрожжи лучше покупать на Amazon. Там они стоят копейки, однако, качество у них очень высокое. Продавец этих дрожжей рассылает их по всему миру. Доставка стоит совсем недорого. Если дома нет винных дрожжей или их трудно достать, то можно положить в закваску несколько ягод, сорванных прямо с куста и немытых. Это может быть малина, ежевика или виноград. На немытой ягоде присутствуют дикие дрожжи. Однако неизвестно, насколько крепким получится в этом случае вино.

винные дрожжи

закваска для вина Сначала создается закваска. Двести граммов изюма, две столовых ложки сахара и воду нужно смешать в блендере. При этом должна получиться каша из ягод. Эту смесь надо вылить в банку и добавить к ягодной каше семь граммов винных дрожжей. Банку с закваской, накрытую марлей или слегка прикрытую крышечкой, необходимо поместить на четыре дня в теплое место, где температура не опускается ниже 22-25°C.

Спустя четыре дня после создания закваски, нужно поставить бродить вино из изюма. Для того перечня ингредиентов, который представлен в начале этой статьи, понадобится десятилитровая бутыль. Если ее нет, не стоит отчаиваться, все составляющие вина можно замешать в большой кастрюле или чашке, а уже затем перелить в отдельные бутылки или банки.

измельчение изюма Сначала весь килограмм изюма надо перемолоть с небольшим количеством воды в блендере. Затем ягодную массу необходимо переложить в большую посудину. К изюму нужно всыпать два килограмма сахара и залить оставшейся водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать. Затем влить закваску и снова все перемешать. После этого жидкую смесь следует разлить по бутылкам или банкам. вино бродит Если в наличии несколько бутылок, то на каждую можно надеть воздушный шарик. Если доступны только стеклянные банки, то следует использовать одноразовые резиновые перчатки. Шарик или перчатку нужно проколоть иголкой только в одном месте. Настаивается домашнее вино из изюма в течение четырех-пяти недель в теплом месте, где температура не опускается ниже 18-26°C. отбродившее вино
Но его готовность определяется не по времени, а по поведению шарика или перчатки. Ну и по вкусу. Когда вино из изюма перебродит, шарик или перчатка опадет. Примерно на второй день после того, как закваска была смешана с ягодой, сахаром и водой, шарик или та же перчатка надувается. А как только брожение прекращается они опадают. процедить вино Готовое вино из изюма со временем светлеет. А на вкус оно напоминает собой японское сливовое вино. Оно получается густым и содержит примерно 14 градусов алкоголя. Аромат у вина очень приятный, но неярко выраженный. Поэтому несведущий дегустатор вряд ли поймет, что вино было создано из изюма. Виноделы сливают готовые напитки через трубочку, устанавливая емкость с непроцеженной жидкостью выше, чем чистую бутыль. Но любители в виноделии процеживают вино из изюма, используя для этого кухонные бумажные полотенца или марлю.

Как хранить вино из изюма?

Идеальной температурой хранения вина из изюма считается 10-16°C. Однако это вино может храниться много лет даже при комнатной температуре. Со временем оно только крепчает и обретает более насыщенный вкус. Если в такое вино закинуть несколько изюминок, то спустя месяц оно будет обладать большим количеством пузырьков, напоминая собой шампанское.

К каким блюдам подавать это вино?

Алкогольный напиток из изюма, рецепт которого представлен на этой странице, получается довольно сладким, поэтому отлично подойдет практически к любому горячему второму блюду. Похожие на него вкусом сливовые вина обычно падают в японских ресторанах. Их приносят и к суши, и к блюдам с рисом, и к лапше, и к конвертикам из теста. Вино из изюма хорошо сочетается практически с любой закуской.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Вино из изюма

вино из изюма

Не всегда у нас есть возможность сделать домашнее вино из свежего винограда. Как раз в этом случае нам на помощь приходит изюм, который продается на базаре круглый год. В результате у нас получится восхитительно вкусный и крепкий напиток собственного приготовления. Давайте рассмотрим с вами рецепты вина из изюма.

Рецепт вина из изюма

Ингредиенты:

Для сусла:

  • сахар – 2 кг;
  • изюм – 1 кг;
  • вода – 7 л.

Для закваски:

  • изюм – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать вино из изюма. Сначала давайте приготовим закваску. Для этого берем немытый изюм, пропускаем его через мясорубку, кладем в пол-литровую чистую банку, всыпаем немного сахара и вливаем воды. Далее ставим закваску в тепло и ждем примерно 3 дня, когда она забродит.

Теперь переходим к приготовлению сусла. В емкость на 10 литров засыпаем килограмм немытого перекрученного на мясорубке изюма, добавляем сахар и заливаем все обычной водой. Далее всё содержимое тщательно перемешиваем и вливаем в емкость забродившую закваску. Затем берем медицинскую перчатку, в любом пальце делаем иголкой небольшое отверстие и используем ее в качестве водяного затвора для брожения. Проколотую перчатку привязываем к горлышку емкости и убираем вино примерно на месяц бродить в темное прохладное место.

Как только перчатка сдуется, переходим к следующему этапу приготовления. Переливаем вино в бутылки для хранения, плотно закрываем пробками и выдерживаем напиток хотя бы 3 месяца, чтобы его вкус стал намного крепче и лучше. Помните только о том, что чем больше выдержка, тем выше будет качество домашнего изюмного вина.

Вино из изюма и риса

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 4,5 л;
  • рис – 1,5 кг;
  • изюм – 500 г;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • дрожжи винные– 4 г;
  • активатор – 4 г.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить вино из изюма. В стеклянную бутыль кладем немытый изюм, рис, всыпаем сахар и заливаем рецепт вина из изюма

все кипятком. Дрожжи растворяем в теплой воде, всыпаем несколько ложек сахара и оставляем их минут на 30 до образования пены. В остывшую смесь с изюмом добавляем подготовленные дрожжи, кладем активатор, плотно закрываем крышкой с гидрозатвором и убираем напиток примерно на 3 недели бродить в темное место.

Когда этот процесс завершится, содержимое емкости снимаем с осадка и разливаем напиток по бутылкам. Тщательно их закупориваем и оставляем домашнее вино из изюма настаиваться примерно на 6-12 месяцев.

Если вы предпочитаете пить напитки собственного изготовления, тогда предлагаем вам изучить рецепты вина из брусники.

 

womanadvice.ru

Рецепты вина из изюма в домашних условиях

Про вино из винограда знает практически каждый человек. А вот то, что из изюма получается не менее оригинальное вино, могут знать не все любители этого напитка. Ещё в средневековые времена готовили вино с применением высушенного винограда.

С помощью такого вина человечество успешно боролось со страшными болезнями того времени. В Советские времена особенно популярным было Токайское вино из Венгрии, которое готовилось из вяленого винограда. В настоящие дни особенно популярны вина из Италии: «Винсанто», «Пассито», «Амароне» и др. Мы же в этой статье попробуем узнать, как приготовить вино из сухофруктов в домашних условиях.

Содержание материала

Секреты приготовления напитка

Перед тем как сделать вино из изюма в домашних условиях следует изучить некоторые секреты этой процедуры:

  • При выборе изюма следует помнить, что при сушке винограда на его поверхности остаются природные дрожжи, которые придают сухофрукту непривлекательный вид. Но именно такой продукт нам и нужен. Чистый и привлекательный изюм, наоборот, указывает на то, что виноград был обработан консервантом, который убил все дрожжи и для приготовления вина непригоден.
  • А также следует обратить внимание и на цвет продукта. При сушке даже белый виноград приобретает темный вид. Поэтому надо брать только красный, коричневый или синеватый изюм.
  • Перед тем как приготовить закваску, сухофрукты нежелательно хорошо промывать. Лучше тщательно очистить ягоды от мусора, перебрать и засыпать их в таком виде в емкость для закваски.
  • Чтобы убедиться в правильности выбора изюма, следует постоянно следить за процессом брожения. Хороший продукт сразу начнет этап брожения и будет поддерживать его на протяжении всего времени. Запах при этом должен быть приятным с небольшой кислинкой.
  • Всю используемую тару для вина следует тщательно мыть и стерилизовать.
  • Для повышения крепости можно добавлять сахар во время брожения. Расчет берется из того, что 15 грамм сахара увеличивают крепость на один градус.

Как сделать закваску

Первым делом готовим закваску для нашего будущего напитка. Для этого понадобится 100−150 г изюма, небольшое количество сахара и теплая некипяченая вода.

  • Немытый изюм прогоняем через мясорубку.
  • В чистую литровую банку помещаем измельченный продукт.
  • Засыпаем сахаром, заливаем водой и накрываем марлей.
  • Дня на три убираем банку в теплое место.

Через три дня проверяем нашу заготовку. Если вы почувствуете появление кисловатого запаха и появятся пузырьки то, значит, процесс закваски начался и его можно продолжать. Как только закваска будет готова, можно приступить к приготовлению вина.

Рецепт вина из изюма в домашних условиях

Для самого простого приготовления напитка нам потребуется 0,5 кг сухофрукта, 2,5 литра воды и изюмная закваска, приготовленная заранее.

Также рекомендуем прочитать:

  • Немытый продукт засыпаем в подготовленную тару и заливаем частью воды, чтобы она покрыла сухофрукт и дала ему набухнуть.
  • После того как ягода набухнет, ее можно измельчить и переложить в емкость для брожения. Добавляем закваску и остальную воду. Все тщательно перемешиваем.
  • Емкость с заготовкой накрываем и убираем в теплое место. Периодически смесь следует встряхивать и снимать пену.
  • Через три дня смесь еще раз размешиваем и на горлышко емкости надеваем медицинскую перчатку с отверстиями.
  • Емкость с напитком ставим в темное место на 1,5−2 месяца.
  • Через два месяца после прекращения сильного процесса брожения, светлую часть напитка сливаем в отдельную емкость. Тару хорошо закупориваем и убираем в прохладное место.
  • Через три месяца напиток разливаем по бутылкам и убираем настаиваться на полгода.

По прошествии этого времени вино будет готово и его можно подавать к столу.

Рисовое вино в домашних условиях

Оригинальность этого вина в том, что играя пропорциями ингредиентов, можно добиться разных качеств этого напитка. В итоге получается светлый напиток, на вкус напоминающий вермут. Если вы любите более крепкий напиток, то вместо закваски можно использовать винные дрожжи. Еще одно преимущество состоит в том, что оно готовится гораздо быстрее, чем по классическому рецепту. Итак, нам потребуется:

  • Рис — 1 кг;
  • Изюм — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5−2 кг;
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки;
  • Вода — около 4 литра;
  • Закваска — 500 мл или дрожжи — 4 г.

Сначала готовим сахарный сироп, используя 1,5 литра воды и лимонную кислоту. Засыпаем рис в емкость и заливаем готовым сиропом. Накрываем тару одеялом и оставляем на сутки для набухания риса. Далее, в емкость добавляем изюм, оставшуюся воду и закваску или дрожжи. Убираем заготовку в теплое место на три дня. Когда начнется брожение, следует снимать пену и периодически встряхивать напиток. Через три дня надеваем на горлышко медицинскую перчатку и оставляем емкость на 6 недель.

Когда процесс брожения закончится, наши ингредиенты осядут на дне емкости. С помощью шланга переливаем напиток в другую тару и туда же добавляем жидкость с отжатого осадка. Емкость закупориваем и ставим в прохладное место, пока напиток полностью не осветлится. Как только вино станет светлым, разливаем его по бутылкам и оставляем настаиваться. Через 2−3 месяца оно будет готово к употреблению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

alko.expert

Вино из изюма в домашних условиях: рецепт

Алкоголь является неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Но чтобы удивить гостей в наше время стоит очень хорошо постараться. Вино в домашних условиях готовят уже очень давно и существует множество его разновидностей, но в этот раз рассмотрим варианты приготовления этого напитка из изюма.

Для начала уточним, что вино — это алкогольный напиток, крепость которого состоит от 9 до 16%, а получается он при полном или частичном брожении виноградного сока. И для приготовления этого замечательного напитка вам понадобится около 3-4 кг изюма и примерно 6 л воды. Хотелось бы уточнить, что вино на изюме имеет особый легкий вкус и приятный аромат.

Советы для приготовления

  • На поверхности настоящих изюминок есть «дикие» дрожжи. Именно они участники брожения на всех стадиях. Поэтому при выборе изюма не стоит полагаться на идеальный его внешний вид.
  • Не менее важным есть цвет этого продукта. Выбирать нужно черные, коричневые и даже синеватые ягоды.
  • Важно то, что его нельзя тщательно промывать. Делая закваску стоит просто очистить его от ненужного и просто перебрать.
  • Чтобы увеличить крепость вина нужно во время брожения добавить сахар. Стоит учесть, что 15 грамм сахара повышают градус на 1. И делать это можно не более 3-х раз за партию.

Как сделать правильную винную закваску?

  • Берем 150-200 грамм изюма.
  • Засыпаем его в бутылку и добавляем 50 грамм сахара.
  • Заливаем все это 400 мл кипяченой воды обычной температуры.
  • Закрываем бутылку ватной пробкой и оставляем на 4 дня в тепле.
  • Готовая закваска может стоять в холодильнике не более 10 дней.

Классический рецепт вина из изюма

Соблюдайте последовательность действий для получения лучшего результата.

  1. Для начала вам понадобиться закваска.
  2. В стакан размером 200 грамм засыпаем изюм, после чего его нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. После этого готовую массу стоит поместить в стеклянную емкость.
  4. Туда заливаем половину стакана воды и добавляем несколько столовых ложек сахара.
  5. Теперь положено оставить закваску в тепле на 4 дня, ей нужно забродить.
  6. Пора готовить сусло.
  7. Вам понадобится 1 кг немытого изюма.
  8. Измельчите его блендером или мясорубкой.
  9. Положите массу в десятилитровую стеклянную емкость.
  10. Добавляем 2 кг сахара и 7 л воды.
  11. Перемешивать содержимое нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
  12. Переходим к следующему этапу.
  13. Соедините забродившую закваску с суслом.
  14. С помощью медицинской перчатки определяем готовность.
  15. Средний палец на перчатке нужно проколоть иглой.
  16. Перчатку закрепляем на горлышке посудины с вином.
  17. Спустя 3-4 дня она должна расправится и подняться.
  18. Процесс брожения подойдет к концу через месяц, когда перчатка сама отпадет.
  19. Подготовка вина к хранению:

Подбираем сухую и чистую бутылку:

  • Заливаем в нее молодое вино без осадка.
  • Плотно закрываем.
  • Чтобы вкус вина стал изысканней, нужно поместить бутылку на хранение в темное и прохладное место не менее чем на 3 месяца.

Изюмное вино на пиве

Самым популярным рецептом изюмного вина считается этот. В отличие от других, он прост в изготовлении и требует наименьшей выдержки. Для него вам нужно:

  1. Изюм (2,5 кг).
  2. Сахар (2 стакана).
  3. Пиво (2 стакана).
  4. Вода (5 л).

Изюм нужно залить водой и на горлышке посудины закрепить резиновую перчатку с дырочкой. Оставляем примерно на 15 дней в тепле. Как только оно начнет бродить, дважды в день перемешивайте без использования металлических приборов. Когда уже брожение подойдет к концу добавьте сахар и пиво. Банки с вином нужно будет плотно закрыть и оставить в прохладе на пару дней. Употреблять сей напиток можно будет по истечению нескольких дней.

Наслаждаемся прекрасным домашним напитком!

Закваска — это неотъемлемая часть любого рецепта приготовления вина из изюма. К ее приготовлению стоит очень тщательно отнестись. Правильный подход к действиям и понимание отдельных моментов — это залог хорошего результата. Учитывайте сроки ожидания, следите за правильностью хранения, регулируйте крепость и самое главное соблюдайте аккуратность.

Для того чтобы насладится своей работой вам придется проявить терпение и внимательность. Но с помощью хороших подсказок и вашего ожидания, вы сможете удивить не только гостей, но и сами изумитесь вкусу продукта, сделанного своими руками. Чтобы прочувствовать этот тонкий и неповторимый вкус стоит просто следовать рецептуре. Удачи вам и пусть застолья проходят на ура!

drinkinhome.ru

Делаем вино из Изюма

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Каждый уважающий себя садовод-любитель, выращивающий на своем участке виноград, делает из него домашнее вино. Процесс этот трудоемкий и ответственный, но результат приятно радует. Но мало кто знает о прекрасном крепком напитке из изюма. Он в отличие от свежих ягод, доступен круглый год, поэтому сделать его можно когда угодно, без привязки к урожаю.

Как приготовить вино из изюма

Вино из ИзюмаЧтобы получить качественное домашнее вино из изюма лучше всего взять крупные ягоды не слишком пересушенные и не подвергавшиеся химической обработке. При выборе товара стоит избегать продукта с неестественно ярким цветом и слишком дешевых сортов. Емкости (это, как правило, десятилитровые стеклянные бутыли) для брожения приготовить заранее, вымыв, простерилизовав и хорошо высушив.

Понадобятся такие продукты:

— 2 кг сахарного песка;

— 1 кг изюма;

— 7 литров чистой воды.

Для закваски взять дополнительно:

— 200 грамм изюма;

— 2 столовые ложки сахарного песка;

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

— вода.

Способ приготовления вина

Вино из ИзюмаДля начала необходимо сделать закваску, которая запускает процесс брожения. В пол-литровую баночку засыпать кашицу из двухсот грамм засушенных виноградин, полученную при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Всыпать туда же две ложки сахарного песка и залить все водой так, чтобы смесь была полностью покрыта. Размешать и завязать банку марлевой тканью, чтобы закваска «дышала». Банку поставить на несколько дней в теплое место. Оптимальная температура брожения – 18-25°С. Появление характерного кислого запаха, пены и шипения свидетельствует о том, что закваска готова к использованию.

Далее готовится сусло. Для этого нужно перемолоть килограмм изюма до кашеобразного состояния, пересыпать его в десятилитровый бутыль, выбранный для брожения. Туда добавить килограмм сахара и семь литров воды. Размешать до полного растворения сахара. Сосуд должен быть заполнен не более чем на 3/4 общего объема, иначе не останется места для углекислоты и пены.

После этого в бутыль выливается полученная закваска, и емкость закрывается специально крышкой – гидрозатвором. Если такой нет в наличии, можно использовать обычную медицинскую перчатку, проколов в одном из пальчиков небольшую дырочку. Перчатка одевается на горлышко сосуда и очень крепко привязывается к нему, чтобы не слетела под давлением газа в процессе брожения.

Баллон с суслом поставить в темном месте и следить чтобы температура не опускалась ниже 18°C и не поднималась выше 26°C. В нормальных условиях через пару дней можно будет заметить процесс брожения: перчатка надуется, а над конусообразным отверстием в крышке появятся пузыри.

По истечении пяти дней нужно открыть емкость и через трубочку аккуратно слить 300 мл сусла в чистую посуду, добавить туда 500 грамм сахара и хорошо размешать. Получившийся сироп перелить обратно в бутыль, снова плотно закрыв перчаткой или гидрозатвором. Повторить эту процедуру еще через пять дней.

Бродит вино из изюма всего месяц, реже два. Когда перчатка совсем сдуется, а над отверстием крышки пару дней не будут появляться пузыри, жидкость станет светлой и прозрачной, а на дне образуется слой плотного осадка, это говорит о том, что данный этап приготовления напитка окончен. Далее нужно аккуратно через трубочку слить полученное молодое вино, так чтоб туда не попал осадочный материал. Теперь самое время попробовать, что получилось и немного подсластить или же закрепить сорокапроцентным спиртом или водкой.

Полученный напиток переливается в бутылки для выдержки. Очень важно заполнить их под самую крышку, чтобы не было контакта с кислородом. Домашнее вино из изюма выдерживается при температуре от 6°C до 16°C и минимальном доступе света (например, в подвале) еще полгода. Несколько раз в месяц проверять и сливать с осадка напиток в чистые сосуды по мере необходимости.

Готовое вино из изюма разливается по бутылкам, плотно закрывается и хранится в прохладном месте до трех лет. Кстати такой напиток готовят не только в домашних условиях. Его производят и некоторые винодельческие предприятия. Он очень ценится, благодаря повышенной концентрации в сухих ягодах полезных веществ.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

mirvinograda.ru

Вино из изюма | Сайт о самогоноварении

Большинство вин производимых виноделами-любителями делаются из растущих на своих дачных участках плодово-ягодных культур. А вот легкие и ароматные вина из изюма, рецепт приготовления которых совсем прост, доступны всем любителям виноделия, в любое время года. Приготовленные своими руками превосходные домашние вина из изюма невероятно легко пьются и обладают приятным головокружительным эффектом. Эти вина получаются достаточно крепкими, потому что концентрация всех веществ там несколько раз выше, чем в обычных виноградных винах. Вкусные и ароматные, они идеально подходят, как для дружеской беседы, так и для веселых многолюдных праздников.

вино из изюма

Необходимые ингредиенты

  • 1.5 килограмма изюма
  • 2 килограмма сахарного песка
  • 7 литров чистой воды

Для приготовления вина по данному рецепту необходим будет крупный ароматный изюм ( с минимальной обработкой), такой обычно можно купить на рынках или поискать в магазинах.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. Для этого 200 грамм немытого изюма нужно измельчить в кашицу пропустив через мясорубку или комбайн, получившуюся массу поместить в пол-литровую банку, добавив 2 столовые ложки сахарного песка и немного воды ( вода должна полностью закрыть изюм). Затем закваску поставить в теплое ( 22-25°С) место и какое то время подождать пока она забродит. Обычно процесс занимает 1-4 дня ( в данном случае все зависит от изюма)
  2. В емкость для брожения засыпать 1 килограмм немытого перемолотого на мясорубке или комбайне изюма ( тот, что в закваске не учитывается), 2 килограмма сахара и 6-7 литров воды. Качественно перемешать до полного растворения сахара
  3. В сусло вливается винная закваска приготовленная на предыдущих этапах, и устанавливается гидрозатвор
  4. Емкость переносится в темное помещение с температурой 17-26°С, через некоторое время начавшийся процесс брожения можно будет увидеть в гидрозатворе ( появятся пузырьки воздуха). Вино из изюма будет бродить от нескольких недель до месяца. Переходить к следующему этапу стоит только в том случае если гидрозатвор не пускает пузырьки воздуха в течении пары дней, сусло станет немного светлее и на дне емкости образуется осадок. Для заметок: если перегнать часть перебродившего сусла то получится еврейский самогон ( водка)
  5. Получившееся молодое вино необходимо слить с осадка следя за тем, чтобы осадок не попал в вино. Емкость в которую сливалось вино необходимо плотно закупорить крышкой ( пробкой)
  6. Закупоренный напиток выдерживается 3-4 месяца в прохладном помещении при температуре 10-15°С ( идеально подойдет погреб или подвал, выдержка благотворно сказывается на вкусе напитка)

Получившееся вино можно сделать еще крепче, для этого после брожения необходимо влить в него 0.5 литра водки ( или в половину меньше чистого спирта), но это уже делается любителями крепких вин.

Видео по теме:

nashsamogon.ru

Сами с усами… » Blog Archive Вино из изюма

 Готовим вино домаГотовим вино из изюма в домашних условиях

 Кто же не любит посидеть вечерком в теплой дружеской компании с бокальчиком легкого вина? Только отъявленные трезвенники. Да и Новый год уже не за горами, осталось всего несколько месяцев. Почему бы не начать подготовку к самому любимому всеми нами празднику уже сейчас? Не торопитесь пополнять свой бар батареей дорогих спиртных напитков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного вина из изюма. Оно легко пьется и прекрасно кружит голову – а что еще нужно для веселого праздника?А вот, собственно, и сам рецептик:

 Для начала приготовим закваску для изюмного вина

 Для закваски нам понадобится

 Один стакан перемолотого на мясорубке изюма. Кстати, мыть изюм совершенно не обязательно.

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Немножко воды

 Все названные ингредиенты помещаем в полулитровую банку и ставим на несколько дней в теплое место. Между прочим, не весь изюм годится для приготовления закваски. Некоторые не слишком добросовестные производители опрыскивают свой товар различной химией. Такой вот «химический» изюм бродить категорически не желает. Как определить хороший изюм или нет? Если честно, то никак! Придется все проверять опытным путем.

Если масса забродила, то можно приступать непосредственно к приготовлению вина.

Рецепт изюмного вина

Что же нужно для приготовления изюмного вина?

 Вам понадобится:

  • 7 литров воды
  • 1 килограмм такого же молотого и непромытого изюма
  • 2 килограмма сахарного песка
  • Большая 10-ти литровая бутыль или любая другая подходящая для приготовления вина емкость
  • Медицинская перчатка.

Готовим вино дома

Все ингредиенты помещаем в бутыль и очень долго перемешиваем до тех пор, пока весь сахарный песок не раствориться в воде.  Затем вливаем нашу закваску. Теперь горлышко нашей бутылки нужно закрыть. Для этого берем обыкновенную медицинскую перчатку (предварительно проткнув иголкой в одном из ее пальцев дырочку) и надеваем на горлышко бутыли. Перчатку, как вы понимаете, нужно крепко примотать к горлышку, иначе она почти сразу же слетит. Если на горлышко выбранной вами емкости перчатка просто не налезает, то просто неплотно прикройте его крышкой.

 Через несколько дней будущее вино забродит. Как узнать, что процесс пошел? Вы сразу все поймете – перчатка надуется, а внутри емкости начнут образовываться пузырьки. Процесс брожения будет продолжаться примерно с месяц. После того, как перчатка опадет, а пузырьки исчезнут, нужно аккуратно, не взбалтывая, разлить вино по бутылкам. Это еще не все! Для того, чтобы вино «набрало обороты», ему нужно отстояться. Этот процесс займет еще 2-3 месяца. Если среди вас есть любители крепленого винца, то после окончания брожения добавьте в большую емкость пол литра нашей русской беленькой, а уже потом разлейте по маленьким бутылкам.

 Готовим вино домаЕсли начнете приготовление изюмного вина уже сейчас, то точь-в-точь к новогодним праздникам уложитесь. Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Попивая это вкусное вино бокал за бокалом, можно незаметно и опьянеть сверх меры. А мера должна быть во всем!

Теги: Это стоит попробовать!

Рубрики: Домашнее виноделие

waska45.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *