Слоеное тесто дрожжевое рецепт с фото что приготовить. Рецепт слоеное тесто на дрожжах


Слоеное тесто рецепт с фото пошагово: простое и дрожжевое

Задумывались ли вы о том, чтобы приготовить самостоятельно слоеное дрожжевое тесто своими руками в домашних условиях? Перед вами два способа: первый — простое слоеное тесто рецепт быстрого приготовления, второй — дрожжевое слоеное тесто. У вас все под рукой и рецепт, и уникальная фото-инструкция, и простые ингредиенты. Давайте будем пробовать вместе!

Из этой статьи вы узнаете:

Слоеное тесто «Трио» рецепт с фото: способ первый

Перед вами первый способ приготовления слоеного теста, которое могут сделать все без исключения в домашних условиях. Этот способ быстрого приготовления слоеного теста своими руками, конечно 15 минут будет не достаточно, но само тесто замешивается очень быстро, экстремально быстро, иначе нельзя, так как большая вероятность, что сливочное масло начнет растекаться и вылезать из теста, а вот для охлаждения теста, придется запастись терпением.

слоеное тесто рецепт Как приготовить слоеное тесто: фото рецепт в домашних условияхЛучше всего слоеное тесто готовить заранее, накануне. Это очень удобно, когда слоеное тесто у вас уже лежит в холодильнике и не нужно бежать в магазин, чтобы покупать. Вам останется просто раскатать, положить тесто в форму и наполнить готовой начинкой, поставить выпекать в духовку и через какие-то 20-25 минут, свежая слоеная выпечка уже у вас на столе.

И еще совет, отучитесь покупать готовое слоеное тесто в магазине, старайтесь приготовить самостоятельно, это не трудно и не нужно бояться, что у вас не получатся такие же красивые слои, нет ничего невозможного. Просто чаще пробуйте и у вас получится.

В данном рецепте получается порция — 455 гр. готового слоеного теста.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта плюс дополнительно (250-300 гр. на замес),
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли,
  • 250 гр. несоленого сливочного масла,
  • 2/3 стакана воды со льдом (8 столовых ложек).

Как приготовить слоеное тесто: фото инструкция

Просейте муку в маленькую кастрюлю, добавьте соль и все перемешайте.

слоеное тесто рецепт

Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте на аккуратные бруски. Нарезанное масло переложите в кастрюлю с мукой.

слоеное тесто рецепт

слоеное тесто рецепт

Возьмите нож и осторожно смешайте масло с мукой, но ни в коем случае не рубите ножом масло, просто смешайте, чтобы масло было полностью в муке.

слоеное тесто

Переложите масло с мукой на чистую рабочую поверхность стола, и лучше было бы, чтобы это была мраморная столешница. Имейте в виду, что при замешивании теста работать придется очень быстро и энергично.

слоеное тесто

Соберите тесто рукой и сделайте углубление в виде колодца и влейте для начала 2 столовые ложки ледяной воды, размешайте все вместе, снова добавьте еще 4 ложки соды, снова разотрите все вместе кончиками пальцев.

слоеное тесто

слоеное тесто

Сформируйте тесто в один большой толстый квадрат.

слоеное тесто

Протестируйте полученную тестовую смесь следующим образом, возьмите горсть теста и осторожно сожмите эту горсть теста, если оно держится и не падает, то это тесто правильной текстуры, если же нет, то придется еще добавить ледяной воды и снова продолжать его месить. Во время замеса используйте только кончики пальцев, а не ладошки, иначе тесто будет жестким. На замес из указанного количества муки у вас уйдет 8 столовых ложек. Замесить тесто вы должны ровно за 5 минут. Полученное тесто необходимо охладить в холодильнике, для этого обверните его пленкой и охлаждайте в течение 30 минут.

Густо посыпьте мукой столешницу, достаньте из холодильника остывшее тесто и раскатайте в большой прямоугольник длиной 20 см.

слоеное тесто рецепт

Сложите концы к центру, сначала один конец, а затем и второй, у вас должен получиться тестовой конверт. Посмотрите на фото и сделайте все то же самое. Это первое раскатывание теста, а значит и первый слой. Накройте тесто пленкой и снова в холодильник для охлаждения уже на 15-20 минут.

слоеное тесто рецепт

Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки, снова положите на припыленную столешницу и снова раскатайте в прямоугольник толщиной в 20 см. Сложите концы к центру так же, как и в первый раз. Снова заверните тесто в пленку и положите на охлаждение снова на 15-20 минут. Это второе раскатывание, а значит и второй слой.

слоеное тесто рецепт

Достаньте охлажденное тесто для третьего раскатывания. Положите на припыленную столешницу и снова раскатайте в прямоугольник толщиной в 20 см. Заверните снова в пленку и положите для охлаждения в холодильник на 15-20 минут.

слоеное тесто рецепт

По истечении указанного времени, тесто можно использовать как для приготовления пирогов, так и слоек с начинкой и без. Успехов!

linia

Слоеное дрожжевое тесто фото-рецепт: способ второй

Второй способ приготовления слоеного теста своими руками. Кстати такой же универсальный способ приготовления слоеного теста, как и в предыдущем способе. Внимательно следуйте фото-инструкциям и пеките на здоровье!

как приготовить слоеное тесто Как приготовить слоеное тесто: рецепт второй

Перед вами второй способ приготовления слоеного теста – дрожжевое слоеное тесто. Согласитесь, что выпечка из слоеного теста выходит намного аппетитней, чем из обычной сдобы, а какая вкусная.

Приготовить высокую сдобу тоже не так уж и просто, да и технология дрожжевого теста в корне отличается от слоеного теста. Поэтому давайте рассмотрим в деталях, рецепт приготовления тонкого слоеного дрожжевого теста и пусть это будет вашим дебютом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 300 мл чашки теплого молока,
  • 500 гр. муки высшего сорта + 3 стакана муки дополнительно – 450 гр.,
  • 2 чайные ложки соли.

Для масляного бруска:

  • 480-500 гр. холодного сливочного масла.
  • 1/2 стакана муки высшего сорта 60 гр.

Пошаговое приготовление слоеного дрожжевого теста с фото

Включите плиту и поставьте кастрюлю. Вылейте молоко в кастрюлю и прогрейте, чтобы молоко стало теплым. Вылейте теплое молоко в миску, добавьте дрожжи, сахар и быстро размешайте. Оставьте полученную смесь на 5 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Просейте муку прямо на столешницу, добавьте соль и сделайте углубление в виде кратера и вылейте молочно-дрожжевую закваску.

как приготовить слоеное тесто

Затем замесите тесто вручную в течение 15 минут. Обвернуть тесто пленкой и положите на растойку в холодильник на 30 минут.

как приготовить слоеное тесто

В то время пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь приготовлением масляного бруска для прослойки. Для этого нарежьте на бруски сливочное масло добавьте муки и все хорошо смешайте.

как приготовить слоеное тесто

Разминайте масло так, как будто вы замешиваете тесто, сформируйте аккуратный ровный масляной брусок. Заверните в пленку получившийся брусок и положите в холодильник для полного охлаждения на 20 минут.

как приготовить слоеное тесто

как приготовить слоеное тесто

Достаньте тесто из холодильника освободите от пленки и положите на слегка припыленную мукой столешницу. Возьмите скалку и попытайтесь раскатать тесто, уже не добавляя муки. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 20-25 см.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Возьмите лист пергамента и положите на него раскатанное тесто.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Затем, достаньте остывший масляной брусок и положите на тесто так, как показано на фото.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Закройте масляной брусок вторым концом теста, закрепите концы, чтобы масло не вылезло наружу и тесто не порвалось, вовремя раскатывания.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Перенесите тесто с пергамента на припыленную столешницу и раскатайте тесто вдоль, так слойка после выпечки будет выглядеть идеально.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Раскатанное тесто сложите в 2 слоя, сначала один конец, а затем и второй.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Возьмите щетку и лишнюю муку, смахните на столешницу. Заверните получившийся брусок в пленку и положите на охлаждение в холодильник на 1 час.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Повторите эту процедуру дважды (раскатывание теста, свертывание в рулон, охлаждение, раскатывание теста, свертывание в рулон, охлаждение). Каждый второй и третий раз обязательно охлаждайте тесто в течение 1 часа.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

После третьего раза, когда вы достанете тесто из холодильника, придавите его двумя пальца поверх теста, и вы почувствуете, что тесто приятно скользит и на тесте видны отчетливые углубления, это отличный знак того, что из этого теста выйдет отличная слойка, пирог, круассаны, торт «наполеон» и другие.

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

слоеное тесто рецепт в домашних условиях

как приготовить слоеное тесто

Тесто готово к использованию, но не забудьте охладить тесто перед выпечкой, иначе слои не будут такими пушистыми и воздушными.

Видео-рецепты: как приготовить слоеное тесто пошагово

orehi-zerna.ru

Слоеное дрожжевое тесто что приготовить

 

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного тестаШтрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.
Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Слоеные пирожки с яблоками рецепт

 Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.
Слоеные пирожки с яблоками рецепт Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом  

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Рецепт слоек с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.
Рецепт слоек с творогом из слоеного теста Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.
Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.
Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео

Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

 

 

 

povar.co

Слоеное тесто дрожжевое рецепт с фото что приготовить 🍎

Слоеное тесто дрожжевое рецепт с фото что приготовить

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л
  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л
  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке. предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт
  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Слоеные пирожки с яблоками рецепт

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г
  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Рецепт слоек с творогом из слоеного теста

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.

Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи
  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.

 

postrecept.ru

Как приготовить СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Мука: 500 граммов
  • Дрожжи: 20 граммов
  • Молоко: 1 стакан, (теплое)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: 50 граммов, (+ 250 г. - предварительно заморозить)

Инструкция

  • Просеиваем муку. К ней добавляем муку и перемешиваем.
  • В муку добавляем 50 г. растопленного сливочного масла.
  • В теплое молоко добавляем сахар и прессованные дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся.
  • Добавляем дрожжевую смесь с молоком в мучную смесь. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  • Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник толщиной 7-8 мм.
  • Острым ножом тонко нарезаем замороженное сливочное масло (его надо заранее поставить в морозильник)
  • На одну половину теста выкладываем холодное масло.
  • Накрываем второй половиной теста и плотно соединяем края.
  • Снова раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~1 см.
  • Края прямоугольника обрезаем. Складываем тесто в 4 слоя (см. видео).
  • Кладем тесто в пакет и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
  • Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем в прямоугольник. Снова складываем в 4 слоя и ставим в холодильник на 30-40 минут. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза.
  • Готовое тесто храним в холодильнике.
Категория блюда: Изделия из теста Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Слоеное дрожжевое тесто - рецепт

слоеное дрожжевое тесто рецепт

Предлагаем несколько рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, воспользовавшись которыми вы сможете сделать отличную основу для вкусной слоеной выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто - самый простой рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 85 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Водичку прогреваем до приятной теплоты, распускаем в ней дрожжи и растворяем одну чайную ложечку сахарного песка. Через двадцать минут, после образования на дрожжевой смеси пышной пены, добавляем в нее тепленькое молоко, яйцо комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем до однородности.

На стол просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахарный песок и перемешиваем. Затем натираем на терке в мучную смесь охлажденное сливочное масло и начинаем разминать его с мукой руками. В итоге должны получить мелкую крошку, в которой делаем углубление и, вливая понемногу дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Его текстура должна быть мягкой и гладкой. Помещаем мучной ком в полиэтиленовый пакет и располагаем в холодильнике на нижней полке на полтора-два часа.

После этого тесто можно использовать по назначению, формируя из него желаемые изделия.

Это, конечно же, не классическое слоеное тесто, хотя определенная слоистость в нем присутствует, но зато действительно простой и быстрый его вариант. А вот аутентичный классический рецепт слоеного дрожжевого теста предлагаем ниже.

Рецепт классического слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода очищенная или молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • масло сливочное – 275 г;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Прогреваем водичку или молоко до температуры 37-38 градусов и распускаем в нем дрожжи. Добавляем также сахарный песок, соль, перемешиваем до растворения всех кристаллов и добавляем отдельно взбитое немного яйцо. Размешиваем все хорошенечко, всыпаем теперь просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Помещаем мучной ком в миску, прикрываем чистым тканевым отрезом или полотенцем и оставляем в тепленьком месте на три часа, а затем убираем на тридцать минут в холодильник.

После этого раскатываем дрожжевое тесто до получения прямоугольного пласта толщиной полтора сантиметра, помещаем по центру половину от всего количества сливочного масла и прикрываем одной половиной теста. Сверху кладем оставшееся маслице и прикрываем вторым краем теста.

Теперь начинаем катать слоеное тесто. Для этого притрушиваем сложенный втрое пласт с маслом мукой, прокатываем скалкой до толщины примерно два с половиной сантиметра. После этого складываем его вчетверо и снова раскатываем. Проделываем аналогично еще два-три раза. После каждого раскатывания охлаждаем сверток в холодильнике в течение тридцати минут.

Слоеное дрожжевое тесто - рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 275 мл;
  • мука пшеничная – 490 г;
  • молоко сухое – 90 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 15 г;
  • рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное для замеса – 60 г;
  • масло сливочное для раскатывания – 160 г;

Приготовление

Все компоненты со списка ингредиентов помещаем в хлебопечку и замешиваем тесто на режиме «Французский хлеб» или «Тесто». После этого помещаем его в миску и ставим в холодильник на тридцать-сорок минут. Далее приступаем к процессу раскатывания теста, который мы подробно описывали в предыдущем рецепте, по завершении которого можем использовать тесто по назначению.

 

womanadvice.ru

Рецепт слоено дрожжевого теста: пошаговый кулинарный рецепт

смешиваем муку и сливочное маслоСмешайте размягченное сливочное масло с двумя третями стакана муки, пока смесь станет однородной. Разделите смесь масла на две части.

помещаем смесь в холодильникКаждую половину масленой смеси положите в центре прямоугольного листа пергаментной бумаги и сформируйте из него плоский прямоугольник размером примерно треть бумажного листа. Заверните свободную треть бумаги справа на масло, а затем слева – точно так же. Плоский прямоугольник масла окажется завернутым в бумагу. Поместите его в холодильник на время.

смешиваем муку и сухие дрожжиПока охлаждается масленая смесь, в большой миске смешайте 3 стакана муки с сухими дрожжами.

подогреваем молоко с сахаром и сольюВ маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Нагрейте эту смесь на среднем огне, пока молоко не достигнет примерно 40-45 гр.С.

добавляем яйца в молоко и ваниль в мукуДобавьте молочную смесь, яйца и ванильный экстракт к муке с дрожжами. Смешайте до однородной массы.

замешиваем тестоДобавляя по мере необходимости оставшуюся муку, замесите тесто. Месите его не менее 5 минут, чтобы в конце замеса получить гладкое мягкое тесто.

оставляем тесто в теплеРазделите тесто пополам, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону в теплое место, пока оно не удвоится в размере (30-60 минут).

раскатываем тестоНа слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером примерно 35х60 см.

заворачиваем масло в тестоДостаньте из холодильника охлажденный прямоугольник масла и поместите его на правую половину теста. Другую половину теста заверните и накройте масло сверху.

раскатываем тесто с маслом Аккуратно защипните края теста вместе, чтобы масло не «вылезло» и раскатайте скалкой прямоугольник теста примерно до первоначального размера (35х60 см).

складываем тесто втрое и раскатываем После этого сложите прямоугольник втрое, как конверт. Повторите прокатку теста снова, пока оно достигнет первоначального размера, а затем сложите его снова втрое.

отправляем тесто в холодильникЗаверните каждый квадрат теста в пищевую пленку (заворачивайте не туго, а довольно свободно) и положите в холодильник минимум на 30 минут. Если в любой момент процесса прокатки масло станет слишком теплым и мягким, прервитесь на 15-20 минут и положите тесто в холодильник, чтобы охладить его.

раскатываем тесто и отправляем на холод После охлаждения в течение не менее 30 минут, тесто немного вырастет. Достаньте его из холодильника, раскатайте снова до первоначального размера прямоугольника (35х60 см), сложите опять втрое и отправьте снова на холод еще на 30 минут. Теперь тесто готово для формирования изделий и выпечки.

готовое тесто используем для выпечки Слоено-дрожжевое тесто можно заготовить впрок и заморозить в морозилке. При оттаивании, дайте ему время прогреться до комнатной температуры и немного подняться (не менее 2 часов).

multivarka-receptik.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *