Рецепт дрожжевого теста для вареников на пару. Вареники на дрожжах


Вареники дрожжевые рецепт с фото пошагово

Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают!Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой. Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром

Вареники дрожжевые

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 237 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н21 / С0 / В79

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукт

1000.menu

Рецепт дрожжевого теста для вареников на пару

Рецепт дрожжевого теста для вареников на пару
  • Проверенные рецепты
  • Пошаговые фото-инструкции
  • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
  • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
  • Отметки использованных ингредиентов
  • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов
  • сохраняйте рецепты в избранное
  • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

Вареники на дрожжах, как и вареники на кефире с содой – для любителей крупных, пышных вареников. Дрожжевое вареничное тесто не так популярно, как тесто на кефире (кислом молоке, сметане) с содой, хотя вареники получаются очень схожими как по виду, так и по консистенции. Их тестовая оболочка объемная, мягко-вязкая, пористая, по ощущениям близка к консистенции мучных клецек или галушек. Такие вареники можно варить на пару или традиционно – в подсоленной воде. Что касается жидкой основы теста – молоко имеет смысл использовать в том случае, если планируется варить вареники на пару. Честно говоря, на воде ваши вареники с дрожжами получатся ничуть не хуже Дрожжи используем свежие прессованные или сухие. Сахар в тесто можно класть по своему вкусу – для вареников со сладкими начинками – побольше, для вареников с картошкой, капустой, мясом – поменьше, или вовсе без сахара. Яйцо не кладем – тесто получится мягче. В любом случае стоит попробовать, чтобы составить собственное мнение На порцию теста для приготовления 25-30 шт «пузатых» дрожжевых вареников возьмите - 1

  • молоко или вода – 1 стакан
  • дрожжи прессованные – кусочек 15-20 гр
  • или сухие – чайная ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
  • мука – сколько возьмет, примерно 400-450 гр
  1. Воду или молоко подогреваем до 30-35 градусов. Жидкость не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, как и обычно при заведении любого дрожжевого теста. Можно использовать также смесь молока с водой. Кисломолочные продукты в данном случае не используем.
  2. В молоке или воде растворяем соль и сахар, всыпаем сухие - 2 или крошим прессованные дрожжи, добавляем немного муки – 3, размешиваем, и даем дрожжам время «проснуться» - минут 15-20. О том, что дрожжи пришли в активное состояние, судим по изменению консистенции «опары» - она станет вязкой и слегка запузырится.
  3. Из миски с просеянной мукой отсыпаем немного на стол, а в оставшуюся муку вливаем нашу жидкую опару – 4 и замешиваем мягкое тесто сначала в миске – 5, затем переносим на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не начнет отлипать от стола и от рук – 6.
  4. Тесто по консистенции должно получиться мягким, не тугим, но достаточно плотным для лепки вареников.
  5. После замеса тесту не помешает еще отдохнуть в теплом месте, пока вы будете готовить начинку для вареников Чтобы оно не подсохло, прикройте его сверху полотняной салфеткой.
  6. Как только начинка готова – тесто можно разделывать. Дрожжевое вареничное тесто удобнее раскатать в жгут диаметром 3-4 см и нарезать поперек на кусочки толщиной в палец – 7, которые затем разминать руками в лепешки диаметром около 5 см, щедро наполнять начинкой и надежно слепливать края вареников.
  7. Можно, если вам удобнее, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вареничные лепешки при помощи рюмки или выемки с острыми краями круглой формы – вареники получатся идеально ровными. Только не раскатывайте слишком тонко и не стремитесь сделать вареники мелкими – у дрожжевого вареничного теста «пышное» предназначение

Фарши и начинки для вареников из дрожжевого теста могут быть самые разные. Тесто идеально подходит для паровых вареников с ягодами, творогом, картошкой, но можно взять и другие начинки – загляните в раздел «фарши и начинки кулинарные» и выберите по душе

Если планируете варить вареники на пару – используйте пароварку, а при ее отсутствии варите в кастрюле, обвязанной двумя слоями влажной марли, над кипящей водой, уровень которой должен быть ниже слоя марли на 5-10 см, плотно прикрыв кастрюлю выпуклой крышкой, в течение 7-10 минут. Если полной герметичности не получится, то вареники, чтобы они проварились равномерно, в середине варки придется аккуратно перевернуть на другую сторону. Укладывайте вареники на марлю не плотно, чтобы они не соприкасались – так они не слипнутся и равномерно проварятся паром, порадовав вас ожидаемой пышностью В воде дрожжевые вареники варятся также не сложно – воды берем побольше, чтобы вареники свободно плавали в ней, воду присаливаем, доводим до кипения, кладем вареники по одному и сразу перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. После того, как вареники всплывут, варим 5-7 минут.

Надеемся, ваши дрожжевые вареники ничем не уступают брендовым «украинским» .

Другие виды вареничного теста, самые разные вареники и другие вкусные домашние мучные блюда – рецепты с фото.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Вареники дрожжевые на пару - вареники на дрожжах рецепт - запись пользователя Оксана (Chernyka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Хочу предложить вам фоторецепт вареников из дрожжевого теста , свареных на пару.Как правило получается даже у неопытной хозяйки.

image

Сам процесс фотографировала на телефон, так что простите за качество снимков)))

Тесто: Вода теплая-400мл

Соль-не полная чайная ложка

Сахар-1ч.л

Дрожжи-25г

Мука-примерно 4 стакана ( у меня мерный стакан на 300 мл)+для посыпки

Начинка-какая хочешь, у меня вареная картошка и тушеная капуста.

Для поджарки-лук и масло.

Итак.

В миску наливаю воду, ложу соль ,сахар, дрожжи, добавляю муку

image

image

image

image

Замешиваю тесто,чтоб не липло к рукам. Если мало муки -подсыпать еще.

Ложу в миску, накрываю полотенцем. Оно там подходит минут 15-20.

image

Пока тесто подходит,беру кастрюлю, обвязываю марлей (старый бабушкин метод), наливаю воду и ставлю подогреваться. Когда тесто подошло, а вода закипела-начинаю процесс лепки.

image

Леплю вареники не сразу ,а частями. Вот у меня влазит за один раз-6-7 шт. Тесто расскатваю не тонко.

image

image

image

image

Варить вареники нужно строго 5 минут.

image

Еще их сразу надо поливать или поджаркой или маслом сливочным, чтобы не слиплись.Тесто хорошо для вареников с ягодами. Они остаются такими пухлыми даже на следующий день.

Прятного аппетита!!!!

простое тесто для вареников с картошкой

www.babyblog.ru

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким. 

Для приготовления вареников на дрожжевом тесте на пару понадобится:

Для теста:

кефир — 1 стакан;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

мука — 500-600 г.

Для начинки:

творог базарный — 300-400 г;

сметана — 2 ст. л.;

сахар — по вкусу;

сметана, варенье, масло сливочное для подачи.

Стакан — 250 мл.

Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.

Частями добавить просеянную муку.

Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.

Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.

Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.

Я отваривала вареники в мультиварке — режим «На пару». Варятся очень быстро — 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Вареники на дрожжах

Вареники на дрожжах

Практически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают, что можно готовить тесто для вареников на дрожжах.

А стоит попробовать – дрожжевое тесто как раз очень хорошо подходит для вареников с ягодами – начинка не вытекает и лучше сочетается с пышным тестом! Хотя их, в принципе, можно готовить и с любой начинкой!

Итак, перейдем к приготовлению теста. Вариаций рецептов достаточно много – и по количеству дрожжей – от 0,5 чайной ложки до целой пачки, и по используемой жидкости – есть варианты и с водой, и с сывороткой, и на молоке. Мы рассмотрим наиболее распространенный рецепт с небольшим количеством дрожжей и на кислом молоке.

  • 1 кг муки (примерно)
  • 0,5 л жидкости (лучше взять половину кефира или кислого молока и половину сметаны)
  • 10 г прессованных дрожжей (можно заменить их сухими согласно рекомендациям на упаковке)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Готовим тесто: в теплую жидкость всыпаем сахар, соль, дрожжи и соду – размешиваем все это ложкой. Затем начинаем постепенно добавлять муку, просеивая ее. Когда масса станет достаточно густой, бросаем ложку и начинаем месить руками. Тесто должно быть мягким, оно может чуть липнуть к рукам, но при этом должно держать форму шара — не «плыть». Накрываем его полотенцем, оставляем на 30-40 минут – и наше дрожжевое тесто для вареников готово!

Дальше просто лепим из него вареники! Они не должны быть маленькими.

Еще важно правильно закончить приготовление таких вареников – их варят не в воде, а на пару минут 5-7, накрыв сверху крышкой. Приятного аппетита!

Источник: Вареники на дрожжахПрактически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают,http://testo-bistro.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85/

Вареники на дрожжах

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (108)
  • ЗАВТРАКИ (74)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (26)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (69)
  • ЗАКУСКИ (588)
  • салаты (254)
  • разнообразные закуски (106)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (81)
  • под водочку (78)
  • бутерброды (47)
  • к пиву (24)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (302)
  • блюда из картофеля (74)
  • кабачки (55)
  • баклажаны (44)
  • грибы (40)
  • капуста (29)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (142)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (402)
  • из птицы и субпродуктов (174)
  • из свинины (106)
  • из говядины (50)
  • телятина (12)
  • баранина (12)
  • кролик (4)
  • ВЫПЕЧКА: (889)
  • сладкая выпечка (371)
  • несладкая выпечка (198)
  • торты (154)
  • блины и оладушки (94)
  • пицца (22)
  • ГАРНИРЫ (12)
  • МАКАРОНЫ (13)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (141)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (128)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (43)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (247)
  • новый год (91)
  • пасха (64)
  • 8 марта (57)
  • 23 февраля (35)
  • день рождения (33)
  • день Св. Валентина (25)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (18)
  • СОУСЫ (24)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (13)
  • НАПИТКИ: (46)
  • безалкогольные (22)
  • алкогольные (13)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (93)
  • интересные факты и статьи (47)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

30 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих)

чуть-чуть сахара и муки

1-3 ч.л сахара ( взависимоси от начинки)

1 ст. л. растительного масла

Содуб соль и сахар смешать с мукой, добавить дрожжевую смесь и масло, замесить тесто. Далее делать вареники как обычно. Мы их варим на пару на марле, натянутой на большую кастрюлю, 5 минут под крышкой, пока не распухнут.

Источник: Вареники на дрожжахВчера говорила с мамой по телефону и получила от нее новый рецепт теста для вареников на пару. Обычно мы его делаем на кефире, а это на дрожжах. 1 стакан воды 30 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих) чуть-чуть сахара и муки Дрожжи развести в воде, добавить …http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?categ=0&go=prev&journalid=4260842&jpostid=227672021

Рецепт — Вареники на дрожжах

мука — 7 стаканов

молоко — 2 стакана

свежие дрожжи — 40-50 грамм

сахар — одна столовая ложка

соль — 1 щепотка

репчатый лук — одна штука

растительное масло — для жарки

капуста — 1 кочан

морковь — две штуки

лук — четыре штуки

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Для приготовления начинки, капусту тонко нашинкуйте, лук почистите и измельчите, морковь почистите, помойте и натрите на терку. После этого обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности.

Для приготовления теста, молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. После чего добавьте немного муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи и оставьте еще на 10-15 минут.

После этого всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста положите немного приготовленной остывшей начинки и слепите вареники. Выложите вареники на паровую баню и готовьте около 5-8 минут. Так же можно опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-8 минут, после закипания.

Тем временем лук почистите и измельчите. После этого обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Выложите готовые вареники в глубокое блюдо и полейте приготовленной зажаркой. Подайте на стол можно оформив измельченной зеленью.

Рецепт Вареники на дрожжах подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник: Рецепт — Вареники на дрожжахРецепт — Вареники на дрожжахhttp://vkusnoe.info/86-vareniki_na_drozhzhah.html

lovewithyou.ru

Тесто для вареников на кефире с содой и дрожжами

Тесто для вареников на кефире - лучшие рецепты основы для вкуснейшего блюда

Тесто для вареников на кефире выходит более мягким и нежным по сравнению с тем, что готовят на воде. Оно подходит и для варки изделий, и для приготовления их на пару. Вымешивать тесто можно руками, а можно и воспользоваться современными устройствами и использовать для данных целей хлебопечку.

Как приготовить тесто для вареников на кефире?

Вареники на кефире, пышные, нежные и очень вкусные. Мало, кто устоит перед ними. Готовить их можно с различными начинками, такими как картофель, творог или фрукты. Вкус готового блюда в большей степени будет зависеть от того, насколько правильно приготовлено тесто.

  1. Кефир для теста нужно использовать комнатной температуры или даже слегка подогретый.
  2. Готовое тесто для вареников на кефире рекомендуют накрыть и оставить минут на 30-40, чтобы оно отдохнуло, тогда работать с ним будет легче.
  3. Тесто на кефире не любит долгой варки. После того, как изделия всплыли, их проваривают 10-15 секунд и сразу вынимают.

Тесто для вареников на кефире с содой

тесто для вареников на кефире

Вареники на кефире с содой получаются пышными и воздушными. Кефир для данных целей не обязательно брать свежий. Чем он кислее, тем лучше – сода охотнее вступит в реакцию с кислотой, и тесто выйдет более мягким. Оно отлично подойдет для приготовления вареников с различными начинками: и овощными, и фруктовыми.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 850 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 30 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, всыпают соду, соль, размешивают и делают углубление.
  2. Яйцо с сахаром растирают и выливают смесь в образовавшуюся воронку.
  3. Туда же выливают слегка подогретый кефир.
  4. Все хорошо вымешивают.
  5. Вкусное тесто для вареников на кефире выходит очень эластичным.

Тесто для вареников на кефире и дрожжах

тесто для вареников на кефире

Вареники на дрожжах и кефире готовятся быстро. Здесь не нужно время на подъем, как при приготовлении пирогов. Дрожжи в данном случае лучше использовать сухие быстродействующие. Вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты такие как ряженка или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, добавляют кефир, воду, соль и перемешивают.
  2. Муку соединяют с дрожжами и высыпают в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Загустевшее тесто для вареников на кефире выкладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивают его до эластичного состояния.

Тесто на кефире для вареников с творогом

Тесто на кефире для вареников с творогом

Вареники с творогом на кефире – простое блюдо, которое нравится взрослым и малышам. Вареники можно варить сразу после лепки, а можно и заморозить их. Такие заготовки очень удобны, ведь на приготовление вкуснейшего завтрака потребуется не более 15 минут. Подают вареники к столу с растопленным маслом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В миске смешивают кефир, яйцо, соль и сахар.
  2. Всыпают просеянную муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Накрывают его и на полчаса убирают в холод.
  4. Готовое тесто раскатывают, стаканом вырезают кружки.
  5. На середину выкладывают начинку из творога, соединенного с желтком и сахаром, края скрепляют.

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Пышное тесто для вареников на кефире приготовить совсем не сложно. Набор простых ингредиентов, который включает муку, яйца, соль и кефир, немного времени и желания, и вкуснейшие вареники будут готовы! Одной из самых распространенных и любимых начинок для них является крутое картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком и специями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • соль – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. В миску высыпают просеянную муку, соль, вливают кефир и вбивают яйца.
  2. Перемешивают содержимое миски сначала лопаткой, а когда вся жидкость впитается, продолжают месить тесто руками.
  3. Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
  4. Формируют лепешки, в центр кладут начинку из вареного картофельного пюре с обжаренным луком, края плотно защипывают, опускают в кипяток и варят пышные вареники на кефире до готовности.

Тесто на кефире для вареников на пару

Тесто на кефире для вареников на пару

Вареники на пару на кефире получаются особенно вкусными. После приготовления они хорошо увеличиваются в размерах, а потому при лепке не нужно делать заготовки слишком большими. Растительное масло в тесте не является обязательным компонентом, однако считается, что с ним тесто не засыхает, а дольше остается мягким.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, просеянная – 2 стакана;
  • кефир – 150 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 40 мл.

Приготовление

  1. Муку просеивают, смешивают с солью, содой и сахаром.
  2. Вливают масло, кефир и замешивают тесто.
  3. Оборачивают тесто для вареников, замешанное на кефире пленкой и оставляют на полчаса отдыхать, а после этого раскатывают его и формируют изделия.

Тесто для вареников на кефире без яиц

тесто для вареников на кефире

Вареники на кефире без яиц точно приглянутся людям, кто не может по каким-то причинам употреблять данный продукт. Если используют домашний жирный кефир, как в данном случае, его лучше разбавлять водой. С магазинным продуктом таких манипуляций можно не проводить. Тесто должно выйти податливым и мягким, при этом количество муки может немного меняться большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир домашний – 2/3 стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске смешивают сухие компоненты.
  2. К кефиру добавляют воду и размешивают.
  3. Полученную жидкость постепенно вливают в сухую смесь и замешивают тесто.
  4. Выдерживают минут 20 и приступают к лепке вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире, рецепт которого представлен далее, готовят с помощью современной кухонной помощницы – хлебопечки. Благодаря ей вареники можно приготовить, не прилагая особых усилий. В некоторых устройствах предусмотрено, что после замеса тесто еще отдыхает и только потом звучит сигнал о завершении программы. Если же такого нет, то после сигнала тесто нужно еще оставить на полчаса, а потом уже с ним работать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с яйцом и солью, выливают в контейнер прибора.
  2. Высыпают в емкость просеянную муку.
  3. Устанавливают в приборе режим «Тесто».
  4. Через полчаса тесто в хлебопечке для вареников на кефире будет готово.

Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники на кефире

Вкусные вареники на кефире можно сделать из творожного теста. Такие изделия еще называют ленивыми варениками. Тесто с творогом получается тяжелым, а потому, для того, чтобы оно получилось мягче, добавляют соду. Если кефир не слишком кислый, лучше добавить немного лимонной кислоты, чтобы сода вступила с ней в реакцию.

Ингредиенты:

  • творог 18% жирности – 700 г;
  • мука – 6 стаканов;
  • кефир – 600 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В кефир просеивают 5 стаканов муки, добавляют соль, соду, щепотку лимонной кислоты.
  2. Творог перетирают в блендере, добавляют его к остальным компонентам и замешивают тесто.
  3. На рабочую поверхность просеивают немного муки, выкладывают четверть теста и формируют колбаску диаметром 3 см.
  4. Так поступают и с остальным тестом.
  5. Режут жгуты кусочками и варят до готовности.

 

womanadvice.ru

Воздушное и пышное тесто для вареников

Воздушное и пышное тесто для вареников

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Попробуйте также еще два уникальных рецептов: воздушное и нежное тесто для вареников и заварное тесто для вареников по особому рецепту.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *