Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста. Творожный пирог на дрожжах


12 рецептов. Пирог с творогом песочный, слоенный, в духовке, мультиварке и т.д.

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

  • 400 г творога;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 мультистакана качественной муки;
  • 2 ст.л. сырой манки;
  • немного ванильки для аромата;
  • 2 яблока или большая горсть ягод;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.

2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

5. Сверху распределите начинку.

6. Поверх нее остатки теста.

7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

Песочный пирог с творогом

Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана песка сахарного;
  • сырое яйцо;
  • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.

На  начинку:

  • 400 г творога;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • пару яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • по вкусу ванильку и лимонную цедру.

Приготовление:

  1. Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
  2. В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
  3. Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
  4. Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
  5. Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.

Пирог с творогом и яблоками

Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

  • 1 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. холодного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

На начинку:

  • 500 г гладкого творога;
  • 3 крупненьких яблока;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 40 г крахмала.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
  2. Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
  3. Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
  4. В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
  5. Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
  6. На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
  7. Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.

Пирог с творогом и вишней

Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

  • 250 г первосортной муки;
  • свежее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г размягченного масла;
  • 0.5 ч.л. соды.

На начинку:

  • 600 г мелкозернистого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахар–песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 400 г свежей или мороженой вишни.

Приготовление:

  1. Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
  2. Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
  3. Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
  4. При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
  5. В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
  6. Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
  7. Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
  8. Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
  9. Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

  • 400 г гладкого творога;
  • ½ ст. сахара;
  • столько же сметаны;
  • 1 ст. л. сырой манки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • немного лимонной цедры;
  • 4–6 средних яблок;
  • щедрая горстка корицы.

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Слоенный пирог с творогом

Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

  • 700 г слоеного теста;
  • 3 яйца;
  • 700 г мелкозернистого творога;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
  2. Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
  3. В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Пирог с творогом на скорую руку

Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 8 яиц;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды погашенной лимонным соком;
  • ванилька по желанию.

Приготовление:

  1. В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
  2. Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
  3. Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
  5. Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.

Простой пирог с творогом

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Королевский пирог с творогом

Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г мягкого масла;
  • 2 свежайших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г любых ягод или фруктов.

Приготовление:

  1. Масло, сахар и муку перетрите в крошку.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Если масса получилась недостаточно влажной, добавьте немного сметаны.
  3. В смазанную маслом форму выложите ровненьким слоем половину крошки, всю начинку, кусочки фруктов или ягоды и снова крошку. Легонько придавите пирог по всей поверхности.
  4. Поставьте в духовку (180°С) на 30–40 минут. Готовому пирогу дайте хорошо остыть и только потом доставайте из формы.

Открытый творожный пирог

Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

Для бисквита:

  • 120 г первосортной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г мелкого сахара;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 24 г желатина;
  • 250 г любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
  2. Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.
  3. Сливки взбейте в стойкую пену, добавьте сахар и творог. В последнюю очередь тонкой струйкой влейте желатиновую массу и снова взбейте.
  4. Застелите пищевой пленкой глубокую форму, вниз уложите бисквит, затем половину крема, крупные кусочки фруктов и снова крем. Поверхность тщательно разровняйте.
  5. На несколько часов уберите форму с тором в холодильник для застывания.
  6. Готовое изделие украсьте по желанию фруктами, шоколадом.

Загрузка...

ladyelena.ru

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам  сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

1 яйцо

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом  из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие  дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло,  воду  и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу  муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму  в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Пирог с творогом дрожжевой

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Молоко сахар соль дрожжи

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Рецепт пирога с творогом пошагово

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Теплое сливочное масло

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Взбитые яйца в тесто

Добавить в молочно - дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Молочно дрожжевая смесь масло

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Просеянная мука ванилин

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Начинка для творожного пирога

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Готовое тесто для пирога

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Часть теста

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Творожная начинка в форме

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Полоски теста для пирога

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Взбитое яйцо мак пирог

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Вкусный пирог с творогом

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Творожный пирог на дрожжах

Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

horoshieretseptyi.ru

Дрожжевой пирог с творогом

Творог является классикой начинки для пирогов и пирожков. Поэтому вариантов выпечки с этой начинкой – не перечесть. Представляем замечательный рецепт пышного и мягкого дрожжевого пирога с творогом. С нежным сдобным тестом вкусно сочетается творожная начинка с изюмом и ароматными цитрусовыми нотками.

Дрожжевой пирог с творогом предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом.

Для теста (противень 23х34 см):- мука – 600 г- молоко – около ¾ стакана- сахар – ½ стакана- яйца – 3 шт.- дрожжи свежие – 40 г- масло сливочное – 120 г- соль – ½ ч. ложки- ванильный сахар – пакетик

Для начинки:- творог жирный – 500 г (пропустите через мясорубку)- сахар – ½ стакана- масло сливочное – 120 г- яйца – 3 шт.- тертая лимонная цедра – из 1 лимона- апельсиновое масло – 1 ч. ложка- мука – 2 ст. ложки- изюм – 2 горсти

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20-25 г- яйцо для смазки пирога – 1 шт.

Дрожжевой пирог с творогом

1. Начните приготовление пирога с заведения теста. Для этого просейте муку в большую миску. В большой чашке разотрите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками просеянной муки из миски и тёплым молоком. Накройте опару салфеткой и оставьте в тёплом месте минут на 20-30, чтобы она забродила и подросла.

2. Сливочное масло растопите и оставьте остывать до тёплого состояния, чтобы не было горячим, это губительно для дрожжей.

3. Разбейте яйца в две разные миски, отделяя белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Белки взбейте до жесткой пены. В миску с просеянной мукой растертые с сахаром желтки, взбитые белки и подросшие дрожжи.

4. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно станет собираться в ком, продолжите месить руками. В конце понемногу добавляйте растопленное масло, продолжая месить, чтобы тесто его полностью впитало.

5. Тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Тем временем подготовьте творожную массу. Отделите белки от желтков. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, лимонной цедрой и апельсиновым маслом. Добавьте порциями творог, а затем муку и сухой изюм. Взбейте белки в жесткую пену и вымешайте их с творожной массой. Начинка готова.

7. Сформируйте пирог для выпечки. Противень смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Подросшее тесто обомните и разделите на 2 части в пропорции – 2/3 и 1/3.

8. Большую часть теста раскатайте тонким слоем немного больше размеров противня. Уложите тесто на дно противня с переходом на небольшие бортики. Уложите на тесто творожную массу. Оставшуюся меньшую часть теста тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 15 мм и разместите их на начинке в виде решетки.

9. Накройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут, до получения красивого румянца.

10. Готовый дрожжевой пирог с творогом переложите из противня на блюдо или разделочную доску и накройте полотенцем примерно на 30 минут, чтобы отмякла корочка.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Творожный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожный пирог из дрожжевого теста, то просто внимательно изучите данный рецепт. В нем я постаралась просто и понятно описать, как сделать такой красивый и румяный пирог, который не стыдно подать к столу даже в большой праздник. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

Возьмите небольшую тарелочку или пиалку, в ней смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством сахара, влейте немножко теплой водички. Оставьте эту смесь ненадолго, чтобы дрожжи "начали работать" и появилась пенка на поверхности.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

Теперь возьмите сотейник или небольшую кастрюльку, влейте в нее молоко. Можно использовать молоко с любым процентом жирности. Хорошенько его разогрейте на плите, добавьте к молоку сливочное масло, сахар, соль, творожок. Должна в итоге получится однородная сливочная масса.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Теперь переложите получившуюся молочную массу в емкость, где будет подниматься ваше будущее тесто. Добавьте к ней "ожившие" дрожжи. Муку просейте, половину от общего количества добавьте в емкость. Добавьте также два желточка, размешайте всё насадкой-крюком до полной однородности при помощи миксера или кухонного комбайна.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

В процессе замешивания теста постепенно добавьте остаток муки. Если у вас нет подобной необходимой техники, то замешивайте тесто руками, постоянно смазывая их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставьте готовое тесто подходить в теплом месте без сквозняков на пару часиков, предварительно накрыв полотенцем.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Пока тесто поднимаетеся, есть время приготовить маковую начинку. Для этого закипятите воду и три раза заливайте кипятком мак, каждый раз сливая воду и процеживая мак через марлю. Зетем переложите мак в кастрюльку, залейте его молоком и поставьте на плиту. Варите несколько минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, дайте остыть.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Когда тесто поднимется, немного присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Хорошенько его обомните и оставьте на столе подниматься еще на полчасика.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Чтобы приготовить начинку, возьмите мак, откиньте его на дуршлаг. Затем дайте хорошенько стечь всей жидкости, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Измельчите мак в блендере (или пропустите его через мясорубку). Добавьте взбитый белок одного яйца и немного меда. Тщательно перемешайте.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

Тесто раскатайте в прямоугольник. По всей его поверхности равномерно разложите маковую начинку. Затем разровняйте ее и сверните рулет.

Творожный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9

Возьмите удобную для вас форму для запекания, выложите в нее рулет, свернув его кольцом. Сделайте на нем надрезы кухонными ножницами. В центр поставьте чистое куриное сырое яйцо, которое потом можно заменить на крашеное. Дайте пирогу время на расстойку. Двадцати минут будет достаточно. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом (для румяной корочки). Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах около часа.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста – замес в хлебопечи Panasonic

Яблочные пироги в разных вариациях – безусловный хит осенней выпечки. На слоеном и дрожжевом тесте, песочном и бисквитном, они сбивают с ног волшебным ароматом и как загипнотизированных влекут сладкоежек к столу. Любите сдобную выпечку? Тогда сделайте яблочно-творожный пирог на домашнем дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечи Panasonic SD-253.

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

тесто:

  • пшеничная мука (экстра) – 350-370 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • обычный и ванильный сахар (лучше домашний, сделанный с использованием стручка натуральной ванили) – по 20 г
  • молоко – 125 мл
  • яйцо сорта С1 – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г

начинка:

  • творог жирностью 5-7% – 400 г
  • натуральный йогурт – 120 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 120 г
  • щепотка соли
  • кокосовые кранчи – 30 г
  • небольшие сочные яблоки – 5 шт.

Приготовление

  1. tvorozhno-jablochniy-pirog-01Немного подогрейте молоко в кастрюльке или в микроволновой печи примерно до температуры 35-40 градусов. В маленькую миску покрошите дрожжи, туда же всыпьте обычный сахар. Влейте половину теплого молока, слегка перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10.
  2. tvorozhno-jablochniy-pirog-02Растопите сливочное масло и перемешайте с оставшимся молоком. Дайте смеси немного остыть. В чашу хлебопечи положите муку, просеянную через мелкое сито. Всыпьте ванильный сахар, добавьте яйцо, молочную смесь и заработавшие дрожжи.
  3. tvorozhno-jablochniy-pirog-03Поместите чашу в хлебопечь и установите режим DOUGH. На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.
  4. tvorozhno-jablochniy-pirog-04По окончании замешивания тесто должно собраться в шар. Чтобы убедиться, получается ли тесто нужной густоты, в процессе замешивания обязательно загляните в хлебопечь: если консистенция слишком жидкая, постепенно добавьте еще немного муки и наблюдайте за процессом.
  5. tvorozhno-jablochniy-pirog-05После того, как тесто несколько раз поднимется, оно будет выглядеть примерно так, как на фотографии – очень пышным и ноздреватым.
  6. tvorozhno-jablochniy-pirog-06Сделайте творожную начинку. Сначала взбейте до пышности два вида сахара и соль с яйцами.
  7. tvorozhno-jablochniy-pirog-07Положите в получившуюся массу творог и хорошо разотрите, лучше деревянной ложкой.
  8. Дtvorozhno-jablochniy-pirog-08обавьте в начинку йогурт, крахмал и примерно третью часть кокосовых кранчей (если они слишком крупные, немного измельчите их с помощью скалки). Перемешайте до однородного состояния.
  9. tvorozhno-jablochniy-pirog-09>Подошедшее тесто выложите на муку и немного вымесите – чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте в круглый пласт размером большим, чем величина формы – с запасом на бортики.
  10. tvorozhno-jablochniy-pirog-10Выложите заготовку для коржа из теста в смазанную форму диаметром 30 см, сформируйте бортики. Внутрь положите творожную начинку и аккуратно разровняйте.
  11. tvorozhno-jablochniy-pirog-11Отберите сочные, не слишком твердые яблоки и вымойте их в теплой воде. Обсушите плоды, удалите сердцевину и срежьте кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на поверхность пирога и присыпьте сахаром.
  12. tvorozhno-jablochniy-pirog-12Посыпьте дрожжевой пирог кокосовыми кранчами и поместите в духовку, разогретую до 30-35 градусов. Чтобы создать необходимую для подъема теста влажность, поместите на нижнюю полку глубокий противень с горячей водой.
  13. tvorozhno-jablochniy-pirog-13Через 20 минут уберите противень, смажьте краешек теста растительным маслом и доведите температуру до 170 градусов (температурный режим указан для современной электрической духовки).
  14. Выпекайте пирог с творожно-яблочной начинкой 20 минут при нагреве верх-низ, и еще 20-25 минут – отключив верхний нагрев. Достаньте пирог из духовки, прикройте чистой салфеткой и дайте остыть. Если предпочитаете более сладкую выпечку, можете присыпать поверхность сахарной пудрой.
  15. Остывший пирог нарежьте кусками и подайте с фруктово-ягодным компотом, свежим молоком, чаем или другим любимым напитком.
Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Хозяйке на заметку:

  • Кокосовые кранчи можно заменить кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.
  • Творожно-яблочный пирог можно приготовить и в обыкновенной мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка».
Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Открытый пирог с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте. Шаг 2

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте.

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар.
Включите духовку на 190-200ºC. Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте творог и размешайте до однородной массы. Шаг 5

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

Добавьте изюм, перемешайте. Шаг 6

Добавьте изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы. Шаг 7

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. 
Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку. Шаг 8

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *