Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото. Оладьи яблочные на дрожжах


Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

oladi s jаblokami na drozhzhah 2

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

oladi s jаblokami na drozhzhah 3

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

oladi s jаblokami na drozhzhah 4

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

oladi s jаblokami na drozhzhah 5

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

oladi s jаblokami na drozhzhah 6

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

oladi s jаblokami na drozhzhah 7

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

oladi s jаblokami na drozhzhah 8

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

oladi s jаblokami na drozhzhah 9

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

oladi s jаblokami na drozhzhah 10

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

oladi s jаblokami na drozhzhah 11

Тизерная сеть

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

oladi s jаblokami na drozhzhah 12

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

oladi s jаblokami na drozhzhah 13

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

oladi s jаblokami na drozhzhah 14

Советы по приготовлению:

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

vkys.info

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления пышных и ароматных оладушек с яблоками. Думаю, от такого угощения никто не в силах отказаться. Также предлагаю посмотреть  оригинальный рецепт приготовления быстрых оладьей с мясом (ленивых беляшей).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко– 500 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи:

Для начала сделаем опару, для этого разведем сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке (температура около 40 гр.), добавим сахар и пару столовых ложек муки. Оставим опару в теплом месте до образования дрожжевой шапочки примерно на 20 минут.Дрожжевые оладьи с яблоками

В подошедшую опару добавим соль, взбитые вилкой яйца, ванилин и порциями введем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Оставьте в теплом месте еще на час.Дрожжевые оладьи с яблокамиДрожжевые оладьи с яблоками

Яблоки потрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.Дрожжевые оладьи с яблоками

Выпекайте дрожжевые оладьи с яблоками на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.Дрожжевые оладьи с яблокамиДрожжевые оладьи с яблоками

Пышные и ароматные дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавайте их с медом, вареньем, сиропом или сметаной.Дрожжевые оладьи с яблоками

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных оладьей из кабачков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Н

vpuzo.com

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде рецепт с фото пошагово

Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков:4 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мила, Olga

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 51 Просмотров

Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

  • на 6 порций:
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт (большие), но не меньше 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Молоко –250 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи спрессованные – 20 гр или сухие – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 20 гр;
  • Сахар с ванилью – 1 ч. л. или 5 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное (лучше рафинированное) – для обжаривания.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, ? стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

sibloma.ru

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ (на дрожжах) - Фантазии извращенной кулинарки

Мучает меня философский вопрос: я люблю яблоки, потому что без ума от Apple, или без ума от Apple, потому что обожаю яблоки, особенно кислые и могу их поглощать в любых количествах?В один из наших выездов на ресторанные воскресные завтраки (дело было в "Булошной" в Лялином переулке) я, опять-таки в рамках расширения границ приемлемого, попробовала яблочные оладьи. Так-то я оладьи не люблю, они для меня жирные и тонкие и вообще. Но яблочные... Короче, после этого я много раз возвращалась в "Булошную" за этими оладьями и пыталась воспроизвести их дома. И наконец мне это удалось.Ингредиенты на четыре порции:
  • яблоки - два крупных;
  • мука - 2 стакана;
  • молоко - полтора стакана;
  • оливковое масло - неполная чайная ложка в тесто и сколько понадобится для жарки;
  • ванильный сахар (обычный рафинированный выдержать несколько дней с палочкой ванили) - 2 столовые ложки;
  • соль - чайная ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • дрожжи (сухие) - чайная ложка или чуть больше.
Молоко нагреть. В мисочку насыпать дрожжи и поверх - сахар, залить это небольшим количеством теплого молока и подождать минут пятнадцать. Так мы определим, живые ли дрожжи или надо бежать в магазин за новыми. Очень обидно обнаружить, что с дрожжами что-то не так, когда уже все тесто замесил. Увидев, что дрожжи заработали (они образуют такую шапочку пузырчатую), доливаем в миску остаток молока, добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на часик подходить.Через час, когда тесто увеличилось в размерах, добавляем яйцо, соль, оливковое масло и яблоки (почистить от кожицы и либо натереть на терке, либо порезать мелкими кусочками). Перемешиваем и оставляем еще на полчасика подходить. Больше уже не мешаем, тесто берем ложкой и выкладываем на хорошо разогретую и политую маслом сковородку. Обжарить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой, чтобы пропеклось внутри. Получаются такие пухлые вкуснючие оладышки, мнямс-мнямс! Употреблять на завтрак с пылу - с жару с чашкой капуччино.P.S. Я поставила эксперимент и часть оладьев выпекала в духовке на 170 градусах до зарумянивания, но получились не оладьи, а яблочные булочки. Тоже неплохо! Но на сковородке мне показалось вкуснее.

kissa-redissa.livejournal.com

Оладьи на дрожжах с яблоками

оладьи на дрожжах фото рецептВсе мы с детства знаем и любим такое незамысловатое блюдо, как пышные оладьи дрожжевые. Особенно, если они как говорится «с пылу, с жару».

Домашнее тесто для оладушек готовят по-разному, но при этом считается самым распространенным способом на кефире. На мой взгляд, простая выпечка из такого теста получаются слегка кислой и не слишком пышной, но на вкус и цвет у каждого свои предпочтения. Я люблю печь оладьи на дрожжах по классическому рецепту, как научила меня мама. Так они получаются пышными, выпекать их одно удовольствие, также как блинчики с творогом.

Также рекомендую добавить в тесто натёртое свежее яблоко, банан и даже можно ввести пропаренный изюм. Когда видишь, как быстрая выпечка поднимаются на сковороде, невозможно удержаться от соблазна и не попробовать.

Кроме того, домашние оладьи с яблоками на дрожжах это очень вкусное и питательное блюдо, плюс ещё и полезное. Ведь пектин, который содержится в яблоках, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Печёные яблоки признаны диетологами наиболее распространённым диетическим продуктом, а выпечку делают легче и вкуснее.

Приступаем к кулинарному делу -  быстрой домашней выпечке на сковороде. Подготавливаем ингредиенты для яблочный оладий:

  • Дрожжи сухие активные 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Соль-1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Яблоко 1 или 2 штуки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки для теста
  • Любое растительное масло без запаха, для жарки

Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото

приготовление с яблоками.Чтобы приготовить тесто, нужно взять четверть стакана молока, слегка его подогреть, добавить соль, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.Всё перемешать и оставить минут на 30-40. Время подъёма дрожжей зависит от их качества и свежести.

Дождаться, когда поднимутся дрожжи.

Натереть на крупной тёрке яблоки.

Взять чашку, в которой вы будете замешивать тесто на оладьи, влить в неё остатки слегка подогретого молока, поднявшиеся дрожжи, выложить натёртые яблоки.

Добавить соль, 1 столовую ложку сахара, 1-2 ложки масла.

В полученную смесь всыпать муку, всё перемешать и оставить тесто подниматься приблизительно на 30 минут. Тем временем рекомендуем сварить кисель из клюквы.

Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, с помощью столовой ложки или маленького половника выложить тягучее тесто на сковороду маленькими овалами, с предварительно разогретым растительным маслом.Далее уже на малом огне обжариваем яблочные оладьи на молоке с двух сторон.Во время жарки, оладушки увеличатся в объёме приблизительно в 2 раза, станут пышными, покроются аппетитной корочкой.

оладьи на дрожжах с яблоками

Если вы подадите на домашний стол вкусные оладьи с яблоками, сдобренные сметаной, сиропом или шоколадной глазурью, я уверена, что Ваши домашние с удовольствием их съедят и скажут спасибо. 

www.foto-flora.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *