Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки. Тесто на кефире без дрожжей как пух


Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей

Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух Опубликовано 26.04.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У моей мамы тесто для любой выпечки, пирожков, «вергунов» никак не получалось. Поэтому все свое детство я бегала за данными угощениями в соседнюю квартиру к своей крестной. Она была рада моему приходу, ведь я всегда ей помогала на всех этапах приготовления любых кулинарных шедевров. Так, ещё с детства я выучила главные секреты приготовления своих любимых блюд. Моя мама до сих пор удивляется, как у меня получаются такие вкусные и невероятно воздушные пирожки. Для нее я специально готовлю начинку из риса и яиц, для мужа и дочки – из картофеля или обжаренного мясного фарша. А если приходят близкие друзья, то по их желанию делаю пирожки с яблочным повидлом. Секрет удачного пышного теста состоит ещё и в его универсальности за счёт абсолютно нейтрального вкуса. Поэтому к тесту на кефире подходит как сладкая, так и соленая начинка. С удовольствием и с вами поделюсь своим рецептом жареных пирожков на кефире без дрожжей, мягкими, как пух!Ингредиенты:- 125 миллилитров 3,2% кефира,- 280 грамм просеянной пшеничной муки,- ½ столовой ложки сахарного песка,- щепотка крупной каменной соли,- ½ чайной ложки соды,- 50 миллилитров подсолнечного масла.

необходимые ингредиенты

Для приготовления пышных пирожков выберите жирный кефир, у которого вот-вот закончится срок годности. В таком случае кефир становится достаточно кислым за счет увеличения в нем молочнокислых бактерий, реакция с пищевой содой будет проходить активнее, а тесто станет воздушным (при соединении соды и кислого кефира выделяется большое количество кислорода). Итак, кефир влейте в сотейник, смешайте. Немного подогрейте смесь на очень медленном огне примерно до 30 градусов (2-3 минут будет достаточно). Затем перелейте подогретую смесь в удобную глубокую емкость, добавьте сахарный песок, поваренную соль, столовую ложку растительного масла, перемешайте венчиком. Добавьте пищевую соду, смешайте.

добавьте соду

смешайте Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.

всыпьте муку Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук). Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.

выложите пюре

скрепите края Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.

жарьте пирожки Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.

готовые пирожки Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!

namenu.ru

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей |

Опубликовал: admin в Кулинар 12.06.2018 80 Просмотров

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!

sibloma.ru

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей |

Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 236 Просмотров

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!

rk-ekvator.ru

Тесто, как пух на кефире

Тесто, как пух на кефире - залог успешной выпечки. С ним всегда удобно работать, оно пластично и воздушно, и не прилипает к рукам. Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют.

Тесто легкое, как пух на кефире

Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки.

  1. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей.
  2. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное - он не должен иметь характерного запаха брожения.
  3. Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном - дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным.

Тесто дрожжевое на кефире, как пух

Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени. Зато на выпекание крендельков и пирожков уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • дрожжи - 25 г;
  • сахар - 20 г;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление

  1. Масло растопите, молоко прогрейте.
  2. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
  3. Смешайте теплый кефир с маслом и яйцами.
  4. Влейте дрожжи и порционно всыпьте муку.
  5. Замесите тесто и отставьте его на 1,5 часа.
  6. Тесто на кефире мягкое, как пух выложить на стол, обомните и преступайте к формовке изделий.

Тесто, как пух на кефире для булочек

Пышное тесто для булочек на кефире всегда удается. Традиционно, булочки пекутся из сдобного теста. Как правило, много сдобы (сахара и масла) «угнетают» дрожжи, чего не происходит, когда в тесте есть кефир. Он поддерживает дрожжи и дает им возможность переработать жирные компоненты, поэтому тесто получается сладким и воздушным.

Ингредиенты:

  • кефир - 750 мл;
  • дрожжи - 20 г;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 1,2 кг;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Растопите маргарин. Подогрейте кефир.
  2. Перемешайте компоненты с сахаром, яйцами и дрожжами.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Дайте тесту хорошо подойти.
  5. Обомните сдобное тесто на кефире, как пух и тут же приступайте к формовке изделий.

Тесто для пирожков на кефире, как пух

Многие хозяйки ставят тесто, как пух на кефире для пирогов в холодильник. И хотя этот способ противоречит традиционному приготовлению, тесто выходит податливым и эластичным. Просто при низких температурах кефир и дрожжи «засыпают», а в тепле, начинают активно работать, поэтому тесто на глазах растет в объеме, а пирожки - в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир - 300 мл;
  • дрожжи - 50 г;
  • маргарин - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Кефир и маргарин прогрейте.
  2. Добавьте в массу яйца, дрожжи, сахар и муку.
  3. Тщательно вымесите и отправьте тесто, как пух на кефире в холодильник на 2 часа.

Тесто как пух на кефире для пиццы

Пицца - блюдо, которое хочется быстро приготовить и сразу съесть. В этом случае, можно замесить пышное тесто для пиццы на кефире с содой. Сода, в паре с кефиром, ускоряет процессы брожения и помогает получить воздушное тесто за пару минут. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому начинка в нем утопает, что делает пиццу вкусней.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 625 г;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. Сразу после добавьте муку.
  3. Консистенция теста должно напоминать бисквитное.
  4. Вылейте тесто, как пух на кефире на противень, сверху - разложите начинку.

Тесто на кефире, как пух без дрожжей

Пышное тесто на кефире без дрожжей - находка для хозяек, предпочитающих легкие способы приготовления выпечки. Для таких случаев тесто на кефире и соде - идеальный вариант. Те же компоненты, что использовались в пицце, в других пропорциях превращаются в мягкую и эластичную массу, которая прекрасно раскатывается, жарится или выпекается.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 870 г;
  • сода - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Постепенно добавьте муку.
  3. Вымесите тесто руками.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, раскатав, тесто мягкое как пух на кефире скалкой, сформуйте пирожки.

Тесто, как пух на кефире без яиц

Тесто на кефире, нежное как пух - вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Данный рецепт пригодится экономным хозяйкам, поскольку готовится без яиц, на теплом кефире и дрожжах. Их реакции хватит для того, чтобы тесто не задерживало с расстойкой, а растительное масло сделает его вязким и гладким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 750 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • масло - 100 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  2. Введите остальную муку, масло и тщательно вымесите.
  3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

Тесто на пышные дрожжевые оладьи на кефире

Тесто для пышных оладушек на кефире лучше приготовить с добавлением дрожжей. Такие оладушки получаются в меру сладкими, очень румяными, быстро жарятся и после жарки не опадают. Главное - замесить тесто на теплом кефире, дать ему настояться в тепле 30 минут и не перемешивать, чтобы не нарушить работу дрожжей, а брать для выпекания аккуратно с края.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 375 г;
  • сахар - 40 г;
  • сухие дрожжи - 5 г.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, муки, сахара и дрожжей замесите тесто.
  2. Поместите емкость в теплую воду и отставьте на 30 минут.
  3. Вбейте яйцо и настаивайте еще 20 минут.
  4. Можно приступать к жарке оладий, аккуратно беря тесто с края, не перемешивая.

Пышное тесто для вареников на кефире

Пышное тесто на кефире пригодится не только для выпечки, но и для приготовления всеми любимых вареников. Такие изделия требуют тонкой и пластичной оболочки, хорошо удерживающей начинку, что вполне обеспечит масса из кефира, муки и яйца. При этом все, что нужно: перемешать эти компоненты и дать тесту отдохнуть не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 1 кг;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, добавьте кефир и яйца и замесите тесто.
  2. Накройте тесто миской и отставьте на 30 минут.
  3. Разделите на части, скатайте в колбаски и нарежьте брусками.Источник: https://womanadvice.ru/testo-kak-puh-na-kefire-samye-udachnye-recepty-dlya-raznoy-vypechki

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Тесто "Как пух" на кефире

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Ингредиенты:

1 стакан кефира (250 мл.),0.5 стакана растительного масла,1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки,начинка

Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Рецепт пирожков:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

  Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

  Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

  Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей на сковороде

Пирожки на кефире как пух Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт просто находка для хозяюшек, которые хотят приготовить вкуснейших аппетитных пирожков из минимального продуктового набора, при этом, не затрачивая много времени. Дело в том, что такие пирожки готовятся на самом простом кефирном тесте, но при этом их вкус просто изумительный! Среди множества, эта рецептура, пожалуй, самая удачная, так как пропорции ингредиентов подобраны просто идеально. Очень тонкий кулинарный трюк, когда к кисломолочному продукту (кефиру) добавляется сметана – позволяет тесту быть более влажным и нежным. Нужно заметить, также, что вместо целого куриного яйца, в тесто кладётся только желток, так как белок убирает всю влагу из теста и пирожки будут быстро черстветь. Советую приготовить и такие пирожки с мясом из дрожжевого теста. Начинку для таких пирожков можно сделать любую – как сладкую, так и солёную, потому что тесто имеет нейтральный вкус. Если сделать двойную порцию теста, то можно приготовить сразу закуску (пирожки с мясной или рыбной начинкой) и десерт (пирожки с ягодной или фруктовой начинкой). Рецепт пирожков на кефире как пух без дрожжей на сковороде уже ждет вас ниже.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кефир (лучше жирностью 3,2% – 250 мл.,- сметана (жирность 20% – 2 ст.л.,- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,- сахар – 1 ст.л.,- сода пищевая – 0,5 ч.л.,- соль мелкого помола – 1 ч.л.,- мука пшеничная в. с – 400 гр.,- масло растительного происхождения (в тесто) – 1 ст.л.,- начинка – на ваше усмотрение.

Влить кефир Перемешиваем кефир со сметаной и слегка нагреваем смесь в сотейнике до температуры примерно 30 °.(Это нужно для того, чтобы активизировались молочнокислые бактерии, которые будут вступать в реакцию с пищевой содой).

Влить масло Теперь в тёплую кисломолочную смесь вливаем масло (обязательно рафинированное), всыпаем соль, сахар и добавляем куриный желток.

Просеять муку Всыпаем просеянную муку (половину от нормы) смешанную с пищевой содой (этот кулинарный приём делается для того, чтобы в пирожках не чувствовался запах соды) к тесту и начинаем замес.

Все перемешать Досыпаем остаток муки и смоченными в масле руками делаем замес теста.

Вымешиваем тесто Собираем его в комок и кладём в пакет для отдыха.

Разделить на куски

Выкладываем начинку Формируем пирожки с любимой начинкой. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото быстрых пирожков с капустой в духовке.

Залепить тесто

Выкладываем на сковородку А затем обжариваем их по 3-4 минуты

Выкладываем на салфетку со всех сторон до румяности.

Выкладываем на тарелкуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Тесто, как пух на кефире для пирожков, пышных булочек, оладий и вареников

Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки

Тесто, как пух на кефире - залог успешной выпечки. С ним всегда удобно работать, оно пластично и воздушно, и не прилипает к рукам. Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют.

Тесто легкое, как пух на кефире

Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки.

  1. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей.
  2. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное - он не должен иметь характерного запаха брожения.
  3. Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном - дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным.

Тесто дрожжевое на кефире, как пух

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени. Зато на выпекание крендельков и пирожков уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • дрожжи - 25 г;
  • сахар - 20 г;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление

  1. Масло растопите, молоко прогрейте.
  2. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
  3. Смешайте теплый кефир с маслом и яйцами.
  4. Влейте дрожжи и порционно всыпьте муку.
  5. Замесите тесто и отставьте его на 1,5 часа.
  6. Тесто на кефире мягкое, как пух выложить на стол, обомните и преступайте к формовке изделий.

Тесто, как пух на кефире для булочек

Тесто как пух на кефире

Пышное тесто для булочек на кефире всегда удается. Традиционно, булочки пекутся из сдобного теста. Как правило, много сдобы (сахара и масла) «угнетают» дрожжи, чего не происходит, когда в тесте есть кефир. Он поддерживает дрожжи и дает им возможность переработать жирные компоненты, поэтому тесто получается сладким и воздушным.

Ингредиенты:

  • кефир - 750 мл;
  • дрожжи - 20 г;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 1,2 кг;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Растопите маргарин. Подогрейте кефир.
  2. Перемешайте компоненты с сахаром, яйцами и дрожжами.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Дайте тесту хорошо подойти.
  5. Обомните сдобное тесто на кефире, как пух и тут же приступайте к формовке изделий.

Тесто для пирожков на кефире, как пух

Тесто для пирожков на кефире как пух

Многие хозяйки ставят тесто, как пух на кефире для пирогов в холодильник. И хотя этот способ противоречит традиционному приготовлению, тесто выходит податливым и эластичным. Просто при низких температурах кефир и дрожжи «засыпают», а в тепле, начинают активно работать, поэтому тесто на глазах растет в объеме, а пирожки - в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир - 300 мл;
  • дрожжи - 50 г;
  • маргарин - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Кефир и маргарин прогрейте.
  2. Добавьте в массу яйца, дрожжи, сахар и муку.
  3. Тщательно вымесите и отправьте тесто, как пух на кефире в холодильник на 2 часа.

Тесто как пух на кефире для пиццы

Тесто как пух на кефире

Пицца - блюдо, которое хочется быстро приготовить и сразу съесть. В этом случае, можно замесить пышное тесто для пиццы на кефире с содой. Сода, в паре с кефиром, ускоряет процессы брожения и помогает получить воздушное тесто за пару минут. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому начинка в нем утопает, что делает пиццу вкусней.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 625 г;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. Сразу после добавьте муку.
  3. Консистенция теста должно напоминать бисквитное.
  4. Вылейте тесто, как пух на кефире на противень, сверху - разложите начинку.

Тесто на кефире, как пух без дрожжей

Тесто на кефире как пух без дрожжей

Пышное тесто на кефире без дрожжей - находка для хозяек, предпочитающих легкие способы приготовления выпечки. Для таких случаев тесто на кефире и соде - идеальный вариант. Те же компоненты, что использовались в пицце, в других пропорциях превращаются в мягкую и эластичную массу, которая прекрасно раскатывается, жарится или выпекается.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 870 г;
  • сода - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Постепенно добавьте муку.
  3. Вымесите тесто руками.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, раскатав, тесто мягкое как пух на кефире скалкой, сформуйте пирожки.

Тесто, как пух на кефире без яиц

Тесто как пух на кефире

Тесто на кефире, нежное как пух - вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Данный рецепт пригодится экономным хозяйкам, поскольку готовится без яиц, на теплом кефире и дрожжах. Их реакции хватит для того, чтобы тесто не задерживало с расстойкой, а растительное масло сделает его вязким и гладким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 750 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • масло - 100 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  2. Введите остальную муку, масло и тщательно вымесите.
  3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

Тесто на пышные дрожжевые оладьи на кефире

Тесто на оладьи на кефире - пышные дрожжевые

Тесто для пышных оладушек на кефире лучше приготовить с добавлением дрожжей. Такие оладушки получаются в меру сладкими, очень румяными, быстро жарятся и после жарки не опадают. Главное - замесить тесто на теплом кефире, дать ему настояться в тепле 30 минут и не перемешивать, чтобы не нарушить работу дрожжей, а брать для выпекания аккуратно с края.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 375 г;
  • сахар - 40 г;
  • сухие дрожжи - 5 г.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, муки, сахара и дрожжей замесите тесто.
  2. Поместите емкость в теплую воду и отставьте на 30 минут.
  3. Вбейте яйцо и настаивайте еще 20 минут.
  4. Можно приступать к жарке оладий, аккуратно беря тесто с края, не перемешивая.

Пышное тесто для вареников на кефире

Пышное тесто для вареников на кефире

Пышное тесто на кефире пригодится не только для выпечки, но и для приготовления всеми любимых вареников. Такие изделия требуют тонкой и пластичной оболочки, хорошо удерживающей начинку, что вполне обеспечит масса из кефира, муки и яйца. При этом все, что нужно: перемешать эти компоненты и дать тесту отдохнуть не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 1 кг;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, добавьте кефир и яйца и замесите тесто.
  2. Накройте тесто миской и отставьте на 30 минут.
  3. Разделите на части, скатайте в колбаски и нарежьте брусками.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *