Дрожжевое тесто для пиццы, рецепт. Тесто для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами


Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;питьевая вода - 1 стакан;дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу

Рецепт теста для пиццы дала мне мама. Я считаю, что готовить его быстро, потому что в рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, и тесто доходит до нужной кондиции за 20 минут (в это время делаем начинку).Это всё, что нам понадобится для теста.

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Итак, приготовление:Берем пакетик быстродействующих дрожжей и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто. У меня пластиковый тазик. Далее: если на дрожжах написано: "смешать с водой", то добавляем 1 стакан (можно чуть меньше, тогда муки понадобится тоже чуть меньше) теплой кипяченой воды. Если написано: "смешать с сухими компонентами", то добавляем сначала муку. Я смешала дрожжи с водой, подождала пару минут, и начала всыпать муку, просеивая ее (насыщая кислородом для пышности) через сито.

Дрожжевое тесто для пиццы фото

И так, перемешивая, 2 стакана муки. Затем добавила 2 столовые ложки растительного масла. Если этого не сделать, тесто будет очень трудно вымешивать, оно не будет поддаваться. А с маслом оно становится эластичным. После добавляю по щепотке соли и сахара, и сыплю остальную муку.Большой комок теста трудно хорошо размять хрупкой девушке, а оно должно быть однородным. Поэтому я делю его на части и разминаю каждую.

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Затем нужно поставить тесто в морозилку (в пакетике) на 20 минут, не дольше.В это время делаем начинку.Через 20 минут тесто достаем и раскатываем толщиной около 0,5 см (я делаю тесто даже тоньше).

Дрожжевое тесто для пиццы фото

Необходимо аккуратно положить начинку ( на фото я только начала это делать) и немного подождать, пока тесто поднимется. Затем ставим его в духовку при температуре 170 градусов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Дрожжевое тесто для пиццы | Чаровная Кухня

Бытует мнение, что невозможно приготовить настоящую пиццу в домашних условиях, что ни одна духовка не сравнится со специальной дровяной печью, из которой пиццайоло достают раскаленные круги румяного теста. Может и так, но есть секрет, который позволяет домашней пицце превзойти все возможные ожидания, и это — правильное тесто!Сейчас существует колоссальное количество рецептов теста для пиццы, но я предпочитаю проверенную итальянскую классику.Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • 500 г муки и еще немного на подпыл
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей (1 упаковка)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл тёплой воды

Приготовление

  1. В большую глубокую миску просейте горкой муку. Сделайте в центре небольшое углубление.
  2. В теплой воде (примерно 30°-40ºС) растворите дрожжи и сахар, добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте на 5 мин, чтобы дрожжи начали действовать.
  3. Влейте жидкость в муку. Сначала замесите тесто лопаткой или вилкой. Когда оно станет однородным, присыпьте руки мукой и продолжите вымешивать тесто еще минут 10 до гладкого и эластичного состояния.
  4. Сформируйте из теста шар. Присыпьте его со всех сторон мукой и положите в глубокую миску, накрыв сверху влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
  5. Для приготовления пиццы отщепните от готового теста кусок и раскатайте его в 1 см толщиной на присыпанной мукой поверхности.
  6. Разогрейте духовку до 200°С. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки.

_MG_1471

www.anjo.spb.ru

Дрожжевое тесто для пиццы, рецепт

рецепт дрожжевого теста для пиццы Если не ставить опару, а использовать сухие или моментальные дрожжи, тесто для дрожжевой пиццы можно приготовить достаточно быстро. Разница между этими видами дрожжей в том, в том, что сухие надо "разбудить", залив их теплой водой или молоком, а моментальные можно смешивать с сухими компонентами.

Ингредиенты для дрожжевого теста: 

  •  2/3 стакана теплой воды. Именно теплой, с температурой не выше 35-40 градусов, иначе дрожжи заварятся, и тесто не подойдет
  •  1 ст. ложка оливкового масла. Можно заменить растительным маслом
  •  1 ч. ложка сахарного песка
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  6,5 гр моментальных дрожжей
  •  2-2,5 стакана муки. Количество будет зависеть от клейкости муки. Просто добавляйте муку не всю сразу

Расчет продуктов дан на две большие пиццы диаметром 30 см.

Дрожжевое тесто для пиццы

Если вы взяли сухие дрожжи, залейте их теплой водичкой, поставьте в теплое место на 5 -10 минут. Появилась пенка от дрожжей - они хорошие, можно использовать, смешивать с остальными ингредиентами. дрожжевое тесто для пиццы Смешайте воду с оливковым маслом. Просейте муку, основа для пиццы получится более пышной. В большой посудине смешайте муку, моментальные дрожжи, соль и сахар. В смесь вылейте воду с маслом, замесите не тугое тесто.

Поставьте дрожжевое тесто для пиццы в теплое место на полчаса. Когда оно подойдет, разделите на две части, раскатайте. Кладите на заготовки начинку по вкусу.

Полезный совет: запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов. Сыром посыпайте, когда пицца почти готова, чтобы сыр расплавился, а не запекался. Описание приготовления ленивой пиццы тут.

vsemxozaikam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *