Дрожжевое тесто для приготовления беляшей рецепт с фото. Тесто для беляшей на сырых дрожжах


Беляши с мясом на основе сырых прессованных дрожжей с молоком и маргарином — очень вкусный домашний рецепт

В последнее время у меня необычная любовь к сырым прессованным дрожжам, сухие дрожжи ушли на второй план, после того, как поняла какая душевная выпечка получается. И самое важное, что на второй день булочки или пирожки остаются  свежими, что для меня очень важно.

Я редко готовлю жаренные пирожки, мои главный Дегустатор не особо любит выпечку жаренную в масле, но бывают такие исключения, когда просто хочется. Такой день настал, поэтому предлагаю вашему вниманию, душевный рецепт замечательных домашних беляшей на основе прессованных дрожжей с молоком и маргарином. Жарила беляши с учетом, что на утро угощу своих коллег, но беляши получились настолько удачными, что на утро не осталось ни одного. Коллеги простите.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка.
  • Яйцо -1 шт.
  • Дрожжи -30гр. (1/3 пачки 100 гр.)
  • Мука -3,5 стакана.
  • Молоко- 2 стакана.
  • Растительное масло -2 ст. ложки для тесто
  • Фарш (свинина+говядина)
  • Соль, сахар по вкусу.

Маргарин растапливаем, в теплом молоке растворяем дрожжи. Смешиваем в глубокой миске маргарин, молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль (сахара я кладу 2 ст. ложки, соли 1/2 ч. ложки.)Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. На последнем этапе добавляю растительное масло в тесто. Как только замесили тесто, кладем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на пару часов.

Фарш у меня заранее был приготовлен, в него я добавила перекрученный лук, соль, перец и  специи.

По истечению времени, как только тесто поднялось смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не прилипали будущие беляши. Разделяем тесто на порционные колобки, даем им немного подняться.

Формируем беляши, из теста делаем лепешки в цент которого кладем фарш, сворачиваем тесто в пирожок с открытым верхом и обжариваем на небольшом огне беляши с двух сторон. Обжаривайте не спеша, здесь важно, чтобы беляши хорошо прожарились. Первоначально кладем беляши открытой поверхностью вниз.

Вынимаем горячие пропекшиеся беляши на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Беляши с мясом на основе сырых прессованных дрожжей с молоком и маргарином готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Удачных Вам беляшей.

 

 

 

 

vkusnoe-doma.ru

Дрожжевое тесто для приготовления беляшей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста для приготовления беляшей на 35 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого теста для приготовления беляшей по шагам

Сложного в приготовлении данного теста ничего нет, все довольно просто. Рецепт теста предназначен специально для приготовления беляшей, но и для приготовления пирожков тоже вполне хороший вариант. Единственное, что понадобится, это терпение, так как тесто будет готово через два часа. Для того, чтобы начать приготовление, необходимо подготовить глубокую миску, наше тесто будет увеличиваться в два, три раза в объеме. Наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Холодную лучше не использовать. Я использую венчик и слегка взбиваю все до полного растворения.

Добавляем соль и так же растворяем. Масло сливочное или топленое необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить и размешать.

Теперь постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и начинаем замешивать наше тесто. То есть, добавим для начала 200 грамм и все перемешаем до однородной консистенции. Потом еще 200 и так не спеша замешиваем наше дрожжевое тесто для беляшей.

Вот такое тесто должно получиться. Муки может потребоваться и немного больше. То есть при замесе, вы сами определите, сколько по необходимости нужно добавить муки. Обычно не превышает 1 кг. Месить, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. На ощупь тесто должно быть не слишком крутым, даже немного липнуть к пальцам.

Готовое тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1.5 часа. Чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме, я ставлю его на газовую плиту рядом с горячим чайником. При этом, можно готовить, что либо и от этого тесто будет получать тепло, необходимое для его увеличения. Сквозняков быть не должно.

Через час немного обмять тесто, один раз нажав пальцами руки. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол. Раскатать и приступить к лепке. Если вы собираетесь готовить беляши, то дать им полежать на поверхности стола минут 15 - 20, а потом уже начинать жарить. У меня вышло 35 небольших беляшей с данного количества теста. Для начинки используйте фарш, смешанный с кефиром или ряженкой например, для сочности. Надеюсь, что мой рецепт был вам полезен!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

97

12

629

3006

Дрожжи сухие

10

2

4

81

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

107

18

633

3121

всего в 1 порции:

3

1

18

89

всего в 100 граммах:

8

1

47

233

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 3120

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тесто для жареных пирожков и беляшей, рецепт теста

В старой поваренной книге прочитал рецепт, как на свежих дрожжах завести тесто для жареных пирожков и беляшей. Попробовал и получились пышные и свежие даже на второй день, пирожки с беляшиками.

тесто для пирожков

[ingredients title=»Из чего заводим тесто»]

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 40 гр свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 7 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

[/ingredients]

тесто для жаренных пирожков или беляшей

Загрузка...

Как приготовить тесто на опаре и нажарить пирожков и беляшей

  1. Разотрите сырые дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Постепенно добавьте половину тёплого молока и 2 стакана просеянной муки. Все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Поставьте опару в теплое место, а емкость с тестом накройте полотняным полотенцем. Можно поставить тесто в миску большего диаметра с теплой водой.
  4. Ждите примерно 45 минут. За это время опара должна подняться в два раза от своего первоначального объема.
  5. Затем добавьте в опару яйца, оставшийся сахар, растопленное масло и соль. Перемешайте. Зысыпьте  вторую половину муки и руками замесите тесто, которое должно легко отходить от стенок миски, стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков.
  6. Времени понадобится примерно 1,5 или чуть больше.

дрожжевое тесто для беляшей

Все готово — лепите пирожки или беляши!

recept-vzakladku.ru

Тесто для беляшей- ochenvkusno.com

Тесто для беляшей

Я уже очень много раз уверилась, что качество домашней выпечки зависит от теста, с которым мы работаем, поэтому хочу предложить вам очень классную рецептуру теста для беляшей. Оно очень воздушное и безумно нежное. Беляши получаются отменные! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

Болтушка:

  • 50 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Тесто:

  • 250 миллилитров кефира;
  • пару чайных ложек сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • мука — 500 грамм;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тесто для беляшей. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем теплую воду с дрожжами и чайной ложкой сахара. Хорошо перемешиваем. И ставим в теплое место на 15 минут.
  2. Кефир немного подогреть.
  3. Отдельно смешиваем теплый кефир, сахар, соль, растительное масло, вливаем дрожжи. Хорошо смешиваем.
  4. Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто должно отставать от рук.
  6. Миску смазываем растительным маслом, кладем наше тесто, прикрываем миску пищевой пленкой. Оставить подходить в теплом месте на два часа. Затем сделать обминку теста и оставить еще на 30 минут.
  7. Можно приступать к жарке беляшей.
  8. Начинку для беляшей можно выбирать любую. Это может быть мясо, колбаса или печенка. Или та, которая вам больше по душе.
  9. На разогретую сковороду с маслом кладем немного теста, фарш и закрываем тестом. Жарим с обеих сторон.

Беляши получаются просто восхитительные. Безумно вкусные, сочные и ароматные. Убедитесь сами! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте супер-тесто на кипятке для пельменей и дрожжевое тесто.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *