Рецепт: Булочки с сахаром - быстрые и нежные. Булочки на сухих дрожжах с сахаром


Рецепт: Булочки с сахаром | быстрые и нежные

Ингредиенты: мука - 4 стакана;соль - 1 ч.л.;ванилин - 1 ч.л.;сухие дрожжи - 1 ч.л.;масло растительное - 4 ст.л.;яйца куриные - 1 шт.;масло сливочное - 100 г.;сахар-песок - 100 г. и 3 ст.л.;молоко (вода) - 1 стакан

Вкусные и нежные булочки приготовить совсем не сложно. Хочу представить Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.

Итак, берем глубокую кастрюля и наливаем в нее теплое молоко или воду (с молоком получается вкуснее, но я часто забываю его купить и использую простую теплую воду). Добавляем яйцо, чайную ложку соли и дрожжей, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.

Булочки с сахаром фото

Все тщательно перемешиваем.

Булочки с сахаром фото

Далее добавляем 4 стакана муки

Булочки с сахаром фото

и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.

Булочки с сахаром фото

Далее необходимо полученное тесто укрыть полотенцем и поставить в теплое место, для того чтобы оно поднялось.Важный момент! Когда тесто немного поднимется нужно его чуть-чуть помешать, чтобы оно снова опустилось. И затем снова оставить подниматься. Время в течение которого тесто поднимется может меняться в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.

Булочки с сахаром фото

Тесто поднялось и можно приступать к приготовлению булочек.

Сначала готовим начинку. Для этого берем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Для начинки лучше взять железную посуду, так ее можно поставить на газовую плиту и разогреть масло. Слегка растопив масло с сахаром, перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.

Булочки с сахаром фото

Сейчас начнем раскатывать тесто. Отделяем примерно третью часть теста и раскатываем на столе тонким пластом.

Булочки с сахаром фото

Смазываем полученный пласт ранее приготовленной начинкой.

Булочки с сахаром фото

Далее закручиваем пласт из теста в рулет.

Булочки с сахаром фото

Отрезаем от него небольшие рулетики толщиной 1,5-2 см.

Булочки с сахаром фото

и выкладываем их ранее разогретую и смазанную маслом форму для запекания, слегка приподняв середину.

Булочки с сахаром фото

Оставляем булочки на включенной духовке на 10-15 минут, чтобы они приподнялись. А затем переставляем их в саму духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов (в зависимости от того какая у вас духовка). Обычно время выпекания занимает не более 15 минут, но лучше периодически смотреть, так как они очень быстро могут подгореть.

Булочки готовы, смазываем их сверху растительным маслом и подаем к столу.

Булочки с сахаром фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Булочки с сахаром домашние - рецепт с фото

Основным ингредиентом приготовления булочек с сахаром является — ЛЮБОВЬ!

1. Приготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, растительное масло, дрожжи:

image-04-11-15-15-52-12

 

2. Приготовьте опару: смешайте сахар с теплым молоком, добавьте растительное масло- перемешайте, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут в теплом месте:

image-04-11-15-15-52-11

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оставьте его в теплом месте под влажным полотенцем на час.

image-04-11-15-15-52-10

 

4. Полученное тесто разделите на 8 равных кусочков:

image-04-11-15-15-52-9

5. Возьмите один кусочек, раскатайте его и посыпьте обильно сахаром:

image-04-11-15-15-52-8

 

6. Затем сверните тесто в трубочку, хорошо зафиксировав края:

image-04-11-15-15-52-7

7. Сверните его пополам:

image-04-11-15-15-52-6

8. Теперь поверните боком и надрежьте тесто сверху до середины. Раскройте, образуя сердечко:

image-04-11-15-15-52-5

9. Повторите так со всем тестом. Затем полученные изделия выложите на противень со специальной бумагой для выпекания. Смажьте будущие булочки яйцом и еще посыпьте сахаром:

image-04-11-15-15-52-4

 

10. Ставьте противень в духовку на 180 градусов на 30 минут :

image-04-11-15-15-52-3

Домашние булочки с сахаром готовы! Они получаются очень нежные и мягкие, а также очень вкусные!

Сахара вы можете класть столько, сколько хотите. У меня получились булки умеренно сладкие, я бы положила побольше сахара. Так что экспериментируйте!

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

image-04-11-15-15-52-1

yum-yum-yum.ru

Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Булочки

admin

Ищете подходящий рецепт для утреннего десерта? Приготовьте восхитительные булочки с сахаром – процесс займет всего несколько минут! Готовьте вкусно с нами!

Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Есть такие виды булочек, которые воспринимаются в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходит оригинальный вариант сдобных булочек в виде розочек или сердечек с сахаром из дрожжевого теста, простой рецепт которых я судивлением и радостью обнаружила в записной книжке моей бабушки, где было представлено не только пошаговое руководство, но и отличные фото готовых изделий.

Бабушка умела готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства. Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает эти изделия невероятно привлекательными для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила переписать для вас «тот самый» рецепт очень вкусных сахарных булочек, чтобы и вы смогли щелкать их вечерами, когда так хочется чего-нибудь перекусить.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

Подберите перед началом изготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки: противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, отрез пекарской бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычную мерную посуду, терку среднюю, полотенца хлопчатобумажные или льняные, стакан или форму для вырезания печенья из теста, сито и металлический венчик. Помимо этого, держите наготове ваш кухонный комбайн, поскольку без него приготовление теста для сахарных булочек слишком долгое и утомительное.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло40 мл
Сахарный песок75 г
Ванильный сахар10 г
Пшеничная мука450 г
Поваренная соль7 г
Присыпка
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла.
Опара
  • 250 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка.

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает.
  4. Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

Важно! Рецептура булочек с сахаром стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

Тесто
  1. Подогретое молоко.
  2. Затем высыпаем дрожжи и сахар, слегка размешиваем опару.Дрожжи добавляем в теплое молоко
  3. Оставляем ее на пятнадцать минут в теплом месте для настаивания.
  4. Тем временем сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Перемешиваем полученную субстанцию с подсолнечным маслом.
  5. Выливаем полученную заготовку в опару, вручную перемешиваем смесь.Масло влейте в опару. Готовьте ватрушки правильно.
  6. Добавляем оставшийся сахар, добавляем ваниль, соль и перемешиваем.Добавляем сахар и ваниль в подошедшую опару.
  7. Высыпаем примерно половину муки, по часовой стрелке вмешиваем ее в тесто.Начинаем замешивать тесто на ватрушки.
  8. Как только масса стала более-менее однородной, добавляем вторую половину муки.Замешиваем тесто для приготовления ватрушек.
  9. Замешиваем мягкое и довольно эластичное тесто, накрываем миску с ним полиэтиленом и отправляем на расстойку.
  10. Спустя примерно час, слегка обминаем получившуюся массу.

Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое.

Сборка
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Отщипываем от общей массы теста кусок и раскатываем его на кухонном столе в тонкий пласт.Делим тесто на несколько небольших кусочков.раскатываем пласт для приготовления ватрушек.
  3. Промазываем полученный пласт растопленным сливочным маслом.
  4. После этого обильно присыпаем пласт сахарным песком, сворачиваем пласт в трубочку.Смазываем тесто маслом и посыпаем сахаром.
  5. Трубочку перегибаем вдвое и разрезаем, чтобы раскрыть наши «лепестки».Формунм ватрушки.Разрезаем трубочку пополам.Выворачиваем сформованную ватрушку.
  6. Перекладываем изделие на противень, промазываем его взбитым яйцом.Смазываем булочки с сахаром яйцом.
  7. То же самое делаем с другими кусками теста, пока оно не закончится.

Важно! Нелишним будет упомянуть, что изготовленные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов – именно так из заготовки формируются «розочки».

Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь необязательно делать все булки одинаковыми!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через десять минут визуально проверяем наши булочки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем булки на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.Готовые булочки с сахаром.

Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия.

Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательные и очень вкусные Маффины с повидлом, а также не пропустите невероятно ароматные Булочки на кефире.

Кроме того, я недавно открыла для себя изысканные Булочки из слоеного теста и очень необычные, но приятно малокалорийные Чесночные булочки. Не пройдите также мимо новых для наших краев Маффинов с ветчиной и сыром – они особенно хорошо подходят для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают попробовать что-нибудь новенькое, заморское.

Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *