Сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке на дрожжах


Сосиски в тесте - рецепт с фото

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Чтобы приготовить сосиски в тесте, вам потребуется:
  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в тесте»:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.приготовление - шаг 1
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант - это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.приготовление - шаг 2
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже. приготовление - шаг 3
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.приготовление - шаг 4
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.приготовление - шаг 5
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.приготовление - шаг 6
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.приготовление - шаг 7
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.приготовление - шаг 8
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.приготовление - шаг 9
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.приготовление - шаг 10
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.приготовление - шаг 11
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

svt1

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.
svt2

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).

svt3

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.

svt4

Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.

svt5

Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.

svt6

Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.

svt7

Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое,  обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

svt8

Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.

svt9

Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.

svt10

Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.

svt11

Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.

svt12

Приятного аппетита!

svt13

easycookschool.com

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт с фото в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – это своего рода закрытый бутерброд, которым удобно перекусить, ведь здесь есть и мясо и хлеб. К тому же они сытные, вкусные и что немало важно, экономичные и быстро готовятся. Как правило, такую выпечку продают в различных кафе, а также в учебных заведениях. Сегодня я покажу, как можно приготовить сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях. Главное искусство приготовления заключается в том, чтобы аккуратно завернуть сосиску в тесто. И у вас обязательно всё получится благодаря пошаговой инструкции с фотографиями всего процесса. Поэтому от вас только зависит выбор качественных мясных сосисок. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления cосисок в тесте

Мука 1 стакан
Тёплая вода 1/3 стакана
Растительное масло 1 ст. л.
Мёд 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сосиски 8-10 шт
Яйцо для смазывания 1 шт
Кунжут 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото сосисок в дрожжевом тесте

  1. Растворите в тёплой воде сухие дрожжи и мёд, оставьте в тёплое место на минут 20, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Вымесите хорошенько из теста шар и оставьте его подниматься на 20 минут, накрыв полотенцем.
  5. Когда тесто поднимется в два раза, подомните его, а затем раскатайте прямоугольный пласт. Разрежьте его на полоски. Длина полоски теста зависит от длины самой сосиски.
  6. Смазывайте слегка каждую полоску теста яйцом, чтобы оно не раскрылось при выпечке. Положите один конец сосиски на край полоски и начинайте заворачивать.
  7. Полоска теста должна идти внахлёст, чтобы сосиску не было видно.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на расстоянии все сосиски и смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Дайте тесту подняться 5-10 минут, но не более.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Подавайте сосиски в тесте к чаю или кофе на завтрак. Они придадут вам сил на весь день. Прихватите парочку с собой на работу, чтобы было чем перекусить в обеденный перерыв. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

1. Сосиски очистить от пленки. Смысла варить сосиски отдельно я не вижу, поэтому заворачивала их в тесто сырыми.

Сосиски в тесте фото-16

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.

Сосиски в тесте фото-01

3. Маргарин растопить на водяной бане либо медленном огне и добавить в молоко, перемешать.

Сосиски в тесте фото-02

4. Муку просеять через сито.

Сосиски в тесте фото-04

5. Всыпать ее порциями в дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто. Я не указывала точное количество муки, так как у каждого мука разная и количество может получиться разное. Необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто, его нужно поставить с емкостью на батарею или другое теплое место для подхода.

Сосиски в тесте фото-03

Сосиски в тесте фото-06

5. Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатать его и нарезать полосками, каждой полоской завернуть сосиску.

sosiska-07

sosiska-08

Сосиски в тесте фото-09

6. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень.

7. Чтобы в процессе выпечки тесто покрылось красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать яйцом.

Разбить яйцо и взбить его вилкой, с помощью кондитерской кисти покрыть каждую сосиску.

Сосиски в тесте фото-10

Сосиски в тесте фото-11

Духовку разогреть до 200 С.

Пока будет разогреваться духовка, противень с сосисками поставить возле нее, тогда тесто немного поднимется. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке в течение получаса.

Сосиски в тесте фото-12

Сосиски в тесте фото-13

Перед тем как доставать сосиски из духовки, их можно посыпать тертым твердым сыром. В этом случае корочка будет не только золотистая, но и хрустящая.

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

Красивые домашние сосиски в тесте на дрожжах – рецепт в духовке |

Пожалуй, самое популярное мясное изделие в мире – это сосиска. Что только не делают с этими маленькими колбасками: их просто отваривают, жарят и тушат вместе с капустой и картофелем, нарезают в другие блюда, приготавливают аппетитные Хот-доги…

Очень красивыми и вкусными сосиски получаются, когда их просто запекают в тесте на дрожжах. Этот простой рецепт приготовления домашних сосисок понравится всем.

Состав:

Сосиски – 12 шт.Мука высшего сорта – 0,5 кгЯйцо куриное – 3 шт.Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или 1 столовая ложка с горкойСахарный песок – 2–3 ст. ложкиСоль – 0,5 ч. ложкиМолоко цельное – 250 млМасло растительное – 80 гСемена кунжута – 2 ч. ложки

Как приготовить домашние сосиски в дрожжевом тесте:

1. В кастрюле смешать теплое молоко, сухие дрожжи, стакан муки, сахар и соль. Через 15-20 минут добавить туда же растительное масло, оставшуюся муку и пару взбитых яиц. Тесто замешивать в течение 10 минут: оно должно быть достаточно упругим и слегка липнуть к рукам.

2. Тесто укрыть, оставить в тепле и ждать, когда оно поднимется (примерно полтора часа).

3. Дальше тесто раскатать и разрезать на 12 частей, из которых сформировать комки. Из каждого комка образовать полоску шириной 3-4 см.

4. Этими полосками красиво по спирали обернуть сосиски. Само тесто сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

5. Разогреть духовку, выпекать сосиски при 180 градусах до образования красивой румяной корочки.

Bon appetit!

homekonserv.ru

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

 

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Сосиски в тесте которые многие  знают еще с детства,  популярны и всегда актуальны в любой стране. В школьное время для нас самым любимым блюдом были именно они. Школьники с трудом дожидаются большой перемены, чтобы сбегать в столовую за горячей сосиской в тесте. Недавно подруга поделилась со мной чудным рецептом слоеного теста для таких сосисок. Я приготовила, и мои дети с радостью забрали их в школу. Между уроками дети смогут прекрасно утолить голод, если у них в рюкзаке будут такой завтрак. Но взрослые тоже любят это блюдо, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Я бы не назвала эту выпечку хлопотным блюдом. Главное, чтобы тесто вышло мягким и воздушным. Я предполагаю, что у вас всё получится, поэтому дерзайте и смело готовьте.

Необходимые продукты:

150 мл воды комнатной температуры;

1 стакан пшеничной муки;

30 грамм мягкого сливочного масла;

1 чайная ложка сахара;

½ чайная ложки соли;

9 грамм свежих дрожжей;

6-8 штук молочных сосисок;

100 грамм твердого сыра;

Кетчуп для украшения.

 

продукты

 

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску необходимо будет просеять муку. Не поленитесь сделать это несколько раз. К муке всыпьте нужное количество сахара и соли. Раскрошите туда же свежие дрожжи. В этом рецепте можно также использовать и сухие дрожжи, только их количество уменьшите вдвое.  Влейте воду и размешайте чтобы получилась мучная крошка.

мука

Сливочное масло немного растопите и добавьте в миску.

Ф3

Замесите тугое тесто и уберите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

Ф4

Теперь о том как завернуть сосиску в тесте. Когда тесто увеличиться в объёме, разделите его на равные шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной в 3 миллиметра.  В центр теста положите сосиску, обрежьте лишние края. С двух сторон от сосиски сделайте ножом разрезы. Сосиску разрежьте пополам и заполните сыром.

как завернуть сосиску в тесте

Заверните сосиску тестом, как будто заплетая косу.

как завернуть сосиску

 

 

сосиска в тесте

На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Выложите на него все приготовленные сосиски. Взбейте яйцо и смажьте им каждую сосиску.

сосиски в тесте

Отправьте в духовку на 15-20 минут, температуру ставьте на 200 градусов. Когда сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке подрумянятся, за пять минут до готовности смажьте сосиски кетчупом и при желании присыпьте кунжутом.

сосиски в тесте в духовке

Bon Appetite!

сосиска в тесте

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Сосиски в тесте Опубликовано 20.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сосиски могут быть необыкновенно вкусными, если запечь их в хорошем тесте! Воздушная хрустящая «шуба» выполняется из сдобного дрожжевого теста, которое сами замешиваем. Тесто готовится очень просто и при этом быстро! Многократных замесов и прочих сложных манипуляций здесь не требуется. Чтобы тесто хорошенько подошло, вам понадобятся всего десять минут на опару. И затем, когда уже завернете сосиски в тесто, их нужно будет выдержать четверть часа на противне. Как заворачивать сосиски в тесто – будет подробно описано ниже. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте Состав:

- сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длинны),- пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,- молоко коровье – 250 миллилитров,- куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),- сливочное масло – 50 грамм,- сахарный песок – 1 стол. ложка,- поваренная соль – на кончике ножа,- дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).

смешать опару Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся. Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились. То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.

смешать яйцо и масло Разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком. Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).

всыпаем муку Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.

Замешиваем тесто Замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.

Делим тесто на 8 -12 кусочков Делим тесто на 8 -12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.

катаем из колобков колбаски Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).

раскатываем полоски Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.

завернуть сосиски в тесто Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере. И по спиральке заворачиваем каждую сосиску. Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.

Промазываем желтком тесто Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.

выпекаем 30 минут Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30. Готовые сосиски выглядят золотистыми и пышными.

рецепт сосисок в тесте Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник. Приятного аппетита.

как приготовить сосиски в тесте Старинская Леся

Не менее вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *