Сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото. Сосиски в тесте на сковороде без дрожжей рецепт с фото


Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде рецепт 🍓

Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде рецепт

Кефир — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Процесс приготовления

"Ууу, опять сосиски в тесте!" — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

lubimierecepti.ru

Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде Опубликовано 28.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сосиски в тесте – это любимое блюдо для многих. Помню еще с детства как я всегда покупала в школьной столовой сосиски в тесте и лучшего обеда я и представить не могла. Как же было вкусно на перемене скушать сосиску, да еще и в тесте. Когда мама узнала, что я покупаю сосиски в тесте в столовой, то решила мне их почаще готовить дома. Тогда для меня это было как настоящий праздник. Для своих деток я научилась жарить сосиски в тесте на сковородке и получается это у меня довольно хорошо. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом с фото,чтобы вы сами увидели, как это просто - приготовить сосиски в тесте на сковороде. По нему я готовлю очень часто, а мои детки с удовольствием уплетают эти сосиски. Но такое блюдо не только готовлю для деток. Каждый в моей семье с удовольствием кушает сосиски в тесте, а муж всегда просит их приготовить, если собирается в командировку, ведь их так удобно брать с собой и лакомиться в пути, когда на еду совсем нет времени и места. Сосиски в тесте – очень универсально блюдо, которое можно кушать дома и не только. Если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто, то можно сделать сосиски в картофельном тесте.

ИнгредиентыИнгредиенты:- молоко – 150 грамм,- вода – 100 грамм,- сырые дрожжи – 15 грамм,- пшеничная мука – 380 грамм,- растительное масло – 1 столов. л. в тесто + для жарки,- соль - пару щепоток,- сахарный песок – ½ чайн. л.,- сосиски молочные – 350 грамм.

Смешать воду и молоко Молоко смешиваем с водой, размешиваем ложкой и ставим на плиту разогреваться.

Добавить дрожжи В подогретую жидкость (слегка теплую) добавляем сырые дрожжи. Они очень активные, так что тесто хоть и на дрожжах, но будет пышным за очень короткое время.

Всыпать сахар Всыпаем сахарный песок в тесто, размешиваем пока сахар не растворится полностью.

Всыпать муку, соль Добавляем в тесто муку, немножко соли. Замешиваем, пока не образуется эластичный шарик.

Полить маслом Получившееся тесто поливаем растительным маслом, чтобы поверхность стала более эластичной и мягкой.

Поставить подходить Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и туда же ставим наше тесто. Накрываем конструкцию крышкой. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема.

Тесто готово

Вот и поднялось наше тесто и с ним начинаем работать.

Разделить на шарики Делим его на шарики, чтобы для каждой сосиски был кусочек теста.

Выложить сосиски Слегка раскатываем шарик теста и туда кладем очищенную сосиску, защипываем края, придаем правильную продолговатую форму.

Защипнуть сосиски тестом Получается много сосисок.

Положить на сковородку На сковородку наливаем масло, подогреваем его и кладем сосиски жариться.

Пожарить Обжариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Сосиски готовы Сосиски готовы и их подаем мигом к столу. Bon Appetite! Можно также приготовить сосиски в тесте в духовке - будет даже полезнее, чем жарить их на сковороде.

namenu.ru

Сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото

Сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото

Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если вы решили позволить себе съесть что-то такое, то лучше приготовить самостоятельно. Одним из вариантов такого блюда могут быть сосиски в тесте на кефире. Рецепт совсем несложный, поэтому вы получите двойное удовольствие не только от употребления, но и от самого приготовления. Приготовить все можно очень быстро, рецепт не включает использование дрожжей, а сосиски получаются в виде пирожков. Наше блюдо мы будем жарить на сковороде. Сосиски в тесте получатся румяные и хрустящие.

Время готовки 30 минут

Количество порций 10

Набор продуктов

  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 450 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сосиски – 10 шт.

Пошаговый рецепт

Продукты подготовлены, как показывает рецепт, можно приступать непосредственно к делу.

  1. Как положено, в первую очередь займемся тестом. В емкость заливаем кефир, к нему добавляем соль, затем яйцо и уксус. Все это перемешиваем.
  2. Далее, добавляем муку и соду. Сода и уксус должны начать взаимодействие непосредственно в самом тесте, а не в отдельной посуде, тогда ваше тесто получится пышным и мягким. Поэтому не бойтесь и добавляйте все как говорит рецепт.
  3. Начинаем замешивать тесто, сделать это можно по старинке, руками, а можно с помощью хлебопечки, это делается быстрее и усилий затрачивается меньше. Тесто должно получиться упругим, пластичным, не жестким и не должно сильно липнуть к рукам. Для этого оно должно быть тщательно вымешано.
  4. Итак, беремся за сосиски. Какие будете использовать, только ваш выбор. Можно брать целые, а можно их перерезать вдоль или поперек, тогда пирожков получается больше. Также многие хозяйки не делают жареные пирожки с целыми сосисками, так как их не очень удобно готовить.
  5. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем не очень толсто примерно 5 мм. На раскатанный кусочек кладем сосиску на край и вторым краем накрываем, лишнее отрезаем. Края можно немного склеить пальчиками. Получается такой овальный пирожок.
  6. После того как повторили эти действия со всеми сосисками, начинаем жарить наши получившиеся сосиски в тесте, на сковородке. Будьте готовы к очень аппетитному аромату, который еще до готовности соберет всю семью за столом.
  7. Немного нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, выкладываем некоторое количество пирожков и обжариваем. Чтобы тесто хорошо приготовилось, обжаривайте на маленьком огне, каждую сторону при закрытой крышке. Не стоит добавлять слишком много подсолнечного масла, в таком случае сосиски в тесте получатся очень жирными.

Вот и получились поджаренные, румяные сосиски в тесте. На сковородке, они становятся пышными и ароматными. Получается очень вкусно и сытно. Как, оказалось, приготовить их совсем несложно, нужно лишь взять нужные продукты и немного подсматривать в рецепт. Количество пирожков можно увеличивать, немного добавив нужных ингредиентов. Конечно, такие жареные блюда не стоит употреблять очень часто, но изредка можно полакомиться. Особенно довольны такому блюду будут детишки и, конечно же, просить добавки.

Рецепт не ограничивает сделать жареные пирожки на слоеном тесте, тогда сосиски можно по-другому укладывать. Порезать тесто на полоски и обкрутить ими сосиски. Получается не менее вкусно, но еще и красиво. Единственное, но, если это делать впервые, получается немного кропотливая работа по обкручиванию сосисок. Жареные сосиски в тесте, на сковороде и в слоеном тесте, получаются нежные и аппетитные.

Также получившиеся сосиски в тесте, в ходе жарки можно посыпать кунжутом. а кушать их и как горячее блюдо, так и как холодные завтраки с соусами и кетчупами, с легкостью брать с собой. Сосиски в тесте можно не только жарить, как описывается, но и выпекать в духовке, принцип тот же, правда, времени затрачивается немного больше. Вкус и запах остается таким же притягательным.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *