Попробуйте пирожки из кефирного теста. Пирожки на кефире с дрожжами в духовке рецепт с фото


Нежное дрожжевое тесто на кефире для духовых пирожков

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

vpuzo.com

Рецепт пирожков на кефире в духовке с дрожжами с фото

Блюда на Масленицу Дрожжевые пирожки с фруктовой начинкой-

Сегодня sterva.info спешит порадовать любителей дрожжевой выпечки и предложить оригинальный рецепт пирожков на кефире. Такое тесто получается гораздо вкуснее, чем на молоке, а возни с ним намного меньше.

Благодаря такому рецепту тебе не стоит больше бояться дрожжевого теста, потому что оно неизменно получается просто восхитительным – нежным, пушистым и вкусным.

И кстати, такое тесто на кефире по предложенному рецепту не требует длительного и многократного замешивания – оно будет готово к работе уже через 40 минут.

Тесто по вкусу получается нейтральным, поэтому ты можешь сделать пирожки на кефире как со сладкой, так и с несладкой начинкой на свое усмотрение. Мы предлагаем тебе попробовать пирожки на кефире со сладкими фруктами. Выбирай: яблоки, груши, сливы, персики или даже тыква.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Дрожжевые пирожки на кефире – ингредиенты:

  • 300 мл 2,5%-го кефира,
  • 600 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 700 г фруктов (яблоки, сливы, груши и т.д.).

Дрожжевые пирожки на кефире – приготовление:

  1. В теплое (не горячее) молоко добавь сахар и дрожжи. Перемешай, накрой салфеткой и поставь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы поднялась опара.
  2. Кефир смешай с растительным маслом и слегка подогрей. Добавь в смесь 2 яйца и перемешай. Влей подошедшую опару и снова перемешай. Затем добавь просеянную муку с солью и ванильным сахаром и замеси тесто.
  3. Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
  4. В это время подготовь начинку. Выбранные фрукты очисти от косточек или семян и порежь небольшими кусочками.
  5. Из теста сформируй небольшие лепешки. Выложи на них начинку, по вкусу добавь сахар. Если фрукты слишком сочные, можно также добавить немного крахмала, чтобы в процессе выпекания из пирожков не вытекал сок.
  6. Защипни края пирожков и выложи их швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху смажь взбитым яйцом для придания выпечке более аппетитного блестящего вида.
  7. Оставь пирожки на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
  8. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

sterva.info

Пирожки на кефире в духовке с дрожжами и без них

Если вы хотите насладиться вкусом мягких пирожков, которые не черствеют спустя время, то вам обязательно надо попробовать рецепт пирожков на кефире в духовке. Они напоминают пирожки, приготовленные в русской печке. Для приготовления используется кефир. Молоко или вода не подойдут. Кефирное тесто хорошо подходит для пиццы, пирогов и булочек. Для приготовления пирожков на кефире в духовке необходимо сначала сделать тесто, затем начинку. Готовить тесто можно с использованием дрожжей или без них. В статье рассмотрим приготовления двух вариантов.

Первый вариант – с использование дрожжей

Нам понадобиться

Воздушные пирожки на кефире

  • Растительное масло – 100 мл.
  • Дрожжи – если используются сухие, нужно 8 грамм; если свежие – 30 или 40 грамм.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 1 стакан.

Последовательность приготовления

  1. В воде растворить 0,5 чайной ложки сахара.
  2. Добавить подготовленные дрожжи и растворить. Если вы используете моментальные дрожжи, которые сразу можно добавлять в продукт, то не делайте этого шага, а положите их сразу в кефир и масло.
  3. Перемешать масло с кефиром и прогреть на плите до того, пока смесь не станет теплой.
  4. Добавить в подготовленную смесь масло и кефир. Хорошо перемешать. Далее вылить дрожжи.
  5. Просеять через сито муку.пирожки на кефире в духовке
  6. Добавить муку в смесь.
  7. Замесить ингредиенты.
  8. Оставить все в тепле и покое на 30 минут.
  9. После того как оно поднимется, нужно раскатать небольшие колбаски и порезать.
  10. Оставить порезанные кусочки на столе на 7 минут.
  11. Через 7 минут размять каждый кусочек в руке и положить внутрь приготовленную начинку.
  12. Защипать края у лепешек.
  13. Уложить пирожки на лист (застеленной бумагой для выпечки) швом вниз.
  14. Оставить подойти на 15 минут.
  15. Для красоты нужно смазать пирожки яичным желтком.
  16. Поставить готовиться пирожки в духовой шкаф. Температура в духовке – 200 градусов.

Время нахождения в духовом шкафу – 30 минут. В среднем получается 20 пирожков.

Второй вариант – без использования дрожжей

Рецепт пирожков на бездрожжевом тесте содержит следующие продукты

  • пирожки на кефире в духовкемука – 4 стакана
  • растительное масло – 150 мл.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • кефир – 1 стакан

Порядок приготовления

  1. Взять глубокую посуду (чашку).
  2. Положить в чашку кефир, к нему добавить сахар, посолить и влить подсолнечное масло.
  3. Хорошо перемешать полученную массу.
  4. Просеять муку.
  5. В чашку со смесью добавить муку и хорошо вымесить.
  6. Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,8 см.
  7. Равномерно посыпать полученный пласт содой.
  8. Сложить пласт пополам и еще раз перекатать скалкой. Так необходимо сделать еще 2 раза. В общем итоге – 4.
  9. Оставить тесто в покое на 30 минут в теплом месте.
  10. Когда 30 минут пройдут, взять его и помять руками.
  11. Раскатать лепешки для пирожков.
  12. Положить начинку и сформировать форму пирожков.
  13. Положить пирожки на противень.
  14. Выпекать до подрумянивания.

Начинку для пирожков можно использовать разную. Это может быть:

  • пирожки на кефире в духовкеповидло (джем)
  • мясо (фарш)
  • лук и яйцо
  • картошка
  • капуста и любая другая

Для приготовления пирогов на кефире также можно использовать вышеописанное тесто.

Если использовать разные начинки, то пирожки вполне могут заменить ужин и не надоесть однообразием.

Рекомендации по приготовлению пирожков

  1. В тесто обязательно нужно класть: просеянную муку, тогда оно насытится кислородом и сделает пирожки пышными на вид; несколько маленьких ложек сахара, чтобы пирожки имели сладкий привкус; масло, тогда при пережаривании пирожков его понадобится меньше.
  2. В сладкую на вкус начинку нужно класть ванилин, а в соленую — мускатный орех.
  3. Для этих пирожков не требуется гашение соды уксусом.
  4. Допускается замена кефира простоквашей.
  5. После того как пирожки с начинкой сделаны, их обязательно нужно еще раз раскатать.
  6. Для придания пирожкам красивого коричневого оттенка, их смазывают яичным желтком.

Среднее время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6 штук.

Желаем успеха!

 

 

 

edaizduhovki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *