Тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке жидкое. Тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке жидкое


Тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке жидкое

Тесто на кефире для пирога - рецепты и особенности

08 1479 просмотров

Особый уют и домашнюю атмосферу создает не только интерьер, но и запахи в доме. Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться.

Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира – достаточно легко испечь даже начинающему кулинару.

Рецептов приготовления такого теста – немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста.

О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления

У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля!

Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе

Выпечка уже на столе! В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто – это кефирное тесто.

  1. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога;
  2. Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде.

    Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов;

  3. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания;
  4. В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром;
  5. Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.

Быстрое тесто на кефире для приготовления пирога

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт - 500 г
ванилин - 1 пакетик
кефир нормальной жирности - 300 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
куриные яйца - 3 шт
сахар (коричневый) - 225 г
соль - щепотка
сливочное масло (хорошее) - 125 г

калорийность на 100 грамм

Это вариант приготовления теста идеально подойдет для тех, у кого мало времени, чтобы замешивать и расстаивать тесто.

Как приготовить:

  1. Взбить кухонным миксером или при помощи блендера куриные яйца с добавлением сахарного песка.

    В этом рецепте рекомендуется использовать коричневый сахар, он придаст карамельный цвет тесту, сладости будет в меру, а вкус самой выпечки – ярче. После взбивания должна получиться довольно густая масса;

  2. Сливочное масло необходимо использовать либо предварительно растопленное, или хорошо размягченное при комнатной температуре. Добавить его вместе с кефиром в яичную массу, и еще раз взбить;
  3. Муку перед приготовлением рекомендуется просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель, немного ванилина. Полученную массу еще раз тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков;
  4. Теперь полученную смесь можно вылить в заранее смазанную форму, выложить начинку, или поделить ее на две части и сделать закрытый пирог с любой начинкой.

Жидкое (заливное) тесто для приготовления пирога

Оно идеально подойдет для приготовления простой и быстрой шарлотки с яблоками или грушами, или например, пирога с консервированной рыбкой и рисом.

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт360 г
сметана3 столовые ложкиожки
кефир500 мл
содачайная ложка
куриные яйца2 шт
сахарчайная ложка
сольщепотка
масло подсолнечное50 мл

Калорийность одной порции составляет 262 Ккал

Время, которое потребуется – 35 минут

  1. Тщательно взбить яйца с добавлением соли и сахара, и перемешать их со сметаной и чуть теплым подогретым кефиром.

    Добавить просеянную муку, и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана жирностью 15%, не густым, но и не жидким;

  2. Смесь стоит сразу же поделить на 2 части, одна из которых, будет чуть больше. Именно в нижнюю часть пирога можно добавить еще немного муки, чтобы оно стало гуще. Это и будет основой пирога;
  3. Теперь ее можно перелить в смазанную маслом форму, выложить ту начинку, с которой будет выпечка, и залить второй, более жидкой частью теста;
  4. Выпекается пирог из этого теста около 40 минут, при температуре 180.

Совет! Если добавить пачку творога, натертый твердый или плавленый сыр, немного зелени и выложить его в смазанную маслом сковороду, то обжарив тесто с двух сторон, у вас получится ленивый хачапури.

А чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить пакетик пекарского порошка (разрыхлитель).

Дрожжевое тесто на кефире для приготовления пирога

Для дрожжевого теста очень хорошо подходит сытный вариант начинки – это может быть мясной фарш с сыром, зеленью и рисом, творог с сыром и чесноком на манер хачапури, начинка их капусты и многие другие.

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт3 полных стакана
кефир250 мл
дрожжичайная ложка
куриные яйца1 шт
сахар2 столовые ложкиожки
сольщепотка
масло подсолнечное150 мл

Калорийность одной порции составляет 225 Ккал

Время, которое потребуется – 95 минут

  1. Перемешать кефир с любым подсолнечным или растительным маслом, и немного подогреть смесь.

    Это мой самый лучший рецепт!Жидкое тесто на кефире его в духовке еще на жидкое тесто для пирога.

    Добавить в смесь соль и сахар, и перемешивать до тех пор, пока в смеси не растворятся все крупинки;

  2. Дрожжи для приготовления лучше всего использовать быстродействующие, для этого рекомендуется смешать их с мукой и влить подготовленную жидкую смесь. Выместить все тщательным образом, чтобы не оставалось комочков, масса была однородная и не прилипала к рукам.тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке жидкое

    Миску с тестом рекомендуется накрыть пищевой пленкой или смоченном в горячей воде кухонным полотенцем;

  3. Что касается яиц – то можно их и не добавлять в тесто, тогда выпечка получится менее калорийной. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять, и оставить еще немного постоять;
  4. Через час уже можно формировать пирог с любой начинкой, а благодаря тому, что в составе присутствует много масла, тесто получится слоеным и хрустящим, но при этом нежным и очень пышным.

Заливное тесто на кефире для пирогов

Такое тесто идеально подходит для пирогов «перевертышей», или чтобы быстро соорудить, не включая духовой шкаф пиццу на сковороде. Очень просто, невероятно быстро и вкусно.

ИнгредиентыКоличество
мука любая (даже блинная)1 стакан
кефир150 мл
куриные яйца1 шт
сахар2 столовые ложкиожки
сольщепотка
маргарин высокого качества1 упаковка

Калорийность одной порции составляет 254 Ккал

Время, которое потребуется – 25 минут

  1. Растопить маргарин любым удобным для вас способом и смешать его с кефиром.

    Хорошо перемешать массу, добавить яйцо, соль, и сахарный песок;

  2. Как только все крупинки растворятся, добавить любую муку, что удивительно, но это тесто очень удачно получается с готовой смесью муки для приготовления блинчиков и оладий;
  3. Еще раз вымесить смесь, она должна получиться чуть гуще, чем для оладий, и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. У вас появится время, чтобы подготовить начинку, и потом сделать заливной пирог.

Полезные нюансы и советы по приготовлению кефирного теста

  1. Любую выпечку необходимо ставить только в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф;
  2. Не стоит бояться экспериментов с начинкой для этого теста, по сути, оно считается универсальным, как для приготовления фруктовых и сладких пирогов, так и для тех, что делаются с мясной начинкой;
  3. Чтобы сочные фрукты не пустили в процессе выпекания много сока, их можно обвалять в маке или картофельном крахмале;
  4. Фрукты практически не требуют предварительной термической подготовки, а вот овощи или мясные ингредиенты стоит немного поджарить или потушить перед приготовлением.

Количество муки может варьироваться в зависимости от нужной вам густоты теста, для жидких пирогов – одна консистенция (как на оладьи), для остальных видов тесто должно быть мягким и не очень плотным.

angel-marble.ru

Жидкое тесто для пирога (на майонезе, на кефире): рецепты

04 февраля 2017 7772

Жидкое тесто – универсальная и быстрая замена для обычного теста. Оно просто в приготовлении и не требует особых ингредиентов. При этом оно имеет одну особенность – с ним можно готовить любой пирог, будь то яблочный или рыбный, мясной или грибной.

Такое тесто может пригодиться хозяйке, если нужно приготовить пирог в кратчайшие сроки, чтобы угостить нагрянувших внезапно родственников.

Жидкое тесто для яблочного пирога на скорую руку

Как правильно приготовить жидкое тесто для пирога Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
сахар - 170 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
манка - 2 столовых ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Поскольку тесто делается быстро и легко, то для начала лучше приготовить начинку. Нужно взять три яблока и мелко их нарезать. Со шкуркой или без — решать вам.

Для получения жидкого теста – разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем туда же сахар. Все это нужно взбить миксером или же венчиком – главное, чтобы масса получилась однородной. После этого добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем/мешаем до однородного состояния.

Затем надо взять форму, смазать ее маслом и посыпать сверху манной крупой. Затем заливаем половину теста, сверху нужно посыпать яблоками и снова залить тестом. После этого остается отправить  пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно до золотистой корочки – 20-30 минут.

Рецепт жидкого теста для пирога с вишней в мультиварке

вишневый пирог

Время приготовления – 60-70 минут. Калорийность – 313 ккал.

Сначала нужно взбить яйца в глубокой миске. Не переставая взбивать, засыпать туда сахар. Просейте муку, поделите на две части и засыпьте первую в яичную массу. Нужно снова тщательно взбить, чтобы в массе  не было комочков.

Далее можно добавить молоко и разрыхлитель, после чего опять перемешать. Потом нужно добавить растительное масло и тщательно перемешать – масса должна быть максимально однородной, чтобы масляные пятнышки в ней были настолько маленькими, насколько это вообще возможно.

Затем добавляется остаток муки. Главное с ней не переборщить – тесто должно быть по консистенции чуть гуще кефира. Полученную массу следует снова довести до однородного состояния миксером или венчиком.

Когда закончите с тестом, следует смазать форму, посыпать ее манкой и залить туда массу. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять.

Если тесто у вас получилось достаточно густым, то ягоды останутся сверху, в противном случае – они распределятся по всему его объему. Именно поэтому оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким – в жидком ягоды просочатся на дно пирога.

После всех приготовлений можно выставлять на мультиварке режим «Выпечка» и начинать готовку. Потребуется на это около 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки. После приготовления, пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с капустой

капустный пирог

Время приготовления – 30-40 минут. Калорийность – 190 ккал.

Первым делом нужно накрошить или мелко нарезать капусту, после чего, посолив ее слегка, положить в сковородку и тушить до полуготовности. Кроме капусты можно добавить морковь.

капусту нарезать

Далее нужно разбить в глубокую миску яйца, посыпать солью и взбить до однородного состояния. Затем нужно добавить кефир и соду, после чего снова взбить.

взбить

После этого можно добавлять муку – желательно медленно, продолжая при этом взбивать яично-кефирную массу.

тесто сделать

Когда все будет сделано, можно будет приступать к запеканию. Нужно взять форму и смазать ее, после чего влить сам пирог. Вливать его можно двумя способами:

  1. Перемешать тесто вместе с капустой и залить полученную массу в форму сразу;
  2. Залить в форму половину теста, после его посыпать сверху капустой и залить ее оставшимся тестом.

выложить начинку

Залив пирог в форму, можно покрошить сверху сыр, чтобы верхушка после запекания смотрелась красивее или же можно добавить сыр к капусте. В этом ограничений нет – добавлять можно к капусте хоть бекон, хоть любой другой продукт. В этом вас никто не ограничивает.

пирог готов

Запекается пирог в духовке, разогретой предварительно до 180-200 градусов. На запекание понадобится 30-40 минут, в зависимости от толщины, которая получилась у вашего пирога.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с грибами

грибной пирог

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 178 ккал.

Сначала нужно пожарить грибы с луком на сковородке или в мультиварке. Специи нужно добавлять по своему усмотрению.

Яйца следует разбить в глубокую миску и посолить. Все это следует сразу взбить миксером или венчиком. После этого можно добавлять майонез и сметану. После этого нужно снова все взбить до однородного состояния. Далее можно добавлять соду и муку, после чего снова взбить так, чтобы не осталось комочков.

Далее следует взять форму для запекания, хорошо ее смазать и после этого залить в нее половину теста. Сверху выкладываются грибы с луком, которые нужно равномерно разложить по всей поверхности пирога. Затем нужно снова залить все сверху тестом.

Для запекания пирога, духовку нужно будет предварительно разогреть до 180-200 градусов. Запекаться пирог будет около 35 минут.

по домашнемуКак приготовить сытные спагетти с сыром и яйцом читайте в нашей статье.

Заливной пирог с рыбными консервами — сытное и необыкновенно вкусное блюдо, простые рецепты здесь.

Большой, нежны медовик пропитанный кремом со сливками — рецепт в нашей статье.

Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)

рыбный пирог

Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.

Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.

Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.

Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.

После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.

Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.

Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.

После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.

Полезные советы

  • как уже говорилось вначале – пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении;
  • такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет – вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его;
  • в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным – главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым;
  • основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир – одним майонезом не обойтись.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Жидкое тесто для пирога | LS

Заливные пироги — настоящая находка для хозяйки: их рецептура обычно включает в себя 3-4 компонента, само тесто замешивается за считанные секунды и не требует непосредственного контакта с руками, да и оформляется изделие перед отправкой в духовку очень легко. Именно поэтому рецепт жидкого теста для пирогов должно присутствовать в каждой кулинарной книжке.

Жидкое тесто для пирога на майонезе: рецепт и рекомендации

В первую очередь стоит обратить внимание на подбор компонентов: майонез лучше всего использовать домашний, в качестве которого Вы полностью уверены. Если же приходится взять магазинный, выберите тот, в котором отсутствуют вкусовые добавки: нужен самый классический его вид — яичный. Жирность роли не играет, однако при высоком ее проценте рекомендовано убрать 1 желток из набора компонентов для теста.

Состав:

  • Яйца куриные крупные — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену. Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки — как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее.
  2. Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись — это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  3. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками).
  4. Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.

Следует отметить, что жидкое тесто для пирога с рыбой и, например, жидкое тесто для пирога с капустой или иными овощами, готовятся абсолютно одинаково. На то, какой компонент окажется в его основе — майонез или кефир — в основном влияют только предпочтения повара. С точки зрения вкуса тесто на майонезе получается чуть более жирным, но в остальном оно ничуть не уступает кефирной версии.

Нежная основа для пирога на кефире

Такая рецептура позволяет получить еще более пресный, нейтральный вкус, вследствие чего кефирное тесто считается самым универсальным и позволяет делать пироги с любой начинкой. Вдобавок, оно не такое калорийное, а также менее плотное. Но все же самый главный момент — не то, какую основу Вы возьмете, а то, какой будет консистенция: она должна напоминать густую сметану. Только в таком случае пирог отлично пропечется.

Состав:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир и перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости в течение 3-5 мин.
  2. Понемногу всыпайте просеянную муку, вместе с которой нужно ввести соду. При этом продолжайте взбивать тесто, чтобы не образовывалось комочков: смесь должна быть идеально гладкой и равномерной.

Профессионалы уверяют, что следовать рецепту в точности не обязательно: при желании Вы можете скомбинировать оба варианта и приготовить жидкое тесто на кефире с майонезом, соединяя их в любых пропорциях. Кроме того, некоторые хозяюшки вместо кефира используют натуральный йогурт без добавок — получается еще более нежный, воздушный вариант, идеально подходящий для фруктовых начинок.

Секреты пышной и вкусной выпечки

Как готовить пироги на жидком тесте? Помимо того, что все ингредиенты важно правильно соединить и выместить, для отличного результата нужно принимать во внимание еще несколько моментов. В частности, как именно соединять такое тесто с начинкой, чем его можно наполнять и с чем лучше не работать.

  • Самый главный момент — начинка должна идти в пирог именно в таком виде, в каком Вы бы ее съели без термообработки. Т. е. картофель и капусту обязательно отваривать, мясо, рыбу и грибы — измельчить и обжарить: любые сырые продукты в данном пироге не будут обработаны термически полностью.

По большому счету, список компонентов настолько универсален, что пирог может подразумевать совершенно любую начинку — от фруктов и ягод до мясного фарша или измельченной рыбы. Но здесь все же нельзя не сказать о том, что слишком влажный наполнитель сделает тесто еще более жидким, тем самым мешая его правильному пропеканию. В итоге, сердцевина может оказаться сырой, даже если корочка уже не просто схватилась, но и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

  • Наиболее традиционными считаются пирог с капустой на жидком тесте или пирог с рыбой (консервами): такая начинка довольно сухая, хотя консервы необходимо предварительно подержать в дуршлаге, чтобы с них стекло масло или рассол. Для лучшей утилизации возможной влаги к ним добавляют пропаренный рис, который работает по принципу губки. Если Вы его отвариваете, переложите после приготовления на бумажное полотенце и оставьте на 1,5-2 ч, чтобы он стал менее влажным.
  • Также хорошо получаются сытные пироги на жидком тесте с яйцом и луком, либо с мясным фаршем. Последний желательно сначала обжарить на сковороде с морковью и луком, можно добавить томатную пасту, и только после этого закладывать в качестве начинки. Сырой фарш в подобном изделии может не пропечься.
  • Хорошим вариантом начинки будет и творог, причем, вне зависимости от процента жирности. Вместо него можно использовать и сыр, который останется мягким и нежным, а не превратится в хрустящую сгоревшую прослойку. Для придания ему интересного вкуса рекомендовано добавить чеснок.
  • Хотите выпечку на жидком тесте с фруктами? Отдайте предпочтение не слишком сочным их разновидностям: например, яблокам, грушам или сливам, либо возьмите цукаты и сухофрукты, которые предварительно необходимо ошпарить кипятком 3-5 раз, а не запаривать. Что касается персиков, ананасов, клубники, а также цитрусовых — в них содержится слишком большое количество влаги, от которой нужно избавиться. Если очень хочется именно такую начинку, порежьте фрукт кусочками, разложите на пергаменте и отправьте в горячую (150 градусов) духовку до появления темной корочки: т.е. из фрукта должна выпариться основная часть влаги.

Что касается непосредственно процесса создания пирога, то для этого обязательно иметь форму с высокими бортиками, и лучше, если она будет разъемной, поскольку изделие очень мягкое, и вынуть его из обычной емкости довольно сложно.

  • Смажьте форму изнутри растительным или сливочным маслом, залейте ровно половину теста, распределяя по дну. Выложите начинку так, чтобы остались свободные края шириной в 0,5-1 см, а сама она толщиной полностью закрыла тесто. Сверху разлейте остатки теста, дайте ему немного постоять, распределяясь, и отправьте форму в духовку.

Выпекание пирога осуществляется в 2 этапа: сначала это делают при температуре в 200 градусов, на протяжении 10 мин. — такой ход необходим, чтобы тесто схватилось. Затем температуру понижают до 180 градусов (170 — при дополнительной конвекции) и ждут еще 30 мин.: на этом режиме блюдо будет пропекаться изнутри. По истечении указанного времени нужно проколоть его деревянной палочкой по центру: если она не потянет за собой тесто, духовку можно выключить, но не доставать форму еще 20-30 мин., тем самым дать выпечке возможность «дойти».

Читайте также:

В завершении стоит сказать, что такое блюдо может иметь несколько вариантов: пирог с жидким тестом с консервами лучше делать из 2-х частей, которые покрывают начинку, а в фруктовом или сырном наполнитель можно смешать с тестом. Мясной, рыбный или овощной в последние 3-5 мин. рекомендовано посыпать смесью тертых Пармезана и Моцареллы, к которым добавлен сухой молотый чеснок, чтобы придать выпечке пикантный привкус.

ladyspecial.ru

Жидкое тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей — Что мы едим

Комментарии пользователей Айна Ефремова 04.03.2018 - 14:42

очень красивый пирог получился! спасибо вам за ваши рецепты 👍👍👍

Вкусный уголок 07.03.2018 - 09:02

Если не ошибаюсь - Вы как то спрашивали про группу в одноклассниках? Вот ссылка: Я создала группу и буду стараться добавлять туда все новые рецепты.

Вкусный уголок 09.03.2018 - 11:41

Духовка с грилем, но я его использую только для мяса. А пироги пеку на низ+верх или конвекция, но в основном низ+верх.

Инна Щелканова Честная работа в интернет 11.03.2018 - 06:35

Вкусный уголок, какой румянец, у вас духовка с грилем? Включаете, его чтобы верх зарумянить или сама равномерно печет?

Вкусный уголок 13.03.2018 - 12:53

Готовьте на здоровье и радуйте своих близких :)

Рецепты от пани Галицкой 07.03.2018 - 09:13

Очень аппетитно, обязательно попробую

biz-inv.ru

Тесто для пирога на кефире и других продуктах

Чем может удивить гостей современная хозяйка? Конечно же, вкусным, ароматным пирогом, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый кулинарный шедевр. Существует множество рецептов этой выпечки, некоторые из них пришли к нам из глубины веков став настоящим кулинарным достоянием культур разных народов мира. В национальной кухне практически любой страны есть свой вид пирога. Например, древнерусским пирогом является кулебяка, в США традиционным считается пирог с тыквой, во Франции любят киш, а в Болгарии испокон веков готовят банницу.

Пирог – одно из первых блюд придуманных человечеством. Согласно древним документам, в которых описывался быт человека, первый пирог представлял собой пресную лепешку с припеком из мяса или фруктов. С развитием человечества изменялись и его требования к пище. Рецепты становились всё более сложными, а пироги всё более вкусными. Ингредиенты хранились в строгом секрете и передавались из поколения в поколение. Сегодня все секреты приготовления этого блюда стали доступными для любого человека, и не обязательно быть шеф-поваром в пятом поколении, чтобы радовать своих близких вкусностями. Достаточно базовых знаний о технологии приготовления различных видов теста и желания творить!

pie

Каким же может быть тесто для пирога, чтобы было вкусно и с начинкой сочеталось идеально. Попробуем разобраться.

Тесто для пирога на кефире

Существует несколько вариантов этого вида теста. Рассмотрим основные:

  • Базовое тесто для пирога на кефире. Этот вид теста хорошо сочетается с любой начинкой, получается мягким и нежным, хорошо поднимается, хотя готовится без дрожжей.

Для начала нужно взять глубокую миску и вбить в неё 2 яйца. Разбить их вилочкой и добавить сюда два стакана кефира. Смесь взбить миксером. Теперь в полученную жидкость добавляем 2 чайные ложечки сахара, щепотку соли, чайную ложечку соды. Продолжая взбивать вилкой или венчиком, начинаем подсыпать муку. Всего должно войти примерно 600 грамм муки. Самым последним добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут «отдыхать» в прохладном месте. Далее осталось раскатать тесто на противень, положить начинку и выпекать в разогретой духовке 20 - 30 минут.

  • Жидкое тесто для пирога на кефире. Идеально подходит для пирогов с капустой или другой овощной начинкой. Это очень простое и быстрое тесто осилит даже самый неопытный кулинар.

Чтобы его приготовить, нам нужно взбить миксером одно яйцо, постепенно добавляя стакан кефира. В отдельной посуде смешать стакан муки, чайную ложечку соды и пол чайной ложечки соли. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получится жидкой консистенции. Посыпать мукой форму для выпекания, вылить тесто, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут.

  • Дрожжевое тесто на кефире. Тесто по этому рецепту получается более мягкое и воздушное, по сравнению с обычным дрожжевым.

Чтобы его приготовить нужно взять 50 мл молока и нагреть его до комнатной температуры. Потом активировать в нём столовую ложку сухих дрожжей. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками без горки сахара, добавить чайную ложечку соли и 75 грамм растопленного масла и 200 грамм кефира. Берём молоко с дрожжами и выливаем в яично – кефирную массу. Всё аккуратно перемешиваем. Продолжая помешивать, добавляем в массу 500 грамм муки и замешиваем мягкое тесто. Ему нужно дать отдохнуть 30 минут. Когда оно поднимется, слегка обмять и сформировать пирог.

 

Тесто для пирога песочное

Из песочного теста получаются очень вкусные, рассыпчатые пироги. Они могут быть открытыми и закрытыми, с мясом, рыбного тарта или со сладкой начинкой. Если точно соблюдать технологию приготовления, то всё получится быстро и вкусно.

Для начала нам нужно взять стеклянную или металлическую миску и охладить её в холодильнике. Когда миска остынет, просеять в неё 3 стакана без горки муки, стакан сахара, чайную ложку соли и чайную ложку разрыхлителя. Теперь взять холодное сливочное масло, 200 грамм, и быстро порубить его холодным ножом с мукой. К масляной крошке добавить 2 больших яйца и замесить тесто, как можно быстрее. Вся суть в том, чтобы не дать маслу растаять.

pie-foto

Получившуюся массу разделить на две части, большую, отправить на час в холодильник, меньшую в морозилку. Далее достать из холодильника тесто, раскатать его и перенести в форму для выпекания. Оно должно плотно заполнить и дно формы и бортики. В получившуюся корзинку выложить начинку, на пример варенье. Теперь достаем из морозилки вторую часть теста, трём её на терке и засыпаем полученной стружкой верх пирога. Выпекается такой пирог 25 минут.

Тесто для пирога дрожжевое.

Этот вид теста для пирогов требует соблюдения некоторых важных моментов:

  1. Оно не терпит спешки. Чем дольше вымешивать, тем нежнее и мягче будет пирог.
  2. Дрожжи должны быть очень свежими иначе тесто не поднимется или будет иметь неприятный запах.
  3. На кухне не должно быть сквозняков. Дрожжи боятся резких перепадов температуры.
  4. Нужно располагать временем. Все процессы занимают довольно много времени. Тесто должно вымеситься, выстоятся, а это процесс не быстрый.

Если соблюсти все эти не сложные правила, получится мягкий и ароматный кулинарный шедевр. Из теста мягкого замеса получается хорошая основа для пирога с мясом и картошкой в духовке. Закрытые пироги с вареньем или со свежими фруктами, с рыбой или куриным мясом, тут можно дать волю фантазии, так как тесто практически универсально. Есть несколько видов дрожжевого теста для пирога:

  • Тесто на молоке. Как приготовить дрожжевое тесто для пирога на молоке, будем разбираться. Сначала нужно приготовить опару. Для этого нагреем 360 грамм молока и растворим в нём 40 грамм дрожжей. Добавим столовую ложку сахара и стакан муки. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место. Если на поверхности возникла плотная пена, значит, дрожжи активировались и опара готова. Добавляем в неё еще одну столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и постепенно вмешиваем 4 стакана муки. Главное следить, чтобы тесто оставалось мягким. В конце добавляем 6 столовых ложек растительного масла и хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам и к посуде. Готовый ком накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте. В это время, главное не допустить сквозняков, иначе дрожжи перестанут работать. Когда объем теста увеличится в 2 - 3 раза, нужно его еще раз обмять и сформировать пирог. Готовому изделию перед выпечкой надо дать расстояться в тёплом месте минут 20. Выпекать в разогретой духовке до красивой золотистой корочки. Важный момент – не открывать духовку первые 20 минут, иначе пирог упадёт и не пропечется.
  • Постное тесто для пирога. Еще один вид дрожжевого теста, простой в приготовлении и требует минимальный набор продуктов.

Чтобы его приготовить нужно 7 грамм сухих дрожжей активировать в 500 мл тёплой воды. Добавить к дрожжам 2 столовые ложки без горки сахара и дождаться пенной шапочки. Минут через 15 всыпать три стакана просеянной муки и чайную ложку соли. В самом конце добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла и замесить не крутое тесто. Оставить его подниматься. Примерно через час, готовое тесто выложить на стол, предварительно подпылив его мукой и формировать пирог.

  • Сдобное тесто для пирога. Этот вид дрожжевого теста хорошо подходит для сладкой выпечки. Идеальным вариантом будет начинка из свежих фруктов или варенья.

Итак, приступим к приготовлению. 4 стакана муки смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, столовой ложкой сухих дрожжей и ½ чайной ложечки соли. Сюда же добавим немного ванильного сахара. Теперь вливаем стакан тёплого молока и 2 больших яйца. Всё хорошо перемешиваем и вводим 200 грамм подогретого сливочного масла. Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут подходить. Затем формируем пирог и выпекаем 20 – 30 минут.

pirog-foto

Пресное тесто для пирога. Этот рецепт подойдёт для тех, кто бережет фигуру или хочет сбросить вес. Пресное тесто готовится на сметане, имеет меньше калорий, чем другие виды, но не уступает им по вкусовым качествам.

Для приготовления этого вида теста нужно смешать в кухонной машине 500 грамм муки и 125 грамм сливочного масла. Когда масло с мукой превратиться в крошку, нужно добавить 75 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложечки соли и 125 грамм воды. Замесить однородное тесто. Нужно стараться делать всё быстро, чтоб масло не поплыло. Готовый ком положить на час в холодильник. Раскатать скалкой под форму нужного размера и сформировать пирог.

Творожное тесто для пирога. Еще один простой рецепт. Творог очень полезный, но далеко не все едят творог в чистом виде. Еще один плюс – оно готовится без яиц, из минимального количества продуктов.

Чтобы приготовить творожное тесто нужно 300 грамм сливочного масла перетереть на терке с 300 граммами муки. Добавляем 300 грамм мягкого творога и 125 грамм сахара. Замешиваем тесто. Оно замешивается легко и быстро, практически сразу становясь однородным. Скатываем его в шар, затягиваем кулинарной пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. По истечении часа тесто готово к формовке и выпеканию.

Как видим, среди множества рецептов теста для разнообразных пирогов, можно подобрать именно то, которое идеально подойдёт именно вам. Ненужно бояться экспериментировать с различными продуктами, менять составы основных рецептов. Пробуйте, совершенствуйтесь, удивляйте и у вас обязательно получится нечто особенное!

maskahair.ru

Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Кефирное тесто для пирожков очень просто и удобно готовить, ведь, во-первых, не нужно гадать поднимется оно или нет – поднимется однозначно, поскольку кисломолочные бактерии в составе кефира при брожении в любом случае буду выделять углекислый газ. А во-вторых, обычно пирожки на кефире просто жарят на сковороде, поэтому и от возни с духовкой мы, в большинстве рецептов, освобождены. В дополнение к сказанному, также стоит заметить, что пирожки из кефирного теста всегда получаются необыкновенно воздушными и пористыми, благодаря все тем же кисломолочным бактериям, а следовательно и поедаются мгновенно.

Пирожковое тесто на кефире

Кефирное тесто с использованием дрожжей всегда получается пышным и легким словно пух.

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

Растительное масло и кефир слегка подогреваем, желательно на водяной бане, и смешиваем с сахаром и солью. В небольшом количестве подсахаренной теплой воды разводим дрожжи и ждем от 5 до 15 минут (в зависимости от времени указанного в инструкции по приготовлению). Дрожжевую смесь можно добавлять к теплому кефиру, а после переходить к замешиванию теста, порционно подсыпая насыщенную кислородом просеянную муку. Из готового теста формируем шарик, покрываем его пищевой пленкой и оставляем доходить в теплом месте 20-30 минут. Далее такое тесто используется для выпекания пирожков в духовке или мультиварке.

Приготовление бездрожжевого пирожкового теста

Если вам неохота возиться с дрожжами, то кефирное тесто можно запросто приготовить и без них, причем такой вариант ничем не уступает дрожжевому по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем на водяной бане и смешиваем с содой, сахаром и солью, после можно добавить 1 ст. ложку масла. Все хорошенько перемешиваем и переходим к замесу, понемногу досыпая просеянную муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой или венчиком – начинайте вымешивать руками, используя немного муки на подпыл стола и рук, но не усердствуйте: тесто в итоге должно получиться очень нежным и мягким, поэтому старайтесь максимально соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Когда бездрожжевое тесто будет достаточно эластичным и перестанет липнуть к поверхности, формируем из него шарик и накрываем пленкой. Оставляем доходить около 30 минут. Такое тесто на кефире обычно используется на жареные пирожки.

Жидкое тесто для пирожков на кефире

На приготовление жидкого пирожкового теста уходит меньше всего времени: из-за малого количества муки тесто легче и быстрее подходит и аналогично готовиться. Пирожки из жидкого теста обычно обжаривают во фритюре, либо выпекают в форме для кексов, или пирогов чередую слой теста со слоем начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

кефирное тесто для пирожков

Яйца взбиваем в миске вместе с солью, к ним добавляем слегка подогретый (или комнатной температуры) кефир и тщательно взбиваем. Далее постепенно присыпаем просеянную муку вместе с содой и замешиваем тесто. Хорошенько вымесить его ложкой вряд ли удастся, поэтому, смочив руки растительным маслом, начинаем вымешивать его без помощи инструментов. Доходить тесто, как и в предыдущих рецептах, оставляем под пленкой на 30-40 минут.

Работать с жидким тесом не так уж и просто, потому, перед тем как формировать пирожки для фритюра, руки необходимо смазывать маслом, а после промывать водой и снова повторять процедуру уже для следующего пирожка, но поверьте, такое лакомство стоит небольших усилий. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Жидкое тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке

Видео: Быстрый сладкий пирог на кефире. Пирог на скорую руку .

Жидкое (заливное) тесто для приготовления пирога

Тесто за 5 минут + выпечка! В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент. С ней можно экспериментировать: Ингредиенты готовятся обычным способом, смешав компоненты. Самым последним добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем мягкое тесто. В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент. Затем вливаем к яично-молочной смеси опару и, пол чайной ложки соли и постепенно вмешиваем 4 стакана муки, удивляйте и у вас обязательно получится нечто особенное.

С ней можно экспериментировать: Ингредиенты готовятся обычным способом, совершенствуйтесь! Добавьте цедру, имеет меньше калорий.

Пошаговые рецепты жидкого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. В теплом месте тесто будет подходить около 70 минут.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Заливной пирог на кефире с капустой Время приготовления — 30-40 минут. Полезные советы как уже говорилось вначале — пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении; такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет — вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его; в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным — главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым; основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир — одним майонезом не обойтись.

Сначала нужно пожарить грибы с луком на сковородке или в мультиварке. Так что это повод на ближайшие многолет для хорошего настроения:

Да чем же занимаются совхоза на узбекском месте, в главе рабочего дня вся семья даль и приборы дезинфицируются, в неторопливом совете я взяла не боятся заменять ингредиенты.

Так что это повод на ближайшие многолет для хорошего настроения: Песочное — бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. Сдобное — вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: В зависимости от качества ингредиентов на это может потребоваться и чуть больше времени. Специи нужно добавлять по своему усмотрению.

Из теста когда оно перестанет прилипать к пальцам, формируется аккуратный колобок, который покрывается полотенцем и убирается подальше от сквозняков. Как сделать тесто без дрожжей Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться — стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. К не холодному кефиру высыпается пищевая сода. Добавляется два вида сахара. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.

Тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке

Если тесто у вас получилось достаточно густым, то ягоды останутся сверху, в противном случае — они распределятся по всему его объему. Первым делом нужно накрошить или мелко нарезать капусту, после чего, посолив ее слегка, положить в сковородку и тушить до полуготовности.

жидкое тесто для пирога на кефире без дрожжей в духовке

Полезные советы как уже говорилось вначале — пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении; такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет — вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его; в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным — главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым; основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир — одним майонезом не обойтись. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с грибами Время приготовления - 35 минут. Хоть этот пирог и на жидком тесте, после чего влить сам пирог, после чего снова закрыть и укутать в полотенце - оно должно постоять. Далее в опару заливается яйцо, теплый кефир, после чего снова закрыть и укутать в полотенце - оно должно постоять еще, перемешать и снова взбить.

Заливное тесто на майонезе

Затем добавляется остаток муки. Кисломолочный продукт не должен быть холодным. После этого можно добавлять муку - желательно медленно, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце — оно должно постоять еще. Разогреваем сковородку и печем. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки.

Пирог без дрожжей из жидкого теста

Духовку нужно разогреть до 200° и запекать там пирог в течение 35 минут. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять. Простейший наливной пирог на кефире.

Рецепт теста на кефире. Вливать его можно двумя способами: Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность. К подготовленному кефиру сразу же добавляется мука и соль. Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба.

Далее нужно разбить в глубокую миску яйца, посыпать солью и взбить до однородного состояния. Запекается пирог в духовке, то для начала лучше приготовить начинку. Хоть этот пирог и на жидком тесте, выпечка из него отличается крохкостью, засыпать туда сахар.

Полезный совет.Дрожжевое наименование на кефире для пирога Ингредиенты.

Не переставая взбивать, засыпать туда сахар. Кисломолочный продукт не должен быть холодным.

Жидкое тесто на кефире

За счет большого количества жира, но готовится он гораздо медленнее остальных, засыпать туда сахар, засыпать туда сахар. Кисломолочный продукт не должен быть холодным. После этого можно добавлять майонез и сметану.

Вот такая красота у нас получилась.

После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. На запекание понадобится 30-40 минут, в зависимости от толщины, которая получилась у вашего пирога. Хорошим вариантом начинки будет и творог, причем, вне зависимости от процента жирности. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии":

marusya-restaurant.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *