Рогалики с повидлом — рецепт из дрожжевого теста. Рогалики на дрожжах с повидлом


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Описание приготовления:

Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 1

1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 2

2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 3

3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 4

4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 5

5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 7

7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 8

8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 10

10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Это бесподобный рецепт вкусняшки! От таких рогаликов с повидлом оторваться не возможно, они настолько вкусные, ароматные, манящие…Мои постоянные читатели должны знать, что у меня есть кулинарный канал, так вот не так давно одна моя подписчица там в комментариях попросила меня приготовить такие рогалики по этому очень старому  рецепту. Передаю в точности ее рецепт, а некоторые мои дополнения, изменения покажу по ходу статьи. Я вас призываю испечь такое лакомство обязательно, вы влюбитесь в этот потрясающий и простой рецепт, из поданного количества  продуктов получается один противень небольших рогаликов, а именно 28-32 штук, не изменяйте количество ингредиентов, чтобы  все поместилось на один лист, но, честно говоря, съедаются очень быстро, эти рогалики как семечки. Если вам понравится эта выпечка ( а я уверена, что понравится), то на сайте есть еще один рецепт, загляните.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\2 стакан молока (100 мл)
  • 2-3 стакана муки
  • 50 г дрожжей свежих
  • 1 яйцо (?)
  • Сахар для посыпки
  • 150 г густого повидла

Процесс приготовления:

1.Свежие дрожжи ( не сильно холодные, не из морозилки)с сахаром и солью растворяем  в теплом молоке. Отставляем.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

2.Масло порубить ножом  на доске, переложить  в миску, добавить муку и растереть в крошку.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

3.Делаем в мучной массе углубление, выливаем растворенные дрожжи и замешиваем эластичное тесто.

4.Делим его на две части, кладем на тарелочку, накрываем пленкой или полотенцем и помещаем в холодильник на 30 минут. Можно и больше, я не раз на ночь замешивала тесто, а утром быстро раскатала, слепила и на 15 минут в духовку. К обеду обалденная выпечка была готова.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

5.Достаем тесто частями из холодильника, раскатываем в пласт высотой 3 мм, но у меня было меньше.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Стол при этом рекомендую смазать сливочным маслом. Делим круг на 16 частей-секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек повидла (если у вас очень густой магазинное – его лучше заранее нарезать ножом на количество рогаликов, а потом быстренько распределить по тесту), скатываем не плотно в рогалик.

6.Далее нужно каждый из них  обмокнуть во взбитое яйцо, затем в сахар. Но мне лично нравятся рогалики и без яйца, дело в том, что тесто не сухое, к нему легко пристает сахар и без смазки, а вот с яйцом очень уж хлопотно. Но вы попробуйте и с яйцом и без яйца, спеките и посмотрите, какая разница. А в испеченном виде я лично разницы не увидела. Рогалики по любому зарумяниваются.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

 

7.Пекутся рогалики 15 минут при температуре было заявлено 200 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке, в моей духовке при 200 за 15 минут пригорят, поэтому я пеку  минут 5-7 при 200, а потом температуру убавляю и допекаю  при  180.

8.Готовые рогалики сразу вынуть из духовку, убрать вместе с бумагой в противня, дать остыть, и к столу! Но я не могу дождаться, когда они остынут полностью – они настолько ароматные  и манящие, что сразу разламываю рогалик на 3 части (чтобы быстрее остыл) и съедаю еще теплым (знаю, что это не полезно…). Тесто остывает очень быстро, а вот начинка – долго.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Друзья, готовьте!

Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!С любовью, ИринаДо новых встреч!

Также для вас краткое видео:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Рогалики с повидлом - рецепт из дрожжевого теста

Вкусные и ароматные рогалики с повидлом, шоколадом, вареньем, джемом, маком или свежими фруктами можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. За основу достаточно взять этот универсальный рецепт, в котором пошагово и очень подробно расписаны все необходимые действия. Принцип работы не зависит от вида наполнителя. Для лучшего понимания процесса можно руководствоваться приведенными фото.

Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с начинкой, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Мука – 700-800 г.
  • Яблочное повидло.
  • Растительное масло.

Мы будем готовить рогалики с яблочным повидлом:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Лучше всего делать его на молоке. Для этого напиток подогреваем до теплого состояния, но не доводим до кипения. Добавляем в него 1 столовую ложку сахара и простые сухие дрожжи. Перемешиваем массу и ждем 20-30 минут, пока масса не поднимется.
  2. Тогда в заготовку на дрожжах вводим 150 г муки и тщательно вымешиваем. Мы приготовили опару, которую нужно настоять в течение 15-20 минут, она должна подняться.
  3. Яйца разбиваем, растираем с остальным сахаром и добавляем в опару. Тщательно вымешиваем заготовку.
  4. Теперь в нее вводим размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остальную муку, постоянно размешивая тесто.
  5. Теперь нужно сделать так, чтобы наше тесто на дрожжах сухих поднялось. Для этого помещаем его в теплое место. Можно просто опустить емкость с заготовкой в чашу с теплой водой. Если все было сделано правильно, масса поднимется примерно за 40-50 минут. Готовый полуфабрикат не должен быть сильно крутым и прилипать к рукам.
  6. Дрожжевое тесто на сдобные рогалики надо разделить на 2 части. Каждую из них раскатываем на среднюю толщину и нарезаем треугольниками произвольного размера. На них выкладывается начинка, ее объем зависит от консистенции состава и личных предпочтений. Главное, чтобы масса не вываливалась, иначе изделия сложно будет испечь так, чтобы наполнитель не подгорел. Далее надо аккуратно завернуть рогалики с повидлом.
  7. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. На него выкладываем наши домашние рогалики. Сверху их следует смазать перетертым желтком, тогда они покроются красивой корочкой.
  8. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста выпекаются в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Время обработки составляет 20-25 минут, но лучше все же отслеживать процесс, оценивая внешний вид изделий.

Самостоятельно приготовить вкусную выпечку не так сложно, нужно лишь четко соблюдать последовательность действий и заранее подготовить все, что необходимо. Можно смело экспериментировать с начинками, для этого надо лишь учитывать текстуру и консистенцию состава. Не стоит добавлять усилители вкуса прямо в тесто, иначе оно получится слишком насыщенным и общее впечатление от блюда будет испорчено.

Из-за особенностей теста на приготовление аппетитного десерта придется потратить около 2,5-3 часов. Правда, по большей части это будет ожидание, а не активные действия.

openfile.ru

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Вкусные рогалики с эффектом дрожжевого слоёного теста, именно с этим рецептом я хочу вас познакомить в очередной раз. Рецептом рогаликов поделилась со мной моя подруга. Интересный факт, как только она угощает кого-нибудь этими рогаликами, все тут же начинают просить записать рецепт, а это хороший показатель, что они действительно вкусные. Рогалики получаются воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей сахарной корочкой, внутри они расслаиваются, как настоящее слоёное тесто. Это происходит из-за большого количества жирных компонентов – это и сливочный маргарин, и растительное масло. В само тесто яйца не кладутся. Конечно, такие рогалики не назовёшь диетическими, но ведь иногда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, тем более, что готовятся они в домашних условиях, и каждая хозяйка может быть уверена в качестве своего блюда. В качестве начинки можно использовать густое повидло, вареную сгущёнку, измельчённые орехи, изюм и прочее. Для того, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, после формирования рогалика, его необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сахар. Но, лучше, как говорится, одни раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю проследить за моими действиями по фото и приготовить для своей семьи вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Ингредиенты для приготовления Рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Маргарин сливочный 250 г
Растительное масло 100 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи свежие 50 г
Молоко (кефир, сыворотка) 1 стакан
Ванильный сахар 1 п
Мука 3-4 ст
Соль 1 ч. л.
Для начинки
Повидло 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст

Приготовление пошаговое с фото Рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

  1. В глубокой миске мешайте дрожжи с двумя столовыми ложками сахара. Сахара мы кладём так мало, потому что он будет использоваться ещё и сверху.
  2. Добавьте тёплое молоко, кефир, сыворотку или простоквашу и размешайте, добавьте соль.
  3. Теперь влейте 100 гр. растительного масла (если для вас это слишком жирно, попробуйте заменить масло сметаной высокой жирности).
  4. Растопите сливочный маргарин и влейте его к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешайте и дайте постоять этой дрожжевой смеси в тёплом месте 30-50 минут. Должна образоваться дрожжевая шапка.
  6. Когда шапка поднимется, можно начинать замешивать тесто. Для этого просейте муку для большей воздушности и начинайте постепенно её добавлять, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте его подходить на 1-1,5 часа.
  7. Когда тесто поднимается примерно в два раза, значит можно начинать формировать рогалики.
  8. Оторвите небольшой кусок теста, от его величины будет зависеть и размер рогаликов.
  9. На посыпанном мукой столе раскатайте круг толщиной до 0,5 см. Разрежьте его на восемь частей. На широкий край треугольника выложите немного повидла и скатайте рогалик, согните края.
  10. Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, обмакните в него верхнюю сторону рогалика.
  11. На плоскую тарелку высыпьте сахар и после обмакивания в яйцо, опустите аккуратно рогалик в сахар. (Яйцо и сахар должны быть подготовлены заранее).
  12. Выложите все рогалики на противень, застелённый пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. У меня получилось два противня. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета, чтобы рогалики поднялись в размере. Это займет примерно 10-15 минут.
  13. Когда рогалики спекутся, достаньте их из духовки и выложите в блюдо. Из этой норма теста у меня получилось 50 рогаликов средней величины. Они долго сохраняют свою свежесть и даже на следующий день остаются хрустящими и вкусными.

Подавайте дрожжевые рогалики с повидлом к чаю, кофе или тёплому молоку. Берите их с собой на пикники или в дорогу. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и начинок для рогаликов. Такое лакомство можно приготовить, не затрачивая очень много времени и сил, но, тем не менее, эта выпечка легко украсит любой праздничный стол.

Рогалики – это очень вкусная выпечка. По форме она напоминает некий рожок, отсюда и такое название. Научиться готовить рогалики сможет каждая хозяйка, ведь обычно все ингредиенты можно найти дома, не выходя лишний раз в магазин. Такое лакомство можно сделать и с начинкой - с повидлом или джемом, маком, сахаром, творогом и так далее. Попробовав эту выпечку, вся семья и даже гости останутся довольны, ведь она получается такой нежной, что буквально тает во рту.

Рогалики из дрожжевого теста получаются очень мягкими и вкусными, особенно когда их только достаёшь из духовки. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете, потому что тут нет яиц, сливок и других жирных продуктов. Благодаря дрожжам тесто получается очень нежным, мягким и пышным. Самое хорошее в таком кулинарном изделии – это, конечно же, большое разнообразие начинок, начиная с сахара, заканчивая вареньем, джемом и так далее. Летом в качестве начинки можно положить дольки яблок, груш, вишню, клубнику, зимой же можно достать замороженные ягоды, купить мак или же просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • Одна пачка маргарина.
  • Три стакана муки.
  • Один стакан молока.
  • 30 грамм дрожжей.
  • Немного ванили.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 0,5 литра густого джема.

рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами

Приготовление:

  1. Дрожжи следует аккуратно растереть с сахаром. В том случае, если же используются сухие дрожжи, то их необходимо соединить с небольшим количеством молока и дождаться набухания, затем следует все снова размешать и добавить сахар.
  2. Молоко нужно поставить на огонь. Когда оно начнет кипеть, туда следует добавить маргарин и дождаться его полного растворения. После того как маргарин растворится, в смесь необходимо добавить муку, дрожжи с сахаром и ваниль.
  3. Теперь можно приступать к замешиванию самого теста, это делается с помощью введения в полученную смесь муки.
  4. Когда тесто замешено, его необходимо оставить в холодильнике на 30 минут. После этого следует его достать и аккуратно разделить на 5 частей.
  5. Каждую из частей следует тоненько раскатать и нарезать на равные треугольные сектора. Из пяти частей должно получиться примерно 70 треугольников.
  6. Тем временем необходимо взять два небольших блюдца: в одно налить подсолнечное масло, а в другое насыпать сахар. На основание каждого треугольника нужно положить немного заранее приготовленного джема, а затем аккуратно закрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик необходимо обмакнуть в масло, а затем в сахар.
  8. Затем противень следует аккуратно застелить пергаментом и выложить туда рогалики. Выпекать их необходимо в духовке при 180 градусах до приобретения золотистого цвета. Такой рецепт рогаликов с повидлом и дрожжами обязательно понравится всей семье! Приятного аппетита!

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм любого повидла.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Четыре с половиной чайные ложки дрожжей.
  • Полстакана растительного масла.
  • Один стакан воды.
  • Полторы чайные ложки сахара.
  • Соль пищевая.

тесто для рогаликов с повидлом

Приготовление:

  1. Для начала следует вымесить тесто для рогаликов с повидлом. Для этого необходимо взять глубокую миску и влить туда стакан теплой, но не горячей воды. Сюда же следует всыпать дрожжи, сахар и, конечно же, соль.
  2. Растительное масло необходимо налить в другую миску для того, чтобы смазывать рогалики.
  3. Теперь следует хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы не было никаких комочков, и засыпать в эту смесь остальную муку.
  4. В самом начале можно размешивать венчиком или же ложкой, а после того, как тесто для рогаликов с повидлом станет более твердым, его следует переложить на стол и обмять аккуратно руками.
  5. Тесто следует разделить на три части.
  6. Каждую часть необходимо раскатать толщиной в 4 мм. Раскатанное тесто следует разрезать на 8 треугольников. На основание каждого треугольника помещаем по 1 чайной ложке любого повидла.
  7. Каждый рогалик необходимо очень аккуратно завернуть и защипнуть края так, чтобы джем или повидло не вытекло на противень при приготовлении.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до тех пор, пока рогалики не станут светло-коричневыми.

Песочные рогалики с повидлом – рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм сметаны.
  • 250 грамм маргарина.
  • ¼ стакана сахара.
  • 1 кг муки.
  • Повидло либо джем.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.

рогалики дрожжевые с повидлом

Приготовление:

  1. Рогалики песочные с повидлом приготовить достаточно просто. Для начала следует приготовить тесто для них. Нужно взять глубокую миску, просеять туда пшеничную муку, а в центре сделать небольшое углубление.
  2. Маргарин следует растопить и перемешать аккуратно с сахаром. Эту смесь необходимо влить в то углубление, которое было сделано заранее в муке. Туда же добавляется и сметана.
  3. Теперь все содержимое нужно аккуратно перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет более эластичным. Как только тесто начало загустевать, его нужно выложить на стол и уже мешать руками. Муку следует добавлять постепенно.
  4. Готовое тесто необходимо аккуратно тоненько раскатать, для этого нужно оторвать кусочек и раскатать из него окружность.
  5. Пласт, который получился, следует разрезать на 8 частей.
  6. В центр каждой части нужно положить по одной чайной ложке повидла и завернуть рогалик так, чтобы содержимое не вытекло.
  7. Противень следует смазать растительным маслом, выложить на него кулинарное изделие и выпекать при температуре 185 градусов не менее одного часа.
  8. Когда рогалики с повидлом на маргарине приготовились, их следует посыпать сахарной пудрой.

Бездрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки.
  • 250 миллилитров кефира.
  • Растительное масло.
  • Два яйца.
  • Повидло или же джем.
  • ½ чайная ложка соды.
  • Четыре столовые ложки сахарной пудры.
  • Одна щепотка соли.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Один пакетик ванильного сахара.

рогалики с повидлом на маргарине

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее размягчить и смешать с яйцами, солью и ванильным сахаром с помощью обычного венчика или же ложки.
  2. Кефир предварительно нужно смешать с водой и подождать, пока он начнет пениться. Далее кефир аккуратно нужно влить в заранее приготовленную массу и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Муку следует просеивать порциями в масляную смесь. Теперь можно начать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Полученное тесто необходимо раскатать очень тонко, после чего разрезать его на несколько треугольников.
  5. На широкую сторону следует положить одну чайную ложку повидла и завернуть рогалик.
  6. Духовку предварительно нужно разогреть до 150 градусов. Противень необходимо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выпекать рогалики нужно не менее получаса.

Рогалики с творогом

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1/3 чайные ложки соли.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • 0,5 чайные ложки соды (ее нужно будет гасить уксусом).

рогалики песочные с повидлом

Приготовление:

  1. Творог лучше всего размять вилкой, чтобы он не был комочками. К нему также следует добавить размятое сливочное масло и перемешать все в однородную массу.
  2. Соду следует погасить уксусом, добавить к творогу с маслом и размешать. Затем необходимо аккуратно начать вмешивать муку и соль.
  3. Тесто необходимо положить в холодильник на час.
  4. В то время, пока тесто будет лежать в холодильнике, необходимо будет измельчить орехи в блендере, затем туда же следует добавить сахар.
  5. Теперь необходимо вынуть тесто из холодильника и поделить на 4 равные части.
  6. Доску следует посыпать орехово-сахарной смесью и раскатать на ней тесто, потом разрезать лепешку на 8 частей и свернуть в рогалики.
  7. Выпекать кулинарное изделие нужно при 180 градусах 25 минут.

Маковые рогалики

Ингредиенты:

  • 140 грамм сахарной пудры.
  • 175 миллилитров молока.
  • 250 грамм мака.
  • 150 грамм размягченного масла.
  • Одна щепотка соли.
  • Семь грамм сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров горячей воды.
  • 500 грамм муки.
  • Полторы ложки лимонной цедры.
  • 0,5 чайной ложки ванили.
  • Одно яйцо.

Приготовление:

  1. Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами очень прост в приготовлении. Нужно лишь заранее позаботиться о продуктах. В глубокой миске необходимо смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. В другую чашку нужно пересыпать муку, масло, соль, а также добавить смесь из дрожжей. Далее все следует аккуратно перемешать, накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Теперь необходимо залить сахарную пудру горячей водой, размешивать следует до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В эту же смесь следует добавить мак, ваниль и лимонную цедру.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов и разделить тесто на равные сектора. На край каждого треугольника следует положить 2 чайные ложки начинки.
  5. Выпекать рогалики нужно не более 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • 400 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм жирной сметаны.
  • 100 грамм дрожжей.
  • Три яйца.
  • Пять стаканов пшеничной муки.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • 100 грамм вишневого варенья.
  • 100 грамм грецких орехов.

песочные рогалики с повидлом рецепт

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить рогалики дрожжевые с повидлом или вареньем из вишни, необходимо взять глубокую миску, положить туда сметану и дрожжи и все аккуратно перемешать.
  2. Далее следует добавить сливочное масло, куриное яйцо, ваниль, сахарную пудру и, конечно же, пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем его следует убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь тесто можно достать и разрезать на куски, которые впоследствии следует раскатать в круг и нарезать на сектора. В каждый треугольник нужно положить по столовой ложке варенья и немного грецких орехов.
  4. Выпекать лакомство следует при 190 градусах не более 15 минут. Этот рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами понравится всей семье и, конечно же, гостям.

fb.ru

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для рогаликов с повидлом

1. Поскольку тесто для рогаликов нужно готовить сдобное, следует начать тесто с замешивания опары. Для этого в мисочку положить дрожжи, 5 г сахара, 30 г муки, и залить все теплым молоком так, чтобы получилась смесь по консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость салфеткой и оставить для подхода. Когда смесь приобретет сферическую форму и немного опадет по краям, опара готова.

Рогалики с повидлом-01

Рогалики с повидлом-02

Рогалики с повидлом-03

Рогалики с повидлом-04

2. Пока готовится опара, следует подготовить остальные продукты. В емкость положить сахар, соль, 1 яйцо и все размешать.

Рогалики с повидлом-05

3. Подогреть молоко до температуры 50 С и вылить в общую миску.

Рогалики с повидлом-06

4. Готовую опару добавить в жидкую смесь и аккуратно размешать.

Рогалики с повидлом-07

5. Просеянную муку порциями добавлять в тесто, сначала замешивать ложкой, а затем переложить на стол, присыпанной мукой, и вымешивать до однородности. Следует всыпать не всю муку, а 70 г оставить для присыпки стола и теста.

Рогалики с повидлом-08

6. Сливочное масло либо прогреть до сметанообразного состояния, отложить 100 г для смазывания заготовок, а остальное вмешать в тесто и вымесить его, чтобы не прилипало к рукам.

Рогалики с повидлом-09

Рогалики с повидлом-10

Рогалики с повидлом-11

7. Положить тесто в миску, присыпать поверхность мукой. Накрыть салфеткой емкость и оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно подойти 2, а лучше 3 раза, в процессе обминки его следует хорошо перемешивать.

Рогалики с повидлом-12

Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

8. Подготовленное тесто выложить на стол и разделить на кусочки и оставить подойти. Вес среднего рогалика составляет 100 грамм, для этого потребуется 95 грамм теста и 16 грамм начинки.

Рогалики с повидлом-13

Рогалики с повидлом-14

9. Руками сформовать из кусочка теста капельку и придавить ее ладошкой. При помощи скалки раскатать заготовку в длину до 20 см.

Рогалики с повидлом-15

Рогалики с повидлом-16

10. Используя кондитерскую кисть смазать заготовку растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.

Рогалики с повидлом-17

11. Уложить заготовку к себе широкой стороной, на широкий край положить начинку и завернуть рулетиком. Поскольку заготовка имеет треугольный вид, то сверху должен оказаться уголок, придать рулетику форму рогалика, то есть загнуть края внутрь.

Рогалики с повидлом-18

Рогалики с повидлом-19

Рогалики с повидлом-20

12. Выложить подготовленные изделия противень, смазанный растительным жиром, и поставить для окончательной расстойки возле теплой плиты.

Рогалики с повидлом-21

13. Теперь смазать изделия взбитым яйцом и оставить еще на 10 минут, чтобы яичная масса пропитала тесто.

Рогалики с повидлом-22

14. Выпекать рогалики из дрожжевого теста с повидлом необходимо при температуре 180 С до золотистого цвета. Горячие изделия сразу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, а затем снять с противня. Теперь осталось заварить чай и подать к нему вкусные рогалики.

Рогалики с повидлом-23

Рогалики с повидлом-24

cookeda.com

Рогалики с повидлом на дрожжах

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук

Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

vkusgyzni.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *