Булочки с корицей из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Булочки на дрожжах с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото!

Восхитительный аромат, изысканный вид и чудесный вкус с теплой пряной ноткой вобрал в себя креативный рецепт – булочки с корицей из дрожжевого теста. Знаменитые лакомства, занимающие лидирующие позиции в мире домашней выпечки, покорили сердца миллионов людей!

булочки с корицей

Многие при мысли, что приготовить из дрожжевого теста, останавливают свой выбор на синнабон. Несмотря на то что подлинный рецепт держится в строгом секрете, профессиональные кондитеры и любители со всех уголков планеты поделились способами, как приготовить булочки в домашних условиях. Наибольшей оригинальностью отличились эстонские мастера, создав изящные плетеные лакомства.

Порадовать себя и близких столь красивой праздничной выпечкой под силу даже начинающим хозяюшкам. Для этого потребуются стандартные продукты и несколько часов свободного времени. Немаловажную роль играет и хорошее расположение духа, поскольку дрожжевое тесто «чувствует» настроение.

Итак, если лакомые желания подкреплены позитивным стремлением приготовить эстонские булочки с корицей рецепт пошагово с фото поможет освоить уникальную технологию.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 8-10 гр.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Корица – 5 ч.л.

булочки с корицей ингредиенты

Как приготовить булочки с корицей рецепт пошагово с фото

Приготовление теста

1) В небольшой емкости смешать 80 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отложить смесь на 10 минут до полного растворения дрожжей.

булочки с корицей рецепт фото 1

2) В отдельную миску вылить оставшееся молоко (теплое), всыпать сахар, соль. Венчиком тщательно перемешать до однородной консистенции.

булочки с корицей рецепт фото 2

3) Добавить яйцо. Снова взбить смесь. В дрожжевое тесто для булочек важно добавлять яйцо комнатной температуры.

булочки с корицей рецепт фото 3

4) Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить настоявшиеся дрожжи.

булочки с корицей рецепт фото 4

5) Добавить растительное масло, всыпать муку. Готовить тесто можно также с растопленным сливочным маслом или с маргарином.

булочки с корицей рецепт фото 5

6) После того как мука впитает жидкость, выложить массу на стол и вымешивать руками в течение 20 минут. Длительное замешивание и тепло рук превосходно влияют на результат. В процессе не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, поскольку тесто рискует не подняться.

булочки с корицей рецепт фото 6

7) Готовое тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Масса должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отставать от стенок посуды (не прилипать к рукам).

булочки с корицей рецепт фото 7

8) Поднявшееся тесто достать из миски, снова хорошенько размять руками, после отложить еще на 30 минут. Чтобы оно лучше подходило, можно включить на 5 минут духовку, затем выключить и поставить туда емкость с тестом.

булочки с корицей рецепт фото 8

Первый этап завершен, далее черед приготовить булочки с сахаром и корицей.

Приготовление булочек с корицей и сахаром

9) В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.

булочки с корицей рецепт фото 9

10) Тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую в пласт, по толщине равный 0.6-0.8 см.

булочки с корицей рецепт фото 10

11) Слегка смазать поверхность первого пласта растительным маслом. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.

булочки с корицей рецепт фото 11

12) Плотно скрутить все в рулет.

булочки с корицей рецепт фото 12

13) Вдоль рулета сделать надрез, оставив примерно 1 см одного конца неразренным.

булочки с корицей рецепт фото 13

14) Половинки рулета заплести в плотную косичку, следя за тем, чтобы начинка была сверху.

булочки с корицей рецепт фото 14

булочки с корицей рецепт фото 15

15) Оба конца косички также переплести, чтобы получить красивый круг.

булочки с корицей рецепт фото 16

16) После того как все булочки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (до румяного оттенка).

булочки с корицей рецепт фото 17

17) Затем достать из духовки и подавать еще теплыми к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

булочки с корицей рецепт фото 18

Удивительный вкус свежей выпечки подарит близким массу наслаждения, а рецепт булочек с корицей может стать отличным дополнением в коллекции домашних шедевров!

Приятного Вам чаепития!

Булочки с корицей рецепт креативных булочек с корицей на видео

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить булочки с корицей по видео! Этот рецепт немного отличается от приведенного выше, но булочки тоже получаются замечательными! Смотрите рецепт приготовления вкусных булочек с корицей на видео!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт булочек с корицей — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым  😉 .

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар  — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.

Для обсыпки:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться  примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет  предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Способ первый:

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Способ второй:

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

Способ третий:

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Nataly

0 Комментарии: 251Публикации: 224Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Вынимаем булочки из духовки

Я люблю делать дрожжевое тесто впрок. И если в холодильнике застоялось молоко или кефир, осталась сыворотка или пропадает сметана – все это смело идет в тесто на дрожжах. Наделаешь несколько пакетиков и в морозильник. А при любом удобном случае у вас уже есть готовенькое. А обладателям хлебопечек вообще крупно повезло, даже руки марать не предстоит. Сегодня приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста. Мои дети называют их завитушками и улитками. И очень любят есть горячими со сливочным маслом, которое тает и впитывается в нежный мякиш булки.

Пышные и воздушные булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей

  • Молоко ( возьмите пожирнее)  — 200 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Дрожжи — 11 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Мука — 400 г. ( два граненых стакана по 200 мл.)
  • Соль — 1/4 ч. ложка

Как испечь:

Сухие дрожжи разводим с небольшим количеством теплого молока, размешиваем, добиваясь однородной массы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место без сквозняков.

Молоко для разведения дрожжей должно быть немного горячее, чем комнатная температура. Если молоко будет иметь температуру выше 40 С — дрожжи погибнут и опара не поднимется.

Распускаем дрожжи в теплом молоке

В подошедшую опару добавляем сметану (2 ст. ложки), размешанные желтки яиц, оставшееся молоко.

Добавляем немного муки в опару

Добавляем соль в тесто для булочек. Теплое (но не растопленное) сливочное масло.

Добавляем соль

Добавляем муку небольшими частями, постепенно вмешивая в тесто. Вам потребуется 400 г. муки, возможно, уйдет больше или меньше 400 грамм, это зависит от влажности самой муки. Старайтесь замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком плотным. От плотности теста напрямую зависит воздушность готовых булочек. Если муки будет добавлено больше, чем требует тесто, булочки получатся слишком плотными и невкусными.

Размешиваем муку в тесте

Замешиваем тесто руками.

Начинаем замешивать тесто руками

Старайтесь не добавлять много «лишней» муки, чтобы не забить тесто, лучше смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрываем  и снова ставим в место без сквозняков на 1 час.

Накрываем тесто и ставим в место без сквозняков

Спустя час тесто увеличится в размерах.

Тесто увеличилось в размерах

Тесто обминаем, затем снова накрываем и оставляем на полчаса.

Тесто обминаем и оставляем еще на полчаса подходить

Начинка для булочек с корицей

Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. Смешаем сахар ( 6 ст. ложек) с корицей ( 1 ст. ложка).

Готовим начинку для булочек с корицей

Выросшее тесто обминаем и приступаем к формированию булочек. Как правило, самый легкий способ формирования булочек по принципу синабон. Раскатать корж толщиной 0,5 см., смазать начинкой из корицы с сахаром, затем свернуть рулетом и разрезать ножом на небольшие  порции. Такие завитушки-улиточки получаются. Подробнее можно прочитать на страничке рецепта «Булочки синабон с корицей».

В этом рецепте я предлагаю освоить другой способ формирования булочек. Раскатываем два коржа одинаковой формы, присыпаем корицей/сахаром.

Намазываем начинкой корж

Сверху накрываем вторым коржом и намазываем растительным маслом.

Для смазывания теста можно использовать растопленное сливочное масло, с ним будет даже вкуснее, чем с растительным.

Сверху накрываем еще одним коржом теста

Верхний корж, смазанный маслом, также присыпаем корицей. Разрезаем круг на 8 частей.

Присыпаем верхний корж корицей

Теперь каждый треугольник собираем за уголки к серединке.

Формируем булочку с корицей

Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом. Даем расстояться булкам в течение 15 минут.

Каждую булочку выкладываем на противень

Для того чтобы булочки были румяными, смазываем размешанным желтком булочки.

Смазываем булочки размешанным желтком

Особенную хрустскость булочкам придает смесь желтка с  молоком и щепоткой соли. Попробуйте этот вариант смазывания любой дрожжевой выпечки ( например, когда готовите пирожки с яблоками в духовке).Если в вашей семье сладкоежки, можете дополнительно присыпать сахаром каждое изделие. Сахар расплавится и покроет булочки тонкой сахарной корочкой — будет карамельный привкус, обязательно попробуйте!

Всю поверхность булочек смазываем желтком

Булочки с корицей из дрожжевого теста выпекаются при температуре 200 С в течение 15 минут.

Булочки с корицей в духовке

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Вынимаем булочки из духовки

Свежеиспеченным красавцам даем остыть под полотенцем.Этот базовый рецепт можно использовать со своими вариантами добавок: например, добавить 1 ч. ложку кардамона в начинку, немного молотого имбиря или гвоздики (все добавки подбираются индивидуально). Можно разнообразить вкус выпечки за счет различных добавок.

даем остыть выпечке

Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!

Булочки с корицей в разломе

Мне будет приятно получить отзывы к рецепту. Рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают во время приготовления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Дрожжевые булочки с корицей: рецепт с фото пошагово

Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.

По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.

А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг
  • быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
  • сахар – 80 мл
  • яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
  • желток – 1 шт. для смазки

Для начинки:

  • коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 3 ст.л., растопить
  • орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Выход – 16 булочек

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

  1. Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.
  2. Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.
  3. Пока молоко греется, взбила в пену яйца.
  4. Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.
  5. Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.
  6. Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.
  7. Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.
  8. Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.
  9. Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.
  10. Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.
  11. Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.
  12. Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.
  13. Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  14. А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.
  15. А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.
  16. Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.
  17. Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.
  18. Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.
  19. Сворачиваю с короткой стороны в рулет.
  20. Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.
  21. Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.
  22. Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.
  23. Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.
  24. Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.
  25. Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.
  26. Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.
  27. Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.
  28. Поливаю их глазурью.
  29. И больше не могу удержаться.

дрожжевые булочки с корицейТри штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.

probiskvit.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

10958 просмотровОпубликовано 21.01.2017 | от adkushat |

Булочки с корицей из дрожжевого теста один из разновидностей вкусной домашней выпечки. Самые известные на весь мир булочки с корицей – синабоны, политые вкуснейшей сливочной помадкой. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром. Используя пошаговый рецепт, вы с легкостью приготовите булочки с корицей из дрожжевого теста. Особенностью этого рецепта является то, что дрожжевое тесто не требует расстойки, с ним можно работать сразу же после приготовления. Но, несмотря на это, такие быстрые домашние и вкусные булочки с корицей на скорую руку получаются мягкими с воздушным тестом.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана, 
  • Корица — 2 ст. ложки, 
  • Сахар для начинки — 1 стакан, 
  • Подсолнечное масло

Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт

Дрожжи покрошите руками в миску. Залейте полстаканом воды. Добавьте чайную ложку сахара перемешайте. Дрожжи оставьте на 30 минут.

6_булочки с корицей из дрожжевого теста

В миску налейте теплое молоко. Вбейте два яйца.

1_булочки с корицей из дрожжевого теста

Всыпьте сахарный песок.

2_булочки с корицей из дрожжевого теста

Молоко с яйцами и сахаром взбейте венчиком до однородной массы.

3_булочки с корицей из дрожжевого теста

Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопите на водяной бане. Дайте ему остыть. Теплое топленое масло влейте в миску с молоком.

4_булочки с корицей из дрожжевого теста

Следом за маслом влейте дрожжи. Основу для дрожжевого теста перемешайте.

5_булочки с корицей из дрожжевого теста

Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску с жидкими компонентами. После каждого добавления тесто перемешивайте.

8_булочки с корицей из дрожжевого теста

Как только дрожжевое тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.

10_булочки с корицей из дрожжевого теста

Для начинки дрожжевых булочек в отдельной миске смешайте корицу с сахаром.

9_булочки с корицей из дрожжевого теста

Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. и размером в альбомный лист.

11_булочки с корицей из дрожжевого теста

С помощью кулинарной кисти смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы начинка с булочек не осыпалась. Посыпьте сахаром с корицей.

12_булочки с корицей из дрожжевого теста

Лист теста вложите вдвое по широкой стороне.

13_булочки с корицей из дрожжевого теста

Нарежьте его на полоски по 2 см.

14_булочки с корицей из дрожжевого теста

Полоску теста прокрутите с каждой стороны в разные стороны. Скрутите ее по спирали. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром выложите на противень смазанный маслом.

15_булочки с корицей из дрожжевого теста

Смажьте их взбитым яйцом.

16_булочки с корицей из дрожжевого теста

Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста поставьте в духовке нагретую до 190С.  Выпекайте их на протяжении 20 минут до появления золотистого оттенка.

17_булочки с корицей из дрожжевого теста

Вот такие получились у меня вкусные, сдобные булочки с корицей. Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом или бумажном крафт пакете. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с корицей пошагово вам понравился. Рекомендую приготовить также и печенье «Улитки» с корицей  и маком.

18_булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Фото

19_булочки с корицей из дрожжевого теста

20_булочки с корицей из дрожжевого теста

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Булочки с корицей из дрожжевого теста: рецепт с фото

Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 200 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
  • маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • корица – 1 ст. л.,
  • мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).

Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.

Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.

Затем слегка подогретый маргарин и соль.

Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.

Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.

Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.

Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.

Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.

Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.

Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.

И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.

Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.

Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!

easycookschool.com

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром.

Из довольно скромного набора ингредиентов у меня получилась целая гора воздушных вкусно пахнущих булочек! Но каково было мое удивление, когда я на следующий день обнаружила совершенно пустую корзинку с остатками сахара и корицы на дне. Ведь и взрослые, и дети с удовольствием едят булочки с корицей из дрожжевого теста. В следующий раз буду готовить двойную порцию. Вы это тоже учтите, если у вас большая семья.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для теста: - мука пшеничная – 2,5 стакана с небольшой горкой;- молоко коровье – 125 мл;- дрожжи сухие (инстантные) – 1 ст. л.;- сахар – 3-4 ст. л.;- яйца куриные (категории СО) – 2 шт.;- ванильный сахар – 10 г;- соль – небольшая щепотка;- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г.

Для начинки:

- сахар-песок – 5-6 ст. л.;- корица молотая – 1-1,5 ч. л.;- растительное или растопленное сливочное масло – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Это тесто для булочек с корицей готовится опарным способом. Поэтому возьмите большую глубокую миску, в которой будет удобно делать замес, и всыпьте дрожжи. Вместо сухих можно использовать и прессованные. Их понадобится 10-15 граммов, раскрошите их и также положите в миску. 2. Туда же положите столовую ложку сахара, он поможет дрожжам быстрее активизироваться, и тесто лучше подойдет. Перемешайте. Если использовали «живые» дрожжи, то тщательно разотрите их вилкой или ложкой вместе с сахарным песком. 3. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, потому что горячая жидкость «убьет» дрожжи, и булочки получатся твердыми, плоскими и невкусными. 4. Также просейте в миску около 4-х столовых ложек муки с небольшой горкой (возьмите муку из общего количества). 5. Тщательно, но аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. 6. Опара должна получиться примерно как тесто на оладьи, то есть по консистенции должна напоминать густую сметану. Накройте миску пищевой пленкой или вафельным полотенцем и поставьте в теплое место. Можно разогреть духовку до 60-70 градусов, потом выключить огонь и поставить туда опару. Я обычно набираю в таз немного горячей воды и ставлю опару туда. Эффект тот же – через 10 минут основа дрожжевого теста для булочек «созревает». 7. А пока подготовьте другие ингредиенты. Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. 8. Взбейте на средней скорости до однородности. Если миксера нет, можно обойтись обычным ручным венчиком. Или просто тщательно взболтать смесь вилкой. 9. Посмотрите на опару. За 10-15 минут она должна хорошо «вырасти», приобрести светло-серый оттенок и покрыться мелкими пузырями.

Кстати, при помощи дрожжей можно сделать не только пышные булочки, но и другую выпечку. Поэтому рекомендую вам также посмотреть наш рецепт блинов на дрожжах и молоке, получаются очень вкусные блинчики. 10. Влейте к ней взбитые яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли. 11. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. К моменту добавления в тесто для булочек оно должно размягчиться. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой. 12. Добавьте оставшуюся муку. Ее желательно просеивать в отдельную емкость, а потом добавлять в тесто частями. Я как всегда спешу, поэтому просеиваю муку сразу в общую миску. В любом случае всю муку сразу всыпать не нужно. Если переборщить с этим ингредиентом, булочки с корицей получатся недостаточно пышными и мягкими. Добавьте пока 2 стакана, половину оставьте на подсыпку. 13. Начните замешивать тесто. По мере впитывания муки оно станет эластичным, мягким, податливым. Если сильно липнет к рукам, всыпьте оставшуюся муку. Возможно, вам понадобится даже больше муки, чем я указала в рецепте. Потому что она бывает разной (с различным содержанием клейковины), и здесь угадать сложно. Основное правило – как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладывайте его на рабочую поверхность и интенсивно мните 2-3 минуты. Затем верните его в миску, накройте и снова поставьте в теплое место. Но на этот раз – на более долгое время (на 40-60 минут). 14. Примерно через час тесто значительно увеличится в объеме и станет воздушным, как на фото. 15. Выложите его на поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. чтобы было удобнее, можно сначала разделить тесто на несколько частей и работать с каждой из них отдельно. 16. Смажьте поверхность растительным дезодорированным или растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. 17. Посыпьте сахаром, предназначенным для посыпки. 18. Также распределите молотую корицу. 19. Сверните пласт рулетом. 20. Нарежьте острым ножом рулет с корицей на заготовки булочек (толщина 3-4 см). 21. Разложите булочки по противню, смазанному жиром. Можно немного подкорректировать форму заготовок, сделав их более похожими на розочки. Отступайте между заготовками по 2-3 см. Поставьте будущую выпечку снова в теплое место для расстойки (не забудьте прикрыть, чтобы не обветрился верх). Через 15 минут можно приступать к выпечке. Готовьте дрожжевые булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого оттенка. Немного остудите под вафельным полотенцем и подавайте.

А еще предлагаю вам узнать, как готовится вкуснейшее тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт вас удивит простотой и доступностью. Приятного чаепития!

http://every-holiday.ru/4563/Drozhzhevyee_bulochki_s_koricej...

vkysno.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *