Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане. Тесто на сметане с дрожжами


РЕЦЕПТЫ | Дрожжевое тесто на сметане

Простое и экономное дрожжевое тесто без яиц. Технология приготовления очень похожа на дрожжевое тесто на кефире, но тесто получается немного другим, более сдобным. Из него можно быстро приготовить вкусные дрожжевые кексики, булочки или пирожки с повидлом и, конечно, рулеты с любимой начинкой. Единственный недостаток - нужно выделить часов 6 на брожение теста, к счастью стоять над ним в это время не нужно.

Опара Дрожжи растереть с сахаром и несколькими ложками сметаны (сметана должна быть комнатной температуры),

добавить остальную сметану, полстакана просеянной муки, перемешать.

Добавить соль и ванильный сахар

перемешать.

Накрыть кастрюлю с опарой салфеткой и оставить подходить на 3 часа.

Приготовление теста Опару перемешать ложкой,

добавить 1.5 стакана муки, растительное масло, перемешать

Затем добавить пряности и добавки по вкусу, например, промытый и обсушенный изюм и лимонную цедру.

И дать тесту подойти еще в течение 2-х часов, за это время его 2-3 раза перемешать. Получается мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.

Теперь, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, мы можем тесто сразу же выложить в форму (или формы) и поставить на расстойку - минут на 30 - например, если готовим кексы, либо добавить еще муки (от 0.5 до 1 стакана), хорошо вымесить, а затем раскатывать и формовать желаемые изделия, например, если готовим рулеты, булочки или пироги.

Из этого количества теста получается 12 небольших кексов (или булочек) или 2-3 рулета.

Например, вот такие кексы с изюмом:

Расстойка: Сформованные изделия поставить на расстойку в теплое место на 30 минут - за это время изделия должны укедичиться в объеме, а тесто стать боолее "воздушным". Перед выпечкой рулеты или булочки смазать растительным маслом или желтком.

Выпечка: Булочки, кексы или рулеты выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера изделий). Одну партию кексов выпекла при 240°С - тоже получились неплохими, с хрустящей румяной корочкой.

Выпечку снять с противня горячей, уложить в корзинку и накрыть полотняной салфеткой. Остывшую по желанию посыпать сахарной пудрой.

www.kuroed.com

Тесто дрожжевое на сметане - Выпечка,тортики и прочее - Кулинарные рецепты !

Для этого теста берем на 500 грамм муки: 

200 грамм сметаны, 

3 яйца, 

100 мл. растительного масла, 

по полторы чайной ложки сухих активных дрожжей и соли и 

полторы столовые ложки сахара.

Муку просеиваем и 

добавляем к ней дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи по муке распределились равномерно.

В отдельной мисочке смешиваем сметану и яйца, добавляем к ним сахар и соль и хорошо перемешиваем до однородности и до растворения в жидкости и соли и сахара.

Готовую смесь добавляем в муку

и замешиваем тесто

в несколько этапов добавляя туда растительное масло. Каждую последующую порцию масла стараемся добавлять только после того, как вмешалась предыдущая. Добавив все масло смело переносим тесто на рабочую поверхность и засучив рукава, вымешиваем гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу. Занимает этот процесс минут 10-15, так что если у Вас есть хлебопечка или миксер с соответствующими насадками, да и плюс к этим помощникам нет желания самому насладиться общением с почти живым и очень приятным в работе тестом, то смело воспользуйтесь их помощью и облегчите себе труд и сэкономьте свое время.

Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, затягиваем сверху пищевой пленкой или чистым полотенцем и в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 3 раза. За время расстойки мы должны минимум один раз обмять его, выпустив весь скопившийся углекислый газ.

Из готового теста выпекаем все самое самое вкусное и любимое. Оно нежное, приятное на ощупь, хорошо держащее форму и швы. Работать с ним приятно и легко. Теста получается почти килограмм - этого много на что хватит. Да и в холодильнике оно пару дней полежать может. Без проблем! Так что сегодня пирог (средиземноморский овощной, например), а через пару дней что нибудь сладенькое (полагаю будут ватрушки)! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

www.fotokulinary.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Дрожжевого теста на сметане с фото для приготовления в домашних условиях

Дрожжевое тесто на сметане — тесто сдобное. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и удачными. Такое тесто подойдёт для приготовления рогаликов с различной начинкой, сладких пирогов, сладких рулетов.

Готовится тесто довольно просто, особенно, если вы воспользуетесь кухонным комбайном при рубке масла и муки.

Простой рецепт дрожжевого теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи свежие 25 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 0.75 ст.
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.
  2. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
  3. Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).
  4. 100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 ст. л. сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
  5. За это время дрожжи начнут работать.
  6. Соединить масляно - мучную крошку, остальную сметану (100 г), остальной сахар, 1 яйцо и 1 желток. Перемешать.
  7. Добавить сметану с дрожжами. Перемешать.
  8. Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.
  9. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
  10. Выложить тесто в миску, в которой оно замешивалось. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
  11. Тесто готово к работе.

 

proretsepti.ru

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане

О благосостоянии семьи  в древние времена судили не по количеству золота, а по тому, умеет ли хозяйка печь пироги.  И до наших времен дошли многочисленные способы приготовления вкусной, ароматной выпечки, булок, кулебяк и т.д. Предлагаю вам  приготовить универсальное, сдобное дрожжевое тесто на сметане и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Я его назвала универсальным, так как из него можно готовить различную выпечку: будь то булочки или пирожки.

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане

Продукты для теста

  • 0.5 кг. муки
  • 200 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 100 мл. масла растительного
  • 1.5 ст.л соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста со сметаной

Муку просеять через сито.

Добавить в муку сухие дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.

В отдельную емкость положить сметану, яйца, соль, сахар и размешать до однородной массы.

Выливаем жидкую массу в муку и замешиваем тесто.

Когда все хорошо перемешали, добавляем частями подсолнечное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы масло впиталось в муку. Когда все масло добавите, выкладываете тесто на стол и продолжаете его месить еще минут 10 -15, пока оно на станет эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу.

Когда тесто хорошо вымесили, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2 -3. За это время, когда тесто будет подходить, его можно несколько раз обмять.

Вот и все, наше дрожжевое сдобное тесто на сметане готово, теперь вы можете из него готовить, что вашей душе угодно. Его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Чтобы вы ни приготовили из этого теста, все получится очень вкусным, незным и воздушным.

Похожие записи

Приготовление дрожжевого слоеного теста

Как сделать самое простое дрожжевое тесто для пирожков

Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирога

Пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

za100le-mt.ru

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане

О благосостоянии семьи  в древние времена судили не по количеству золота, а по тому, умеет ли хозяйка печь пироги.  И до наших времен дошли многочисленные способы приготовления вкусной, ароматной выпечки, булок, кулебяк и т.д. Предлагаю вам  приготовить универсальное, сдобное дрожжевое тесто на сметане и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Я его назвала универсальным, так как из него можно готовить различную выпечку: будь то булочки или пирожки.

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане

Продукты для теста

  • 0.5 кг. муки
  • 200 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 100 мл. масла растительного
  • 1.5 ст.л соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста со сметаной

Муку просеять через сито.

Добавить в муку сухие дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.

В отдельную емкость положить сметану, яйца, соль, сахар и размешать до однородной массы.

Выливаем жидкую массу в муку и замешиваем тесто.

Когда все хорошо перемешали, добавляем частями подсолнечное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы масло впиталось в муку. Когда все масло добавите, выкладываете тесто на стол и продолжаете его месить еще минут 10 -15, пока оно на станет эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу.

Когда тесто хорошо вымесили, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2 -3. За это время, когда тесто будет подходить, его можно несколько раз обмять.

Вот и все, наше дрожжевое сдобное тесто на сметане готово, теперь вы можете из него готовить, что вашей душе угодно. Его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Чтобы вы ни приготовили из этого теста, все получится очень вкусным, незным и воздушным.

Похожие записи

Приготовление дрожжевого слоеного теста

Как сделать самое простое дрожжевое тесто для пирожков

Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирога

Пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-sdobnoe-drojjevoe-testo-na-smetane.html2016-01-20T07:20:07+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *