Постные рогалики из дрожжевого теста. Рогалики без дрожжей постные


Постные рогалики | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Постные рогалики | Ингредиенты

За одну порцию здесь я решила принять два рогалика.

Муку для выпечки как обычно рекомендую использовать второго сорта, так как она содержит больше клетчатки и соответственно полезней.

Растительное масло можете подобрать также по своему вкусу, например, подсолнечное, грецкого ореха, кунжутное, оливковое и т.д.

Постные рогалики | Шаг 1

Заранее промываем сухофрукты в горячей воде. 

Постные рогалики | Шаг 2

Затем замачиваем в тёплой воде и оставляем на минут 10.

Постные рогалики | Шаг 3

В глубокую чашу выливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, гашёную соду лимонным соком. Взбиваем всё вместе ложкой, вилкой или веником для теста.

Постные рогалики | Шаг 4

Далее просеиваем муку и тщательно вымешиваем.

Постные рогалики | Шаг 5

Должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть минут 30.

Постные рогалики | Шаг 6

Тем временем сливаем воду с замоченных сухофруктов, промываем, а затем просушиваем полотенцем от лишней влаги.

 Если необходимо, то финики и курагу отделяем от косточек.

Постные рогалики | Шаг 7

При помощи мясорубки измельчаем в пюре изюм, финики и курагу. Тщательно перемешиваем смесь из сухофруктов. Это будет наша начинка для рогаликов.

Постные рогалики | Шаг 8

Тесто разделяем на 4 одинаковых колобка, каждый из которых раскатываем в тонкий блин и разрезаем на 8 равных частей (треугольников).

Постные рогалики | Шаг 9

В широкую часть каждого треугольника выкладываем начинку из сухофруктов и сворачиваем в трубочку к острому концу, словно скатываем лист бумаги или ковёр.

Если опасаетесь, что начинка будет выглядывать из рогаликов, то широкие края треугольника, где положили начинку можно слегка завернуть на встречу друг другу, а после скручивать.

Постные рогалики | Шаг 10

Стелим на противень пергаментную бумагу, можно смазать её маслом, но обычно того жира, который в тесте достаточно, чтобы рогалики в готовом виде хорошо отходили от бумаги.

Выкладываем на бумагу рогалики, оставляя небольшое расстояние, так как выпечка в процессе термической обработке будет ещё подходить.

Отправляем противень с рогаликами в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Постные рогалики | Шаг 11

На готовность рогалики проверяем, как и обычную выпечку, при помощи деревянной зубочистки. Если после прокола теста зубочистка осталась сухой, то рогалики готовы. 

Постные рогалики | Готовые

Готовые постные рогалики снимаем с бумаги, выкладываем на тарелку и подаём. Можно сочетать их с травяным чаем, морсом или вообще перекусить ими без напитка.

poleznyblog.ru

Домашние постные рогалики

Постные рогалики по вкусу чем-то напоминают те, что готовятся из слоеного теста. Они получаются очень ароматными и хрустящими. А для их выпекания не требуется много времени и усилий.

Вариант с газировкой

Для приготовления такого десерта не нужны яйца, молоко и сливочное масло. В составе теста присутствует минимальный набор продуктов, большая часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Чтобы испечь постные рогалики, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 миллилитров газированной минеральной воды.
  • Около 300 граммов пшеничной муки.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • Соль, сахарная пудра и густое повидло.

рогалики постные

Описание процесса

В глубокую миску высыпают стакан просеянной высокосортной муки. Туда же добавляют щепотку соли, растительное масло и минеральную газированную воду. Все хорошо вымешивают до однородности.

постные рогалики с повидлом

Получившееся мягкое, не прилипающее к рукам тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и на полчаса убирают в холодильник. Спустя тридцать минут его выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой, обминают и раскатывают в прямоугольник. Образовавшийся пласт сворачивают втрое и делят пополам. Каждую из получившихся частей раскатывают тоненьким блинчиком и разрезают на двенадцать секторов. На широкий край треугольников помещают начинку и сворачивают в рулетики, не забыв плотно прижать бока, чтобы оттуда не вытекло повидло.

Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень и убирают в прогретую духовку. Выпекают постные рогалики на минеральной воде при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут их достают из духовки и остужают. Перед подачей к чаю десерт посыпают сахарной пудрой.

Вариант с прессованными дрожжами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать вкусный домашний десерт. Благодаря тому, что такие постные рогалики не содержат ни грамма молока или сливочного масла, их спокойно могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Для приготовления подобной выпечки вам понадобятся:

  • Стакан теплой воды.
  • 30 граммов прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 стакана белой пшеничной муки.
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Стакан яблочного повидла.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Дрожжи растворяют в теплой воде. Туда же добавляют сахар и щепотку соли. Все это выливают в глубокую миску, наполненную половиной имеющейся просеянной муки. Все хорошо перемешивают и соединяют с растительным маслом.

Полученное тесто не нужно оставлять подходить. Оно поднимается в процессе вымешивания и разделки. Поэтому его сразу выкладывают на ровную поверхность и делят на три примерно одинаковые части. Каждый кусок раскатывают в круг толщиной не более пяти миллиметров и разрезают на восемь секторов. На широкий край помещают чайную ложку яблочного повидла, хорошо закрепляют бока и сворачивают в рулетики.

рецепт постных рогаликов

Образовавшиеся полуфабрикаты перекладывают на противень и ставят в духовку. Выпекают постные рогалики с повидлом при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса их проверяют на готовность и вытаскивают из духовки. Перед подачей на стол изделия слегка охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Такие рогалики можно кушать всухомятку. Но особенно хороши они с крепким чаем, ароматным кофе или подогретым молоком.

Вариант с быстродействующими дрожжами

Этот рецепт постных рогаликов максимально прост. Поэтому его без труда освоит начинающая хозяйка, не имевшая опыта работы с дрожжевым тестом. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что в вашем доме имеются все требуемые продукты. В данной ситуации вам понадобятся:

  • ¾ стакана теплой воды.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 стакана пшеничной муки в/с.
  • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.

Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы приготовить начинку, у вас на кухне дополнительно должны быть:

  • 150 граммов халвы.
  • ¼ стакана изюма.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара спелых яблок.
  • ½ стакана любых орехов.

Алгоритм приготовления

В теплую воду насыпают дрожжи и половину стакана муки. Все перемешивают и убирают в укромное теплое место. Через полчаса поднявшуюся опару соединяют с оставшейся просеянной мукой, постным маслом и сахаром. Все интенсивно вымешивают до однородности. Образовавшееся мягкое эластичное тесто прикрывают чистенькой салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно заняться приготовлением трех разновидностей начинок. Помытые и почищенные яблоки режут мелкими кубиками и посыпают сахаром. Чтобы они не потемнели, их желательно сбрызнуть лимонным соком.

Для получения второй начинки через мясорубку пропускают запаренный изюм и любые очищенные орехи. Ну а в качестве третьего наполнителя будет использоваться размятая вилкой халва.

постные рогалики на минеральной воде

Подошедшее тесто выкладывают на стол и обминают руками. Затем его делят на три одинаковых куска. Каждый из них раскатывают в тонкий круг и режут на восемь секторов. На широкую часть помещают начинку и формируют рогалики. Изделия отправляют на противень, выдерживают при комнатной температуре и ставят в духовку. Выпекают постные рогалики при традиционных ста восьмидесяти градусах не дольше двадцати пяти минут.

fb.ru

постные рогалики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа:
На 2 литра холодной воды:
Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )
Луковица – 1 шт
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Морковь – 1 шт
Помидоры рубленые консервированные – 400 г
Розмарин – 1-2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*****************
Для картофельных рогаликов:
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана
Сахарный песок – щепотка
Дрожжи сухие – 10г
Масло растительное
Соль
Кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)
Показать все (22)

foodily.ru

Постные рогалики с повидлом - рецепт с фото

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:3 стакана муки;1 стакан теплой воды;

6 г сухих дрожжей;1/2 стакана растительного масла;2 ст. л. сахара;щепотка соли;

1 стакан повидла;сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Постные рогалики из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

 

Постные рогалики из дрожжевого теста

Те, кто придерживается поста, вовсе не обязаны ограничивать себя в сладком. Существуют рецепты выпечки и различных десертов, которые не содержат молока, яиц, масла и других скоромных продуктов. К таким блюдам относятся постные рогалики с джемом. Для их приготовления используется не скоромное дрожжевое тесто, а в качестве начинки подойдет любой густой джем или повидло. При желании можно испечь постные дрожжевые рогалики со свежими, замороженными, сушеными или консервированными фруктами и ягодами, с орехами. Выпечка получается мягкой, воздушной и вполне может быть приготовлена в обычные дни, а не только в пост. Рецепт постных рогаликов настолько прост, что их могут приготовить вообще кто угодно.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • густой джем – 100 грамм.

Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:

В подогретой до 35-37 градусов питьевой воде нужно растворить дрожжи и сахарный песок. Эту смесь следует оставить в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. О том, что процесс брожение начался, будет свидетельствовать пенка на поверхности воды.

В опару необходимо влить подсолнечное масло и тщательно размешать.

Затем постепенно следует ввести просеянную муку. Когда тесто соберется в комок, его нужно выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто необходимо руками, передавая ему положительные эмоции и тепло своих рук. По консистенции оно должно быть немного плотнее мочки уха, но не липким.

Готовое тесто следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой, а сверху – полотенцем. В таком виде оно должно постоять в тепле 1 час и подняться вдвое.

Затем его нужно разделить на 2-3 части и раскатать каждую в круг толщиной 4-5 мм и диаметром около 30 см. Чтобы тесто не липло, стол и скалку необходимо присыпать мукой. Круг нужно разрезать на 8 секторов.

На широкую часть каждого кусочка следует выложить по одной чайной ложке джема. Нужно использовать густой джем, чтобы он не растекался. Если масса жидкая, то ее рекомендуется уварить или загустить при помощи крахмала либо манной крупы.

Затем нужно сформировать рогалик, свернув его рулетиком. Кончики теста следует расположить с нижней стороны, чтобы при выпекании они не развернулись.

Рогалики необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Между ними нужно оставить расстояние в 3 см и накрыть полотенцем. Дрожжевое тесто должно еще раз подняться. Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие рогалики необходимо выпекать 25-30 минут до появления аппетитного румянца.

Перед подачей готовые постные рогалики с джемом можно посыпать сахарной пудрой, корицей или их смесью.

постные дрожжевые рогалики

Приятного аппетита!!!

рецепт постных рогаликов

постные рогалики

С уважением, Гаянэ Саркисян.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Постные рогалики / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных рогаликов:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Начинается все так же, как и при работе с обычным дрожжевым тестом. Чуть подогрейте воду и, вылив ее в чашку, разведите дрожжи, добавив к ним соль и сахарный песок. И сразу же, не дожидаясь особенно, пока они оживут и заварятся, принимайтесь за готовку самого теста. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, но не всю сразу, а половину. Это один из основных секретов приготовления такого теста, все ингредиенты нужно смешивать постепенно, выливая и высыпая их порциями и непременно рубя ножом, а не смешивая лопаткой или руками. В тарелку с мукой небольшими дозами вливайте разведенные дрожжи и масло, а так же потихоньку высыпайте остатки муки. И, как я уже сказала, замес теста происходит ножом. В итоге у вас должна получиться однородная, тягучая и не липкая масса.
Шаг 2: Формируем постные рогалики.
На чистой и сухой столешнице разложите получившееся тесто и осторожно раскатайте его, превратив в плоский, круглый пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Ножом, начиная от центра, сделайте разрезы, разделив всю массу на треугольники. На краешек каждой из получившихся заготовок уложите немного повидла и заверните тесто внутрь, прижмите пальцами, чтобы начинка не вытекла, и доверните рогалик до конца. Кончики изделия по желанию можно загнуть. Как вы видите формировать такую выпечку очень просто, в первую очередь из-за того, что тесто не липнет, так что смело можете звать детишек помогать вам с готовкой.
Шаг 3: Выпекаем постные рогалики.
Обязательно заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите завернутые рогалики с запасом свободного места между друг другом, иначе они просто слипнутся. Поставьте противень с еще сырыми заготовками в духовой шкаф и выпекайте до готовности, то есть до тех пор, пока рогалики не покроются аппетитной румяно-золотистой корочкой.
Шаг 4: Подаем постные рогалики.
Когда постные рогалики будут готовы, выньте их из духовки и переложите на большое плоское блюдо. Не спешите, лучше подождите пока они остынут. А в это время заварите себе ароматный чай. Вот и все, что делать с готовой выпечкой дальше, я думаю, знает каждый.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве начинки можно использовать так же мармелад, шоколад, а чтобы выпечка получилась еще слаще, посыпьте ее тертыми орешками или сахаром.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в выпечку немного коньяка или настойки, чтобы сделать ее мягче.

– Тесто можно не рубить ножом во время замеса, а просто разминать его руками, но в результате не получиться эффекта слоеного теста, а выйдут обычные дрожжевые постные рогалики.

www.tvcook.ru

Рецепт Постные бездрожжевые рогалики | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Постные бездрожжевые рогалики

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Угощайтесь!)

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • постные бездрожжевые рогалики
  • постные рогалики
Рецепт Постные бездрожжевые рогалики

Вы читаете статью Рецепт Постные бездрожжевые рогалики на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постные бездрожжевые рогалики

two-cooks.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *