Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт. Пицца с дрожжами


Пицца дрожжевая - Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:

  • мука – 200 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • обжаренное куриное филе – 100 г
  • колбаса типа салями – 70-100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • сыр типа моцарелла – 70-100 г
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

дрожжевая пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.

дрожжи

Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.

дрожжевое тесто для пиццы

Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны - тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.

ингредиенты для пиццы

Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.

ингредиенты для пиццы

Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.

томатная паста

Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.

дрожжевая пицца

Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.

сыр

По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.

дрожжевая пицца

Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

дрожжевая пицца

Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.

дрожжевая пицца

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Фото: Пицца на дрожжевом тесте

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Фото: Шаг 1: Соединить все сухие ингредиенты для теста и влить оливковое масло

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Фото: Шаг 2: Добавить теплую воду и замесить тесто, оставить тесто на 30 мин для поднятия

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Фото: Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать томатным соусом, выложить начинку и посыпать сыром

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Фото: Шаг 4: Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Фото: Шаг 5: По аналогии приготовить вторую пиццу и подавать горячей

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пицца в домашних условиях на дрожжах: вкусные рецепты

Этот рецепт пиццы в домашних условиях на дрожжах, пожалуй, самый любимый в нашей семье. В ней удачно сочетается тонкое тесто – почти хрустящее, и начинка – сочная и в меру пряная. Раньше я готовила ее с сырокопченой колбасой, но когда ребенок подрос, перешла на менее острую ветчину и курятину. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватает на 2 большие пиццы. Одну я обычно делаю менее острую, с меньшим количеством майонеза и нежным томатным соусом – для себя и деточки. Для второй не жалею пряностей и кетчуп добавляю более жгучий – муж любит пищу поострее )))

Тем, кто любит экспериментировать с начинками, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы на сырых дрожжах. Сразу же за домашней пиццей на дрожжевом тесте вы найдете рецепты с овощами – маринованными огурцами, кукурузой, горошком, сладким перцем и помидорами. Также я подобрала варианты с мясными продуктами – колбасой и ветчиной, с разными видами сыра и грибами. Надеюсь, вам придется по вкусу хотя бы один из рецептов. Или я от огорчения съем свою шляпу сжую свой любимый фартук – в горошек ((((

Пицца домашняя на дрожжевом тесте: рецепт с фото

Ингредиенты (на 2 большие пиццы размером с противень):

  • 850 г теста дрожжевого (с яйцом)
  • 300 г твердого сыра (пошехонского или голландского)
  • 300-350 г копчено-вареной ветчины
  • 3 помидора среднего размера
  • 4 веточки петрушки
  • 4-5 ст. ложек кетчупа или томатного соуса
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 0,5 ч. ложки пряностей для пиццы

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте зелень и помидоры. Томаты нарежьте полукружьями, ветчину – прямоугольными ломтиками среднего размера.

100343

Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов. Подошедшее тесто обомните и немного вымесите. Разделите на две половины и раскатайте каждую в тонкий пласт размером немного больше, чем противни. Чтобы облегчить процесс, присыпьте стол и скалку мукой. Смажьте противни растительным маслом и аккуратно переложите на них сформированные коржи.  Дальше я опишу порядок действий для одной пиццы, вторую будете делать по такому же принципу. Налейте на середину основы по 2-2,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавьте половину указанного в рецепте количества пряностей.

100344

Смешайте ингредиенты для соуса пальцами или кулинарной кисточкой, размажьте по поверхности основы. Края теста заверните внутрь – у вас получится небольшой бортик. Также смажьте бортик смесью майонеза и кетчупа. Выложите на корж ломтики ветчины, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

100345

Натрите твердый сыр на крупную терку прямо на тесто, с помощью вилки распределите сырную стружку по поверхности. Равномерно разложите нарезанные помидоры. Включите в духовке режим конвекции. Поставьте один противень на второй уровень сверху, другой – на второй снизу. Через 10 минут поменяйте противни местами и выпекайте до готовности (еще 7-8 минут).

100346

Я обычно отключаю духовку, затем достаю первый противень, стряхиваю выпечку на огнеупорную поверхность и быстро нарезаю специальным дисковым ножом. Раскладываю кусочки по тарелкам, а на освободившуюся поверхность снимаю вторую «итальянку».

100347

Домашнюю пиццу на дрожжевом тесте можно подать с чаем или чем-нибудь покрепче – например, пивом (трезвенников прошу закрыть глаза на рекламу слабого алкоголя). Приятного аппетита!

Пицца домашняя на дрожжевом тесте

Пицца на сырых дрожжахЕсли вам понравился мой фирменный рецепт, предлагаю вам еще несколько вариантов приготовления этого сытного блюда – с разными начинками.

Пицца с жареной ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста

начинка:

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 30 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 г томатов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 пучок базилика
  • 2 маринованных огурца
  • майонез
  • соль, молотый перец

Нарежьте ветчину ломтиками, обжарьте в разогретом растительном масле.  Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте лук полукольцами, яйца – ломтиками, огурцы – кружочками. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт по размеру противня, на который аккуратно и перенесите. Заверните край внутрь, сформировав небольшой бортик.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: ветчина, лук, яйца, огурцы и помидоры. Чуть-чуть посолите начинку и приправьте перцем по вкусу. Нарисуйте майонезом на поверхности решетку, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут.

Пицца с ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г готового дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г ветчины
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 10 г сливочного масла

Сформируйте из готового теста корж на присыпанной мукой поверхности, смажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, приподнимите края, сформировав невысокий бортик. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, огурцы – кружочками. Разложите, чередуя, по поверхности основы. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.

Пицца с ветчиной по домашнему

Пицца с салями «Острая»

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 300 г салями
  • 150 г твердого сыра
  • по 100 г сладкого перца и томатов
  • 50 мл сливок
  • 30 г репчатого лука

Обомните готовое тесто, раскатайте в пласт и перенесите на противень. Салями и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец и лук – полукольцами.  Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: салями, перец, лук, томаты. Засыпьте ингредиенты тертым сыром и готовьте при 200 градусах 20-25 минут.

Пицца с брынзой и оливками

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока

начинка:

  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 150 г брынзы
  • 10 оливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль, молотый перец

Замесите из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, смазанный маслом. Нарежьте помидоры дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи, добавьте нарезанный соломкой огурец. Выложите овощную смесь на корж, сверху разложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте оливками, залейте сметаной и запеките в духовке.

Пицца с колбасой и луком

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста для пиццы

начинка:

  • 150 г помидоров
  • 200 г копчено-вареной колбасы
  • 24 шт. маслин без косточки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 60 г твердого тертого сыра
  • 6 ст. ложек майонеза

Помидоры и маслины нарежьте кружочками, лук и колбасу – соломкой, чеснок мелко порубите. Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите помидоры. Сверху распределите остальные ингредиенты. Полейте майонезом, посыпьте сыром и выпекайте при 220 градусов до золотистой корочки.

Домашняя пицца с сыром и маслинами на дрожжах

 Пицца «Светофор»

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г кукурузы
  • 4 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 140 г томатной пасты
  • 150 г твердого сыра

Обомните и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Кукурузу и горошек откиньте на сито. Помидоры нарежьте кружочками, оба вида сыра натрите на крупную терку.

Смажьте основу томатной пастой, выложите шампиньоны, кукурузу, горошек, перец и кружочки помидоров. Посыпьте смесью сыров. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Пицца с овощами

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл теплой воды
  • 20 г живых дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 1 стручок болгарского перца
  • 4 шт. помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл томатного соуса
  • черный молотый перец

Покрошите дрожжи, залейте теплой водой. Добавьте в запузырившуюся смесь половину просеянной муки и соль, перемешайте. Влейте оливковое масло и постепенно подмешайте оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте на час в теплое место.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте овощи и зелень. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками, оливки – колечками, очищенный от шелухи лук тонко нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Раскатайте тесто в пласт, переложите на смазанный противень, распределите по поверхности томатный соус.  Выложите лук и кусочки перца. Сверху поместите черри и оливки, посыпьте чесноком. Засыпьте пиццу сыром и приправьте перцем. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут. Посыпьте готовую овощную пиццу свежим лучком.

Пицца с овощами в домашних условиях

 Овощная пицца со сметанным соусом

Ингредиенты:

тесто:

  • 600 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса (кетчупа)
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 г дрожжей

начинка:

  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы

соус:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Смешайте дрожжи, сахар и 0,5 ст. воды, поместите в теплое место на 20 минут. В другой посуде соедините растопленное сливочное масло, томатный соус, оставшуюся воду и соль. Добавьте смесь в опару, туда же всыпьте просеянную муку и замесите тесто.  Дайте подняться в течение 30-40 минут в тепле. Разделите на 3-4 части, из каждого куска раскатайте плоскую лепешку, переложите на противни и смажьте ее растительным маслом. Оставьте для расстаивания еще на 30 минут.

Приготовьте начинку. Вымойте овощи, при необходимости очистите.  У перца удалите семена, нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Выложите на коржи перец, помидоры и чеснок, посолите и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 210 градусах 15-20 минут.

Сделайте соус. Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку. Яйцо натрите на мелкую терку. Соедините подготовленные ингредиенты со сметаной и томатной пастой, приправьте солью и перцем. Тщательно взбейте массу. Залейте соусом горячую пиццу и сразу же подайте на стол.

Домашняя пицца с яйцом на дрожжах

Пицца «Щедрая осень»

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 180 мл теплой воды
  • соль

начинка:

  • 1 маленький кабачок
  • 6 помидоров
  • 8 шампиньонов
  • 150 г тертой моцареллы
  • 8 оливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте муку и соль, замесите дрожжевое тесто для домашней пиццы.

Приготовьте соус. Половину помидоров измельчите в блендере с маслом и солью. Оставшиеся томаты, очищенные кабачок и лук, оливки нарежьте кружочками, грибы ломтиками.

Сформируйте из теста лепешку круглой формы. Сверху распределите соус и выложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Выпекайте 30 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания приготовления засыпьте ингредиенты тертой моцареллой.

Если вам еще не надоели рецепты пиццы в домашних условиях на дрожжах, ловите видео по теме.

пицца в домашних условиях на дрожжах

izduhovki.ru

Пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца на пышном дрожжевом тестеНежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,1/2 ч.л. майорана,1/2 ч.л. базилика,1/2 ч.л. орегано,1/4 ч.л. соли,1 зубчик чеснока.

Начинка:120 г безрассольной моцареллы,+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
  7. Собираем пиццу. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта — 425 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Состав:

  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • оливки черные — 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано — 1 г;
  • перец жгучий молотый — 1 ч. л.;
  • паста томатная  — 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  2. Выкладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом.
  4. Равномерно смазываем получившимся соусом основу.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  5. Салями нарезаем в виде соломки.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  6. Сыр натираем на терке.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  7. Оливки нарезаем колечками.Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
  8. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки.
  9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут.
  10. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Состав:

  • паста томатная  — 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера — 6 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • душица сушеная — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.  Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое  — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 7 шт.;
  • сыр твердый  — 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Советы кулинаров

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев — оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

Пицца пришла к нам из Италии. Современная кухня переполнена множеством различных рецептов и секретов ее приготовления. Пиццу готовят практически во всех странах мира. Название в переводе означает "пирог". Ее рецепт придумали бедные люди, работяги. Им было некогда готовить изысканные блюда. Основой пиццы является не только тесто, но и сыр. Остальные ингредиенты меняются и перемешиваются. Сыр же всегда присутствует. Ранее пиццу выпекали только в печи.рецепт теста для пиццы с дрожжами

Тесто на дрожжах и молоке

Такая основа получается очень нежная и мягкая. Легкий вкус дает рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке, и он будет идеальным.

Компоненты: рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото

  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 250 мл холодного молока;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Калорийность такого теста при приготовлении всего 150 ккал. Процесс готовки:

  1. Дрожжи разводим водой согласно инструкции в отдельной миске.
  2. Муку просеиваем в большую и глубокую чашку.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену.
  4. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Дрожжи перемешать и влить в муку.
  6. Все ингредиенты соединить и залить в смесь молоко.
  7. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно не было слишком крутым.
  8. Готовя на дрожжах, дайте ему немного постоять и подняться.

Делайте тесто с душой. Ведь вкус пиццы зависит не только от начинки. Раскатывайте тонкие основы для получения хрустящей корочки.

Основа подойдет очень быстро, после выпекания останется мягкой и вкусной.

Необходимые продукты:

  • дрожжи - один пакетик;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • вода кипяченая теплая - 30 мл;
  • оливковое масло - около 20 мл;
  • вода - 250 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 1 штука;
  • мука - 700 грамм;
  • соль - по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото на самом деле очень легкий:

  • Дрожжи высыпаем в небольшую чашечку и добавляем к ним сахар. Заливаем теплой водичкой, оставляем на 10 минут.
  • Молоко наливаем в большую кастрюлю. Добавляем оставшуюся теплую воду. Перемешиваем, вливаем масло. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и дрожжевую массу.
  • Хорошо перемешиваем. Рецепт теста для пиццы с дрожжами подразумевает постепенное введение муки. Это нужно для того, чтобы оно не было слишком тугим.
  • Если теста получилось многовато, уберите часть в морозильную камеру, завернув в пакет. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту подойти.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на кефире со специями и травами

Чтобы удивить свою семью и гостей, приготовьте основу про такому интересному рецепту.

Необходимо:

  • кефир - 1 стакан;
  • соль и сахар - по вкусу;
  • дрожжи быстродействующие - 10 грамм;
  • мука - 700 грамм;
  • оливковое, растительное масло - 50 грамм;
  • вода кипяченая теплая - 60 мл;
  • специи и травы выбирайте по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово:

Шаг 1: Смешиваем дрожжи и соль в небольшой чашечке. Сахар растворяем в воде. Смешиваем с дрожжами. Оставляем на 20 минут до появления пузырьков.рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово

Шаг 2: Кефир слегка подогреваем, соединяем с опарой и перемешиваем. Наливаем растительное или оливковое масло.рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке

Шаг 3: Травы нужно мелко растереть и вместе со специями всыпать в общую массу.

Шаг 4: Просеем муку. Постепенно всыпая, замесим густое тесто. Чтобы лучше вымешивалось, смажьте руки маслом.рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово

Шаг 5: Оставляем тесто в чашке, прикрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере в два раза. рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово

Шаг 6: Обмять тесто необходимо пару раз и затем приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Советы

Рецепт теста для пиццы с дрожжами с фото пошагово делает ее приготовление проще. Но не нужно забывать о рекомендациях кулинаров, опыт которых очень большой.

  • Если готовите на кефире, тогда выбирайте его с невысокой жирностью.
  • Если добавить соду, тесто станет пышнее и нежнее.
  • Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, прежде чем их использовать.
  • Чтобы рецепт теста для пиццы с дрожжами удался, а основа получилась тоненькой, проткните заготовку вилочкой в нескольких местах перед выпечкой.
  • Ставьте пиццу только в заранее разогретую духовку.
  • Хранить тесто в морозильной камере можно около 4 месяцев.
  • Если дрожжи не пенятся, значит, они не пригодны для приготовления.

Классический рецепт теста

Что может быть вкуснее этого итальянского блюда? Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово настолько понятный, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая основа подходит для любых начинок:

  • мука - 400-500 грамм;
  • вода, молоко - 500 мл;
  • сахар - 50 грамм;
  • дрожжи - 1 пакетик;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • соль - по вкусу.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово:

  1. В большую миску наливаем молоко (или воду) и подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Опаре нужно дать постоять минут 30, чтобы дрожжи начала "играть" и появились пузырьки.
  3. Муку просеиваем, всыпаем в смесь и замешиваем тесто.
  4. Накрываем чашу чистым полотенцем. Даем тесту отдохнуть примерно на 20 минут.
  5. Раскатывать необходимо скалкой в тоненький пласт.рецепт теста для пиццы с дрожжами

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается самым популярным. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому.

Интересные факты про пиццу

За все время существования этого невероятного пирога сложилось множество интересных историй.

Чтобы было легче кушать, в Италии придумали способ заворачивать пиццу конусом.

Самую большую пиццу испекли в 1990 году. Она была диаметром больше 37 метров!

Рецепт теста для пиццы с дрожжами считается наиболее популярным среди кулинаров.

Женщины предпочитают вегетарианские начинки чаще, чем мужчины.

Пиццу любят печь и заказывать по праздникам как главное блюдо на столе.

Самый легкий рецепт теста

Бывает так, что гости уже на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусным. Самое простое - замесить тесто и испечь пиццу:

  • мука - 1 кг;
  • вода - 600 мл;
  • соль - 30 грамм;
  • сахар - 30 грамм;
  • масло - 50 мл;
  • сухие дрожжи - 15 грамм.

Процесс приготовления очень быстрый:

  1. В стакан наливаем теплую воду. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Просеянную муку насыпаем в миску. Вливаем подготовленную опару.
  3. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Консистенция должна быть достаточно упругой.
  4. Тесту необходимо подняться, для этого оставляем его в теплом месте. В это время можно заняться приготовлением начинки.рецепт теста для пиццы с дрожжами

Пицца - что может быть лучше нее для угощения всей семьи! Любимое лакомство итальянских бедняков стало всемирно известным блюдом. Ингредиенты доступны каждому, а разнообразие начинок придется по вкусу любому гурману.

fb.ru

Пицца дрожжевая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пиццу дрожжевую, понадобятся только свежие прессованные дрожжи, мука специального помола (ее маркируют 00 - это мука для пиццы), а также теплая газированная вода. Начинкой для пиццы может послужить что угодно: от овощей до мяса и морепродуктов. Но в этом рецепте я вам покажу самую популярную пиццу, основу, скажем так, для других - "Маргариту". Для ее приготовления понадобится сделать томатную сальсу, а это совсем несложно! Только берите спелые помидоры, чтобы сальса была сочной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца дрожжевая - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Пицца дрожжевая - фото шаг 2

В теплой газированной воде разведите свежие дрожжи, добавьте сахар и оливковое масло. Размешайте, дайте дрожжевой опаре подойти, это обычно занимает немного времени, минут 15.

Пицца дрожжевая - фото шаг 3

Муку просейте, добавьте соль, сделайте в муке углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Замесите тесто.

Пицца дрожжевая - фото шаг 4

Тесто замешивайте минут 10, оно должно быть легким, мягким и к рукам не липнуть. Затем поместите его в большую миску или в кастрюлю, накройте полотенцем и отставьте на час или два, чтобы подошло.

Пицца дрожжевая - фото шаг 5

Тесто дрожжевое подошло, теперь можно из него раскатывать пласт на пиццу.

Пицца дрожжевая - фото шаг 6

Смажьте руки оливковым маслом, раскатайте лепешку или две на пиццу, толщина должна быть примерно сантиметр. Смажьте лепешки оливковым маслом, оставьте их на противне подходить еще минут на 15-20.

Пицца дрожжевая - фото шаг 7

Пока подходит основа для пиццы, приготовьте томатную сальсу для самой распространенной пиццы - "Маргариты". Томаты бланшируйте в кипятке, потом снимите с них кожуру, удалите семечки, пропустите через сито, а лучше в блендере измельчите в пюре. Добавьте соль по вкусу. Моцареллу порежьте кубиками и отожмите от лишней жидкости.

Пицца дрожжевая - фото шаг 8

Равномерно нанесите томатную сальсу на подготовленные лепешки, потом немного налейте еще оливкового масла и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Потом пиццу достаньте, распределите кубики моцареллы по поверхности, выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу дрожжевую можете украсить листьями базилика, добавив немного орегано. Приятного аппетита!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *