Пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи неактивные


Пищевые дрожжи

Пищевые веганские дрожжи

 

сегодня мы расскажем вам что же такое ВЕГАНСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ, (диетические дрожжи,дрожжевые хлопья; англ. nutritional yeast), или как их еще называют неактивные дрожжи.▶️Это дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), как правило выращиваются из чистых штаммов, полученных из смеси патоки тростника и свеклы.На западе этот продукт давно популярен и интересен веганам за свой невероятно насыщенный аромат и «сырный вкус» .С их помощью можно сделать пиццу, сырный соус,омлет из тофу или запеканку , или просто посыпать ими свой салат или пасту или поп корн. За это их называют « веганским пармезаном».▶️Многие путают пищевые дрожжи с термофильными дрожжами, которые действительно негативно влияют на здоровье и вызывают развитие грибка Кандида.Давайте разберемся в чем их отличие.Кандида – это другой вид дрожжей, которые могут разрастись в организме и вызвать грибковую инфекцию, например кандидоз. Пищевые дрожжи это Saccharomyces cerevisiae, а кандида – Candida albicans. Это два разных рода. Мало того, пищевые дрожжи – не живые дрожжи, они прогреваются, и поэтому не активны и расти не могут. Они никак не влияют на кандиду в организме. Связи между употреблением прогретых, неактивных дрожжей в пищу и развитием кандиды в организме не найдено и не имеет научных оснований.▶️Итак, ВЕГАНСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ это не хлебопекарные, не пивные и не активные дрожжи .▶️Процесс получения пищевых дрожжей:⚀ Натуральное брожение⚁Тщательная промывка,⚃ Пастеризация,⚃ Сушка на вращающихся барабанах.

В чем же польза пищевых дрожжей для здоровья и красоты ?

✔Высокое содержание белка. Пищевые дрожжи на 55% состоят из высококачественного белка, а также богаты клетчаткой, 15 минералами и 18 аминокислотами .✔Комплекс витаминов группы В. Пищевые дрожжи содержат достаточное количество комплекса витамина В, включая В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту).✔Минералы. Пищевые дрожжи содержат очень важный минерал – хром. Принимая пищевые дрожжи, можно эффективно лечить диабет и низкое кровяное давление.

✔Против старения. Регулярное употребление пищевых дрожжей защищает от старения, благодаря наличию в своем составе нуклеотидов – молекул, которые участвуют в структурном строении ДНК и РНК. Это улучшает память, зрение, уменьшает потерю волос, лечит артриты и обеспечивает здоровье кожи.

✔Поддержка иммунной системы. Пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, неперевариваемый сахар, который поддерживает иммунную систему и имеет свойства антиоксиданта. Он стимулирует секрецию защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги, белые кровяные тельца, которые поглощают и переваривают патогены и шлаки.

✔Антиоксидант. Пищевые дрожжи богаты глутатионом – антиоксидантом, который естественным образом обезвреживает и защищает клетки от свободных радикалов.

amazingraw.com

Странные мифы и реальная правда о пищевых дрожжах

Подождите! Не все пищевые дрожжи плохи для Вас?

пивные дрожжиВнутри каждого тела живут некоторые дрожжи. Они могут жить в пищеварительном тракте, полости рта и даже на коже. В здоровой биологической системе полезные бактерии держат дрожжи в балансе. Прием курса антибиотиков приводит к молочнице, это и есть то последствие, которое возникает, когда организм теряет равновесие.

Постантибиотические кандидозы встречаются, потому что антибиотики убивают больше, чем просто вредные бактерии в организме человека. Они также убивают полезные бактерии. Результат — молочница.

Candida — определенно плохие дрожжи. Грибки Candida отнимают у тела необходимые питательные вещества, такие как железо и другие минералы, и помогают хранить кровь очень кислой. Если его источник еды не устранен, Candida Albicans может вступить во владение и медленно разрушать пищеварительную систему, иммунитет, и лишать организм энергии и здоровья — часто все идет к следующим симптомам:

  • молочница
    Усталость после еды
  • Запор, диарея, или другие формы нарушений работы кишечника
  • Чувства депрессии, агрессии, гнева или тревоги после приема пищи
  • Перепады настроения
  • Помутнение сознания
  • Тяга к простым углеводам
  • Кожные инфекции
  • Анальный зуд
  • ПМС
  • Ночная потливость
  • Потеря памяти
  • Пищевая аллергия
  • Головокружение
  • Ощущение похмелья после высокоуглеводной пищи
  • Повторные грибковые инфекции, такие как зуд или микоз
  • Боль в суставах
  • Чувствительность к экстремальных условиях
  • Изжога
  • Хроническая боль

Разрастание Candida Albicans может быть крупным игроком в ряде заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, алкоголизма, тревожных расстройств, пищевой аллергии, астма, рассеянный склероз и целый ряд прочих аутоиммунных состояний.

Это – дурные вести, хорошие новости — …

молочницаПищевые дрожжи являются совершенно другим штаммом дрожжей — также известные как Saccharomyces cerevisiae — и не имеет никакого отношения или связи к кандидозу. В дополнение к другим штаммом они нагреваются и, поэтому, не «активные» дрожжи. Таким образом, они не имеют никакого влияния на грибки Candida ни положительного, ни отрицательного. Организм воспринимает пищевые дрожжи так же, как и любую другую пищи.

молочницаХотя есть те, кто утверждает, что пищевые дрожжи не очень хорошо переносятся теми, кто имеет молочницу, однако нет науки или исследования в поддержку этого — и даже нет научного объяснения. Поскольку дрожжи дезактивируется, что мы оставили в готовом продукте, только ассортимент витаминов и минералов, плюс макроэлементов, таких как белок, углеводы и немного жиров.

Всегда помните: если еда или напиток содержат дрожжи или используются дрожжи в его обработке, это не значит, что это — плохие дрожжи. Пищевые дрожжи является тому доказательством.

Слишком много фосфора?

Некоторые критики утверждают, что пищевые дрожжи содержит слишком много макро-минералов фосфора.

молочницу

Рассуждение здесь состоит в том, что фосфористый кислотообразующий минерал, может спровоцировать pH дисбалланс, тогда тело должно израсходовать свои резервы кальция, чтобы балансировать его. Это — одна из самых больших проблем с содой, которая высока в фосфорической кислоте и вымывает кальций.

Проблема здесь состоит в том, что пищевые дрожжи не настолько богаты фосфором, не как сода. Таким образом, нужно было бы употреблять много пищевых дрожжей каждый день, чтобы это стало проблемой. К тому же, многие часто потребляют пищевые дрожжи с богатым кальцием продуктами, таким образом, все балансируется. Таким образом, нужно помнит специфику пищевых дрожжей и все будет в порядке.

Продолжение….

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

molochnica-stop.ru

Пищевые дрожжи - Vegalook

Описание

Пищевые дрожжи

Комплекс витамина В

Пищевые дрожжи содержат достаточное количество комплекса витамина В, включая В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту). Этот комплекс витамина В помогает поддерживать хороший метаболизм и снижать стресс, обеспечивает здоровую кожу и предотвращает рак поджелудочной железы. Также пищевые дрожжи богаты витамином В12, который добавляется отдельно для полноты питательной ценности. В12 поддерживает выработку кровяных клеток и миелиновой оболочки, которая изолирует нервные клетки, которые жизненно важны для здоровой нервной системы. Дефицит витамина В12 приводит к анемии и потере энергии.

Минералы

Пищевые дрожжи содержат очень важный минерал хром. Принимая пищевые дрожжи, можно эффективно лечить диабет и низкое кровяное давление. Помимо хрома, дрожжи содержат литий, марганец, медь, ванадий, молибден, цинк.

Поддержка иммунной системы

Пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, неперевариваемый сахар, который поддерживает иммунную систему и имеет свойства антиоксиданта. Он стимулирует секрецию защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги, белые кровяные тельца, которые поглощают и переваривают патогены и шлаки.

Высокий уровень клетчатки

30 г пищевых дрожжей содержат 7 г клетчатки, что при регулярном употреблении снижает уровень холестерина, лечит запоры, уменьшает риск развития рака желудка и т. п. Клетчатка — замечательная защита от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать пищевые дрожжи в ежедневный рацион для увеличения количества употребляемой клетчатки.

Низкий уровень натрия

Благодаря низкому содержанию натрия пищевые дрожжи могут употреблять люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диета с низким содержанием натрия предотвращает заболевания сердца, контролирует кровяное давление и помогает снижению веса.

Глутаминовая кислота

Пищевые дрожжи содержат глутаминовую кислоту, которая является естественной формой аминокислот в овощах, мясе и грибах. Глутаминовая кислота — основной компонент клеточного метаболизма и служит в качестве нейротрансмиттера, который посылает сигналы от нейронов к клеткам.

Антиоксидант

Пищевые дрожжи богаты глутатионом, антиоксидантом, который естественным образом обезвреживает и защищает клетки от свободных радикалов.

Против старения

Регулярное употребление пищевых дрожжей защищает от старения благодаря наличию в своем составе нуклеотидов, молекул, которые участвуют в структурном строении ДНК и РНК. Это улучшает память, зрение, уменьшает потерю волос, лечит артрит и обеспечивает здоровье кожи.

Прочая польза пищевых дрожжей для здоровья

Пищевые дрожжи поддерживают здоровье кишечника, особенно его микрофлору, улучшают кроветворение, регулируют уровень холестерина, помогают правильно функционировать печени.

А разве дрожжи не вредные? Разве от них не развивается кандида?

Кандида – это другой вид дрожжей, которые могут разрастись в организме и вызвать грибковую инфекцию, например кандидоз. Пищевые дрожжи это Saccharomyces cerevisiae, а кандида – Candida albicans. Это два разных рода. Мало того, пищевые дрожжи – не живые дрожжи, они прогреваются, и поэтому не активны и расти не могут. От них остаются только витамины и питательные вещества. Они никак не влияют на кандиду в организме. Связи между употреблением прогретых, неактивных дрожжей в пищу и развитием кандиды в организме не найдено и не имеет научных оснований.

 

vegalook.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *