Рецепт: Оладьи - постные, дрожжевые, с яблоком. Оладьи постные с яблоками на дрожжах


Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками... Эх, в период поста труднее всего мне даются завтраки. На обед легко соображается какой-то суп, на ужин варится гречка-картошка и на скорую руку режется какой-то самый простой салат (если вообще не открывается баночка с консервацией), а вот завтрак.... Пустые каши на воде меня никаким образом не вдохновляют, а все остальное требует, как правило, значительных усилий или временных затрат, поэтому вкусные постные завтраки для меня - отдельная головная боль, особенно, если учесть, что к первому приему пищи я вообще отношусь крайне трепетно и нежно. Начало дня - это важно, это о том, как сложится весь день, каким будет настроение до самого позднего вечера. Начало дня - это старт вашего позитивного отношения ко всему тому, что принесет день, это ваш ресурс на улыбки, радость и счастье, именно поэтому, я считаю, так нужно организовывать себе красивые, вкусные, приятные завтраки. В пост задача, конечно, усложняется множеством отсутствующих компонентов, но все равно стараюсь что-то придумать, сочинить, сделать что-то особенное. Постные оладьи с яблоками - решение, которое выручает и очень выручает: ясное дело, если будешь есть их по пять раз в сутки, они опротивят, даже если будут сверхвкусными, но раз в неделю, тягучими воскресными утрами, когда в сборе вся семья... в общем, иногда можно себе позволить!

Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде.Джоанн Харрис, "Персики для месье кюре"

постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте - и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать - вы не пожалеете.

Ингредиенты:

220 мл теплой воды или чая;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

2-3 яблока;

растительное масло для жарки.

постные оладьи с яблоками

В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.

постные оладьи с яблоками

Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.

постные оладьи с яблоками

Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.

постные оладьи с яблоками

Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час - до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов - зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.

Масса должна увеличиться минимум вдвое.

постные оладьи с яблоками

Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.

постные оладьи с яблоками

Аккуратно вмешиваем в тесто.

постные оладьи с яблоками

Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут - тесто должно снова увеличиться в объеме.

постные оладьи с яблоками

И жарим - на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

постные оладьи с яблоками

Мне тут кто-то в комментариях поставил в упрек то, что все мои блины-оладьи пережарены - не знаю, может, кому-то это важно услышать, поэтому проговариваю дополнительно: ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, жарьте так, как считаете нужным. Мне кажется, что. раз уж позволяешь себе не самую полезную еду, она должна принести максимум удовольствия, посему - у меня хорошая такая, ярко выраженная золотистая корочка!

постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками, картофелем, луком и изюмом

Постные пышные оладьи на дрожжах - вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними - оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг;
  • вода - 750 мл;
  • свежие дрожжи - 30 г;
  • сахар - 80 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука - 625 г;
  • вода - 500 мл;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • изюм - 200 г;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками - прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода - 370 мл;
  • мука - 400 г;
  • свежие дрожжи - 35 г;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • яблоко - 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи - 10 г;
  • мука - 500 г;
  • вода - 370 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи - не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное - замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • вода - 250 мл;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка - 60 г;
  • мука - 240 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • масло - 40 мл;
  • мякоть тыквы - 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • вода - 350 мл;
  • мука - 200 г;
  • дрожжи - 20 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 10 г;
  • мука - 750 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 40 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука - 625 г;
  • теплая вода - 500 мл;
  • капуста - 700 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

 

kodokved.ru

Рецепт: Оладьи | постные, дрожжевые, с яблоком.

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр;вода - 600 мл;сахарный песок - 2 ст. л.;соль - 1 ч. л.;масло растительное - 50 мл;дрожжи прессованные - 25 гр;яблоки - 4 шт

Здравствуйте, дорогие читатели!Решила приготовить оладьи с яблоком, так как их просто обожают мои дети.

Оладьи фото

Так как сегодня я не кушаю молочное и мясное, то решила приготовить постные оладьи, и они не менее вкусные как с молоком. Вы же можете в тесто добавить яйцо и взять напополам воду и молоко.Итак, просеем муку, добавим сахар и соль, а также теплую воду. Дрожжи разводим тоже в теплой воде и отправляем в миску с ингредиентами.

Оладьи фото

Рукой замешиваем тесто до однородной консистенции, добавим растительное масло и еще раз хорошо замесим. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, не тугое.

Оладьи фото

Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем подниматься на пол часика. Тем временем натрем на крупной терке очищенные яблока.

Оладьи фото

Тесто поднялось.

Оладьи фото

Теперь время добавить натертые яблока и перемешать хорошенько.

Оладьи фото

Жарим оладьи на разогретой сковороде, первый раз немного смазываю сковороде растительным маслом, а далее уже жарю без добавления масла, так как оно имеется в самом тесте. Жарим оладьи под крышкой с обеих сторон на слабом огне.

Оладьи фото

Выкладываю в миску.

Оладьи фото

При желании можно подавать оладьи посыпав сахарной пудрой, или с вареньем.

Оладьи фото

Оладьи получаются пышными, очень мягкими, воздушными и вкусными.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Постные яблочные оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных яблочных оладий:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
очищаем яблоки Для начала займемся яблоками. Тщательно промываем их под проточной водой и с помощью ножа снимаем тонким слоем шкурку. Промытые плоды перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем вырезаем сердцевину из каждой половинки и, вооружившись теркой с маленькими отверстиями, натираем фрукты. Должна получиться кашеобразная масса, которую можно переложить в глубокую тарелку или миску.
Шаг 2: соединяем яблоки с содой.
добавляем соду К яблочной каше с помощью чайной ложки добавляем соду и перемешиваем содержимое до однородности. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы сода успела прореагировать с яблочной кислотой.
Шаг 3: подготавливаем муку.
просеиваем муку А тем временем подготовим муку. Устанавливаем сито над удобной емкостью и высыпаем все необходимое количество этого ингредиента. Затем просеиваем от мучных комочков и других возможных включений, одновременно насыщая муку кислородом и, делая наши оладушки еще более воздушными и нежными.
Шаг 4: готовим тесто для постных оладий.
добавляем сахар После того как сода полностью прореагировала, с помощью столовой ложки добавляем в емкость растительное масло и высыпаем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем нашу яблочную массу. И только после этого, вводим частями просеянную муку, при этом постоянно мешаем все подручным инвентарем, чтобы избежать образования мучных комочков. Как только вся мука окажется в миске, начинаем вливать чистую воду. И окончательно перемешиваем наше яблочное тесто для оладушек. Оно должно быть однородным и не сильно жидким, при необходимости в тесто можно добавить еще немного муки или воды.
Шаг 5: обжариваем олушки.
обжариваем оладьи Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла и ставим рядом с плитой чистую тарелку. Далее с помощью столовой ложки или половника набираем немного теста и выкладываем в разогретый жир. В зависимости от желаемого размера ваших оладушек, выкладываем в сковороду 3 - 4 лепешки. Обжариваем тесто 2 - 4 минуты с одной стороны до аппетитной румяной корочки, а затем кухонной лопаткой переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать наше блюдо до полной готовности. укладываем оладушки в тарелку Как только оладушки полностью прожарятся, укладываем их в тарелку и начинаем обжаривать следующую партию.
Шаг 6: подаем постные яблочные оладьи.
постные яблочные оладьи Постные яблочные оладьи подаются в теплом виде вместе с вареньем, джемом или сладким фруктовым сиропом. В качестве напитка подойдут свежевыжатый сок, ягодный компот или ароматный горячий чай. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные оладушки готовы, можно накрывать стол и звать всю семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы придать вашим оладушкам приятный сладкий аромат, в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, а также корицу.

– - Пюре можно приготовить не только из яблок, но и из груши или тыквы.

– - В стакан помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

www.tvcook.ru

Постные яблочные оладьи на дрожжах

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Постные оладьи на дрожжах

постные оладьи на дрожжах

Даже в пост хочется баловать себя разнообразными блюдами, а не превращать его в голодовку. В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении вкусных оладий.

Рецепт постных оладий на дрожжах

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В миску наливаем теплую воду, бросаем сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его пленочкой и убираем в тепло. Через час оно увеличится в объеме и на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки. Теперь, не перемешивая, аккуратно берем его ложкой и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем постные пышные оладьи на дрожжах с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Затем немного обсушиваем их на кухонном полотенце от лишнего жира и подаем теплыми с жидким медом или любым джемом!

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем, всыпаем сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Затем аккуратно вводим получившуюся сухую смесь в теплую воду, перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем для подъема в теплое место. Засекаем ровно 1 час, а тем временем подготавливаем морковь: промываем ее, очищаем и шинкуем на мелкой терке. Далее выкладываем в поднявшееся тесто и хорошенько перемешиваем. Сковороду заранее прогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем тесто мокрой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета, а потом подаем, посыпав сахарной пудрой.

Постные оладьи с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 500 мл;
  • постные оладьи с яблоками на дрожжах
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем с мелкой солью, сахаром, сухими дрожжами и ванильным сахаром. Яблоки промываем, насухо вытираем и натираем на крупной терке. К мучной смеси добавляем теплую фильтрованную воду, растительное масло и яблочную смесь. Хорошо вымешиваем все ложкой и оставляем тесто в теплом месте. Сковороду раскаливаем, наливаем немного масла, выкладываем постные оладьи на сухих дрожжах столовой ложкой и обжариваем на среднем огне, прикрывая крышкой.

 

kodokved.ru

Рецепт Постные оладьи с яблоком

Фото Постные оладьи с яблоком №1Фото: talkyland.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных оладий, которые понравятся всем любителям яблок, поскольку этот замечательный фрукт входит в их рецептуру.

Фруктовые оладьи – звучит, как отличное начало дня, не правда ли? С таким завтраком вы получите не только заряд сил и бодрости, но и настоящее удовольствие от вкусной и аппетитной еды!

Оладьи, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте, готовятся очень быстро и достаточно просто. Поэтому вы вполне можете баловать ими родных и близких, готовя для них постные оладьи с яблоком по утрам на завтрак, не вставая для этого на час раньше. А еще, эти оладушки интересны тем, что готовятся совершенно без каких-либо животных продуктов – яиц или молочных продуктов, а потому подходят для рациона постящихся или вегетарианцев.

Рецепт постных оладий с яблоками

Фото Постные оладьи с яблоком №2Фото: medweb.ruИнгредиенты:

25г дрожжей2 яблока1,5 стакана муки1 стакан воды теплой кипяченой2 ст.л. сахарарастительное маслосоль

Способ приготовления:

Как приготовить постные оладьи с яблоком. С сахаром перемешать сухие быстродействующие дрожжи, всыпать соль, затем влить теплую воду и до однородности все перемешать. Натереть яблоки на терке, смешать с дрожжевой массой, затем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оставить тесто в теплом месте и дать ему время подняться. Перемешать поднявшееся яблочное тесто, выкладывать его, зачерпывая ложкой, на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Приятного аппетита!

Яблоки вполне можно заменить грушей или другим подходящим фруктом. А для аромата в яблочное тесто можно добавить корицу – будет очень вкусно!

Пробовали ли вы готовить подобные яблочные оладьи, как вам результат? Имеют ли постные оладьи право на существование, или традиционные лучше? Расскажите о своем опыте в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления фруктовых оладий

receptveka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *