Пончики без дрожжей рецепт классический пошаговый рецепт с фото. Пончики без дрожжей рецепт с фото


рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары – пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой – это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
  4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

    Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

  5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
  7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
  9. Делим его на две равноценные части.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
  12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства
  16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
  17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

lucky-girl.ru

Пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото)

Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.

Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.

Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.

Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.

Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.

Этапы приготовления:

1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.

1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.

2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).

2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).

3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.

3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.

4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим.

4) Масло рафинированное наливаем в кастрюлю. Греем. В кипящее масло отправляем небольшими порциями пончики и жарим.

5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.

5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.

6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.

6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.

7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.

7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.

Ингредиенты:

Творог 250 г, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, мука 7-9 ст. ложек, сода 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло растительное для жарки, сахарная пудра 1 дес. ложка.

pechenuka.com

Пончики без дрожжей рецепт классический пошаговый рецепт с фото

6-12-2016, 08:17 Оцените рецепт! Пончики без дрожжей рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели сырники, но творог залежался и его нужно срочно использовать, приготовьте пончики. Такие пончики (рецепт без дрожжей) я готовлю часто.

Очень нравится простота приготовления и тот факт, что пончики всегда(!) получаются вкусными, очень нежными. И творог подходит любой: магазинный любой жирности, домашний (из молока или кефира приготовленный), даже чуть староватый подкисающий творожок годится.

Можно добавить в творожное тесто ваниль, так маскируется запах подкисающего творога. Если у вас творожок мокрый, рекомендую лишнюю сыворотку слить. Для этого пересыпьте творог в сито, и лишняя сыворотка сама стечет. Можно в три слоя марли творог пересыпать и чуток прижать, тогда сыворотка выйдет.

Кстати, в эти пончики можно добавить курагу (очень мелко нарезать) или изюм (запарить заранее в кипятке и промыть). А можно даже кусочек черного или молочного шоколада внутрь вставить, тогда получатся чудесные домашние пончики с начинкой.

Перед подачей пончики непременно посыпьте сахарной пудрой. Только делайте этого, пока они достаточно не остыли. Сахарная пудра быстро тает, поэтому посыпать правильно только полностью остывшие пончики. Рецепт без дрожжей представляю вашему вниманию.

Как приготовить рецепт пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото):

1) Берем глубокую емкость, ту, в которой будем тесто для пончиков готовить. Всыпаем творог (ровно 250 грамм), всыпаем сахарный песок и яйцо добавляем. Соду пищевую всыпаем. Не гасим ее! Всыпаем сухую. Она вступает в реакцию с кислотой, которая имеется в творожке. Ложкой или вилкой мнем, растираем творожную массу. Можно изюма или ванили добавить.

2) Теперь всыпаем в перетертый творог муку. Я не просеивала. Перемешиваем. Получается достаточно липкое тесто. Я всыпала чуть больше муки (не семь, а девять столовых ложек).

3) Из готового однородного теста катаем маленькие шарики. Размеры шариков примерно с грецкий орех. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Перед формированием каждого шарика ладошки смазывайте мукой.

5) Бездрожжевые пончики увеличиваются в процессе жарки. Переворачиваем их шумовкой. Жарим до темного цвета.

6) Вынимаем шумовкой горячие пончики и выкладываем на салфетки, масло лишнее салфетки впитают.

7) Остывшие вкуснейшие домашние пончики перекладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через сито. Подаем с чаем или компотом.

Ингредиенты для рецепта пончики, рецепт без дрожжей (пошаговый с фото):

Творог 250 г, яйцо 1 шт. сахар 3 ст. ложки, мука 7-9 ст. ложек, сода 1 щепотка, соль 1 щепотка, масло растительное для жарки, сахарная пудра 1 дес. ложка.

cook-recipe.ru

Пончики рецепт без дрожжей классический пошаговый рецепт с фото

5-12-2016, 16:49 Оцените рецепт! Пончики рецепт без дрожжей классический пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4 блюда

Калорийность: 472 ккал Белки: 24 г Жиры: 3 г Углеводы: 91 г Полный состав

Время готовки: 20 минут

Необходимые продукты для рецепта:

  • творога - 250 граммяйцо - 1 штукамуки - 1,5 стаканасахара - 100 граммсода - 0,5 ч.л.щепотка соли (на вкус)

чуть ванильного сахара для ароматасахарной пудры для присыпки

Я большой любитель сладкого, но к сожалению ленив (в меру конечно). Меня редко хватает на сотворение серьезных кондитерских изделий (хотя бывает, но редко), в основном что-нибудь по быстрому , но не в ущерб вкусу. Потому, на этот случай у меня имеется около десятка рецептиков, один из них - это пончики без дрожжей. Процесс приготовления, проще некуда, а времени занимает не более получаса.По вкусу они практически ничем не отличаются, от дрожжевых, разве, что не много поплотнее.Если захотите сделать на дрожжах, а на кухне у вас стоит мультиварка, то рекомендую опробовать данный рецепт multirecepty.com/hleb-bulochki-kulichi/89-ponchiki.html пончиков в мультиварке, получается отменная вкуснятина, испытано лично.

  • Возьмем две средних тарелки. В первую высыпаем муку, туда же соду и соль (не советую гасить соду, пончики тогда не поднимутся). Хорошо перемешиваем муку, соль, соду.
  • Теперь берем вторую тарелку, разбиваем туда яйцо и взбиваем его. Далее добавить творогу (предварительно размять его вилкой) и тщательно взбиваем с яйцом. Добавляем сахар, снова взбиваем.
  • Теперь высыпаем сюда муку, добавляем не много ванильного сахару и замешиваем тесто.
  • Тесто готово. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем небольшие шарики (максимальным размером с грецкий орех, потому, что тесто сильно поднимается при жарке), если хотим классической формы, то чуть приминаем шарики и делаем дырочки.
  • Разогреваем глубокую сковороду, огонь уменьшаем на 2/3 и выкладываемым наши пончики выпекаться (вернее даже жариться). Переворачиваем на другую сторону, как только подрумяниться (если классическая форма, шарики естественно не надо)

Положить пончики на большое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Самый простой рецепт пончиков без дрожжей теперь известен и вам. Промахнуться или ошибиться тут сложно, тем более с пошаговыми фото рецепта. Если у вас есть маленькие детки, обязательно позовите их, и катайте шарики вместе, будет весело, получите к вкусным пончикам еще и море позитива!

cook-recipe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *