Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц — очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей. Оладьи на сыворотке пышные с дрожжами


Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Оладьи на сыворотке обычно готовят, если она осталась после приготовления домашнего творога. Ее также можно купить в магазине специально, поскольку такие оладушки получаются высокими, воздушными, и уж наверняка, если используется высокосортная мука. Их можно есть и с чаем, и с холодным молоком, и в день выпечки, и даже на следующие сутки.

На стакан сыворотки потребуется приготовить также:

• полтора стакана муки;

• крупное яйцо;

• 60 г сахарного песка;

• 3 г соды;

• 2 г соли;

• для обжарки масло.

Как сделать пышные оладьи на сыворотке:

1. Вспенить с яйцом сахар и соль. Всыпать немного муки и хорошо перемешивая, понемногу досыпать остальной объем. Должна получиться полусухая смесь.

2. В тёплую сыворотку насыпать соду, которая тут же должна сильно вспениться. Поэтому ёмкость с шипящей жидкостью надо держать прямо над тестом, чтобы пролитая часть ушла в дело, а не оказалась где-то на столе.

3. Постепенно влить сывороточную жидкость в мучной состав и вымесить однородное тесто. Убрать его примерно на четверть часа до поднятия и увеличения массы.

4. В это время масло разогреть на сковороде.

5. Формировать ложкой оладушки и готовить их до румяности с двух сторон. Обычно на это уходит по минуте.

Подавать к чаю горячую выпечку с вареньем или свежими ягодами.

Важно. Оладьи, хоть и вкусное, но не самое полезное блюдо. Их можно избавить от лишнего масла, если на тарелку положить бумажную салфетку.

Продукты:

• по стакану муки и сыворотки;

• куриное яйцо;

• 1 ч. л. сухих дрожжей;

• 3 ст. л. сахара;

• соль на кончике ножа;

• масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция:

1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся.

2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса.

3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать.

4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты.

Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.

Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.

Составляющие:

• полтора стакана муки;

• стакан сыворотки;

• 2 ложечки ванильного сахара;

• ложка обычного сахара;

• щепотка соды;

• 2 г соды;

• масло.

Оладьи на сыворотке без яиц:

1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.

2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.

3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны.

Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Ингредиенты:

• 0,5 л сыворотки;

• 3 стакана муки;

• ложка сахара.

• по 1 яйцу и яблоку;

• по 1 ч. л. соли и соды.

Как приготовить оладьи с яблоками:

1. Сыворотку немного подогреть и в процессе нагревания насыпать сахар и соль. После снятия с плиты в тёплую жидкость сразу вбить яйцо и вспенить состав.

2. Яблоко пропустить через мелкую тёрку и добавить к смеси. Хорошо перемешать.

3. Потихоньку всыпать муку, всё время помешивая. Готовое тесто убрать на четверть часа.

4. После этого насыпать в него щепотку соды и размешать ещё раз до появления пузырьков.

5. Масло разогреть до максимума, оладьи выложить и накрыть крышкой. Жарить около трёх минут с каждой стороны на слабом огне.

Перед подачей положить кусочек сливочного масла поверх каждой порции оладий.

Готовим с творогомПышные оладьи на сыворотке с яйцом

Ингредиенты:

• ¾ стакана сыворотки;

• 2 яйца;

• 0,2 кг творога;

• 10 ст. л. муки;

• 3 ст. л. с горкой сахарного песка;

• 1 ст. л. цитрусовой цедры;

• щепотка соли;

• 1 ч. л. соды;

• растительное масло.

Вкусные оладьи с творогом:

1. Соединить яйца с солью и сахаром, вспенить миксером. В отдельной таре смешать творог и сыворотку.

2. Смешать содержимое обеих тарелок и сделать равномерную смесь.

3. В муку потереть цитрусовую корку и насыпать её в жидкий состав.

4. Вымесить тесто средней густоты и убрать под крышку на полчаса.

После этого состав больше не следует перемешивать, если хотите, чтобы оладушки получились высокими.

5. Масло раскалить и готовить выпечку под крышкой на медленном огне. На каждую сторону уйдёт не меньше двух минут.

Подавать оладьи следует, конечно, сразу по готовности, предложив едокам пиалы с джемом или сметаной. А ещё лучше – и с тем, и с другим!

Как приготовить с кефиром

Продукты:

• по стакану кефира и сыворотки;

• 3 ст. муки;

• 1 ч. л. соды;

• пакетик ванилина;

• 3 с. л. сахара;

• растительное масло.

Пышные оладьи на сыворотке и кефире готовить будем так:

1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут.

2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния.

3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать.

4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки.

5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.

На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.

Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.

Вкусные оладьи на сыворотке без содыПышные оладьи на сыворотке с яйцом

Компоненты:

• 0,5 л нежирной сыворотки;

• 3,5 стакана муки высшего сорта;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• упаковка ванильного сахара;

• щепотка соли;

• растительное масло.

Как приготовить оладьи без соды:

1. В тёплой сыворотке размешать и растворить соль и ванильный сахар.

2. Желтки пару минут взбивать миксером и отправить в жидкую смесь. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая.

3. Вспенить белки с сахаром и аккуратно, не торопясь, влить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.

4. Масло раскалить в сковороде и выкладывать в него оладушки столовой ложкой. Готовить на умеренном огне примерно по полторы минуты с обеих сторон.

Подавать в горячем виде со сгущённым молоком или вареньем.

Приготовление оладушков занимает не много времени, а продукты для рецептов всегда можно найти у себя дома. Поэтому трудно найти более простой способ порадовать домашних свежей выпечкой. Да и не за чем, ведь это так вкусно!

zdorov-today.ru

Пышные оладьи на сыворотке

пышные оладьи на сыворотке

Оладьи, приготовленные на любой основе, можно сделать пышными и аппетитными, соблюдая простые рекомендации. Не являются исключением и изделия на сыворотке. И если у вас имеется в холодильнике этот молочный продукт, то можете смело приступать к приготовлению пышных оладушек, взяв на заметку наши рецепты.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520-600 г;
  • сыворотка – 480 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 95 г или по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • ванильный сахар – 15 г или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Первоначально превращаем яйцо в однородную массу при помощи венчика или вилки, добавляем к нему щепотку соли, ванильный сахар, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Смешиваем яичную массу с сывороткой, добавляем соду, погасив ее предварительно уксусом, и всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию. Она должна быть достаточно густой, не растекаться и медленно сползать с ложки. Даем тесту настояться в течение тридцати минут и приступаем к выпеканию наших оладушек.

Набираем столовой ложкой понемногу густого настоявшегося теста и выкладываем на предварительно прогретую с растительным рафинированным маслом сковороду с толстым дном. Выдерживаем оладушки до румяности и готовности с каждой стороны, а затем вынимаем их на блюдо и подаем с любимым дополнением, которым может быть сметана, мед, варенье, а также свежие ягоды и фрукты.

Пряные пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 520-600 г;
  • сыворотка – 460 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • орех мускатный молотый – 10 г;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • прессованные или сухие дрожжи – соответственно 25 или 15 г;
  • растительное рафинированное масло в тесто – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло без запаха для обжаривания – 75 мл.

Приготовление

Прогреваем сыворотку до теплого состояния, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи, бросаем молотую корицу, мускатный орех, имбирь, добавляем яйца и растительное масло и хорошенечко перемешиваем при помощи венчика.

Теперь всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку и вымешиваем до однородности пока не растворятся все мучные комочки. Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а медленно спадать. Прикрываем посуду полотенцем или любой чистой тканью и определяем в теплое место. Идеальным вариантом будет остывающая плита или слегка прогретая духовка.

Примерно через двадцать минут, когда масса вспенится и увеличится в объеме, перемешиваем и оставляем ее примерно на такое же время.

Теперь, не перемешивая теста, набираем его понемногу столовой или десертной ложкой и выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и даем также обжариться.

По готовности вынимаем изделия на блюдо и подаем с медом, вареньем или сметаной. Отдельно можно подать свежие ягоды.

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520-600 г;
  • сыворотка – 490 мл;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • оладьи на сыворотке пышные без яиц
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Холодную сыворотку наливаем в глубокую миску, добавляем по вкусу сахарный песок, соль, ванильный сахар и ванилин и вводим соду, предварительно погасив ее уксусом. Теперь всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку, и каждый раз перемешиваем хорошенечко венчиком. Добиваемся консистенции теста как густая сметана и приступаем к формированию оладий. Для этого, традиционно накладываем небольшое количество теста на сковороду с растительным маслом без запаха и подрумяниваем пышные оладушки с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц — очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.

Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед применением.
  2. Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
  3. Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
  4. Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
  5. Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
  2. Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
  3. На заключительном этапе замеса добавляют соду.
  4. Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
  3. Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
  4. Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
  2. Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
  3. Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
  4. Жарят оладушки на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для жарки.
  1. Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
  2. Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
  3. Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
  4. После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
  2. Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
  3. Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
  2. Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
  3. Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
  4. Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.

  • сыворотка и кефир – по 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • ванилин, масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
  2. Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.

kolbasa59.ru

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц — очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей |

Опубликовал: admin в Кулинар 14.06.2018 82 Просмотров

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.

Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед применением.
  2. Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
  3. Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
  4. Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
  5. Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
  2. Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
  3. На заключительном этапе замеса добавляют соду.
  4. Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
  3. Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
  4. Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.
  1. Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
  2. Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
  3. Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
  4. Жарят оладушки на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для жарки.
  1. Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
  2. Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
  3. Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
  4. После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
  2. Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
  3. Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
  2. Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
  3. Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
  4. Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц - очень вкусные дрожжевые рецепты и без дрожжей

Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.

  • сыворотка и кефир – по 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • ванилин, масло для жарки.
  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
  2. Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.

sibloma.ru

Чудо оладушки на сыворотке без яиц

1. В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Затем всыпаем муку, но только порциями, после которых, при помощи венчика или блендера хорошо взбиваем. Количество муки зависит от сорта. Мне лично понадобилось 2 стакана муки и 2 ст. ложки. Вам же может понадобится целых три стакана. После того как тесто замешено, а оно должно быть по консистенции чуть гуще сметаны. Примерно как на фото.

оладьи на молочной сыворотке

3. Теперь, в готовое тесто для оладье добавляем соду и раст. масло. Перемешиваем в последний раз, накрываем посуду с тестом тарелкой или крышкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.

4. Спустя время, ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. В разогретую сковороду налить небольшое количество раст. масла. Теперь можно на выбор испечь большие оладушки (как я) или маленькие. Как вам нравится. Наливаем немного теста в сковороду и под закрытой крышкой жарим наши оладьи, на слабом огне. Предупреждаю сразу, пекутся оладьи быстро, так что из кухни на долго не отлучайтесь. Жарим оладьи с каждой стороны по одной минутке.

оладушки пошаговый рецепт

Испеченные оладьи получаются такие мягкие, пористые и пышные. Загляденье! Из данного количества теста у меня вышло 9 больших оладьев. На фото видно только 6 штук, это потому что остальные не дожили до фотосъемки (детки разобрали).

"как

5. После выпечки, оладушкам нужно дать немного остыть и можно пить чай. Так как оладушки пекла вечером, а на ночь как говорят: много мучного нельзя. Поэтому перемазала я их сгущенкой и подала оладушки к чаю, на завтрак.

Вам, дорогие читатели, понравился рецепт оладьи на сыворотке без яиц? Если на ваш взгляд это очень простой рецепт оладушек, могу предложить вот такой  рецепт оладьев на молоке. А рецептом можно заглянуть в эту статью.

А может вы хотите испечь блины на сыворотке? Тоже вариант. Только тогда в тесто нужно добавить меньше муки, чтоб тесто получилось чуть жиже чем на оладьи.

Приятного вам чаепития!

oladi-na-syvorotke-bez-yaic

kulinaroman.ru

Оладьи на сыворотке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оладьи на сыворотке пышные - Рецепты

Оладьи на сыворотке выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом и ароматом. Их готовят из пшеничной, гречневой и кукурузной муки, овсяных хлопьев и манной крупы. В тесто часто добавляют ваниль, кокосовую стружку, тертые яблоки, банановое пюре, репчатый или зеленый лук.

Пышные оладьи на сыворотке

Предлагаем вам классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда.

Рецепт:

  1. Подогрейте сыворотку до 70 градусов, затем смешайте ее с солью и сахаром.
  2. Просейте муку и введите ее небольшими порциями в горячую смесь, добавьте разрыхлитель.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее ложкой тесто, формируя круглые оладьи диаметром 10-12 см.
  4. Жарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте угощение к столу со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепт оладий на сыворотке

Оригинальное блюдо можно приготовить для семейного чаепития или встречи гостей.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 300 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • аджика – 10 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Подогрейте сыворотку на слабом огне до 50 градусов, затем разведите в ней сахар и дрожжи.
  2. Натрите охлажденные крабовые палочки и сыр на средней терке.
  3. Положите в жидкую смесь подготовленные продукты, аджику и растительное масло.
  4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Пеките оладьи на смазанной маслом сковороде под закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки и готовьте их еще 3-4 минуты.

Подавайте блюдо к столу с соусом из сметаны и чеснока.

Оладьи с яйцами на сыворотке

Это блюдо можно подать к столу с первыми или вторыми блюдами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250 мл;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 230 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
  • вяленые томаты – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбейте яйцо с сывороткой и солью.
  2. Добавьте в смесь мелко порезанные томаты, соду и муку.
  3. Всыпьте в тесто горошек и перемешайте продукты.
  4. Жарьте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сложите угощение горкой на тарелку и сразу несите к столу.

Оладьи на сыворотке можно приготовить для всей семьи на завтрак или полдник.

Читайте далее: тонкие блины на сыворотке

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *