Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой и со сказкой. Пирожки жареные на дрожжах на молоке


Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник

    8vkusov.ru

    рецепт жареных пирожков на молоке и дрожжах

    Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибамиСамые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибамиЖареные пирожки с картошкой и грибами продукты Тесто мука-450 г (но все таки смотрите по тесту дрожжи.....20... ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!Самое идеальное и вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, которое долго не черствеет, пирожки остаю... Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
    Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль... Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)... Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко... Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра... Домашние Пирожки с Капустой. Очень Вкусное и Мягкое Тесто
    Домашние Пирожки с Капустой. Очень Вкусное и Мягкое ТестоПышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной! ИЩИТЕ... Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)Пирожки можно делать с любой начинкой-в любом случае результат будет отличный! **************** РЕЦЕПТ мука........500... Как приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке https://youtu.be/fBD0_GCxz_8 Рецепт Сырников https://www.youtube.com/watch?v=a4XjeIe8RvI... Готовим дрожжевое тесто для жаренных пирожков
    Готовим дрожжевое тесто для жаренных пирожковВидео о том, как замесить дрожжевое тесто для жареных пирожков, пирожков в духовке, сосиске в тесте, не сладк... Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС... Пирожки (тесто дрожжевое)Пирожки (тесто дрожжевое)Пирожки (тесто дрожжевое) оппара 42 гр дрожжи (14гр сухих) 500 мл молока 3-4 ст.л инвертный сироп (сахар) 3-4 ст.л... 🍒Пуховое тесто- для пирожков, беляшей, пирогов(я готовила беляши)🍒Пуховое тесто- для пирожков, беляшей, пирогов(я готовила беляши)Рецепт: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр(2 ч.л.сухих) мука 800... ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжев... Тесто для беляшей. Тесто для пирожков без молока на воде с сухими дрожжами.Тесто для беляшей. Тесто для пирожков без молока на воде с сухими дрожжами.Дрожжевое тесто. Тесто для беляшей рецепт. Тесто для беляшей дрожжевое. Тесто для пирожков. Дрожжевое тесто... Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептДрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептПривет! Сегодня будем готовить всей семьёй простое дрожжевое тесто на молоке. Помогать нам будут маленькие... Пирожки с картошкой жареныеПирожки с картошкой жареныеКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! ТЕСТО ТЕСТО "КАК ПУХ". Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста "Как ПУХ". Тесто получается пышное, ноздреват... Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbageВоздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbageОчень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу... Дрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineДрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineрецепт здесь: Я ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG Сотрудничество: https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB... Жаренные пирожки с творогомЖаренные пирожки с творогомКак приготовить самые вкусные пирожки с творогом Продукты мука.......700 г дрожжи пресованные....30 г молоко... Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English SubtitlesБеляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English SubtitlesДомашние беляши, очень любят в нашей семье. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами... Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkДрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн... Рецепт- Дрожжевое тесто на кефиреРецепт- Дрожжевое тесто на кефиреНа сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления... ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughНЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень... Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень простоКак сделать дрожжевое тесто (как пух) очень простоДрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г. Пирожки цыганские с выжарками и картошкой по старинному рецепту. Gipsy kitchen.Пирожки цыганские с выжарками и картошкой по старинному рецепту. Gipsy kitchen.рецепт. канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Тесто. мука - 15 ст ложек вода - 1 стакан (250 гр) молоко - 100 миллиграмм... Как сделать Пирожки в ДуховкеКак сделать Пирожки в ДуховкеУважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Очень Вкусный вариант рецепта как сделать Домашние Пирожк... Суперр быстрое дрожжевое тесто!!! ( самый лучший рецепт универсального теста)Суперр быстрое дрожжевое тесто!!! ( самый лучший рецепт универсального теста)Я покажу вам, как быстро приготовить оочень вкусное, универсальное дрожжевое тесто!!! Пользуясь им, можно... ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! USSR CHALLENGE!ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! USSR CHALLENGE!Дрожжевое тесто на опаре для пирогов, булочек, пирожков и д.р СССР ЧЕЛЛЕНДЖ! Рецепт приготовления: Мука... Пирожковое тесто - Вкусно и ПростоПирожковое тесто - Вкусно и ПростоВидео рецепт пирожкового теста http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ Необходимые ингредиенты: мука около 1 кг (лучш... Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Cabbage PiesВоздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Cabbage PiesЛюбите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. -------- Дорогие друзья, подпи... Вкусные пирожки без дрожжей с интересной начинкой. Быстро, Просто на Вкус как дрожжевые!Вкусные пирожки без дрожжей с интересной начинкой. Быстро, Просто на Вкус как дрожжевые!Пирожки на кефире без дрожжей. Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Так же предлагаю вашему вниманию... Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutesДрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutesСамый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего врем... ПИРОЖКИ в духовке НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ Тесто на пирожки РЕЦЕПТ пирожки с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИПИРОЖКИ в духовке НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ Тесто на пирожки РЕЦЕПТ пирожки с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — видео рецептТесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — видео рецептДомашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты: Вода - 250... Жареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТОЖареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТОЖареные пирожки без дрожжей с содой. с картошкой на сковороде. Как приготовить пирожки на сковороде без... Шикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit KefirШикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit KefirШикарное дрожжевое тесто на кефире На видео 2 нормы теста. РЕЦЕПТ: Тесто:На 1 норму - 600 гр.муки - 60 гр.сахара... ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Универсальное дрожжевое тесто. Тесто на пирожки, пироги, пиццу и т.д.ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Универсальное дрожжевое тесто. Тесто на пирожки, пироги, пиццу и т.д.Очень простое, но вкусное дрожжевое тесто. Тесто универсальное, и отлично подойдет для приготовления пирож... Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два... Вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецептВкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецептКак приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке, пошаговый рецепт приготовления теста, рецепт теста в хлебопе... Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English SubtitlesДомашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English SubtitlesПирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты... ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск... Пирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечкиПирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечкиДомашние жареные бездрожжевые пирожки на кефире с капустой и картошкой, очень вкусные, пышные, тают во-рту,... ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВПирожки с капустой. Как приготовить пирожки с капустой, рецепт пирожков с капустой, капустные пирожки, реце... НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМНУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМВСЕМ ПРИВЕТ!СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО! МОЯ ПОЧТА [email protected] МОЙ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ ... РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Рецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОРецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОНужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст.... Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежн...

    www.videocook2.ru

    Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой рецепт с фото

    Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.

    Жила-поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой-умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.

    После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.

    Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.

    Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.

    «Вот возьми!» - велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину.»

    Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас.» Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.

    Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас.» Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.

    Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем.»

    Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.

    «А где остальные пирожки?» - спросила бабушка.

    «Я съела их, бабулечка.» - ответила Кати.

    «Но как же ты смогла это сделать?» - очень строго спросила её бабушка.

    «Ну, вот так и съела!» - ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

    1000.menu

    Как приготовить тесто на пирожки жареные на дрожжах на молоке

    Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

    Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые.

    Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готовоготеста приготовим вкуснейшиежареные пирожки с картошкой и луком.

    При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок.

    Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

    Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

    Ингредиенты:(на 20 пирожков)

    для теста

    • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
    • 1 стакан молока (250 мл) 3,2%жирности
    • 1 яйцо
    • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 столовые ложки с горкой сухих
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 столовые ложки сахара (для сладких пирожков 2-3 столовые ложки сахара)
    • 1 чайные ложки без горки соли
    • 2-3 столовые ложки теплой воды, чтобы развести дрожжи

    для начинки

    • 500 г картошки
    • 2 средних луковицы
    • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Сначала прямо рукой измельчаемдрожжи.

    Они крошатся очень легко.

    Добавляем 1 столовые ложки сахара, 1 чайные ложки муки и 2-3 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте -когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозкеони не теряют своих свойств.

    Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются.

    Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 чайные ложки соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем.

    Со солдат царя пищу готовил из больничных столик чрезмерно взбитый мастер кулинарного дела.

    Молоко лучше немного подогреть.

    Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

    Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

    Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можнопериодически смазыватьрастительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто нестанетабсолютно однородным.

    Маринуется мясо часа 2 и более, в зависимости от размера и веса куска.

    Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам.

    Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом., но вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

    Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

    Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

    Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков.

    Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубикамии жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

    Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

    Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

    Рабочую поверхность хорошосмазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

    ​Делим тестона 20 примерно равных частей в виде шариков.

    Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

    Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 чайные ложки начинки.

    Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.

    Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

    Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом.

    Как приготовить тесто на пирожки на кефире

    Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

    Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

    Внимательно следим за пирожками, так какжарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

    Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

    И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

    Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки.

    И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.

    Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

    Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью.

    Подробнее смотрите в этом рецептепеченых пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

    На сегодня с вами прощаюсь.

    Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь!

    Можно посмотреть видео.Тесто на жареные пирожки на кефире без яиц Такой вариант невероятно прост. И, как показывает практика, готовые пирожки даже на тесте без яиц невероятно пышные и вкусные на следующий день.

    🙂

    Очень смешной мультик"На парковке"

    На главную страницу

    art-lk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *