Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда. Тесто для пиццы итальянское без дрожжей


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Копилка кулинарных советов

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.

Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.

На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:

  • пицца на тонком тесте без дрожжей готовится на молочной, кефирной или водяной основе;
  • яйца – необязательный компонент в тесте;
  • чтобы тесто было пористым и не ломалось, добавляем разрыхлитель или пищевую соду;
  • масло оливы – маленький секрет приготовления вкусного теста;
  • для разнообразия вкуса, помимо рецептурных ингредиентов, можно добавить сушеные прованские травы и зелень;
  • если хотите приготовить несравненную «Маргариту», добавьте 2 ст. л. томатной пасты или помидорного пюре в тесто;
  • после замеса даем тесту отдохнуть;
  • бездрожжевое тесто отлично хранится в морозильной камере и не теряет своих свойств.

Попробуйте Италию на вкус

Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 0,1 кг маргарина сливочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • соус для пропитки и начинка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охлаждаем, выкладываем его на пергаментную бумагу и рубим ножом на равноценные куски.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  2. Далее добавляем просеянную муку. При желании в муку можно всыпать измельченные отруби.

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

  3. В отдельной пиале размешиваем отфильтрованную воду с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем жидкую смесь в сухую основу и начинаем замешивать тесто.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Тесто должно получиться в меру эластичным, но не слишком забитым и тугим.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  6. Даем тесту немного постоять, а затем формируем основу, пропитываем соусом, добавляем начинку и отправляем в духовой шкаф.

Ресторанные блюда на домашний лад

Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале смешиваем куриные яйца с солью, сахарным песком и приправами по вкусу.
  2. Можно добавить немного творога, но это на ваше усмотрение.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  3. Теперь берем кефир, который предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он достиг отметки комнатной температуры.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  4. Добавляем кефир в приготовленную массу и тщательно размешиваем.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Просеянную муку высыпаем порционно, постоянно размешивая тесто.
  6. Добавляем муки столько, чтобы тесто стало плотным и не липло.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  7. Формируем круглый или прямоугольный корж и выкладываем его на противень. Дальше работаем с начинкой и соусом.

Готовим тесто «класса эконом»

Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное. 

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120-150 мг отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и просеиваем в нее нужное количество муки.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  2. По центру делаем небольшое углубление и выливаем в него отфильтрованную воду.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  3. Далее наступает черед оливкового масла. Его добавляем в углубление с водой.
  4. Сначала лопаткой или столовой ложкой начинаем замешивать тесто. На этом этапе мы регулируем количество воды.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  6. Идеально замешанное тесто будет выглядеть таким образом.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  7. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  8. Затем добавляем поваренную соль и еще раз хорошенько замешиваем тесто.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  9. По истечении вышеуказанного времени приступаем к раскатыванию листа для пиццы. Наш рабочий инструмент – это руки.
  10. Растягиваем края теста в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не было разрывов.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

lucky-girl.ru

Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжей

Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке "Для итальянской пиццы"

Ингредиенты:2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.

Приготовление:Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. разрыхлителя для теста,1 ч.л. морской соли.

Приготовление:В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление:Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 ст.л. сметаны,150 г маргарина,1 ч.л. сахара,

½ ч.л. соды,

соль - по вкусу.

Приготовление:В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:300 г муки,100 мл воды,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя для теста,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:2 стак. муки,5 ст.л. сметаны,5 ст.л. нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление:Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:8 ст.л. муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч.л. соды.

Приготовление:Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,300 мл кефира,2 ст.л. майонеза,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч.л. соды,щепотка соли.

Приготовление:Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто "Как в пиццерии"

Ингредиенты:2 стак. муки,2 яйца,2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),⅓ ч.л соды,соль.

Приготовление:Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто "Проще простого"

Ингредиенты:4 ст.л. муки,1 яйцо,2 ст.л. майонеза,¼ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 ст.л. оливкового масла,1 яйцо,1 ч.л. соли.

Приготовление:К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч.л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч.л. лимонного сока,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:3 ст.л. муки,3 ст.л. майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Тонкая итальянская пицца рецепт без дрожжей

Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.

Рецепты приготовления теста для пиццы с фото

Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).

При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.

Быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте соль и муку.
  2. В другой емкости в разогретое до 35 градусов молоко вбейте яйца, добавьте по 1 чайной ложке соли и масла. Взбейте массу венчиком или вилкой.
  3. Вливайте в состав молочно-яичную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая.
  4. Тщательно вымесите тесто, посыпая руки мукой, чтобы смесь не приставала к пальцам. После 10 минут замеса, основа станет эластичной.
  5. Сформируйте шар, заверните во влажную тканевую салфетку, оставьте в тепле на четверть часа.
  6. Раскатывайте очень тонко с помощью скалки.
  7. Выпекайте заготовку в духовке, пока готовится начинка.

Рецепт приготовления слоеного теста на кефире

Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:

  • 350 г сливочного масла;
  • 400 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 200 мл кефира, кислого молока или простокваши;
  • йодированная соль.
  1. Масло разомните с малым количеством муки, чтобы масса стала эластичной.
  2. Из кефира, яиц, муки, соли замесите однородную массу, поставьте в холодильник.
  3. Сделайте лепешку в форме квадрата, размятое масло положите в центр, заверните в виде конверта.
  4. Защипните края конверта.
  5. Снова раскатайте основу в прямоугольник, соединяя в середине противоположные концы. Защипните края и сложите вдвое.
  6. Оставьте массу на полчаса в холодном месте.
  7. Снова проделайте такую же процедуру, только сложите тесто так, чтобы шов был внутри на изгибе.
  8. Оставьте на 2 часа на холоде.
  9. Чтобы тесто было слоистым, при раскатывании после охлаждения его нужно разворачивать на 90 градусов.
  10. Последний раз раскатайте лепешку, сложите вчетверо и поставьте на полчаса в холод, после чего придайте ей надлежащую форму.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:

  • две неполных столовых ложки муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • постное масло;
  • йодированная соль.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 15.
  2. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте и положите к остальным ингредиентам, помешивая до полного растворения.
  4. Через 5 мин тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало глянцевым.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатывайте корж по диаметру сковороды тоненьким слоем.
  7. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом.
  8. Положите пласт теста и подпеките с одной стороны на очень маленьком огне.
  9. Переверните и выложите на основу ингредиенты для начинки.

Простое бездрожжевое тесто на молоке

В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.

  • один стакан молока;
  • 2,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Молоко разогрейте до теплого состояния.
  2. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее.
  4. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
  5. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке.

Легкий рецепт теста на сметане и майонезе

Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза;
  • йодированная соль.
  1. Майонез, сметану, яйца смешайте.
  2. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  3. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра.
  4. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
  5. Быстрая пицца готова!

Как сделать пресное тесто на воде

Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:

  • 1,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • ч. л. ложки сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку.
  3. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной.
  4. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час.
  5. Раскатывайте коржи толщиной 0,5 см.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.

  • полкило просеянной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл воды не газированной;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте воду, масло, муку, соль.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте пленкой, поместите в тепло на один час.
  4. Растяните поднявшуюся массу руками (скалку итальянцы не признают).
  5. Толщина коржей не должна превышать 3 мм.
  6. Сделайте 3 коржа диаметром 32 см.

Видео-рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

приглашаем на онлайн-семинар

и стать диетологом для себя

и своей семьи за 30 дней

myvkusno.ru

Рецепт теста для итальянской пиццы без дрожжей

Знаменитые итальянские пиццы пытаются приготовить многие хозяюшки. В России можно попробовать настоящие итальянские пиццы только в соответствующих пиццериях, где шеф-поваром выступает итальянец. Таких пиццерий мало, но вот итальянская пицца есть в любом подобном заведении. При тщательном анализе можно заметить, что они несколько отличаются по вкусу. Главную роль здесь играет вкус теста. Его пытаются распробовать все, и при оценке большую часть критики принимает на себя именно эта вязкая консистенция. Почему итальянские пиццы так сильно различаются.

В Италии все семьи готовят свои блюда. Они передают свои тонкости в приготовлении из поколения в поколение. Поэтому к основным имеющимся ингредиентам многие добавляют специи или дополнительные продукты.

Поэтому в России существует множество рецептов, которые берутся за основу для приготовления итальянской пиццы. Разберем пару рецептов, где не употребляются дрожжи. В одном виде теста будет использовано молоко, а в другом – вода.

Рецепт теста с молоком

Для приготовления представленного вида теста понадобятся следующие продукты:

  • пол-литра молока;
  • полкилограмма муки, можно прибавлять, смотря на консистенцию;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • чайная ложка соли.

Просеянную муку смешать с солью. Все молоко подогреть и добавить в него масло и яйца. Все тщательно перемешать, не используя миксера – эта смесь не должна быть взбитой. Далее полученную жидкость вливают в муку небольшой струей, одновременно помешивая. Здесь следует проследить, чтобы не осталось чистой жидкости. Она должна быть тщательно вмешана в тесто. Затем тесто месят руками, используя при этом муку.

Следите за консистенцией, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Получившееся тесто необходимо завернуть во влажное вафельное полотенце и оставить на четверть часа. За это время можно приготовить начинку. Далее тесто раскатывают под форму противня тонким пластом. Оно немного должно просвечивать, ведь секрет настоящей пиццы заключается в тонком тесте. Выпекают пиццу в духовке при 180 градусах до готовности начинки. В среднем тесто готово через полчаса.

Рецепт теста с водой

Полученное тесто, приготовленное по такому рецепту, больше напоминает итальянскую пиццу, поскольку в случае с молоком можно получить жесткую консистенцию в готовом виде. Вкус может быть испорчен некачественным или слишком жирным молоком, а также вмешанной мукой в лишних количествах.

Для приготовления данного теста необходимы следующие продукты:

  • кипяченая чуть теплая вода – 100 мл;
  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное – 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • В миске смешивают муку, соль и разрыхлитель. Мука должна быть качественной, без мусора и комков. Ее можно просеять несколько раз через сито.
  • Высыпать муку на стол и сделать лунку.
  • Влить воду и масло.
  • Далее аккуратно замешивают руками тесто, без использования каких-либо инструментов.
  • Готовое тесто скатать в большой шар и убрать на полчаса в холодильник.
  • Затем раскатать пласт по размеру противня и убрать в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов.
  • В идеале тесто необходимо выпекать минут 10, вытащить и разложить начинку, затем убрать вновь в духовку до готовности. Если же нет желания осуществлять подобное, можно выложить начинку сразу и выпекать примерно полчаса в духовке при той же температуре. 

Из представленных рецептов можно сделать только один вывод, что итальянскую пиццу можно приготовить по-разному. Экспериментируйте и подбирайте для своей семьи подходящий рецепт. 

sinyorita.ru

Итальянская пицца без дрожжей — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Пицца — любимое блюдо итальянцев, а также жителей других стран Европы. Некоторые хозяйки не любят заниматься готовкой дрожжевого теста. Поэтому настоящая пицца пока для них является непокоренной вершиной. Но бывает, что вдруг хочется приготовить пиццу, но дрожжей нет. Однако сегодня, чтобы приготовить пиццу, не обязательно брать дрожжи. Существует много рецептов настоящей пиццы, которая готовится без использования дрожжей.

Если не имеете дрожжей, опыта в приготовлении теста, то сделать пиццу вы все равно сможете. Блюдо без дрожжей делать очень просто, причем на это уходит меньше времени. Поэтому можете побаловать себя легкой в приготовлении и вкусной пиццей.

Возьмите: муку, масло оливковое, крем-сыр, сыр твёрдый, а также перец, ветчину, помидор.

Смешайте муку, масло оливок, воду. У вас получится очень эластичное тесто.

Раскатайте тонко тесто – получится корж 5 мм толщиной. Положите его на противень, посыпанный мукой.

Смажьте корж сыром, но оставьте свободные края, которые надо смазать маслом оливок.

Далее необходимо заняться ветчиной: порежьте мясо соломкой.

Теперь выкладывайте порезанную ветчину на корж, но, не заходя за пределы крем-сыра.

Вслед за ветчиной, возьмите помидоры и нарежьте их кольцами.

Их также нужно положить на корж рядом с порезанной ветчиной.

Затем нарежьте соломкой сладкий перец как показано на фото.

Перец положите на тесто сверху ветчины и помидоров, распределяя его равномерно.

Теперь натрите твердый сыр и посыпьте его на все ингредиенты.

Посыпав сыр, поставьте пиццу в разогретую печь. Пеките 20 мин. при 250 °C.

www.hrumhrum.com

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей рецепт

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей рецепт

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке "Для итальянской пиццы"

Ингредиенты:2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли.

Приготовление:Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. разрыхлителя для теста,1 ч.л. морской соли.

Приготовление:В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 ст.л. сахара,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,½ ч.л. соды.

Приготовление:Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление:Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 ст.л. сметаны,150 г маргарина,1 ч.л. сахара,

½ ч.л. соды,

соль - по вкусу.

Приготовление:В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:300 г муки,100 мл воды,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя для теста,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:2 стак. муки,5 ст.л. сметаны,5 ст.л. нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление:Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:8 ст.л. муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч.л. соды.

Приготовление:Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,300 мл кефира,2 ст.л. майонеза,½ ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч.л. соды,щепотка соли.

Приготовление:Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 ст.л. коньяка,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,½ ч.л. соли.

Приготовление:В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто "Как в пиццерии"

Ингредиенты:2 стак. муки,2 яйца,2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),⅓ ч.л соды,соль.

Приготовление:Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто "Проще простого"

Ингредиенты:4 ст.л. муки,1 яйцо,2 ст.л. майонеза,¼ ч.л. соды.

Приготовление:Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 ст.л. оливкового масла,1 яйцо,1 ч.л. соли.

Приготовление:К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч.л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч.л. лимонного сока,½ ч.л. соли.

Приготовление:Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:3 ст.л. муки,3 ст.л. майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Быстрое тесто для итальянской пиццы. Настоящее тесто для итальянской пиццы.

Я тоже долго сомневался, читал отзывы, т.к. недавно испоганил коржи под наполеон рецептом из интернета, так же и за пиццу переживал. Но я вам скажу что сей рецепт (конкретно для тонкого теста) оказался самым лучшим. Если кто гадает как делают тесто в пиццериях, то попробуйте этот рецепт и окажется что это именно он, строго соблюдайте пропорции, 175 гр. муки это действительно хватает на 1 пиццу и не маленькую. Мое приготовление: отмерил по весам 350 гр. муки (я делал 2 пиццы), 1 стандартный стакан воды теплой, прямо из под крана потеплее зделал, щас вроде хлоркой не так воняет как 5 лет назад, в воде растворил 2 чайные ложки сухих дрожжей из покетика, в эту же воду добавил чайную ложку соли, не Экстра и не йодированной а нормальной поварской соли, перемешал венчиком и сразу влил в миску в которой просеянная мука. Мой совет просеевайте муку, если не просеять то в конце будет жестковато и не совсем правильно. Следующий ответственный шаг это замес, не надо ковыряться пальцами в тесте или муке. Сначала кагда только влили стакан в муку перемешайте венчиком немного и недолго, затем кидаем венчик в раковину и продолжаем руками следующим образом: в миске как бы подхватывайте тесто сбоку и подхваченную часть хлопком наверх, таким образом мы как бы захватываем воздух и оставляем его внутри теста так минуты 2, 3, когда тесто прилипает к рукам вливаем ст.л. масла подсолнечного, опять прилипает опять 1 ст.л. масла но всего не более 2 ст.л. да и после второй ничего толком уже не прилепает. Далее никакой пленки, просто берем то сито через которое просеявали муку, накрываем миску с замешанным тестом, выпуклой стороной сита навер, и накрываем сию конструкцию полотенцем, если просто обтяните пленкой то тесто в процессе брожения не будет отдавать окружающей среде СО2 и так же не будет получать О2, дрожжи как и мы питаются кислородом а выделяют углекислый газ. Все это дело в теплое место, минут через 25 когда обьем теста увеличится раза в 1,5-2, открываем миску и производим пару тройку движений как при замесе, видим как тесто опять уменьшилось, это мы выгнали СО2 из теста, снова оставляем его закрытым полотенцем на 20-25 минут, после чего присыпав руки мукой прямо в миске аккуатно формируем из теста шарик и достаем на стол. Делаем из шарика 2 шарика, из каждого маленького шарика раскатывайте по лепешке тонкой - 4-6- мм.. Противень не надо замазывать маргарином, - каплю подсолнечного масла и руками растираем по противню до блестящего состояния, не надо заливать или замазывать противень, если переусердствуете то получите обратный результат, масла начнут гореть и пицца начнет подгорать, а если размажете пару капель подсолнечного то ничего не пригорит ибо образуется тонюсенькая жирная пленочка, вобщем с противня при наклоне не должно стикать мосло, должна быть просто блестящаа поверхность. так вот смазали противень выложили на него уже готовую раскатанную лепешку и ставим противень куда нибудь отстояться минут 10, за это время тесто приобретает кислород и становится наиболее подходящей для готовки, не игнорируйте этот шаг а то в итоге может опять таки получится жестковато, и вы не поймете что такое настоящая пицца и будите продолжать думать что ее могут приготовить только профессионалы в пиццерии за 500-800 р., так вот мы имеем: смазанный тонюсеньким слоем проитвень на котором расположилась основа для пиццы, пока она отстаивается 10-15 мин., можете занятся соусом и остальной начинкой, расскажу еще рецепт обалденного соуса, ничего варить не надо, берете 2 ст.л. томатной пасты в маленькую миску, 2 ч.л. обычного уксуса, пол ч.л. соли (не йодированной и желательно не экстра), пару раз прокручиваем перечницу или щипотку черного перца, ч.л. подсолнечного масла, много сахара гле то 3 ст.л. с верхом, кипяченую врду можно даже кипяток, и потихоньку размешиваем если густо то подливаем еще водичку. Моя жена которая не любит сладкого и то всегда и со всем берет у меня этот соус. Вот уже и тесто наше стало идеальным, смазываем соусом кладем начинку, памидоры если кладете то желательно сразу после соуса. Я еще добавил ветчину тонкими ломтиками и потолще ломтиками докторскую, далее КРУПНО тертый пармезан, далее небольшими и толстыми кусками моцареллу, майонеза не надо, но это на вкус и цвет. предварительно разогреваем духовку до ровно 220! если поставите меньше то высохнет тесто и получится жестко, убедитесь что духовка действительно разогрета (у меня этому свидетельствует погас лампочки как на утюге) если у кого нет лапмочки, то на заметку, у меня европейская плита ей 2 года, набирает 220 где то за 12 мин, а лучше как тесто поставили отстаиваться уже на противне то мин через 5 и включайте духовку, если жалко электричества то отсчитывайте мин 10 к примеру, вобщем главное это чтоб в духовке к моменту погрузки противня было действительно 220 а то лепешка высохнет! вобщем наверно все, как сыр зарумянился снимаем с противня, если на противень масла не перебухали то увидете как легко снимется. Все нюансы передать не могу ибо видеть надо, мне повар помогал у которого опыт 40 лет конкретно по выпечке. Итог просто божественная пицца, беллисимо! я за 1 заход 1 пиццу умял, начал вторую, жара не позволила больше сьесть да и потом вечер вредно обьедаться. Могу добавить что это и есть истинный итальянский рецепт, тесто просто гениальное вода мука дрожжи соль масло по капле. Всем советую, может перестанете в пиццерии брать ту же воду и муку только в 25-30 раз дороже. Приятного аппетита.

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим . Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основ

puzobox.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *