Рецепт пирогов из дрожжевого теста. Испечь пирог на дрожжах


Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов пирога на дрожжах)

Балканский пирог "Дизмана" 5.0

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Маковый рулет

Маковый рулет

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.4

Курник из дрожжевого теста с картошкой

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Лимонный пирог из дрожжевого теста 4.5

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Плетеный рулет с сюрпризом

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Пирог "Гармошка" 5.0

Пирог "Гармошка"

Пирог "Гармошка" очаровывает своими формой и вкусом. В эти новогодние праздники мне захотелось добавить в него лимонно-острую нотку имбиря, теплый аромат корицы, изюм и кедровые орешки. Почаевничаем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Сдобная плетенка с яблоками

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Мясной пирог "Хризантема" 4.2

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5

Пирог с капустой и рыбной консервой

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Пирог в виде петуха 4.6

Пирог в виде петуха

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Выпечка в виде петуха 5.0

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Рыбный пирог простой 3.8

Рыбный пирог простой

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с калиной 3.3

Пирог с калиной

Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. ...далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

povar.ru

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

варенье для дрожжевых пирогов

Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.

Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.

Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!

Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.

Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.

Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.

Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:

Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.

Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.

Пироги с вареньем на дрожжах

Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

закрытый пирог с вареньем на дрожжах

Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – около 200 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 6 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Яблочное варенье – 2-3 стакана.
  • Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.

Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем

Тесто

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.

Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.

Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.

Выпечка

Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.

Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.

Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.

Разложить ровным слоем варенье.

Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.

Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.

Отправить пирог в печь на 30-35 минут.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

открытый пирог с вареньем на дрожжах

Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.

Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.

Ингредиенты:

  • Варенье – 200-250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.

Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.

В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.

Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.

Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).

Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.

Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.

Размешать варенье и потом обмазать им тесто.

Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.

  • Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
  • Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.

Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим.

Постный пирог с вареньем

постный пирог с вареньем на дрожжах

Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сухие инсантные дрожжи (саф момент, например.) – 7 г.
  • Теплая вода – 230 мл.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Любое варенье – 300 г.

Как приготовить постный пирог с вареньем

  1. Смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Добавить воду – перемешать. Налить масло – перемешать.
  2. Вымесить тесто. Дать тесту немного расстояться – примерно 30 минут.
  3. Отщипнуть небольшой кусок теста – он пойдет на решетку.
  4. Оставшееся тесто раскатать и уложить в формочку.
  5. Укрыть слоем варенья.
  6. Другую часть теста тонко раскатать и пройтись по ней специальным валиком. Положить получившуюся решетку теста на пирог и закрепить края.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Несколько советов

  • Кроме молока и воды в тесто в можно добавить: кефир, ряженку, йогурт, молочную сыворотку. Вкус, структура и аромат теста будут меняться в лучшую сторону. Обязательно попробуйте дрожжевой пирог с вареньем на кефире!
  • Смешивайте разные виды варенья, повидла, чтобы получать необычайные сочетания и новые вкусовые впечатления.
  • Если варенье жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Оно станет более густым, что позволит готовить пирог без возможных казусов.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой или молотой корицей.

А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:

vsepirojki.ru

Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов пирога на дрожжах) / страница 6

Кокосовый кремовый пирог 4.6

Кокосовый кремовый пирог

Кокосовый кремовый пирог - один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета. ...далее

Добавил: Наталья 27.03.2013

Пирог со свининой в духовке 3.5

Пирог со свининой в духовке

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Маковый пирог "Роза" 5.0

Маковый пирог "Роза"

Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.08.2017

Отрывной яблочный пирог "Ромашка" 4.5

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"

Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Бабушкин пирог с мясом 4.4

Бабушкин пирог с мясом

Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Дрожжевой пирог "Розы" 4.6

Дрожжевой пирог "Розы"

Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Расстегаи в духовке 4.4

Расстегаи в духовке

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Пирог с перцем и капустой 3.6

Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

"Бабушкина салфетка" с маком 4.8

"Бабушкина салфетка" с маком

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плетенка из дрожжевого теста с орехами 4.5

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью! ...далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Пирог-сметанник классический 5.0

Пирог-сметанник классический

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017

Колач 4.5

Колач

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Дрожжевой пирог с повидлом 4.6

Дрожжевой пирог с повидлом

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Пирог из пирожкового теста с яблоками 5.0

Пирог из пирожкового теста с яблоками

Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Пирог с творогом и шпинатом 5.0

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Пирог из пирожкового теста в мультиварке

Пирог из пирожкового теста в мультиварке

Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.06.2017

Рулет с изюмом из дрожжевого теста 5.0

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.3

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Пирог из пирожкового теста в духовке

Пирог из пирожкового теста в духовке

Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

povar.ru

Пироги из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов пирога на дрожжах) / страница 2

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.6

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016

Пирог Осетинский 3.8

Пирог Осетинский

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Пирог "Брилья-Саварен" 4.2

Пирог "Брилья-Саварен"

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Штрудель с маком 4.5

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Бабушкин яблочный пирог с корицей 4.6

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! ...далее

Добавил: Cuoco 20.08.2013

Сухофрукты в тесте

Сухофрукты в тесте

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Пирог на пасху 5.0

Пирог на пасху

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры. ...далее

Добавил: Алла 31.03.2018

Пирог с маком 4.4

Пирог с маком

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. ...далее

Добавил: Jess 21.11.2013

Чуду с мясом 3.4

Чуду с мясом

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Ватрушки из творога 5.0

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Красивый пирог из дрожжевого теста 5.0

Красивый пирог из дрожжевого теста

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Сдобный пирог 4.8

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пышное дрожжевое тесто 4.5

Пышное дрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирог в хлебопечке 3.0

Пирог в хлебопечке

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее

Добавил: Ju Lia 08.05.2017

Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

povar.ru

Как приготовить дрожжевой пирог | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую всех заглянувших на мою кухню!

Хорошо знаю из личного опыта, что перед многими, особенно юными хозяйками, встаёт вопрос: как приготовить дрожжевой пирог? И поэтому хочу предложить вам рецепт – пирог простой и вкусный. И не стоит сомневаться – он у вас обязательно получится!

А в подтверждение этих слов поделюсь собственными воспоминаниями. Когда-то в глубокой юности у меня была мечта: научиться делать дрожжевое тесто для пирожков (я их просто обожала). Но так уж случилось, что в моей семье таких никто не готовил. От одной из тётушек я знала, что она ставила тесто и возилась с ним почему-то всю ночь, чтобы на следующий день, наконец, испечь пироги. Этот процесс казался мне чем-то загадочным и недоступным. 

И поэтому, как только я стала самостоятельной хозяйкой и, продолжая обожать дрожжевые пирожки, я ни смотря, ни на что, решила освоить это кулинарное искусство.

С тех пор утекло немало лет, а рецепт дрожжевого теста стал для меня самым легким в приготовлении. Посему я с уверенностью заявляю – если есть желание, с моей помощью у вас всё получится!

Сегодня предлагаю порадовать своих близких пирогом простым и вкусным с картошкой и грибами. Надеюсь, это сочетание начинки вам придётся по вкусу.

Для того чтобы узнать как приготовить дрожжевой пирог вначале перечислим необходимые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Как приготовить дрожжевой пирог

  • Мука высшего сорта – 220-250 грамм
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 20-25 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки (на ваш вкус)
  • Соль кухонная (не экстра) – 0,5 чайной ложки

Для начинки

Как приготовить дрожжевой пирог

  • Картошка – 2-3 корнеплода
  • Грибы шампиньоны – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – на обжарку
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Для заливки

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез – 1-1,5 столовой ложки
  • Сыр твердый натертый – 2-3 столовые ложки

Понадобится также любая форма для выпекания силиконовая, металлическая (у меня 21,5 см в диаметре).

Пирог выйдет не слишком большой, но для начинающих кулинаров как раз самое то.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

Первым нашим шагом будет приготовление опары. Если вы ещё не знакомы с этим словом не пугайтесь – всё очень просто! Опара это способ разбудить дрожжи и добавить им сил, чтобы в итоге получить отменное дрожжевое тесто для пирожков.

Указанное в рецепте количество молока слегка подогреваем примерно до 35 градусов (теплое, но не горячее). В глубокую ёмкость (только не алюминиевую) всыпаем сухие дрожжи, сахар песок и вливаем молоко. Хорошо размешиваем, пока дрожжи не растворятся. Затем добавляем сюда же пару столовых ложек муки и снова всё смешиваем.

Подготовленную смесь ставим в тепло. Можно водрузить миску над кастрюлькой с теплой водой (процесс брожения ускорится).

Как приготовить дрожжевой пирог

Пока будет происходить это волшебное действо, займемся подготовкой начинки для простого и вкусного пирога. В данном случае это будут грибы шампиньоны и картошка. Как по мне идеальное сочетание! Так же вкусно как приготовить картофельные зразы с грибами (рецепт можно посмотреть здесь). Грибы шампиньоны обмываем (ни в коем случае не заливаем водой). Нарезаем пластинками. Лук репчатый чистим и мелко шинкуем.

Как приготовить дрожжевой пирог

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё первым лучок.

Как приготовить дрожжевой пирог

После того как лук стал прозрачным всыпаем подготовленные грибы. Перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут. В конце подсаливаем.

Как приготовить дрожжевой пирог

Пока готовятся грибочки, занимаемся подготовкой картошки. Чистим, обмываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие брусочки.

Как приготовить дрожжевой пирог

Ссыпаем в мисочку готовую часть начинки в наш простой и вкусный пирог.

Как приготовить дрожжевой пирог

Картошку обжариваем, в конце солим и перчим. Я обычно использую смесь перцев, получается вкусно и ароматно.

Как приготовить дрожжевой пирог

Соединяем грибы с картошкой, и оставляем на время, пока будем готовить дрожжевое тесто для пирожков.

За время, когда мы занимались начинкой, подоспела наша опара. Она поднялась и увеличилась в объёме.

Как приготовить дрожжевой пирог

Слегка растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане), смешиваем его с растительным и вливаем в готовую опару.

Как приготовить дрожжевой пирог

Размешиваем, добавляем соль и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Перемешиваем по кругу вилкой.

Как приготовить дрожжевой пирог

Когда дрожжевое тесто соберётся в некий комок, вываливаем его на припорошенную мукой поверхность и, подсыпая муку (только количество, указанное в рецепте) продолжаем месить уже руками. Делаем это, надавливая на тесто ладонью, как бы распластывая, потом снова складываем и снова повторяем действия. Месим примерно пять-семь минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Как приготовить дрожжевой пирог

Кладем тесто в ёмкость, накрываем его салфеточкой и отправляем подходить в теплое место. Можно снова воспользоваться кастрюлькой с тёплой водой. Вот собственно и весь рецепт дрожжевого теста.

Остается немного подождать примерно двадцать минут, чтобы увидеть как оно подросло. Обминаем его и снова даём подойти. После второго подхода начинаем формировать наш пирог простой и вкусный.

Для этого на припорошенную мукой поверхность выкладываем шар из теста и начинаем его превращать в блин. Я делаю это просто руками, но можно воспользоваться и услугами скалки.  Формируем размеры чуть больше чем диаметр нашей формы, чтобы можно было, потом сформировать бортики.

Как приготовить дрожжевой пирог

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.

Как приготовить дрожжевой пирог

В середину засыпаем начинку – картошку с грибами.

Как приготовить дрожжевой пирог

Готовим заливку для дрожжевого пирога. В ёмкости смешиваем яйцо, майонез (или сметану) и натертый сыр.

Как приготовить дрожжевой пирог

Покрываем этой смесью поверхность начинки.

Как приготовить дрожжевой пирог

Даем примерно 10-15 минут, чтобы пирог подошёл. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов).  Я обычно выставляю прогрев верх и низ и располагаю форму посредине.

Примерно через 20-25 минут выпечка будет готова.

Как приготовить дрожжевой пирог

Внимательно ознакомившись с рецептом как приготовить дрожжевой пирог, вы  справитесь с этой задачей очень легко и просто!

Как приготовить дрожжевой пирог

Как приготовить дрожжевой пирог

Как приготовить дрожжевой пирог

С любовью и душевным теплом  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

рецепт пирогов из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги нельзя назвать особо полезным или низкокалорийным блюдом, однако, если дело доходит до того, чтобы побаловать себя, то выбор многих останавливается именно на этом варианте выпечки. Чтобы не терять лишнее время на предисловия, давайте сразу же приступим к дрожжевым пирогам, рецепты которых мы расскажем далее.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода - 1 1/2 ст.;
  • дрожжи - 4 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - щепотка.

Для пирога:

  • молоко - 1/3 ст.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 1/3 ст.;
  • корица - 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Воду смешиваем с сахаром и дрожжами, и оставляем на 5 минут. Муку смешиваем с солью и подсыпаем сухую смесь в дрожжевой раствор, постепенно замешивая тесто. Вымешанное тесто оставляем подойти 1 час.

Яблоки чистим и нарезаем, после чего посыпаем смесью корицы и сахара. Теперь формируем пирог. Можно просто накрыть яблочную начинку тестом, а можно сделать более практичный вариант, разделив пирог на порционные булочки. Для этого тесто делим на 8 порций, каждую раскатываем в ленту и заворачиваем в нее кусочки яблок. "Улитки" из теста укладываем вплотную друг к другу и смазываем молоком. Даем пирогу подойти 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. При желании пирог можно полить глазурью.

Рецепт дрожжевого пирога с творогом

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • чеддер - 100 г;
  • свежая зелень - пучок;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • семена кунжута и мак - 1 ст. ложка;
  • дрожжевое тесто.

Приготовление

Творог перетираем с натертыми твердыми сырами и яичным желтком. Добавляем в смесь измельченную свежую зелень и соль с перцем по вкусу. Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем по его поверхности сырную начинку и сворачиваем рулетом. Надрезаем рулет поперек, но не до конца, а концы складываем вместе, чтобы образовался бублик. Смазываем пирог смесью яичного желтка и молока, посыпаем семенами и оставляем подойти 20 минут. Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • мясной фарш - 400 г;
  • белокочанная капуста - 1/2 головки;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш подрумяниваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Капусту шинкуем и тушим как обычно до мягкости с томатной пастой. Грибы измельчаем и обжариваем с репчатый луком. Яйца отвариваем вкрутую.

Тесто для пирога раскатываем в квадрат и начинаем выкладывать начинку. Первым слоем размещаем фарш, за ним лук с грибами, яйца и тушеную капусту. Сворачиваем края теста конвертом и смазываем поверхность пирога маслом. Даем тесту подойти во второй раз 20 минут, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт дрожжевого пирога с вишней

Ингредиенты:

  • крем сыр - 180 г;
  • дрожжевое тесто;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка;
  • вишни (без косточек) - 150 г;
  • вода - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1 1/4 ст.
дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Приготовление

Дрожжевое тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник В центре распределяем слой крем-сыра, растертого с сахаром, солью и яйцом. Поверх распределяем вишни. К слову, этот рецепт дрожжевого пирога можно повторить с вареньем, предварительно слив с ягод сироп. Оба края пирога защипываем и делаем на поверхности надрезы. Даем тесту подойти 20 минут. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах, а затем подаем, полив сахарным сиропом из пудры и воды.

Дрожжевой пирог в мультиварке, по этому рецепту, готовится в режиме "Выпечка" 1 час.

 

womanadvice.ru

Дрожжевой Пирог как приготовить с фото пошагово

Как приготовить дрожжевой пирог, вкусные рецепты пирогов из дрожжевого текста

Продолжаю делиться своими экспериментами со слоеным дрожжевым тестом. Уж очень любят в моей семье пироги из такого теста с разными начинками, особенно сладкие. В летний сезон я всегда стараюсь заморозить разных ягод, а зимой использовать их в выпечке и прочих десертах. Но не все получается заморозит...

Пышный рулет с маком, орехами и черносливом

После того, как я, наконец-то, освоила дрожжевое тесто, и оно стало у меня получаться, я полюбила с ним возиться. Ведь ничто не сравнится с пушистой сдобной выпечкой, а аромат, который разносится по всему дому, просто сводит с ума и наполняет жилище уютом и ощущением именно ДОМА. Начинок для сдобног...

Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нуж...

Пирог Снежинка: рецепт с пошаговым фото

Вкусные, пушистые, румяные булочки с вареньем, собранные в единый пирог....

Этот домашний пирог готовится из дрожжевого теста, с начинкой из свежего шпината и творога. Кроме того, в начинку мы положим еще и зеленый лук. Кстати, такое сочетание продуктов отлично подходит не только для пирога, но и для пирожков, как жареных, так и духовых. Шпинат – чрезвычайно полезная ...

На дворе уже почти лето. А лето – это время свежих рецептов, вкусных и веселых. Я давно не пекла ничего, как-то не было то настроения, то времени, то еще чего. И вот в эти выходные захотелось мне чего-то сваять, и именно со щавелем, и чтоб сладенькое. Щавель в холодильнике был, и с ним нужно б...

Пирог-чизбургер: пошаговое фото

Мои мужчины часто просят меня приготовить домашние бургеры, а тут мне на глаза попался такой интересный рецепт – один большой чизбургер, и на всю семью! Сочный мясной пирог с хрустящим тестом снаружи и нежным тягучим сыром внутри! Вкус невероятный! Лучше, чем в ресторанах!!! Ведь это домашний ...

Сегодня я снова пою оду домашней выпечке! На этот раз – несладкой! Хочу рассказать немного о тесте для этого пирога. Оно у меня дрожжевое, на картофельном отваре, с добавлением картофельного пюре. Мягкое, нежное, эластичное, очень приятное в работе. Пирожки из такого теста получаются очень пыш...

Рецепт этого блюда я увидела в любимой кулинарной передаче и решила его приготовить. Мне очень понравилась его форма, действительно, выглядит как хризантема. Этот дрожжевой пирог готовится быстро, а в результате получается красивым и вкусным. Также в начинку можно добавить еще грибы, сыр тертый или ...

Классика вечна. По-моему, пирог с мясом и картофелем всегда как на праздничном, так и на обычном столе пользуется спросом. Это пирог поистине можно назвать блюдом русской кухни. Мне он знаком с самого детства, бабушка часто пекла такой пирог к нашему приезду к ней в гости. Теперь я радую мясным пиро...

www.1001eda.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *