Белый хлеб без дрожжей. Белый хлеб без дрожжей


Белый хлеб без дрожжей: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Белый хлеб без дрожжей"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления белого хлеба без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка, которая прекрасно заменит магазинный хлеб и будет гораздо ароматнее. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты:

Мука — 2 стак. Мука цельнозерновая — 1 стак. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Сахар — 1/4 стак. Молоко — 1.5 стак. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом смешаем до однородности все жидкие ингредиенты, такие как масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером, так вы добьетесь полной однородности. Сюда же добавим соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), размешиваем пока они не растворятся полностью. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комков. Посыпаем хлопьями и отправим хлеб в духовку предварительно разогрев её до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки, примерно 45-50 минут. Вот и все, белый хлеб без дрожжей готов! Подаем его к первым или мясным блюдам, как обычный хлебушек и наслаждаемся . Желаю Вам приятного аппетита!

Белый хлеб без дрожжей Белый хлеб без дрожжей Белый хлеб без дрожжей
Белый хлеб без дрожжей Белый хлеб без дрожжей Белый хлеб без дрожжей Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Домашний хлеб на соде и кефире

Смешаем муку, соль, сахар, соду и вольём кефир.

смешиваем сухие ингредиентыдобавляем кефир

Перемешаем ложкой, затем смажем руки растительным маслом и вымесим тесто 3-5 минут.

перемешиваем

Тесто немного прилипает к рукам, но так и должно быть – не подсыпайте муки, иначе тесто получится чересчур крутым, а хлеб – плотным. А чтобы удобней было вымешивать, смазываем руки маслом – только, опять же, не слишком много.

тесто на кефире для хлеба

Пока вымешиваете тесто, можно разогреть духовку до 200С.

Смазываем растительным маслом форму для хлеба, кладём в неё тесто, придав ему форму хлеба-кирпичика, и ставим в духовку.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем хлеб при 200-220С 40-45 минут, до тех пор, пока тесто станет сухим и не вязким (пробуем деревянной палочкой).

выпекаем хлеб

Белый кирпичик на кефире здорово подходит и аппетитно трескается, корочка на хлебе очень красивая, золотистая, а сам хлеб так быстро разлетается, что советую печь сразу два:)

хлеб без дрожжей на кефире

Попробуйте, и Вы удивитесь и порадуетесь лёгкости, с которой у Вас получится испечь вкусный домашний хлебушек!

рецепт хлеба на кефире и соде

new-recipes.ru

Пошаговый Рецепт белого хлеба без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт белого хлеба без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан (можно заменить отрубями)
  • Овсяные хлопья — 0.5 Стакана
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3/3, Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 3 Чайных ложки

Пошагово

  1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
  3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
  4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *