Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Хлеб из кабачков без дрожжей


Кабачковый хлеб

Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.

мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)Кабачок - 400 гдрожжи - 1 ч.л.масло растительное - 1 ст л (+еще немного)соль, черный молотый перец

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Кабачковый хлеб в домашних условиях

Описание приготовления:

Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепты из кабачков. Домашний хлеб от Джейми!

Домашний хлеб можно печь с успехом — это увлекательно, вкусно, полезно, и — самое главное! — по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!

Рецепты из кабачков. Домашний хлеб

Сегодня на повестке дня домашний хлеб из кабачков… или цуккини, как хотите, так и назовите — получится и с «тем» овощем и с «другим» просто отлично!

 *** Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

 *** Цуккини — европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье.

 Продукты для домашнего хлеба из кабачков

 Базовый рецепт хлеба от Дж. Оливера

6 крупных кабачков (или цуккини)

маленькая горсть листочков свежего тимьяна

200 г козьего сыра

 Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты из кабачков. Домашний хлеб

 Натираем перво-наперво кабачки на мелкой терке — ясное дело, удалив семена!

Не надо мудрствовать лукаво — используем базовый рецепт хлеба, но…

 — вместо воды надо замесить тесто на 285 мл воды и на кабачковой массе.

 Просто к воде добавить кабачковую массу до нужного объема, также листочки тимьяна — а далее по рецепту!

 При замесе обратите внимание, надо ли добавить жидкости или нет — тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим и в то же время не липким!

Как только тесто вымешано до нужного «состояния» — оно эластично, не липнет, формуется в колобок — это значит наступил следующий этап замеса.

Сыр раскрошите и вмешайте.

Джейми считает, что это отличное сочетание продуктов.

Рецeпты из кабачков совсем не скучны… А уж как полезны… И в конце концов, мы все знаем, они широко любимы народом и особенно полезны для нас, для девочкОВ, потому как почти без калориЕВ!

 Домашний хлеб с такими ингредиентами — это находка для всех любителей рецептов из кабачков!

Джейми предпочитает сформовать большую круглую булку. Но можно сформовать несколько хлебчиков.

Противни или формы посыпать мукой и выложить хлеб для подхода.

Когда хлеб подойдет как минимум в 2 раза — пора его отправлять в печь.

Печь нагреть заранее до 180-190°.

Выпекать около 30 минут, в принципе до готовности. Делайте пробу на готовность хлеба.

Хлеб должен зарумяниться, при постукивании звучать звонко… Или сделайте пробу лучинкой!

 *** Готовность хлеба определяется по звуку:

— надо постучать пальцем по дну буханки: если звук звонкий, то хлеб выпечен.

— Можно определить готовность изделий и чистой заострённой лучинкой: если воткнутая и сейчас же выну­тая лучинка окажется сухой, то изделие следует считать готовым.

 Всегда хочется домашний хлеб сразу начать есть еще в теплом виде — но не торопитесь!

*** Рекомендуется, вынув хлеб из печи, слегка смо­чить поверхность буханок горячей водой, накрыть сал­феткой и дать хлебу остыть.

Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

 Джейми советует этот домашний хлеб употреблять, поджарив слегка в тостере и намазав сливочным или плавленным сыром!

Вот вам и рецепты из кабачков — не так все просто!

Шикарный домашний хлеб практически из «ничего»… и немного кабачков!

 

0

web-restoran.ru

Хлеб из кабачков с сыром и луком в хлебопечке: рецепт с фото

хлеб из кабачков

Кабачковый хлеб с луком и сыром – это не просто хлеб, а целое блюдо. Он может успешно выполнить роль бутерброда даже без топпингов, ведь внутри буханки уже спрятан целый букет наполнителей. Благодаря кабачковой мякоти хлеб получается высоким и немного влажным, но вкус самого кабачка в нем не выделяется.

Для теста:

  1. тушеный перетертый кабачок – 200 мл;
  2. кефир – 200 мл;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. соль – 1.5 ч. л.;
  5. сливочное масло – 50 г;
  6. мука – 375 г;
  7. сухие дрожжи – 1 ч. л.

Наполнители:

  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • кунжут – 1 ст. л.
  • пряные травы — по вкусу

Хлеб из кабачков с сыром и луком в хлебопечке: рецепт с фотоОчищенный кабачок натрите на терке и проварите 2-3 минуты. Отожмите из мякоти воду и дайте ей остыть. Отмеряйте 200 мл кабачковой мякоти и остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло измельчите и загрузите все продукты в чашу в стандартном порядке.

продукты для хлеба

Подготовьте наполнители – лук нарежьте тонко, а сыр натрите или также нарежьте тонкими полосками. Наполнители добавляйте после звукового сигнала или во время второго замеса.

нарезать лук и сыр

Выпекайте кабачковый хлеб на стандартном режиме для белого хлеба с весом 700-750 г.Нарезайте полностью остывшим.Готовила кабачковый хлеб Наталья, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *