Булочки на простокваше с семенами. Булочки на простокваше без дрожжей


Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты

Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.в миску просеиваем муку
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.всыпаем соль и сахар
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.Перемешиваем смесь
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.смешиваем кефир и растительное масло
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.добавляем еще муку
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.Готовим тесто на кефире для булочек в духовке
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.Готовим самые быстрые булочки на кефире по детальному рецепту
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.Как приготовить в духовке вкусные булочки на кефире без дрожжей
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).Как приготовить сладкие булочки на кефире по подробному рецепту
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.Готовим пышные булочки на кефире в домашних условиях

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

www.alizy.club

Булочки на простокваше — Я Поварёнок

Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка.

Вкусные булочки без дрожжей

Булочки на простокваше

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  50 Мин

Выход: 4

 

  • Мука - 650 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйцо куриное - 1,5 шт.,
  • простокваша - 300 мл,
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • сода - 13 г,
  • соль - щепотка,
  • орехи миндальные или другие - для украшения.
  1. Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить простоквашу. Перемешать.
  2. Затем, всыпать просеянную муку, крахмал и погашенную уксусом соду. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
  3. После этого времени, сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания. Смазать яйцом и украсить миндалем.
  4. Булочки выпекать при температуре 220 градусов, около 20 минут.

3.5.3226

Приятного чаепития! Булочки на простокваше

Любите домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт булочек для вас. Булочки на простокваше готовятся очень легко, справится любая хозяйка. Вкусные булочки без дрожжей 5 from 1 reviews Распечатать Булочки на простокваше Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  50 Мин Общее время:  50 Мин Выход: 4   Булочки на простокваше, рецепт без дрожжей Ингредиенты Мука - 650 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1,5 шт., простокваша - 300 мл, крахмал - 1 ст. ложка, сода - 13 г, соль - щепотка, орехи миндальные или другие - для украшения. Приготовление Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Булочки на простокваше с семенами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут). Шаг 1

Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут).

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
Шаг 2

Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие. Шаг 3

Должна появиться вот такая шапочка — дрожжи хорошие и свежие.

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем. Шаг 4

Теперь просеиваем в миску муку, добавляем соль и всё перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла. Шаг 5

Делаем в муке углубление и вливаем туда простоквашу с дрожжами. Замешиваем тесто, подливая 2 столовые ложки масла.

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.
Шаг 6

Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Теперь ему нужно отдохнуть 1,5 часа в тепле под полотенцем.

Вот так выглядит тесто спустя 40 минут. Шаг 7

Вот так выглядит тесто спустя 40 минут.

Легко обминаем его и снова даём подрасти. Шаг 8

Легко обминаем его и снова даём подрасти.

Вот такое оно через 50 минут. Шаг 9

Вот такое оно через 50 минут.

Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов. Шаг 10

Делим тесто на 10 частей — у меня каждый кусочек завесил 65 граммов.

Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом. Шаг 11

Катаем шарики (смазываем руки маслом) и укладываем их в форму, застеленную пергаментом.

Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С. Шаг 12

Даём расстояться в тёплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку до 190°С.

Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами. Шаг 13

Когда заготовки подрастут, присыпаем их семенами.

Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния. Шаг 14

Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.

Даём остыть и можно кушать.
Шаг 15

Даём остыть и можно кушать.

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *