Пироги с маком: рецепты вкусного лакомства. Пирог без дрожжей с маком


Рецепт Пирога с маком без дрожжей со сметанной заливкой

Рецепт Пирога с маком без дрожжей со сметанной заливкойРецепт Пирога с маком без дрожжей со сметанной заливкой

Очень вкусный Рецепт Пирога с маком без дрожжей  со сметанной заливкой. Простой рецепт чайного пирога.

Продукты для пирога с маком

тесто

  • мука 170 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • масло сливочное 150 г
  • мак 110 г

заливка

  • сметана 100 г
  • молоко сгущёное 100 г
  • орехи 50 г

Пошаговый Рецепт Пирога с маком без дрожжей

Взбить белки в пену.Продолжая взбивать добавить постепенно сахар и взбивать до мягких пиков.

По одному ввести в желтки.

Затем поменять насадку миксера,всыпать муку и разрыхлитель.

Влить растопленное остывшие сливочное масло.

Добавляем сухой мак, все перемешать и тесто для пирога готово.

Выложить тесто в форму диаметром 22 сантиметра ,на дно кладём пергамент.Выпекать маковый пирог примерно минут 30 ,температура 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Переложить пирог на блюдо, берите побольше тарелку, так как ещё нужно его будет обильно поливать сметанной заливкой.Сметану смешать со сгущенкой.

Сделать в пироге проколы шпажкой и обильно полить пирог сметанной заливкой.

Оставить пускай хорошенько пропитывается и остывает.

Сверху посыпаем дробленым грецким орехом.

Видео Рецепт Пирога с маком без дрожжей

recipe image

Название

Рецепт Пирога с маком без дрожжей со сметанной заливкой

Автор

Виктория

2018-05-21

Рейтинг

vikka.com.ua

Рецепты пирогов с маком | 78 вариантов с фото

Пирог с маком Пирог с маком фотоТесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю оче...Потребуется: 500 мл молока, 1 ч.л.соли, 0,5 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 кг муки, 150 г сливочного масла, 50 г растительного масла, Начинка, 200 г мака, 5 ст.л.сахара

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом фото

Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике. Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала ег...Потребуется: ТЕСТО: 250г муки, 125г масла, 65г сахарной пудры, 1яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: стакан мака, 100г молотых орехов, 2ст.л.меда, ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: 2яблока и 2груши, сок 1лимона, 2ст.л.тростникового сахара, 2ст.л.воды, СЫРНАЯ НАЧИНКА: 400г сухого творога, 2яйца, сах...

Творожный пирог с маком Творожный пирог с маком фотоДуховку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока. Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, п...Потребуется: 500 г творога, 450 г муки, 425 мл молока, 20 г сахара, 300 г мака, 185 г размягченного сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 75 г изюма, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г манки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик дрожжей (7 г), несколько капель а...

Пирог с маком Пирог с маком фотоМолоко вскипятить, немного остудив, смешать с яйцами и сахаром.Дрожжи отдельно развести в небольшом количестве молока. Дальше когда молоко станет теплым, все смешать добавить подсолн. масло,ванил.сахар.,муку. Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 1 час.Ма...Потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, 1ст.сахара, 50 гр дрожжей, 0,5стак.подсолн.масла, ванил.сах., мука., мак, сахар

Нежный пирог с маком Нежный пирог с маком фотоНабор продуктов Тесто раскатать Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут. Мак смолоть в кофемолке. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут. Яйца, сахар смешать и добавить сметану. Хо...Потребуется: Тесто слоеное - 1 лист, Мак -100г., Крупа манная - 1 ч.л., Молоко - 125 мл., Сахар - (2 ст.л. в мак; 3 ст.л. в заливку + ванилин), Сметана - 200г., Яйцо - 2 шт.

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами фотоНачинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для...Потребуется: Для теста: Мука – 3 стак., Масло сливочное – 150г, Сахар – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Яйцо куриное – 2 шт., Дрожжи свежие – 30г, Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Мак – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Ванилин – по вкусу, Цукаты – 0,5 стак., Вялен...

Апельсиновый пирог с маком Orange Spring Апельсиновый пирог с маком Orange Spring фотоМак(лучше промыть) всыпать в тёплое молоко и оставить минут на 15-20. Размягчённое масло соединить с сахаром,взбитыми яйцами и апельсиновой цедрой.Хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.Взбивать на маленькой скорости миксером 1 минуту. Влить молоко с маком.В...Потребуется: 100 г мака, цедра одного крупного апельсина, 200 г тростникового сахара, 130 г сливочного масла( может чуть больше), 1 и 1/4 стакана муки, 3 яйца, разрыхлитель, 180 мл молока

Ванильный пирог с маком Ванильный пирог с маком фотоСмешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте. Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5ми...Потребуется: тесто: 360гр муки, 190гр молока, 50гр масла, 75гр сахара, 1 желток+1 для обмазки, 12гр дрожжей, 1/3ч.л соли, 1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром, начинка: 60гр мака, 2-3ст.л сахара, глазурь: 1ч.л сливочного масла, 1ч.л сливок или молока, 2ч.л сахар...

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами фотоВзбить яйца с сахаром, потом добавить муку, слегка взбить. Высыпать изюм, орехи, мак (на самом деле я лично беру меньше примерно вдвое, чем в рецепте, потому что на мой вкус как по рецепту - он получается слишком жесткий). Все перемешать, вылить в смазанную маслом фо...Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан мака, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, сахарная пудра

Пирог с маком и абрикосами Пирог с маком и абрикосами фотоГречневая мука. Ее можно купить или сделать самим, но придется повозиться: гречку малыми порциями измельчайте в кофемолке, просеивайте через сито, что в сите осталось - назад в кофемолку и т.д. 150 гр размягченного масла разотрите с яйцами и медом (желательно жидким,...Потребуется: 300 гр пшеничной муки, 150 гр гречневой муки, 2 ст.ложки с горкой мака, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр меда, 2 яйца, 1,5 гк абрикос (потверже)

foto-receptik.ru

Пироги с маком: рецепты вкусного лакомства

Домашние пироги с маком – это отличный десерт для всей семьи. Готовят его немногие, так как боятся дрожжевого теста. Но это неправильно. Быстрый пирог можно приготовить и без дрожжей, с ароматным медом и изюмом. Простые рецепты такого вида выпечки можно найти ниже.

Дрожжевые пироги с маком

Что нужно взять для данного рецепта? Список ингредиентов не так уж и велик. Сразу стоит отметить, что все они должны быть теплыми, это сократит время подготовки теста. Для вкусного пирога нужно:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм молока топленого;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 500 грамм муки;
  • 500 грамм маковой начинки;
  • дополнительно яйцо или яичный желток для смазывания пирога.

Перед подготовкой теста для пирога с маком нужно растопить сливочное масло.

фото пирога с маком

Приготовление десерта

Яйцо разбивают в миску, кладут щепотку соли, сахарный песок. Взбивают венчиком. Добавляют растопленное масло или маргарин, вливают молоко, снова перемешивают. В отдельной миске смешивают просеянную муку и дрожжи. Затем аккуратно вводят муку в молочную смесь и начинают замешивать тесто.

Тесто должно получиться однородным и эластичным. После этого накрывают миску с ним и отправляют в теплое место. В итоге тесто должно настояться и подняться. Примерно через час тесто достают, тщательно разминают и снова убирают, но уже на тридцать минут.

Сборка вкусного пирога

Готовое тесто разделяют на три части. Первую раскатывают кругом. На противень наносят тонкий слой растительного или сливочного масла, кладут тесто. На нем раскладывают маковую начинку, не доходя до краев около сантиметра или двух.

Вторую часть теста раскатывают таким же образом, кладут на первый слой, снова распределяют начинку. Накрывают все третьим слоем теста и соединяют все три края между собой. С помощью ножа делят пирог с маком, рецепт которого описан, на шестнадцать частей. Дорезать до конца не нужно, в середине остается нетронутый круг теста.

Каждый кусок поворачивают вокруг своей оси два раза. Фото пирога с маком по данному рецепту показывают, какой аппетитный он получается! Похожий на цветок. Все шестнадцать повернутых кусочков между собой скрепляют, промазывают все взбитым яйцом и отправляют запекаться. Готовят такое блюдо в духовке при температуре в 180 градусов около 25-30 минут.

пироги с маковой начинкой

Медовый рецепт пирога

Такой пирог с маком имеет нежный аромат и медовый вкус. Для приготовления используют:

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм меда;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм мака;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сливочного масла.

В данном рецепте особое внимание отводится начинке. Для этого на сковороду кладут мак, обжаривают его, добавляют все молоко и половину меда. Доводят до кипения, а затем томят, пока начинка не станет густой. После этого добавляют и всю порцию изюма. Мак предварительно можно перемолоть.

Теперь очередь медового теста. Для начала нужно растопить сливочное масло. Заменять его в этом случае маргарином не нужно.

В миске смешивают муку и разрыхлитель, добавляют масло. Тщательно смешивают эти ингредиенты. Докладывают оставшуюся часть меда и вбивают яйца. Проще всего смешать тесто с помощью миксера. Однако можно замесить его и руками или ложкой.

На стол сыплют немного муки, выкладывают тесто. Делят его на две части, одну оставляя немного больше. Раскатывают оба куска теста до двух лепешек. На большую раскладывают начинку из меда, изюма и мака, отступая от края на два сантиметра. Меньшей накрывают пирог. Сцепляют края. Также можно украсить такой пирог лепестками, вылепленными из теста. Чтобы пирог получился румяным, взбивают одно яйцо с водой и смазывают им всю поверхность выпечки.

Готовят такое блюдо в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут.

пирог с маком

Вкусные пироги с маковой начинкой – это просто. Можно готовить их из дрожжевого теста, а можно ограничиться более быстрым рецептом.

fb.ru

Пирог с маком (дрожжевой, постный, с творогом): рецепты

24 октября 2016 1228

Пирог – это выпечка из слоеного, дрожжевого или сдобного теста. Для начинки применяют как сладкий наполнитель (повидло, варенье, творог, суфле, мак), так и мясной, соленый. Все зависит от предназначения блюда – закуска или десерт.

Маковая начинка в булках, рулетах, пирогах – это самая любимая с раннего детства. Мелкие ароматные зернышки перед использованием рекомендуется измельчить, запарить или проварить до загустения в сахарном сиропе.

Как приготовить мак для начинки

Как испечь вкусный пирог с маком к чаю Ингредиенты Количество
Мак - 200 г
Орехи - 100 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Ваниль - 1 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Сушеный виноград - 50 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 316 Ккал

Перед покупкой мака стоит обратить внимание на его вид. Зерна должны быть одинаковых размеров, без лишнего мусора и признаков плесени. Некоторые хозяйки просто промывают его в холодной воде, а затем используют по назначению.

Но все же требуется затратить больше времени, перемолоть в кухонном комбайне, чтобы консистенция была пастообразной.

Еще вариант: мак запаривают крутым кипятком и оставляют на несколько часов набухать. Помимо всех этих манипуляций нужно запастись медом, орехами, сухофруктами, сахаром, молоком, маслом сливочным.

Все эти продукты сделают начинку из мака еще сочней и ароматней. Готовить ее нужно прямо перед применением и строго соблюдая технологию.

Промойте мак в холодной воде, несколько раз, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. Расколите орехи и повынимайте ядра, измельчите слегка скалкой. Изюм замочите в теплой воде.

Пропаренный мак поместите в ступку и перетрите до пастообразного белесого состояния. Изюм разложите на салфетке. Смешайте все ингредиенты вместе.

В конце добавьте сок лимона и посмотрите консистенцию, если густая влейте оставшийся. Вымешайте до гомогенного состояния и используйте по назначению.

Сдобный пирог с маковой начинкой

Сдобное тесто выделяется своей воздушностью, нежностью и ароматом. Когда выпечка еще стоит в электродуховке, запах витает уже по всей квартире. Готовить пироги с маком конечно хлопотно, но оно того стоит.

Составляющие:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мак – 130 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Дрожжи – 30 г;
  • Мед – 2 ст. л.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 294 Ккал/100 г.

сдобный пирогЗаймемся непосредственно приготовлением пирога с маком в сдобном варианте. Подогреваем половину молока, рукой крошим в него живые дрожжи, перемешиваем и оставляем постоять десять минут. Мак перекручиваем в электромясорубке, добавляем к нему мед, остатки молока и ставим на медленный огонь провариться пять – семь минут.

Когда на поверхности опары покажутся пузырьки, вбиваем два яйца, всыпаем сахар и все тщательно вымешиваем. Партиями добавляем муку и подмешиваем мягкое эластичное тесто. Если станет трудно это делать в посуде, выложите на сухой чистый стол и выполните процедуру. Главное, чтобы масса не прилипала к ладоням.

Накрываем опару пластмассовой миской и оставляем подходить на один час. В процессе несколько раз нужно подмешивать, чтобы выпустить углекислоту.

Вываливаем все тесто на стол, промазанный маслом, раскатываем большой пласт, сверху обильно промазываем начинкой и заворачиваем аккуратно рулон, начиная от края. Запускаем электродуховку на 190 °С.

На противень застилаем пергамент, кладем на него заготовку, берем специальный нож с острыми зубчиками и нарезаем кусочки шириной два сантиметра, не доходя до конца.

Скрепляем в один круг два конца и начинаем как бы выворачивать куски наизнанку выкладывая красиво в виде ромашки. Промазываем изделие с маком взбитым яйцом и отправляем готовиться на сорок минут.

Рулет из дрожжевого теста

Часто хозяйки не берутся за дрожжевое тесто, считая это трудным и не всегда удачным процессом. Так может показаться только в первый раз, но когда увидите результат своих стараний у себя на столе, то сразу пропадут все сомнения.

Составляющие:

  • Дрожжи — 1 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 270 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мак – 200 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Изюм – 25 г.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 324 Ккал/100 г.

Пирог-рулет с маком из дрожжевого теста готовится несколько иначе, по сравнению со сдобным аналогом. В рюмке теплого молока разводим сухие дрожжи, оставляем постоять.

развести дрожжи

Взбиваем сахар, мягкое масло и охлажденные яйца.

взбить яйца

Протрушиваем муку, молоко нагреваем до 36 °С. Соединяем все подготовленные продукты в большой миске и замешиваем пластичное тесто.

замесить тесто

Кладем его в чистую посуду и ставим подходить в теплое место, если такого нет, можно воспользоваться йогуртницей – отличный вариант. Через тридцать минут подмешиваем массу. Даем постоять еще час.

тесто должно подойти

Мак промываем в воде несколько раз, подкладываем нашинкованный на полоски белый изюм, кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

сделать начинку

От мучной массы отщипываем кусок, раскатываем в прямоугольник пять на пятнадцать сантиметров;

раскатать тесто

по центру вдоль накладываем горкой начинку. По краям делаем косые надрезы по четыре сантиметра и начинаем заплетать из теста косичку.

сделать рулет

Запускаем агрегат на 185 °С. Из указанного количества теста должно получится три – четыре рулета с маком. Кладем их на силиконовый коврик и отправляем запекаться на сорок минут. Извлеките готовую выпечку, накройте сверху и оставьте остывать. По желанию притрусите сверху пудрой.

рулет готов

Быстрый рецепт слоеного макового пирога без дрожжей

Иногда хочется приготовить слойки с маком на домашней кухне, но стоит только вспомнить, что слоеное тесто готовить нужно не меньше суток, желание сразу же отпадает. Однако можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а еще лучше – найти очень быстрый вариант его приготовления.

Составляющие:

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мак – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 276.3 Ккал/100 г.

слоеное тестоМожно купить тесто в магазине, но в нашем рецепте мы опишем весь процесс приготовления именно домашней основы для маковой выпечки. Итак, готовим слоеный пирог с маком без дрожжей на скорую руку.

Перед приготовлением достаньте спред из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку на центр стола горкой. Сверху нарежьте ножом размякший маргарин и порубите тесто в крошку. Подлейте часть воды и замесите однородное тесто. Оно получится довольно тугим.

Раскатайте полученную массу, сложите конвертом и снова раскатайте, так нужно проделывать два – три раза. Положите тесто на пятнадцать минут в морозилку.

Мак измельчите в деревянной ступке, высыпьте в железную мисочку с сахаром, влейте молоко и проварите восемнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорело.

Тесто разделите на два куска, большой и совсем маленький. Основную часть раскатайте, нанесите на нее начинку, можно ложкой или специальной лопаткой. Переложите в форму для выпекания. Включите электродуховку на 195 °С.

Из небольшого кусочка теста раскатайте длинную колбаску. Из нее сформируйте на пироге подобие сетки или цветочки, как у вас сработает фантазия. Погрузите выпекаться на пятьдесят минут.

Постная выпечка в мультиварке

Если вы хотите приготовить постную выпечку в мультиварке, то используйте только допустимые в этом случае продукты: мука, сахар, нерафинированное масло, дрожжи. В начинку можно класть орехи, сухофрукты.

Составляющие:

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Вода с газом – 160 мл;
  • Мак – 150 г;
  • Вода – 160 мл.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 163.5 Ккал/100 г.

В очищенной теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на десять минут. Всыпаем в опару протрушенную муку, сахар и газированную воду. Мак промываем холодной водой и раскладываем на салфетке просохнуть, затем добавляем в общую мучную массу. Замешиваем руками мягкое воздушное тесто, в конце вливаем масло, оставив чуть-чуть для промазывания чаши прибора.

Включаем электроприбор на функцию выпечка. Погружаем мягкое постное маковое тесто в агрегат и оставляем запекаться на час. По завершению процесса не спешите сразу извлекать выпечку, дайте постному пирогу с маком слегка остыть. Если вы начнете его вынимать, он может упасть и потеряет форму. Переверните его на решетку, накройте салфеткой и запаситесь терпением.

Пирог с творожно-маковой начинки

Если вы любите экспериментировать и сочетать несколько компонентов сразу, то этот рецепт именно для вас. В данной выпечке вы получите сразу два эффекта: невероятный вкус и в тоже время пользу.

Составляющие:

творожный пирог с маком

  • Фермерский творожок – 270 г;
  • Яйца домашние – 4 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мак – 0.5 стакана;
  • Манка – 8 ст. л.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Мак – 150 г.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 296.2 Ккал/100 г.

Пирог с творогом и маком приготовить не так уж и сложно. Начинаем! Домашний творог измельчить при помощи сита, подсыпать в него сахар, желтки и манную крупу. Всю массу хорошенько взбить в блендере или миксере. Белки перебить в пышную пену. Аккуратно силиконовой лопаткой соединить две массы.

Апельсины помыть, специальным ножиком счистить цедру, отложить в сторону. Мякоть выдавить через пресс, полученный свежий сок влить в яично-творожную массу. Поделить тесто на две части.

Перекрученный через электромясорубку мак смешать с апельсиновой цедрой и размякшим маслом. Подбавить смесь в одну половину творожковой массы, она получится практически черного цвета.

Выстилаем противень с высокими бортами пекарской бумагой. Набираем ложкой полностью белой массы, без мака кладем по краю листа, рядом кладем столько же черной маковой массы. Так, чередуя тесто в виде шахматной доски, выкладываем всю заготовку. Прогреваем электродуховку до 180 °С и отправляем пирог запекаться на пятьдесят пять минут. По желанию готовый творожно-маковый пирог можно украсить сверху свежими ягодами или фруктовым джемом.

Главные правила приготовления любого блюда, в том числе и пирогов с маком, заключаются в правильном выборе продуктов и вкладывании в него любви во время приготовления.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Дрожжевой пирог с маком - готовим пошагово с фото

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:

250 мл молока;

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

100 г сливочного масла или маргарина;

500 г муки;

1 пачка 12 г) сухих  дрожжей;

1 упаковка маковой начинки 500 г

1 яйцо для смазывания пирога.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с маком

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на три части.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны см. фото).

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *