Рецепт: Ирландский содовый хлеб - без дрожжей и яиц с геркулесом. Хлеб из геркулеса без дрожжей


Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Кефир нужно немного подогреть, чтобы он не был холодным.

В форму хлебопечки добавляем все ингредиенты в указанной последовательности.

В хлебопечке LG HB-1001 CJ сначала закладываются все жидкие ингредиенты, затем сыпучие. Вы закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции для вашей печки.

Когда продукты заложили, отправляем форму в печь, выбираем программу «СПЕЦИАЛЬНЫЙ». Эта программа предназначена для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров, а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр), и с применением дополнительных добавок (например: изюм, орехи и т.д.). В нашем случае мы добавляем овсяные хлопья, поэтому эта программа наиболее оптимальна для такого хлеба.

Если в вашей печке нет такой программы, вы можете использовать программы: РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ.Нажимаем СТАРТ и ждём оповещения о готовности хлеба.

Программа выпечки хлеба длится 3 часа 30 минут. В это время можно заняться домашними делами, сходить в магазин или погулять с ребёнком.

хлеб овсяный в хлебопечкеХлеб на кефире поднимается очень хорошо, тесто увеличивается в объеме примерно в 5 раз.

Когда домашняя хлебопекарня вас известит о том, что хлеб готов, вынимаем его из формы с помощью кухонного полотенца, ставим на деревянную дощечку или решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

хлеб на кефире овсяныйСамое сложное в этот момент - устоять от соблазна отрезать хрустящую корочку к стаканчику прохладного молока.

хлеб с хлопьями геркулеса овсянкиРазрезав булку овсяного хлеба, мы убеждаемся в том, что хлеб очень воздушный, хрустящий и ароматный, с небольшими вкраплениями овсянки.

Думаю,  вашей семье он придётся по вкусу.

Если у вас на кухне нет такой помощницы, как хлебопечка, не расстраивайтесь.Этот дрожжевой овсяный хлеб на кефире можно приготовить в духовом шкафу.

Овсяный хлеб на кефире в духовке

Тесто для хлеба лучше всего замешивать в глубокой посуде. В еле тёплом кефире разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло, затем всыпаем хлопья и начинаем постепенно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

Когда хлебное тесто вымесили, накроем его кухонным полотенцем и оставим бродить в тёплом месте на 2 часа.

Когда тесто на кефире подошло, обминаем и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом, даём ещё немного подойти (около 30-40 минут) и отправляем печь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность хлеба с овсяными хлопьями проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Затем, вынув горячий хлебец из формы, до полного остывания держим на решетке или деревянной поверхности, укутав кухонным полотенцем.

За рецепт и пошаговые фото приготовления овсяного хлеба благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

 

zapisnayaknigka.ru

Цельнозерновой хлеб без дрожжей - рецепт приготовления на Kulinar.in

Вам также могут понравиться:

  • Лучшая закусочка к мясу! МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ:)

    03.08.2018

  • Рецепт какао быстрого приготовления

    03.08.2018

  • Творожно-фруктовый нежнейший пирог

    02.08.2018

  • Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

    02.08.2018

  • НАРДЭК — соус из АРБУЗА

    02.08.2018

  • Огуречный хит-соус этого лета ко всему за минуту.

    02.08.2018

  • Баклажаны Консервированные под Водочку. Заготовки на зиму

    02.08.2018

  • Маринованные арбузы. Готовим на зиму.

    02.08.2018

  • Творожно-шоколадный десерт с малиной

    02.08.2018

  • Быстрая закуска из баклажан

    02.08.2018

Романтическая семга в сливках

Интервью с БлюдаМамыЛюды, автором рецептов Овкусе.ру

4 Просмотров автор Admin

Сегодня я приготовлю домашний хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями без дрожжей. Этот хлеб готовиться очень быстро, вам не составит труда приготовить его утром на завтрак или перед приходом гостей. Он получается довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда еще теплый, из духовки. Вкусно кушать его со сливочным маслом или с мёдом. Можете заменить цельнозерновую муку, обычной пшеничной, но так более полезно.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Геркулес 1 стакан
  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Молоко 1 стакан

Способ приготовления

  • Для приготовления домашнего хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей нам понадобится: стакан геркулеса, стакан цельнозерновой муки, разрыхлитель 2 ч. л., соль 1/2 ч. л., мед 1,5 ст. л., растительное масло 1 ст. л., молоко 1 стакан.

    До того, как начнете делать тесто, разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Измельчаем геркулес (овсянку) в кофемолке.

  • В большой миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Все вместе перемешиваем.

  • В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

  • Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем, получается влажное некрутое тесто.

  • Формируем из получившегося тесто желаемую форму хлеба. Я сделала в виде небольшого батона. Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

  • Вот и все. Мой домашний хлеб в духовке готов! Он получается плотным, ароматным и очень вкусным! Приятного аппетита, попробуйте приготовить сами!

    Напишите свой рецепт выпечки, салата, закуски, супа или заготовок на зиму. Сделайте это прямо сейчас.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Романтическая семга в сливках

Интервью с БлюдаМамыЛюды, автором рецептов Овкусе.ру

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

Бездрожжевой хлеб » Перуница

Бездрожжевой хлеб Однако сперва мы поговорим о нашем с Вами питании. Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков.

Следовательно, жена (или муж :), которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится!

"А почему хлеб без дрожжей?" - спросите Вы.

Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.

Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.

Итак рецепт:

Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)

1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л.бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучшехранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.

Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.

На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед- то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.

Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.

Бездрожжевой хлеб - 1

Ингредиенты:400 гр муки50 гр овсяные хлопья, типа геркулес1/2 ч.л.соли1 ч.л. соды50 гр кураги (мягкой)50 гр грецких орехов250 мл йогурта (желательно обезжиренного)175 мл молока

Инструкции: С финиками и орехами, получается тоже неплохо.

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.

Бездрожжевой хлеб - 2

100 гр Ржаной муки100 гр обычной пшеничной первого сорта.1 ст. л отрубей(перемолотых мелко)1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку1 ст. л. семячек подсолнечника.1/4 ч.л соли1/2 ч.л соды

отдельно взбить:150 мл обезжиреного кефира50 мл. молока1 ст л. растительного маслаи 1/2 ч.л соды.

Затем быстро влить жидкость в сухую часть(очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой)

xlebwordpad.doc [24,68 Kb] (cкачиваний: 878)

www.perunica.ru

Как приготовить овсяный хлеб - Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА

Вкусный и полезный хлебушек можно сделать самим. Сегодня хочу поделится с вами рецептом хлеба с добавлением геркулеса и цельнозерновой муки.

Чтобы приготовить овсяный хлеб, вам понадобится:

 мука пшеничная – 300 гмука цельнозерновая – 120 ггеркулес – 50 гжидкость – 270 мл.масло растительное – 30 млсахар – 2 ст.л.соль – 2 ч.л.дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить овсяный хлеб.

Тесто я замешиваю в хлебопечке, можно это сделать и руками, конечно. Для начала соединяем все жидкие компоненты (вода + кисломолочка или молоко). Затем добавляем просеянную муку, геркулес, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто.

Следим за колобком и, по необходимости, добавляем немного муки. Колобок должен быть ровный, без надрывов и не растекаться. Если на колобке надрывы, то тесто густое и надо добавить водички. Если колобок расползается и не держит форму, то жидкое и надо добавить 1-2 ст.л. муки. Оставляем тесто подходить на 40-50 минут.

Когда тесто увеличится в размере в 3 раза. Выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка обминаем, формируя буханочку.

Глубокую круглую миску застилаем полотенцем, укладываем тесто, прикрываем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.

Аккуратно переворачиваем на застеленный бумагой противень. Делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и посыпаем хлопьями.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, несколько раз достаём и сбрызгиваем водой. Убавляем до 200 градусов и печём ещё 15 минут.

Ну вот и всё, вкусный, полезный, домашний хлебушек готов.

Примечания к рецепту: для хлеба подходит любая кисломолочная жидкость, старая сметана, молоко, кефир. Берём в любом количестве главное что бы в итоге было 270 мл.Вроде всё подробно описала, если что не понятно буду рада помочь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Елена ЧвановаРецепт опубликован 22.11.2015

www.1001eda.com

Рецепт: Ирландский содовый хлеб | без дрожжей и яиц с геркулесом

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст;кислое молоко - 150-170 мл;соль - 1 ч л;сахар-песок - 1-1,5 ч л;сода пищевая - 1 ч л;геркусес - 1 горсть

Существует множество вариаций содового хлеба, но неизменными его составляющими являются: мука, сода и пахта, ее заменяют кислым молоком или кефиром. Я делала на подкисшем молоке.Хлеб прост в приготовлении, но требует определенного внимания.Содовый хлеб лучше делать небольшим и съедать пока свежий.Разогреть духовку. Рекомендуют до 200С, но я хлеб такой плотности выпекаю при 230С в обычной духовке.Высыпаю муку, соль, сахар, соду и горсть геркулеса в чашку.Все хорошо перемешиваю. В центре делаю воронку и выливаю туда частями подкисшее молоко, постепенно замешивая тесто.

Ирландский содовый хлеб фото

Тесто долго не вымешиваю. Проделываю некоторые манипуляции с ним: немного потягиваю, насколько возможно и складываю без нажима. Также без нажима скатываю в форму. Традиционная форма - круг и надрезы сверху в виде креста. У меня вытянутая.

Ирландский содовый хлеб фото

Надрезаю и присыпаю сверху мукой.

Ирландский содовый хлеб фото

Ставлю в разогретую до 230-250С духовку. Выпекаю обязательно с паром 25-30 минут. Затем можно убавить температуру до 190С и подержать еще 10-15 минут.

Ирландский содовый хлеб фото

Вот такой мякиш свежего горячего хлеба.

Ирландский содовый хлеб фото

Ирландский содовый хлеб фото

Мякиш в разрезе когда хлеб остынет.

Ирландский содовый хлеб фото

Мякиш в разломе.

Ирландский содовый хлеб фото

Корочка хлеба.

Ирландский содовый хлеб фото

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *