Дрожжи для красного вина


Винные дрожжи для красных вин (Red wine SR) 50 гр на 250л.

 

Дрожжи SR – это особая разновидность микроорганизмов для плодовых сортов красных вин, обеспечивающая хорошую структуру, сбалансированность и цвет; они рекомендованы для различных сортов вин- Каберне, Шираз, Зинфандель, Гренаш, Темпранилло, Сангиовезе и Meрло.

Большинство дрожжевых ферментов, в основном, способствуют извлечению аромата и цвета плодов из сусла, но с SR дело обстоит несколько иначе: он особенно ценится благодаря своей способности сохранять и поддерживать естественные свойства винограда и увеличивать продолжительность сохранения вкусовых ощущений.

Дрожжи SR - относительно нейтральный микроорганизм, способствующий образованию тонкого, но ощутимого аромата и вкуса, в котором полностью отразятся сортовые / местные особенности плодов, и при этом усиливающий цвет, структуру и сбалансированность вина.

Дрожжи SR – микроорганизм, устойчивый к действию этилового спирта, способный к ферментации до 16 % объема этилового спирта. Обеспечивает достаточное образование глицерина, слабое образование летучих кислот и слабое вспенивание.

Технические Характеристики (Техническая Спецификация)

Спиртоустойчивость: 15% от об. Образование глицерина: 6 г/л Вспенивание: слабое

Слабое образование летучих кислот

Образует среднее количество SO2

Жизнеспособность:> 1.0 х 1010/г

Дикие дрожжи: <1 на миллион

Общее количество бактерий: <5 на миллион

Дозировка и применение (как использовать)

Оптимальный уровень дозировки для этого фермента – 20г на 100 литров сусла. Дрожжи можно добавить непосредственно в сусло (важно обеспечить полное смешивание) или альтернативно как дрожжевую суспензию:-

Чтобы регидратировать дрожжи с получением суспензии, добавьте необходимое количество сухих дрожжей к объему воды, в 10 раз превышающему их вес, предварительно нагретой до 30 - 35°C. Медленно перемешивайте 8 -12 минут до получения дрожжевой суспензии, а затем добавьте дрожжевую суспензию непосредственно в сусло и хорошо перемешайте.

Этот вид дрожжей способен к ферментации при температуре между 8 - 30°C, но наилучшие результаты достигаются тогда, когда будет поддерживаться температура между 20 – 24°C, если для получения нужного вкуса / аромата холодная ферментация нежелательна. Чтобы избежать слишком долгой начальной фазы роста микроорганизмов и риска заражения бактериями, обеспечьте начальную температуру для брожения на уровне 20°C, и поддерживайте ее, по крайней мере, в течение первых 24 часов.

Хранение

при температуре хранения ниже 10°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 36 месяцев.

при температуре хранения 20°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 24 месяцев.

при температуре хранения 30°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 12 месяцев.

при температуре хранения 40°C > 90% жизнеспособность сохраняется до 3 месяцев.

 

При брожении не забывайте о некоторых правилах:

В этом процессе должен быть соблюден температурный режим, который лежит в диапазоне от 22 до 28 градусов тепла. В случае перегрева процесс придется начинать заново. Если же температура составит менее 22°С, то дрожжи будут давать слабый эффект. Для поддержания нужной температуры воспользуйтесь нагревателем с термостатом. Также для дополнительного контроля используйте термометр. 

При брожении очень важно соблюсти герметичность емкости. Для этого можно использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать иголкой маленькое отверстие - оно нужно для выхода углекислого газа. 

Следите за качеством воды! Проточная вода из-под крана содержит хлор, который оказывает негативное влияние. Рекомендуем вам использовать использовать бутилированную воду.

Производите брожение в затемненном и защищенным от солнечных лучей месте, так процесс будет более эффективным.

samdomovar.ru

Что произойдет, если я буду использовать дрожжи, предназначенные для белого вина, чтобы заварить красное вино или наоборот?

Красные и белые вина производятся по-разному, поэтому при принятии решения о том, какие дрожжи использовать, нужно учитывать разные факторы. Белое вино в основном представляет собой ферментированный виноградный сок, а красное вино производится путем брожения «must», который включает в себя шкуры, семена и стебли винограда, а также сок.

Обычно красное вино ферментируется при высокой температуре (85 ° F), а белые ферментируются при более низких температурах (68 ° F). Таким образом, красные вина требуют более высокой теплоотдачи для своих дрожжей, чтобы избежать заторможенных брожений.

Вкус также является важным фактором для рассмотрения. Например, белые вина обычно содержат больше фруктовых эфиров, а выбор дрожжей определяет уровень и разнообразие сложных эфиров, которые вы получите в конечном продукте.

Либо дрожжи будут работать для ферментации обоих видов вина, хотя вам нужно тщательно изучить оптимальный температурный диапазон дрожжей и не заходить слишком далеко за его пределы. Дрожжи, которые классифицируются как красные или белые, обычно привносят вкусы, характерные для этого стиля, но я бы рассматривал его скорее как рекомендацию, чем требование.

Juanote

Пьерди прав. Все винные дрожжи все еще Saccharomyces и будут ферментировать ваш сок или должны, но наука определила определенные штаммы, которые подчеркивают специфические вкусы, которые приносят пользу некоторым видам сортов винограда. Конечно, вы всегда можете позволить «уйти» и бродить по родным дрожжам. Я сделал это с успехом уже несколько лет. Просто убедитесь, что ваш pH должен быть ниже 3,75 (3,3 - 3,8), накрывайте свой марлю марлей, чтобы сохранить мухи, а доминирующие эмбриональные дрожжи, которые лучше всего подходят для вашего сортоза, возьмут на себя и засорят.

askentire.net

Винные дрожжи для красных вин

Винные дрожжи Uvaferm HPS, уп.500г 11221

Для производства бархатистых ароматных красных вин с мягким вкусом

990.00 грн.

Винные дрожжи NT 116, уп.10г 11220

Активные сухие дрожжи для полнотелых красных вин. Упаковка 10г на 40-50кг

45.00 грн.

Нет на складе

Винные дрожжи Uvaferm HPS, уп.10г 11223

Для производства бархатистых ароматных красных вин с мягким вкусом

45.00 грн.

Нет на складе

Винные дрожжи Fermicru® XL, уп.500г 11201

Для производства питких ароматных красных вин с мягким вкусом

484.17 грн.

Нет на складе

vinumteh.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *