Пышные домашние пончики на дрожжах. Пончики с дрожжами рецепт


порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Пышные домашние пончики на дрожжах, рецепт — Вкусо.ру

Пышные домашние пончики на дрожжах

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • яйца (желток)

    2 шт.

  • дрожжи свежие

    30 г

  • масло сливочное

    30 г

  • молоко

    1 стакан

  • мука

    12 ст.л.

  • сахарная пудра

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

  • масло растительное

Приготовление:

  • Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
  • Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
  • Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пышные дрожжевые пончики с начинкой из повидла

Красивые пышные пончики с начинкой из повидла — очень вкусно! Приготовим лакомый десерт, напоминающий нам детские годы и бабушкины пирожки с повидлом, жаренные на сковороде … Наверное у каждого такие есть воспоминания. Как сделать такие пончики расскажет и покажет этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

100 гр молока;

50 гр сливочного масла;

1 яйцо;

3 ст. ложки сахара;

10 гр дрожжей;

500 гр муки;

растительное масло;

джем или фрукты.

Начинку делаем фруктовую. Что это будет: фрукты свежие или мороженные, джем или варенье особого значения не имеет. Начинку можете подобрать себе по вкусу! Только учтите наличие дополнительного подсластителя, т.е., при необходимости присыпайте выпечку сахаром или пудрой, чтоб она не вышла кислой.

Как приготовить тесто на сухих дрожжах и молоке

Молоко подогреть. Добавить дрожжи и сахар (можно чуть муки).

Выждать около 15 минут пока опара заиграет (вспенится).

Яйца и масло держим в комнатной температуре. Не стоит подавать их в тесто холодными. Пена поднялась — вбиваем яйцо, добавляем масло.

Вмешиваем муку.

Готовое тесто разделяем на две части.

Ждать, когда тесто подойдет на этом этапе не нужно. Раскатываем обе по отдельности. На одну выкладываем джем, накрываем вторым слоем и выемкой (в данном случае чашка) отделяем круг. Как выглядит этот процесс — смотрим на фото.

Полученные пончики оставляем отдохнуть в сторону, так они лучше подымутся на сковороде. Пока долепите последние, первые уже, как раз, будут готовы к выпечке. Проследить, чтоб они не пристали к тому месту где лежат. Для этого, нужно хорошо встряхнуть столешницу мукой или смазать маслом. Переносить аккуратно, не примяв.

Жарим на сковороде, отряхнув от излишней муки, в заранее разогретом жире.

Обжариваем с двух сторон и наблюдаем, как активно они растут на сковороде!

Простые в приготовлении, пышные, румяные, и очень вкусные — так бы и съел прям со сковороды!

Слегка остывшие дрожжевые пончики с начинкой можно подсластить, украсив пудрой.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *