5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице. Блины на дрожжах сухих


Блины на сухих дрожжах - простой рецепт вкусных блинов

Блины на сухих дрожжахБлины на сухих дрожжах выглядят очень аппетитно. Они получаются такими нежными и ажурными, что просто тают во рту. Их можно подавать с начинкой и без нее, все зависит от личных предпочтений. Особенно хороши блинчики на сухих дрожжах со сладким творогом с изюмом или сметаной. Хотя такие блинчики требует немного большего времени для замеса теста, чем обычные блины, но это стоит того, ведь результат приятно удивит всех членов семьи, а также гостей, ваши труды непременно оценят.

Ингредиенты для блинов на сухих дрожжах:

  • вода – два ст.;
  • растительное масло – три ст. л.;
  • мука – три ст.;
  • соль – одна ч. л.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – пол литра;
  • сахар – две ст. л.;
  • яйца – два шт.
  • Готовим блины на сухих дрожжах так:

      bliny-na-suxix-drozhzhax1Молоко необходимо немного подогреть и высыпать в него дрожжи сухие. Подождите пока они активизируются, образуя белую пену. Затем туда же высыпьте сахар и соль, а также вбитые венчиком яйца. Перемешайте компоненты, чтобы они растворились в молоке. Потом муку просейте, обогащая ее кислородом, ведь от этого дрожжевое тесто лучше подойдет и блинчики получатся удачными и добавьте к ранее перемешанным компонентам. По густоте тесто будет как на оладьи. Накройте тесто полотенчиком и поставьте в тихое место для подъема, где нет сквозняков. Когда оно увеличится в размере и будет все в пузырьках, закипятите воду. Влейте кипяток в тесто, быстро его перемешивая. И в конце влейте растительное масло и снова вымесите тесто до однородной консистенции.

      [hr]

      bliny-na-suxix-drozhzhax2Блинную или с антипригарным покрытием сковороду накалите и тонким слоем вливайте тесто. Блин сразу же получается ажурным, как вязаное кружево. Переворачивайте блинчик на другую сторону широкой лопаточкой, ведь они тонкие и мягкие и могут образовать складки. Блины должны получиться румяными с обеих сторон и с хрустящим ободком.

      [hr]

      bliny-na-suxix-drozhzhax3Выкладывайте приготовленные блинчики на широкую тарелку и подавайте горяченькими со сметанкой, причем блинчики можно смазать маслом сливочным, от этого они станут еще нежнее.

      [hr]

blinu.ru

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Хочу поделиться идеальным рецептом блинов на сухих дрожжах. Тесто получается пластичным и податливым, поэтому жарить такие блинчики одно удовольствие. Такие воздушные, вкусные дрожжевые блины хочется есть и есть, с вареньем, медом или просто так.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сухих дрожжах нам понадобится:550 г молока;

7 г сухих дрожжей;

20 г сахара;

7 г соли;330 г муки;1 яйцо;

25 г сливочного масла;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить в тесто муку, взбитое яйцо, перемешать и влить растопленное сливочное масло.

Добавить в тесто муку, взбитое яйцо, перемешать и влить растопленное сливочное масло.

Замесить тесто и оставить в тепле на 3-4 часа. Наше тесто будет бурлить и пузыриться, за время брожения тесто нужно пару раз перемешать.

Замесить тесто и оставить в тепле на 3-4 часа. Наше тесто будет бурлить и пузыриться, за время брожения тесто нужно пару раз перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются толщиной 3-4 мм, если есть необходимость, делайте их толще.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются толщиной 3-4 мм, если есть необходимость, делайте их толще.

Готовые воздушные, аппетитные блины, приготовленные по этому рецепту на сухих дрожжах, остужаем и подаем с вареньем, мёдом или сметаной.

Готовые воздушные, аппетитные блины, приготовленные по этому рецепту на сухих дрожжах, остужаем и подаем с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

Повышаем свой кулинарный IQ

Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

  • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
  • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
  • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
  • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
  • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
  • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
  • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
  • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
  • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
  • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
  • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.  

Состав:

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу вбиваем яйца и добавляем сахар-песок, мелкозернистую соль.
  2. Используя венчик, миксер или блендер, активно взбиваем массу до появления пены. 
  3. Берем стакан и на водяной бане нагреваем молоко, но не более чем до 37°.
  4. Размешиваем в молоке нужное количество дрожжей и оставляем в таком виде на 15 минут.
  5. Теперь выливаем молочно-дрожжевую массу в пиалу с взбитыми яйцами. Затем порционно добавляем просеянную муку и снова все активно взбиваем.
  6. В конце добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло, которое не позволит блинчикам прилипать к поверхности сковороды.
  7. Еще раз хорошо все размешиваем.
  8. Нагреваем сковороду.
  9. Половником зачерпываем сверху тесто и выливаем его на сковороду.
  10. Хорошенько прожариваем блины с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Готовим блинчики по-славянски

Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
  • по вкусу сахар-песок;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • по вкусу сливочное масло.

Приготовление:

  1. Приготовление блинов по классической технологии подразумевает наличие опары. С этого мы и начнем.
  2. Нагреваем молоко либо отфильтрованную воду до температурной отметки в 35°.
  3. Добавляем дрожжи, 4 ст. л. просеянной высокосортной муки, 1 ст. л. сахарного песка.
  4. Все тщательно размешиваем и оставляем в укромном месте на 15 минут.
  5. В отдельной чаше растираем до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком.
  6. Выливаем яичную массу в подошедшую опару и вводим остальные компоненты.
  7. Вымешиваем тесто, сохраняя воздушную консистенцию.
  8. Отправляем тесто на разогретую сковороду.
  9. Обжариваем с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.

Читайте также:

Не нужно забывать о кулинарных традициях. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять близких людей новыми блюдами. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить блины на сухих дрожжах? Рецепт

Блины на сухих дрожжах, рецепт которых достаточно прост, получаются на удивление тонкими, нежными и пузырчатыми. Они обладают великолепным кисловатым вкусом и являются отличным десертом.

блины на сухих дрожжах рецепт

Блины на сухих дрожжах классические

Чтобы приготовить блины на сухих дрожжах, рецепт которых известен большинству опытных хозяек, нужно взять сухие дрожжи (10 г), 0,3 л молока, три яйца, стакан муки, по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, соль.

Муку смешивают с сухими дрожжами и выкладывают в миску с теплым молоком. Постепенно добавляют остальные ингредиенты: яйца, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешивают миксером до гладкости и ставят в тепло. По густоте масса должна напоминать нежирную сметану. Когда теста станет в два раза больше, можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде. Блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, легко выпекаются на сковороде без смазки и получаются очень румяными и нежными. Есть их нужно с маслом, сметаной, вареньем, ягодами, медом. Если блины получились тонкими, в них можно завернуть начинку из сыра, мяса, творога, ягод, варенья.

как сделать блины на дрожжахБлины на дрожжах ажурные

Как делать блины на дрожжах ажурные? Для их приготовления потребуется время, но результат этого стоит. Нужно взять 0,75 л нежирного молока, сухих дрожжей около 10 г, полкилограмма муки, два яйца, три ст. ложки раст. масла, столовую ложку сахара, соль.

Поставить опару, для чего смешать четверть стакана теплого молока, чайную ложку песка, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Затем подогреть остальное молоко, соединить его с яйцами, солью, оставшимся сахаром, поднявшимися дрожжами и аккуратно перемешать. Муку просеять в кастрюлю и постепенно вылить в нее приготовленную смесь при постоянном помешивании. Положить в тесто масло растительное. Если тесто слишком густое, надо разбавить его теплой водой. Кастрюлю накрыть и поставить в непродуваемое теплое место. Как только тесто подойдет, его необходимо перемешать и вновь поставить подниматься. Когда оно поднимется в третий раз, можно начинать печь блины. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.

как делать блины на дрожжахВыпекать блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, нужно на раскаленной сковороде, не смазывая. Затем снимать на тарелку и промазывать сливочным маслом. Должны получиться воздушные ажурные блины с множеством дырочек.

Быстрые тонкие блины на дрожжах

Не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, поэтому хозяйки предпочитают печь блины пресные. Однако существует простой рецепт дрожжевых блинов, приготовление которых поможет сэкономить время и получить вкуснейшее блюдо. Как сделать блины на дрожжах быстро?

Нужно взять следующие продукты: 0,7 л молока, ч. ложку дрожжей сухих, 4 яйца, два стакана муки, сливочное масло, на глаз соли и сахара. По этому рецепту должны получиться тонкие с дырочками блины.

Молоко, муку, дрожжи, желтки, размягченное масло, песок сахарный, соль поместить в блендер и взбивать около 5 минут. Оставшиеся белки взбить до состояния пены. Тесто перелить в миску или кастрюлю, соединить с белками и выдержать около 5 минут. Раскалить сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде. Складывать горкой на тарелку и смазывать маслом.

fb.ru

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые панкейки, в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!

Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло - 55 мл.

Приготовление

Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

 

womanadvice.ru

рецепт с опарой, на молоке, приготовление теста для толстых, фото и видео

Политый жидким медом, смазанный сливочным маслом блин…вкуснятина! Безусловно, это не диетический продукт, но тем не менее невероятно вкусный. Есть много рецептов, по которым можно приготовить блинчики, они получаются то кружевными с дырочками, то тончайшие с плотной структурой, то толстые. Именно дрожжевые блины считаются национальным блюдом нашей страны. Но в наше время хозяйка старается успеть все, поэтому на приготовление пищи старается потратить времени по минимуму. Именно для таких женщин станут открытием быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах. Так и семья будет довольна, и времени на них уйдет мало. Приготовим?

Содержание материала

Рецепт кружевных блинов на кипятке и молоке

Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.

Список продуктов для блюда:

  • чуть больше пары чашек крутого кипятка;
  • 100-граммовая стопка рафинированного растительного масла;
  • три чашки с горкой пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • около половины литра домашнего жирного молока;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • пара куриных яиц.

Процедура приготовления:

  1. Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
  2. Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
  3. Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
  4. Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
  5. Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
  6. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов. Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
  7. В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
  8. Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.

«Лакомка»

Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут. Таким блюдом принято радовать родных в масленичную неделю, но кто сказал, что нельзя испечь их в будний день!

Список продуктов для блюда:

Также рекомендуем прочитать:

  • чуть больше пары чашек молока или ряженки;
  • чашка теплой воды;
  • три куриных яйца;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи не более чайной ложки;
  • 100-граммовая стопка растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с широкими бортиками вбить яйца, всыпать соль и сахар, дрожжи. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Разбавить смесь теплой водой. Перемешать.
  3. Ввести, просеянную несколько раз муку, перемешать.
  4. Разбавить теплым молоком. Делать это аккуратно, чтобы не было комков.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы подходило. Обычно на это уходит от 40 минут до часа.
  6. По истечении этого времени ввести масло и начать процесс выпекания.

Толстые панкейки «Пышка»

Эти блины принято назвать американскими панкейками, хотя справедливости ради нужно сказать, что наши предки готовили задолго до мировой известности толстых блинов из Америки.

Список продуктов для блюда:

  • около половины килограмма пшеничной муки;
  • щепотка каменной соли;
  • половина 100-граммовой стопки сахарного песка;
  • столько же растительного масла;
  • половина литра жирного молока;
  • четыре крупных куриных яйца;
  • около 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие составляющие.
  2. Влить в них желтки. Перемешать.
  3. Добавить всю норму молока, перемешать. Добавлять молоко лучше частыми, тщательно перемешивая каждое добавление.
  4. Взбить белки в крепкую пену и ввести в основное тесто.
  5. Влить масло. Перемешать. Тесто, должно быть, по консистенции чуть жиже сметаны.
  6. Накрыть полотенцем и оставить подходить как минимум час. За это время оно увеличит свои объемы вдвое.
  7. Выпекать блины, хорошо смазывая сковороду сливочным маслом.

Шоколадные блины

Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок. Да и в чистом виде, они порадуют ваших малышей, заставляя их жмуриться от удовольствия. А если смазать их нутеллой, то за пару минут их просто сметут с тарелки.

Список продуктов для блюда:

  • чуть больше пары чашек молока;
  • чашка крутого кипятка;
  • две с половиной чашки без горки, просеянной несколько раз, муки;
  • пара столовых ложек хорошего какао-порошка;
  • половина 100-граммовой стопки сахара;
  • столько же растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке развести соль и сахар, яйцо.
  2. Добавить в него дрожжи и дать постоять буквально четверть часа, до появления дрожжевой шапки.
  3. Смешать муку и какао-порошок. Ввести в жидкую смесь.
  4. Накрыть полотенцем и оставить подходить не менее часа.
  5. После перемешать, не прекращая процесс влить кипяток и масло.

Можно выпекать сразу.

В хлебопечке

Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков. Но и это займет не так много времени, ведь такого количества будет как раз на завтрак семье. Если хотите процесс ускорить, выпекайте их сразу на двух сковородках.

В чашу хлебопечки ввести (мерная чашка и ложка):

  • 2 чашки теплого молока;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо;
  • пара ложек сахарного песка;
  • пара ложек растительного масла;
  • три чашки пшеничной муки;
  • две ложки сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Приготовление заключается в том, чтобы включить программу по свежему тесту. И около 1,5 часа можно заниматься своими делами.
  2. После звукового сигнала, означающего окончание процесса, можно приступать к выпеканию блинов на смазанной сковороде.
  3. Если такой программы у вас нет, то ставим на режим выпечки основного хлеба, ждем когда он закончит процесс вымешивания и отключаем программу, но не вынимаем чашу. Тесто будет готово через час.

Выпекать нужно либо на тефлоновой сковороде, либо обычной, но хорошо смазанной перед каждым блинчиком. В тесто по желанию можно добавить рубленую зелень, какао-порошок. Все зависит от того, какие блины вы будете делать.

Дрожжевые блины на опаре

Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре. Найдите для этого занятия два часа свободного времени.

Подать блины можно с вареньем, сметаной, медом, икрой и даже рыбой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • мелкой соли – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. В емкость наливаем 100 мл воды, 35 градусов.
  2. Засыпаем 7 г дрожжей.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
  4. Всыпаем просеянную муку, в количестве 150 г и активно перемешиваем.
  5. Данную опару прикрываем и ставим в тепло.
  6. Через 45 минут рыхлую и высокую опару размешиваем.
  7. Разделяем желток и белок.
  8. В опару кладем желток остатки сахара и соль, смешиваем.
  9. Льем рафинированное масло.
  10. Всыпаем 100 г муки и льем теплое молоко.
  11. Смешиваем все ингредиенты, должен получиться жидковатый состав.
  12. Ставим емкость с тестом в тепло на час.
  13. Через час тесто перемешиваем и снова ставим подходить.
  14. Спустя 45 минут снова его вымешиваем.
  15. Добавляем белок и заливаем горячей водой, чтобы убрать густоту.
  16. На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины.

Каждый блин обмазываем сливочным маслом. Подавать на стол их необходимо горячими. Этот рецепт настоящих русских блинов оценят все.

Блинчики на сухих дрожжах (видео)

Благодаря вышеперечисленным рецептам можно на выходные порадовать своих любимых таким вкусным завтраком. Подать к ним можно что угодно. Для сладких блинов — мед, варенье, джем, шоколадную пасту, а для несладкой начинки — дольки любой колбасы, сыра, кетчупа, чем не пицца? Радуйте себя и родных, но без фанатизма, иначе ваша фигура помашет вам рукой.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Блины на дрожжах рецепты

Наверное каждый из нас в детстве просил приготовить маму или бабушку тонкие блины с дырочками, ведь они такие вкусные! Многие хозяюшки стремятся овладеть секретами их приготовления. Для реализации подобных желаний есть множество рецептов  с фото. Пробовать все варианты подряд - не лучшая затея. Считается, что те самые тонкие блины, тающие во рту - блины на дрожжах и молоке. Разрыхлитель не всегда дает нужный эффект, а сода - меняет вкус. 

Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любыми начинками! Мы предлагаем Вам проверенные рецепты дрожжевых блинов с фото. Забирайте себе новые идеи этих вкусностей к Масленице!  

Празднования в честь Масленицы в 2016 году будут проходить с 7 по 13 марта. Гастрономический символ праздника - вкусные, золотистые блинчики, олицетворяющие ясное солнце, которое сменяет метели и заморозки. Праздник в старину сопровождался различными обрядами, играми, гаданиями. Ходили друг к другу в гости, дарили подарки, гулянья длились долго и шумно. А Сколько угощений готовили к Масленице!  

“Улицы оживлялись толпами бродячих скоморох, в изобилии чествуемых за свою потеху веселую блинами маслеными со всяким припеком, с пивом да с брагой. Недаром сложилось присловье старое: “Масленница - блинница - скоморошья радельница!” - описывает А.А. Коринфский в работе “Народная Русь”. С наступлением праздника и мы будем радовать родных и любимых вкусными блинами! Ну а пока сохраняем рецепты приготовления с фотографиями.

Тонкие блины на сухих дрожжах. Простой рецепт

Аппетитные тоненькие дрожжевые блины с дырочками, чуть сладковатые. Если вы готовите их с мясной начинкой, возьмите обычный сахар, 1 ч. л вполне хватит. Этот рецепт блинов на дрожжах простой, ингредиенты можно смешивать сразу, а пока тесто подходит, приготовить вкусную начинку. 

Необходимо:

  • Сухие дрожжи - 10 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл 
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л 
  • Ванильный сахар - 1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить к подогретому молоку. 
  2. В отдельной емкости смешать просеянную муку и дрожжи. 
  3. Медленно ввести эту смесь к яйцам, активно перемешивая массу венчиком. 
  4. Постепенно вливая масло, тщательно перемешивать блендером. Консистенция не должна получится слишком жидкой. 
  5. Оставить тесто в теплом месте под крышкой или салфеткой примерно на 50 минут.
  6. Печем, как обычно на раскаленной сковороде. 

Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом

Считается, что блины на кефире дают неприятную кислинку во вкусе. Да, так бывает! Но только, если ингредиенты подобраны не совсем удачно. На самом деле он придает тонким блинчикам воздушность и эластичность. В блины на кефире нужно использовать больше сахара. В данном рецепте вы можете выбрать абсолютно любой шоколад, но только не с начинками. Во время плавления из-за них появятся разводы на поверхности соуса, а вкус будет приторным. Здесь идеален горький шоколад или молочный.

Необходимо:

  • Кефир - 440 - 460 мл
  • Мука - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л
  • Соль - ¼ ч.л
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Дрожжи сырые - 20 гр

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. От всего количества кефира комнатой температуру отделить 60 мл. и  растворить в них миксером дрожжи (тоже комнатной температуры), порезанные на кусочки. 
  2.  Дать настояться в теплом месте в течение 30 минут.
  3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавить соли, перемешать. Муку следует просеять.
  4. Яичную смесь соединяем с кефиром, дрожжевой опарой и продолжая смешивать, добавляем муку. 
  5. Соединяем с маслом с помощью миксера на минимальной скорости. 
  6. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут подняться. 
  7. Тем временем, шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане до состояния соуса. 
  8. Чтобы сделать водяную баню надо выбрать 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить на другую. Первую заполняем водой на ¾, ставим на небольшой огонь.
  9.  Вторую опускаем на нее и наполняем кусочками шоколада, которые регулярно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  10. Готовое тесто перемешиваем, затем печем блинчики.
  11. Готовый блинчик сгибаем, сворачиваем трубочкой. При подаче украшаем шоколадным соусом. 

Простой рецепт: Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Этот рецепт блинов на дрожжах довольно универсален и поддается любым экспериментам! Их очень удобно сворачивать конвертиком и закатывать в трубочку, отлично сочетаются с любыми дополнениями: джемом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, рыбой, сыром, икрой, печенью. Готовят это лакомство на дрожжевой опаре. И больше времени, чем в предыдущих рецептах не потребуется. Записывайте рецепт и радуйте близких этим вкусным угощением!

Необходимо:

  • Молоко - 220  мл
  • Растительное масло - 2,5 ст.л 
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 180 - 200 г
  • Сахар - 1ст.л
  • Соль - на кончик ножа
  • Ванилин - 8 гр

Для опары:

  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 1 ч.л 
  • Мука - 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Смешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут. 
  2. Замешиваем тесто. Вливаем оставшееся молоко, разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар, растительное масло. 
  3. Взбиваем миксером на маленькой скорости или перемешиваем венчиком.
  4. Муку смешиваем с пакетиком ванилина и щепоткой соли. 
  5. Постепенно вводим состав в опару. Оставляем на 30 минут. 
  6. Расколить сковороду на сильном огне.  Держа ее в руке быстро столовой ложкой вылить тесто, прокрутить сковороду по кругу, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Поставить обратно на огонь.
  7. Убрать огонь до среднего и выпекать блинчики. 

Толстые блины на дрожжах. Рецепт с овсянкой

Очень вкусные дрожжевые блины по простому рецепту, к тому же с полезной добавкой - овсяными хлопья. Хлопья измельчаются и в сочетании со сметаной дают пышность. По желанию вы можете положить вместо хлопьев измельченный в пюре банан, но тогда нужно увеличить количество муки на 2-3 ч.л. Такой рецепт дрожжевых блинов немного сложнее, но результат ваших трудов оценят по достоинству! 

Необходимо:

  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Кефир - 280-290 мл
  • Сметана - 2 ст.л 
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л
  • Мука - 400 гр
  • Сахар ванильный - 1 ст.л
  • Подсолнечное масло - 3-3,5 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. 
  2. Смешать пшеничную муку, получившуюся овсяную, ванильный сахар, соль.
  3. Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить сметану. 
  4. Яйца взбить, смешать с кефирной смесью, влить масло. Постепенно вбивать мучную смесь. Все тщательно перемешать.
  5. Поставить в теплое место и выдержать до образования пузырьков. Перемешать. Если получилось жидковато, добавить еще 2-3 ст.л муки.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде, на давая тесту растекаться по ее поверхности. 
  7. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и нежные, между ними стоит проложить кусочки сливочного масла, когда блины горячие или просто смазать каждый.

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *