Печенье "Жучки": рецепт приготовления. Жучки рецепт с дрожжами


Печенье "Жучки": рецепт приготовления :: SYL.ru

Те, кто побывал в Китае или Юго-Восточной Азии, могли воочию убедиться, что местный люд с удовольствием поедает разных насекомых. Жареные кузнечики, саранча, какие-то жучки и тараканы там воспринимаются как у нас подсолнечные семечки. Не всякий европеец решится попробовать вслед за Иоанном Крестителем акриды. Но в славянской кухне есть лакомство, которое поедается так же стремительно, как и семечки. Называется оно "Жучки". Рецепт с фото этого десерта вы найдете в нашей статье. Почему эта выпечка так называется? Спешим заверить: в составе теста и начинки нет никаких насекомых. Жучками печенье называют за его маленькие размеры и форму. Это – крошечные рогалики с разнообразной начинкой. Когда они лежат горкой в вазе, то напоминают своими пухлыми бочками жареных жучков. Рецептов таких рогаликов очень много. Тесто можно делать как на дрожжах, так и без них. А в Закарпатье такие рогалики называются кифлыки. Всю эту разнообразную выпечку объединяет одно: тесто в десерте без сахара или с минимальным его количеством. Сладость десерту придает одна начинка.

Печенье «Жучки»: рецепт без дрожжей

Двести граммов маргарина (но лучше сливочного масла или хотя бы спрэда) растопим до жидкого состояния. Остудим. Смешаем с половиной стакана сметаны. Возьмем соды на кончике чайной ложки, погасим ее лимонным соком или уксусом. Добавим к будущему тесту. Чуть подсолим. Позволительно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешаем ингредиенты. Начнем просеивать в эту миску муку. Добавляем потихоньку, постоянно размешивая, сначала ложкой, потом руками. Подсыпаем муки, пока не получится эластичное тесто. Кладем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на час. За это время займемся начинкой. Но вполне можно сделать рогалики с какой-либо домашней заготовкой. Главное, чтобы джем был густым, иначе при запекании он вытечет. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем небольшие треугольнички. На основание каждого кладем немного начинки. Сворачиваем рулетики так, чтобы острие треугольника оказалось наверху заготовки. Выпекаем на застланном пергаментом противне при 200-220 градусах около четверти часа.

Еще один рецепт бездрожжевого теста

На этот раз испечем сладкие "Жучки". Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.

Печенье «Жучки»: рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Еще один рецепт «Жучков» с дрожжами

Если у вас нет времени на долгое отстаивание теста, воспользуйтесь этим предписанием. Ингредиенты в нем более дорогие – сливочное масло вместо маргарина. Поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте «Жучков» на дрожжевом тесте. Ведь подобные изделия готовятся стандартно. В теплом молоке с небольшим количеством сахара растворяем сухие дрожжи. А масло растопим, остудим и смешаем с яйцом. Соединяем оба компонента, подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, посыплем сахаром. Разрежем на треугольники. Скатаем из них рулетики. Обмакнем каждый в сахар. Изделия выложим на противень, устланный пергаментом. Их следует выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Третий рецепт дрожжевых «Жучков»

Ставим пачку маргарина в морозилку. Делаем опару из пакетика сухих дрожжей, ложки сахара и такого же количества муки. Разводим эти ингредиенты половиной стакана теплой воды. Опару ставим в укромное место подальше от сквозняков минимум на 10 минут. В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Начинаем стругать в нее на крупной терке маргарин. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сметаны, яйцо и опару. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на полтора часа. Разделяем тесто на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем, как тот, на сегменты. Каждый смазываем вареной сгущенкой. Но можно с таким же успехом сделать «Жучки» с повидлом. Рецепт предписывает дать заготовкам 15-20 минут отстояться при комнатной температуре. Изделия выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие «Жучки»

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.

«Жучки» к пиву

Поскольку бездрожжевое тесто делается несладким, мы можем приготовить рулеты не к десертному столу, а как закуску. Воспользуемся первым рецептом «Жучков». Ванильный сахар мы в данном случае не добавляем. Трем сыр твердых сортов. Кладем его на подготовленные треугольники. Сворачиваем рулеты. Верх изделий смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно изменять начинку по желанию. Например, вместо сыра положить внутрь рулета кусочек копченой колбасы или шпроты.

Постные кифлыки

Это блюдо пришло в кулинарную традицию Западной Украины из Австро-Венгрии. Великая империя славилась своей выпечкой. Но на ее окраинах рецепты менялись в сторону бюджетности. В результате получилась такая вот дешевая версия знаменитого венского штруделя. Закарпатский рецепт «Жучков» бывает постный и скоромный. В последнем тесто всходит в молочнокислой среде – на сметане. А в постной версии используется красное сухое вино. Просеиваем в миску муку. Подливаем понемногу вина и замешиваем тесто. Под конец добавляем рафинированное растительное масло. Для таких «Жучков» требуется начинка потверже. Это могут быть орешки, готовый мармелад, перетертые с сахаром розовые лепестки, сухофрукты (предварительно замоченные и обсушенные) и даже халва. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Кифлыки скоромные

Пачку сливочного масла (200 граммов) размягчаем при комнатной температуре. Просеем к нему 300 г муки. Смешаем и перетрем руками до образования крошки. Добавляем яйцо и три столовые ложки сметаны. Размешиваем до однородности. Подливаем четыре столовые ложки красного десертного вина (можно кагора). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Размягчаем или растапливаем небольшое количество сливочного масла. Смазываем им поверхность теста. Складываем конвертом и ставим в холодильник на два часа. После достаем и снова раскатываем. Тесто, как и для штруделя, должно быть очень тонким. Разрезаем его на треугольники, если будем использовать твердую начинку. Если же варенье жидкое, делим тесто на квадраты. В этом случае сворачиваем рулеты и аккуратно защипываем края изделий, чтобы начинка не вытекла. Закарпатский рецепт печенья «Жучки» предписывает выпекать их при температуре 190 градусов около получаса. Когда кифлыки полостью остынут, их нужно посыпать сахарной пудрой.

www.syl.ru

Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой рецепт с фото

Приготовь печенье со сгущенкой и оригинальным названием! Дети оценят!Несложное в приготовлении печенье со сладкой начинкой очень любимо моими детьми. Печем мы его всегда вместе - им очень нравится заворачивать сгущенку в будущих "жучков" :)))

Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 337 ккал
Белков:7 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 2 ч 50 мин

PT2H50M

Опубликовано: alena•♫

1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.3. Просейте муку в миску.4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт - на 12 клиньев.8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень. 9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).

Сладкого настроения!

С какими напитками можно употреблять:

молоко, чай

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Жучки простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим

Жучки вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты для рецепта "Жучки":

  • Маргарин - 1 пач.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар (для теста) - 1 ст. л.
  • Сахар (Для обсыпки) - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука (для теста) - 4 стак.
  • Повидло

Как приготовить "Жучки":

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #1

Растопить маргарин и остудить.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #2

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #3

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #4

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #5

Когда тесто поднимется,

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #6

разделить его на 4 части.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #7

Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #8

Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #9

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Жучки вкусный рецепт с фотографиями #10

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

Вкус:сладкий Теги:десерт Автор:Алика Источник

masterpodelok.com

Печенье жучки рецепт с дрожжами — Рецептомания

Комментарии пользователей Наталя Чернецька 23.04.2018 - 22:07

Действительно хороший рецепт. Проверено на себе. Единственное что я всё таки переложила тесто в чашу мультиварки и поставила на программу мультиповар 40 С - 30 мин. Пальчики получились бомба! Целый противень!

Надежда Кадар 26.04.2018 - 02:21

О! Ну это хоть без 400 г масла сливочного!

Христина 28.04.2018 - 18:44

а що за бумага на яку ставилися рогалики? можна без неї?

Di Lu 01.05.2018 - 10:26

Тааак срочно на кухню готовить рогалики 😂😁.

Гульзат Турлыбек 02.05.2018 - 12:21

Сахар мало

Евгения Шлома 05.05.2018 - 05:27

В рецепте написано воды 125мл,на видео 1 стакан.В одном стакане явно не 125мл будет воды.Наверное ошибочка!

mangl fort 06.05.2018 - 18:48

Евгения Шлома, да ошибка. Берите 250 мл.

Irene Casio 07.05.2018 - 15:27

Супер.👌💋🌹

Yourshadow Fate 09.05.2018 - 07:05

Почему вы всё делаете сидя!

Муродилжон Камилов 11.05.2018 - 07:19

Можно места растителное масло сливочное

Lidiya Slavutska 12.05.2018 - 14:32

Извините за глупые вопросы,которые умудряются задавать некоторые подписчики

Надежда Пешкова 14.05.2018 - 06:34

Все по рецепту делала - правда лень было руками месить, все бросила в хлебопечку и через час вынула слегка поднявшееся тесто. Делала с повидлом а теперь попробую с мясом! Во рту тают, просто прелесть!

Лора Талая 17.05.2018 - 00:36

Так сколько-же нужно воды? Говорите стакан, а в описании 125 мл, где правильно?

mangl fort 18.05.2018 - 05:40

Лора Талая, 250мл.

Елена Каширская 19.05.2018 - 14:14

Да, воды конечно же надо больше, чем написано. Замес ножом интересный. И надо было разломить рогалик,увидеть эту слоистость.

Садовод 22.05.2018 - 07:34

Я не думаю, что из такого теста будут вкусные рогалики, все же тесто должно быть сдобным

Саида Курбонова 24.05.2018 - 03:50

Спасибо вам! Получилось очень вкусно!

Ольга ц 27.05.2018 - 02:30

как деда коля оценил?

Sea Wave 28.05.2018 - 20:35

Оххх реально вкуснятина😇Сегодня сделала и знаете мой младший братишка слопал все на ура😂Была целая тарелка а осталось 2 рогалика😂Я благодарна Вам😙Впервые готовила.всем советую😌🙌

Іруся Маньковська 30.05.2018 - 00:02

Дякую за рецепт, рогалики вийшли смачні)

rita yaremenko 01.06.2018 - 07:49

Дякую за чудовий рецепт!

Юля Рассоха 03.06.2018 - 06:01

супер! я так пекла!

Наталя Радиш 05.06.2018 - 08:14

Все получилось, рогалики очень нежные, поэтому посыпать пудрой нужно аккуратно. Я использовала бабушкин метод - все в пакет, пару ложек пудры и перемешать, а затем на стол. Так некоторые немного пострадали от такого радикального метода, но все некрасивые смели в два счета. Очень вкусно, немного не хватает сахара, но пудра сверху все компенсирует. Тоже использовала молоко вместо воды, пропорции те же. Получился шикарный аромат, которого сложно добиться, будь это вода. Но на будущее молока может не оказаться под рукой, поэтому весьма удобный рецепт. Вот думаю, можно ли сделать такие рогалики с несладкой начинкой? Вообще начинки положила чуть больше, некоторые сделала с кусочками банана, получилось шикарно, обязательно запишу себе такой рецепт. Спасибо за подсказку о перемешивании ножом, так делала моя бабушка в моем детстве, а я только сейчас вспомнила. Так что не ленитесь и делайте по рецепту, все пропорции верны, муки пошло чуть меньше - 4 стакана, но это уже на глаз. Спасибо еще раз за вкус детства, это просто великолепно)

alvamar.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт печенья «Жучки» знаком всем с детства. Своеобразные рогалики с начинкой всегда по вкусу взрослым и детям, а большое разнообразие начинок, которые можно поместить в тесто, делают это печенье необычным. И главное, что приготовить это печенье можно используя рецепт без дрожжей.

Жучки со сгущенным молоком

Печенье жучки без дрожжей

Ингредиенты

  • Маргарин – 220 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 гр.

Приготовление

  1. Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
  2. К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
  3. Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
  4. Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
  5. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
  6. Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
  7. Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
  8. Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
  9. Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
  10. Сваренное сгущенное молоко остудить.
  11. На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
  12. Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
  13. Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
  14. Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
  15. Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.

Жучки с мармеладом

Рецепт с мармеладом

Ингредиенты

  • Сметана – 230 гр.
  • Маргарин – 230 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Мармелад – 350 гр.

Приготовление

  1. Растопить маргарин. Для этого можно воспользоваться небольшой кастрюлькой, в которой маргарин будет растоплен на огне. Можно поместить маргарин в тарелку и растопить его в микроволновой печи. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Воспользуйтесь ситом. Просейте муку.
  3. В жидкий маргарин добавить просеянную муку и сметану.
  4. Из перемешанных ингредиентов вымесить тесто. Оно должно быть нежным и однородным, не прилипать. Рецепт допускает добавление дополнительного количества муки.
  5. Тесто разделить на несколько равных частей (ориентируйтесь на 5 частей, чем их больше, тем меньший размер будет у печенья). Каждый кусок теста скатать шариком.
  6. Из каждого шарика раскатать тесто, толщина которого не должна превышать полсантиметра.
  7. Раскатанное тесто должно быть порезано на 8 секторов (своеобразных треугольников).
  8. Заготовленный мармелад нарезать прямоугольными кусочками, размер которого должен быть немногим меньше чем основание теста (треугольника).
  9. Начинить мармеладом печенье. Один кусочек мармелада следует положить у основания каждого треугольного куска теста. Скатать тесто с мармеладом в трубочку.
  10. Готовые «жучки» стоит размещать на специальной бумаге, которой застелен противень. Поверхность бумаги целесообразно покрыть слоем масла с помощью специальной кисточки.
  11. Выпекание должно проходить при температуре 180 градусов по Цельсию. Длительность приготовления не более 15 минут. Печенье готово, когда станет румяным.
  12. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Рецепт на пиве

Ингредиенты

  • Маргарин – 270 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Пиво – 220 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех – 180 гр.
  • Сахар – 45 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой емкостью, куда следует поместить измельченный маргарин. Его необходимо растопить.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить муку и пиво к маргарину. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае надобности, можно добавить еще муки.
  4. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на полтора часа.
  5. Орех (можно использовать грецкий, арахис, фундук) подробить на кусочки небольшого размера. Смешать с сахаром и яйцом. Перемешать.
  6. Раскатанное тесто порезать на большие прямоугольники, из которых вырезать тесто треугольной формы.
  7. Начинку следует выкладывать у основания треугольника, по 1 чайной ложке.
  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
  9. Выпекать «жучки» стоит на противне, застеленном специальной бумагой, температура, при этом, должна быть 190 градусов. Длительность – 15 минут.
  10. Готовому печенью необходимо остыть, после чего посыпать его пудрой.

Советы

  • Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
  • Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

  • Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

pechenie123.ru

Печенье "Жучки" - Вкусная еда и интересные рецепты

Печенье "Жучки"

Печенье «Жучки»

Продукты для приготовления:

Маргарин или сливочное масло — 350 гр.Яйца — 3 шт.Дрожжи — 15 гр.сахар — 1 стаканМолоко — 150 мл.Мука — 6 стакановСоль по вкусуПовидло — 150 гр.

Приготовление:

Растопить маргарин и остудить.Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжиВзбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку, и замесить тесто,разделить его на 4 части.

Печенье "Жучки"

Печенье «Жучки»

Печенье "Жучки"

Печенье «Жучки»

Печенье "Жучки"

Печенье «Жучки»

Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто, разрезать на равные части.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Печенье "Жучки"

Печенье «Жучки»

Разогреть духовку до 150С , и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Приятного аппетита!

tasty-meal.ru

≡ Простой Рецепт Печенья "Жучки" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья Жучки - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

Печенье Жучки в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.

Количество порций: 20-30

Простой рецепт печенья "Жучки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Муки — 700-800 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
  3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
  4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
  5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
  6. Тем временем подготовить ириски.
  7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
  8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *