Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров. Брага на спиртовых дрожжах


Рецепты браги для самогона на спиртовых дрожжах

Использование спиртовых дрожжей

Для производства самогона в домашних условиях необходимо тщательно подходить к выбору дрожжей. Есть несколько видов дрожжей, которые пригодны к использовать при приготовлении самогона ( хлебопекарные, пивные, спиртовые, винные).

Хлебопекарные и пивные при использовании набраживают ощутимый осадок, Рецепты браги для самогона на спиртовых дрожжах, а выход спирта составляет всего 5-7%, так как при отметке больше 7% концентрации спирта начинают «болеть» и выделяется большое количество вредных масел и примесей. Намного лучше использовать специализированные дрожжи, которые применяются на спиртзаводах для производства спирта. Брага на спиртовых дрожжах способна набродить до 16-19% спирта. Они идеальны для брожения как на сахарных бражках, так и на зерновых ( самые распространенные «турбо 24»). Винные спиртовые дрожжи больше подходят для бражки из фруктового сырья. Поэтому стоит хотя бы один раз купить спиртовые дрожжи и попробовать, цена на них не очень высока, Рецепты браги для самогона на спиртовых дрожжах, а вы только выиграете ( возможно они именно то чего вам не хватало).

Очень важный момент . Чем дольше бродит брага, тем больше в ней накапливается вредных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Для того, чтобы процесс был эффективен и закончился как можно скорее, необходимо вводить в сусло строго определенное количество дрожжей. Это важный момент и по другой причине. При точном соблюдении пропорций дрожжи + сахар + вода (250 грамм — 24 килограмма — 80 литров + 2,5 литра закваски) дрожжам не нужно размножаться — их количество соответствует объему питания — поэтому нет нужды добавлять какую-то подкормку.

Предлагаемые действия:

дрожжи растворяем до однородной массы

Перед использование дрожжи активируем путем регидратации. Для этого содержимое купленной упаковки разводим в подслащенной некипяченой воде в соотношении ( 250 грамм дрожжей — 125 грамм сахарного песка — 2,5 литра воды) при температуре 30-35С° в емкость для брожения, размешивать до получения однородности и выдержать 30-35 минут.

Вводим в приготовленную закваску сусло (80 литров некипяченой воды + 24 килограмма сахарного песка) при температуре 30С° и тщательно перемешиваем. Далее постепенно доводим температуру браги до 20-25 С° и поддерживаем эту температуру в течение всего периода брожения.

Когда добавим в активированную дрожжевую смесь сусло, емкость для сбраживания можно герметично закрыть, установив предварительно гидрозатвор в крышку.

Одним из важных моментов эффективности процесса является поддерживание оптимальной температуры ( не меньше 18 и желательно не выше 25 С°). Так, резкое похолодание в начале периода брожения, может может вызвать его остановку, несмотря на то, что еще остался не выбродивший сахар. При низких температурах, дрожжи замирают, но могут продолжить работать после подогрева браги.

Высокая температура при брожении куда более опасна, так как она может сильно ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их деятельность не удастся.

Скорость реакции брожения в нормальных условиях (температура, влажность) пропорциональна количеству сахара в браге, следует учитывать, что сбраживание прекращается при достижении концентрации спиртов выше 16-18 %. Поэтому если сахара недостаточное количество брожение будет проходить очень медленно, если же сахара много его излишки просто не будут участвовать в процессе образовании спирта, это приводит к дополнительным потерям сырья.

Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.

Рецепты браги для самогона на спиртовых дрожжах

samogon-recepty.ru

Как правильно и из чего приготовить брагу. Классический рецепт браги на спиртовых дрожжах. ― «Самогонов»

Приготовление браги

Вкус и качество самогона полностью зависит от качества браги, из которой самогон получен, используемого оборудования и строгого соблюдения технологии. Рассмотрим основные составляющие любого самогона. 

ВодаЭто важнейшая составляющая. Вода является основой браги. Брага - основа для самогона. Из самогона делают спирт-ректификат. Всё очень тесно связано. Воду обязательно нужно подготовить. На серьёзных производствах этим занимаются аппараты водоподготовки. В домашних условиях воду можно прогнать через качественный бытовой фильтр либо просто приобрести хорошую бутилированную воду. Наилучший вариант - использовать родниковую или талую воду. Для поиска лучшего просто попробуйте разные варианты.

Приготовление БрагиИз браги получают самогон, из самогона получают спирт. Существует огромное количество рецептов браги. Все они различаются составом исходного сырья и временем созревания самой браги. Вот самый простой и проверенный рецепт на 30 литров готовой браги: 20 л подготовленной (очищенной) воды, 6 кг сахара и 100 гр спиртовых дрожжей. Налейте тёплую воду в ёмкость для брожения и растворите в ней сахар. В тёплой воде сахар растворится быстрее. После этого активируйте дрожжи: зачерпните из ёмкости 1 л воды с растворённым в ней сахаром и добавьте в неё необходимое количество спиртовых дрожжей из расчёта 100 гр дрожжей на 6 кг сахара. Проверьте, что температура воды составляет не менее 30°С. Тщательно размешайте дрожжи в воде. Дайте настояться, пока дрожжи не "проснуться" и не появятся пузыри на поверхности. Дрожжи начнут увеличиваться в объёме. Это займёт от нескольких минут до одного часа. Теперь перелейте дрожжи в ёмкость с водой и сахаром.  Все тщательно перемешайте, дайте постоять пару часов и герметично закройте ёмкость. Обратите внимание, для правильного процесса брожения очень важно постоянство температуры. Правильная температура для качественной работы спиртовых дрожжей составляет 28-30°С. Для этого вы можете оснастить ёмкость специальным обогревателем или приобрести уже готовый комплект для брожения. Для регулирования движения углекислого газа ёмкость обязательно оснастите специальным гидрозатвором либо купите один из готовых комплектов с гидрозатвором. Время созревания такой браги 5-12 дней. Скорость созревания зависит от температуры браги, её постоянства, качества дрожжей и сахара. Брага готова к перегонке только когда вода в гидрозатворе окончательно перестанет бурлить. Более подробно о приготовлении браги можно узнать из наших видеоуроков.

samogonov.com

Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров

Приготовление браги

Правильно приготовленная брага для самогона, это основа хорошего напитка. По этому на качестве ингредиентов экономить не стоит.

Стандартный рецепт сахарной браги: Самогон из сахара. На 4,5 литра воды, необходим один килограмм сахара и сто граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих (4,5/1/0,1). Так же необходима герметичная емкость, я использую бочку из пищевого пластика на 30 литров.

В бочку на 30 литров заливаем 24 литра воды с температурой 30 градусов Цельсия, и засыпаем шесть килограммов сахара. Сахар необходимо размешать до полного растворения. В отдельную емкость 0,5 литра заливаем получившийся сахарный сироп и вносим дрожжи (600 гр.), также полностью растворяя. Дрожжам необходимо настояться, ожить! По этому дайте им постоять минут 30 — 40, не забывая пр температуру 30 градусов, иначе дрожжи погибнут.

После того как поднимется пенная шапка, вносим разгулявшиеся дрожжи в бочку и размешиваем. Чтобы брожение проходило эффективнее можно добавить кукурузу или горох (сушеный), из расчета 300 граммов на 10 литров, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров, а следовательно 750 гр. на нашу бочку.

Вот и все, герметично закрываем бочку, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров, а на крышку устанавливаем гидрозатвор. Устанавливается, кстати путем просверливания отверстия в крышке.

Брожение длятся по разному, как от трех дней так и до трех недель, в зависимости от исходного сырья и от качества дрожжей. Понять что брожение окончено, можно по полному отсутствию выделения углекислого газа и отсутствию сахара в браге. На вкус брага должна быть горькой.

Вода для приготовления браги При выборе воды для браги, я пришел к выводу, что в нашем городе подходит только бутилированная или разливная, так как из под крана идет чистая хлорка. В мегаполисах как правило водопроводная вода очень низкого качества. Поэтому я не рекомендую использовать такую воду. Если вода из под крана более менее сносная, дайте ей отстояться и пропустите через фильтр, например через фильтр кувшин.

Кипяченая вода, так же не подходит для приготовления хорошей браги, так как считается мертвой водой. Можно использовать родниковую, ключевую, скважинную и колодезную воду, при условии что в этом сезоне не было обильных дождей. Большое количество осадков приносит в воду большое количество металлов, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров, а в такой среде дрожжи будут плохо жить, есть и размножаться.

Дрожжи для приготовления браги Я использую спиртовые дрожжи. Продаются в интернет магазинах для самогонщиков. Сейчас выведены культуры спиртовых дрожжей, которые очень быстро (за два дня) перерабатывают сахар, глюкозу, фруктозу и мальтозу. Температурный барьер очень высок, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров, а также они имеют минимальный запах при брожении, и в следствии не воняет конечный продукт, самогон!

Можно использовать обычные хлебопекарные дрожжи, сухие или прессованные, но от таких дрожжей очень сильно пахнет. Так же, этот вид дрожжей вырабатывает очень много вредных примесей.

Когда брага перестанет выделять углекислый газ (показатель готовности), необходимо перейти к следующему этапу, осветление браги и подготовка к дистилляции.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Рецепт браги на спиртовых дрожжах 30 литров

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *