Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда. Беляши ленивые на дрожжах


Ленивые беляши

Сегодняшним постом я открываю новую рубрику на моем блоге – «Ленивые рецепты». Здесь я буду печатать рецепты блюд для тех, кто хочет очень быстро приготовить и вкусно поесть. На очереди ленивые голубцы, вареники, пельмени, пироги и др. А сегодня я хочу вам предложить ленивые беляши в нескольких вариантах. Тесто мы будем готовить дрожжевое. А вот для начинки вы можете использовать как фарш, так и порезанные сосиски, сардельки или колбасу. Рецепт очень «бюджетный» и по карману вас не ударит.

Lenivyie-belyashi

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • 50 граммов свежих  дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5-2 бульонных кубика (я беру куриные)
  • 2 стакана теплой воды
  • мука
  • 300 грамм фарша или 2-3 сосиски (сардельки, колбаса)
  • 2 крупных луковицы (я люблю, когда лука много)
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

Дрожжи растираем с сахаром. В теплой воде растворяем бульонные кубики. Полученный бульон вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку и мешаем, пока не получится тесто, как на густые оладьи. Тесто ставим ненадолго в тепло.

В это время мелко нарезаем лук и соединяем с фаршем, добавляем соль, специи. Если выбрали более бюджетный вариант ленивых беляшей с сосисками, то сосиски нарезаем среднего размера и соединяем с мелко порезанным луком.

Далее по бюджетному варианту вы просто высыпаете луково-сосисочную смесь в тесто, тщательно перемешиваете и жарите беляши на растительном масле как обычные оладьи. Вкус вас приятно удивит.

Если вы используете фарш, то можно тоже, как и в первом случае смешать его прямо с тестом и пожарить как оладьи. А можно выложить столовой ложкой тонкий блинчик, затем положить начинку, а сверху снова ложкой слой теста. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт не претендует на гениальность, но ленивые беляши в обоих вариантах  получаются вкусными, нежными и очень сытными.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда

Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

ленивые беляши

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

ленивые беляши

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

ленивые беляши

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

ленивые беляши

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

ленивые беляши

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

ленивые беляши

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

ленивые беляши

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

ленивые беляши

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

ленивые беляши

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

ленивые беляши

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

ленивые беляши

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

 

womanadvice.ru

Ленивые беляши на дрожжах - Рецепты кулинарии

Когда вдруг нежданно нагрянули гости, вас спасут ленивые беляши на дрожжах. Аппетитные, нежные и мягкие, они готовятся просто, легко и главное быстро. Гости, несомненно, будут рады такому угощению и оценят ваши кулинарные старания. Итак, рассмотрим, особенности приготовления ленивых беляшей на дрожжах.

Замешиваем тесто

Для ленивых беляшей сгодится любое тесто, но особенно вкусными, пышными и очень мягкими получаются беляши, приготовленные на дрожжевой основе. Итак, для того чтобы сделать опару, следует соединить 150 мл теплого молока или дистиллированной воды с гранулированными сухими дрожжами (1 ч. л.), мелкой йодированной солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Растворить сыпучие ингредиенты в жидкости и оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

Спустя указанный промежуток времени, влить в основу еще 200 мл воды или молока и предварительно взбитые сырые яйца (3 шт.). Все хорошенько перемешать и в полученную массу небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку (500 г). В итоге должно получиться однородное вязкое тесто, напоминающее по своему виду то, что готовят для оладушек.

Теперь необходимо дать тесту постоять в теплом месте на протяжении часа. Если на дворе отопительный сезон, то хорошо бы разместить тесто около горячей батареи. Чтобы не терять времени, займемся приготовлением начинки для наших ленивых беляшей.

Мясная начинка

Для приготовления начинки лучше всего использовать нежирную свинину или телятину. Мясо (400 г) следует помыть, освободить от прожилок и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и отправить туда обжариваться измельченное мясо. Сюда же добавить предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Все посолить и поперчить. Тушить мясо до готовности под плотно закрытой крышкой. На это уходит в среднем 20-30 минут.

Готовим беляши

Достаем охлажденное дрожжевое тесто и добавляем к нему поджаренное мясо и лук. Также добавляем сюда мелко рубленую зелень петрушки или укропа (1 пучок) и измельченные зубчики чеснока (5 шт.). Поместить на плиту сотейник, налить в него растительное масло и хорошенько его накалить. Зачерпнуть столовой ложкой небольшое количество теста и отправить его в сковороду. Обжаривать беляши с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!

ladym.ru

Рецепт: Ленивые беляши | беляши классные, с сосисками и очень вкусные

bobnatКазахстан, Караганда Репутация: +799Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2013-05-22 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: сухие дрожжи - 1 пачка;сахар-песок - 2 ст.ложки;бульонный кубик - 1 шт;мука - 1 стакан;лук репчатый - 1 шт;сосиски - 400 г;масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Конечно, эти пирожки трудно назвать беляшами. Но в первоначальном рецепте они так и назывались: «Классные беляши». В общем, это название у нас дома и прижилось. Сначала делаю тесто Смешиваю сухие дрожжи и сахар

Рецепт Ленивые беляши фото

В теплой воде растворяю бульонный кубик и добавляю туда дрожжи с сахаром

Рецепт Ленивые беляши фото

Добавляю муку в жидкость и вымешиваю тесто. Вот такое оно должно получится.

Рецепт Ленивые беляши фото

Рецепт Ленивые беляши фото

Ставлю в теплое место и жду, пока тесто поднимется

Рецепт Ленивые беляши фото

Когда тесто поднялось добавляю мелко порезанный лук

Рецепт Ленивые беляши фото

- мелко порезанные сосиски

Рецепт Ленивые беляши фото

Хорошо все смешиваю и оставляю снова подниматься

Рецепт Ленивые беляши фото

Когда тесто поднялось, я разогреваю растительное масло на сковороде. И выкладываю беляши ложкой.

Рецепт Ленивые беляши фото

Рецепт Ленивые беляши фото

Обжариваю с двух сторон

Рецепт Ленивые беляши фото

Рецепт Ленивые беляши фото

И можно кушать.

Рецепт Ленивые беляши фото

Получаются беляши воздушными и очень вкусными. Съедаются у нас очень быстро. А если остаются на следующий день, я разогреваю их в микроволновке и они снова, как из сковородки.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

ленивые беляши дрожжевые | Самые лучшие домашние рецепты

Незабудка 19.08.2015

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:1.5 стакана молока1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих1 яйцо1 столовая ложка сахара1 ч.л. cолиОколо 2 стаканов муки1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:200 г мясного фарша с лукомСоль, перецРастительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. Врезультате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

www.nezabudkin.pp.ua

Ленивые беляши

Ленивые беляши Вкусные беляши - рецепт приготовления

Ленивые беляши

Не всегда есть время на приготовление традиционного дрожжевого теста для пирожков. В некоторых рецептах дрожжи можно заменить другим разрыхлителем – содой, гашеной чем-нибудь кислым, например, кефиром, уксусом, кислым вином или соком. И упростить технологию приготовления блюда.

По такому же принципу готовятся ленивые беляши. По сути, это жареные пирожки с мясом из теста на кефире с содой, которые готовятся как двойные оладьи с прослойкой из котлетки. Очень вкусно и быстро.

Состав ленивых беляшей

на 13-14 штук, время приготовления=30-40 минут

1. Тесто на кефире
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир 3,2% – 0,5 л;
  • Сахар – 1 чайная ложка с верхом;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
 2. Начинка (фарш) для беляшей
  • Фарш свино-говяжий – 300 г;
  • Перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика или укропа – немного;

Растительное масло для жарки.

Приготовление ленивых беляшей

1. Сделать начинку

  • К фаршу добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • Сформировать маленькие плоские котлетки из 1 столовой ложки фарша.

2. Приготовить тесто

  • Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Если мука слежалась, то просеять ее через сито. Добавить муку к жидкой части теста постепенно, небольшими порциями (так ее легче будет размешать). Соду добавить перед самой жаркой пирожков.

3. Пожарить ленивые беляши

  • Заранее приготовить мисочку или блюдо для выкладки готовых беляшей: выстелить бумажным полотенцем (чтобы впитывало лишний жир).
  • На сковороду налить растительное масло (слой 1-1,5 см) и разогреть его. Масло придется время-от времени добавлять. Жарить беляши на среднем огне. Количество беляшей, которое помещается на сковороде среднего размера – 3 штуки.
  • Как жарить: в разогретое масло выложить по 1 столовой ложке теста (эти оладьи станут основанием беляша). На тесто выложить начинку (тонкую, плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста (чтобы получился пирожок с мясной начинкой внутри). Когда основание поджарится, перевернуть беляш (и обжарить со второй стороны). Все!
Рецепт и фото ленивых беляшей

Ленивые беляши готовы!

Что приготовить из фарша - рецепт пирожков по-быстрому

Приятного аппетита!

Советы по жарке ленивых беляшей

Приготовление жареных мясных пирожков на кефире

Кушать подано!

От плиты далеко не отходите, жарятся беляши очень быстро.

amamam.ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Мука пшеничная – примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ чайн.л.
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Выход: 9-10 штук

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.  

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 1

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 2

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 3

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 4

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 5

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 6

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 7

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 8

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 9

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 10

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

Ленивые беляши на кефире с фаршем без дрожжей: фото 11

prokefir.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *