Постные булочки – рецепты вкусной выпечки. Постные булочки без дрожжей


Постные булочки без дрожжей рецепт

Булочки без дрожжей с кусочками шоколада

Булочки без дрожжей. на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.

При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.

Булочки без дрожжей – рецепт, как приготовить

  • полтора стакана муки
  • четверть стакана сахара
  • щепоточка соли
  • 0,5 ч.л соды
  • четверть стакана раст. масла
  • полстакана воды
  • горсть шоколадных кусочков

1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.

2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.

3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.

4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.

5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.

6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.

7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.

В том же духе:

Бездрожжевой домашний хлеб — тут .Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут .Как приготовить пончики — тут .Лепешки на воде — тут .

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Котлеты куриные рубленые

Банановые маффины с кусочками шоколада

Джем из клубники

Орешки со сгущенкой

Рыбный суп из консервов

Фаршированный перец с мясом и рисом

Гороховый суп – рецепт супа с колбасками

Клубничный пирог

myvkusno.ru

рецепты на дрожжах и без дрожжей

Булочки готовятся из теста с добавлением молока и яиц. Но если время поста, можно приготовить тесто, используя другие ингредиенты. Постные булочки получаются очень вкусными и пышными.

Постные булочки с корицей

Очень ароматные и аппетитные постные булочки с корицей – отличная выпечка к чаю.

Постные булочки Постные булочки

Ингредиенты:

  • 800 г. муки;
  • шесть л. ст. сахара;
  • 1 л. чайная соли;
  • пять ст. л. растит. масла;
  • 25 г. свеж. дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • пакетик корицы на 15 г.

Приготовление пошагово:

  1. Две ложки сахара разотрите с дрожжами и добавьте две ложки воды. Через несколько минут они начнут созревать.
  2. Остальную воду влейте в миску, добавьте соль с сахаром, муку.
  3. Добавьте к тесту дрожжи и влейте масло. Оставьте подниматься.
  4. Смешайте сахар с корицей.
  5. Раскатайте тесто в 7 мм толщиной, смажьте маслом и насыпьте корицу. Один край пласта оставьте свободным.
  6. Тесто сверните в рулет. Подщипните свободный край рулета и подкатайте.
  7. Разрежьте рулет на 4 части и каждому придайте вид розочки.
  8. Булочки оставьте в теплом месте.
  9. Смажьте водой каждую булочку и пеките 20 минут.
  10. Готовые булочки смажьте чуть подсолнечным маслом.

Постные булочки на дрожжах с корицей получаются сладкими и румяными.

Постные булочки с изюмом

Рецепт постных булочек с изюмом, корицей и орехами.

Постные дрожжевые булочки Постные дрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • четыре ложки сахара;
  • 20 г. свежих дрожжей;
  • 120 г. картошки;
  • 80 г. изюма;
  • 300 г. муки;
  • 100 г. орехов;
  • ложечка корицы;
  • две ложки раст. масла.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком на 5 минут и обсушите.
  2. Отварите картошку. Слейте в отдельную посуду отвар и оставьте остывать. Сделайте из картошки пюре.
  3. С сахаром размешайте дрожжи, поставьте в теплое месте.
  4. В посуде смешайте пюре с отваром, всыпьте три ложки муки, добавьте дрожжи. Поставьте в теплое место.
  5. Всыпьте оставшуюся муку. На 40 минут уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  6. Смешайте корицу с сахаром и измельченными орехами.
  7. От теста отщипывайте небольшие кусочки (размером с крупную сливу).
  8. Сделайте из каждого кусочка лепешку, положите в центр немного изюма и защипайте.
  9. Смазывайте маслом каждую булочку и обваливайте в смеси из орехов и корицы.
  10. Пеките булочки 20 минут.

Постные дрожжевые булочки получаются не только вкусными, но и смотрятся красиво.

Медовые постные булочки

Это хрустящие и ароматные постные булочки без дрожжей.

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей

Ингредиенты:

  • три ложечки разрыхл.;
  • три ложки. меда;
  • 150 мл. воды;
  • 300 г. муки;
  • 80 мл. раст. масла;
  • щепоть ванилина;
  • 50 г. орехов;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ст. ложка сахара.

Приготовление:

  1. Мед перемешайте с водой.
  2. Муку с разрыхлителем, корицей и ванилином смешайте, добавьте медовую воду.
  3. На булочки поделите тесто, каждую украсьте кусочком грецкого ореха и посыпьте корицей.
  4. Пеките булочки 15 минут.

Медом в рецепте можно заменить сахар, а также добавить к постному тесту для булочек сухофрукты.

Постные булочки с лимоном и яблоком

Это воздушные булочки с необычной начинкой из изюма, лимона и яблок.

Постные булочки на дрожжах Постные булочки на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • 7 г. дрожжей;
  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • четыре л. ст. раст. масла;
  • три стак. муки;
  • два лимона;
  • два яблока;
  • изюм с корицей.

Приготовление пошагово:

  1. Теплую воду влейте в посуду, добавьте три ложки чайные и дрожжи. Оставьте в теплом месте.
  2. Влейте к дрожжам масло и добавьте две щепотки соли. Порциями всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто оставьте в тепле.
  3. Лимоны положите в посуду с водой и варите 15 минут.
  4. Остывшие фрукты разрежьте, уберите косточки и выдавите сок.
  5. Кожуру лимонов отожмите и измельчите в мясорубке.
  6. Натрите очищенные яблоки, перемешайте с промытым изюмом, половиной стакана сахара и лимонной цедрой.
  7. В прямоугольник толщиной полсантиметра раскатайте тесто, выложите начинку.
  8. Сверните прямоугольный пласт в рулет и разрежьте на кусочки в 4 см. толщиной.
  9. Выложите булочки в смазанный противень и смажьте каждую маслом. Оставьте в теплом месте.
  10. Пеките 40 минут булочки в духовке.
  11. Приготовьте сироп. В миску влейте 4 ложки сока лимона, оставшийся сахар. Варите, помешивая.
  12. Горячие булочки смажьте сиропом.

Булочки получаются очень ароматными.

polzavred.ru

Постные булочки без дрожжей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкуснейшие, нежнейшие постные булочки без дрожжей покорят ваше сердце, поэтому обязательно испеките их не только для себя, но и своей семьи!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Пшеничная мука300г.329
Разрыхлитель3 ч. лож.
Мед3 ст. лож.384
Вода150 мл.
Растительное масло рафинированное80 мл.899
Ванилин1 щепотка
Грецкие орехи5 шт.648
Корица1/4 ч. лож.
Сахар1 ст. лож.374

Пошаговый рецепт приготовления Постные булочки без дрожжей с фото

Готовится вкусность так:
  1. Смешайте воду с маслом, медом.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин.
  3. Соедините сухую массу с жидкой, приступайте к замесу теста. Если желаете, можете добавить орешки, сухофрукты или специи.
  4. Теперь с помощью столовой ложки набирайте тесто, скатывайте его в виде шариков, смочите в воде, посыпьте мукой, переложите на пергаментную бумагу. Можете также посыпать изделия корицей, сахаром и украсить орехами.
  5. Отправьте запекаться лакомство в духовку при 200 градусах на 15 минут. Вот и все, румяные, хрустящие булочки готовы!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Постные булочки без дрожжей

bigpovar.com

Постные булочки «жаворонки» без дрожжей

Рецепты Булочки и пирожки Постные булочки «жаворонки» без дрожжей

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:

Печь жаворонков из теста принято в период весеннего равноденствия. Согласно древней традиции, когда день сравнивается с ночью, эти простенькие печеные птички помогают «зазывать» весну и солнышко. Издавна булочки-жаворонки участвовали в разных обрядах и гаданиях – их раздавали прохожим, бросали за ворота (в ожидании суженого), клали внутрь различные предметы. Выполнив свою миссию, жаворонки отправлялись на стол. Рецепт жаворонков из теста без дрожжей (вариант постной выпечки) подойдет, если Вы вдруг решите погадать древнерусским способом или – просто удивить кого-то необычным символом весны. Лепить жаворонков из теста можно произвольно – оно достаточно эластичное и не липкое. Подключайте фантазию и младшее поколение кулинаров ;)

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Оба вида муки просейте и соедините. Затем сделайте углубление в мучной горке, влейте мед и масло. Перемешайте.

3. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук. Соответственно, воды может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте постных жаворонков количества.

4. Скатайте тесто в толстую «колбаску», разрежьте на части и вылепите птичек.

5. Выпекайте булочки на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 20 минут.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Постные булочки с корицей на закваске

Эти постные булочки на закваске я частенько готовлю дома, используя это же тесто не только для булочек с корицей, но и с маком, пирожков с капустой, яблоками, повидлом и т.д.

Постные булочки на закваске

Всегда хотела научиться готовить выпечку без дрожжей. Давно уже делаю ржаной и пшеничный хлеб на закваске, все никак руки не доходили научиться делать булочки. А так как мы еще и вегетарианцы, которые почти не употребляют молоко и совсем яйца – это оказалось не так просто. Все рецепты булочек без дрожжей, что находились мне в интернете, были на кефире или сыворотке.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки
  • 300 г растительного молока (можно воды)
  • 125 г пшеничной закваски
  • 100 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. корицы (можно больше)

Рецепт постных булочек с корицей на закваске:

  1. Кладем в миску 125 г пшеничной закваски. Добавляем 200 г растительного молока или воды и 200 г пшеничной муки.
  2. Оставляем для брожения на ночь (12-16 часов). Закваска

    Опара

  3. По истечении 12-16 часов добавляем:
    • 100 г растительного молока (или воды)
    • 20 г растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г сахара
    • 400 г пшеничной муки
  4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Приготовленное тесто

    Тесто

  5. Затем выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  6. Смазываем растительным маслом, посыпаем сверху корицей и сахаром. Корицу посыпаем по вкусу, но особо не жалея. Посыпаем тесто корицей

    Раскатываем и посыпаем

  7. Скатываем в рулет и разрезаем на роллы. Можно сделать 8 больших булочек, но мне больше нравится 16 небольших. Разрезаем

    Сворачиваем в рулет и нарезаем

  8. Укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 4-6 часов. Я обычно оставляю на 4 часа, затем включаю нагреваться духовку.Сформированные булкиРасстойка

    Оставляем подняться

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим постные булочки на закваске выпекаться в течение 20 минут.

Булочки на закваске с корицей - постный рецепт

P.S. К сожалению, у меня совсем маленькая духовка и она не подрумянивает верх выпечки, у вас бездрожжевые булочки с корицей получатся еще красивее!

Приятного аппетита!

PollyLucky13 автор рецепта

Рецептов: 3

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные булочки

ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.

1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.

3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.

4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.

5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.

6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.

НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.

7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.

8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.

9. Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.

10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.

11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

Великий Пост. Постные булочки без муки и без дрожжей-видео рецепт

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Великий Пост. Постные булочки без муки и без дрожжей-видео рецепт  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Манка: 1 стакан
  • кунжут измельчённый: 0.5 стаканов, (измельченные или жмых)
  • Семечки подсолнуха очищенные: 0.5 стаканов, (измельченные или жмых)
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Специи пряности и приправы: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 стакан

Инструкция

  • Смешать все ингредиенты. дать постоять минут 5-10, чтобы вода хорошо впиталась в манку.
  • Слепить булочки. выложить на противень и выпекать до золотистой корочки.
  • Дать остыть и можно кушать!
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: BioNaturaPlus

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *