Домашний заливной хлеб на сухих дрожжах в духовке – вкусный и ароматный. Хлеб на сухих дрожжах


Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

В этой статье мы рассмотрим  подробно,  как приготовить вкусный заливной домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – пошаговый рецепт с фото.

 Заливной Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – пошаговый рецепт с фото

Он не пористый, не легкий – он кружевной.

Домашний заливной хлеб отличается от изделий фабричной выпечки – не напоминает булку пышной сдобой, не похож на невесомый багет: в меру плотный, не крошится, идеально нарезается прозрачными ломтиками и долго не черствеет.

На вкус же это обычный хлеб – привычный, традиционный, классический.

Порадует и тесто: при расстойке увеличивается вдвое, хотя готовится на воде и растительном масле, быстро поднимается.

Его не месят руками, а после быстрого замеса разливают по формам: именно разливают, так как по консистенции заливное тесто чуть гуще сметаны.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

Ингредиенты указаны из расчета на 3 кг хлеба (3 буханки).

  • Мука 1600-1750 г;
  • Вода 1.5-1.7 л;
  • Сухие дрожжи 4-5 ч.л.;
  • Соль 3-3.5 ч.л.;
  • Растительное масло 50-55 мл.

Последовательность приготовления

 В более объемной емкости соединить 1-1.2 л чуть прогретой воды, 1.5-2 ст.л. муки, остаток соли, 40-50 мл растительного масла. Быстро влив подошедшею опару, замесить лопаткой жидкое тесто, малыми порциями подсыпая муку. Консистенция заливного теста должна быть вязкой, без видимых «нитей», тянущейся – чуть гуще теста блинного.

 Наполняют чуть прогретые и смазанные маслом формы непосредственно после замеса.

Заполняют чуть больше трети объема формы – наливают тесто практически до половины высоты.

. Остальное время приготовления посвящается расстойке. Через 35-45 минут поднявшееся тесто обминают, после чего снова дают подняться. При желании можно обмять тесто дважды – от этого качество готового изделия лишь выиграет.

Важно: в духовке «купол» хлеба будет подниматься, поэтому после расстойки тесто должно занимать чуть более 3/4 высоты формы.

. Время выпечки зависит от толщины стенок формы и ее объема. Так, для алюминиевой, тефлоновой формы объемом до 650-700 г необходимо 45-50 минут, для чугунных форм из чугуна время выпечки – не менее 1 часа.

Что касается температуры, первые 15-25 минут целесообразно выпекать при 200 °С, остальное время – при 180 °С.

После извлечения из духовки буханки накрывают полотенцем.

Чтобы корочка оставалась в меру хрустящей, но не жесткой, перед накрытием вспрыскивают холодной водой.

Нарезают хлеб остывшим: горячий мякиш не слишком полезен, да и нарезается с трудом.

В старину качество выпечки проверяли интересным методом: на свежевыпеченную буханку садились.

Если выпрямилась поле процедуры – удался хлеб, деформировалась – не удачный, тяжелый и мокрый вышел мякиш.

Качество этого хлеба не стоит проверять таким оригинальным методом, но просто сжать руками можно: хорошо пропеченная буханка сожмется и уменьшится вдвое, затем выпрямится.

Еще один рецепт вкусного домашнего хлеба, смотрите здесь

Готовьте этот домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке и Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

✔️Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке рецепт

Не нравится магазинный хлеб? Чувствуете, что он как вата? А на второй день и вовсе не съедобный? Тогда давайте печь домашний, с насыщенным вкусом!

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке рецепт

Начну сразу с того, что моя сегодняшняя выпечка дрожжевая. Я уже много раз на сайте освещала эту тему. Поэтому детально останавливаться на ней не буду, скажу кратко. Я не вижу ничего плохого в дрожжах и в изделиях, приготовленных с их участием. Никакого вреда при умеренном употреблении, а объедаться даже морковью не полезно, несмотря на все содержащиеся в ней витамины. На этом и закрою данную тему.

Итак, я испекла домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке, однако можно взять мой рецепт за основу и переделать под себя. Например, использовать свежие прессованные дрожжи. Сколько их уйдёт? Обычно на 1 килограмм муки я беру 10-11 граммов сухих дрожжей или 50 г живых. В этот раз при замесе хлеба на две буханки у меня ушло в общей сложности около 900 г муки. То есть можно взять из расчёта на килограмм или совсем немного меньше. Да и в плане духовки — хотите, пеките в мультиварке или хлебопечке на соответствующем режиме.

А теперь к самому интересному — мой сегодняшний хлеб из льняной муки! Точнее, с её добавлением. С пропорциями пшеничной и любой другой добавляемой цельнозерновой муки можно много экспериментировать. В этот раз я добавила на 900 г пшеничной 3 столовые ложки льняной. При желании увеличьте её количество. В качестве примера можно взять такое соотношение, какое я использовала при выпечке чудесной галеты с овощной начинкой. Там я положила 2 столовые ложки на 250 г обычной муки. То есть при таких же пропорциях для сегодняшнего теста получилось бы 7-7,5 столовых ложек льняной муки. Подумайте и решите, какой вариант для вас предпочтительнее.

А ещё мой домашний хлеб из льняной муки очень ароматный! И всё за счёт того, что я добавила в тесто чесночный перец! Если у вас нет его в наличии, можно использовать по отдельности чёрный молотый перец и гранулированный чеснок. Или же вообще любые приправы, которые вам и членам вашей семьи по вкусу! Чеснок же при желании можно добавить и в свежем виде — просто натереть на тёрке или выдавить через пресс прямо в тесто, как я делала при приготовлении пикантных булочек.

Ингредиенты:

  • вода — 550 мл
  • сухие дрожжи — 10-11 г (или 45-50 г свежих)
  • пшеничная мука в/с — около 900 г
  • льняная мука — 3 ст.л. (можно без неё)
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • чесночный перец — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке рецепт:

Просеяла 2 стакана (250 г) муки. К ней всыпала пачку сухих дрожжей и хорошо перемешала. домашний дрожжевой хлеб в духовке

Влила 400 мл тёплой воды. домашний дрожжевой хлеб в духовке

Хорошо размешала до однородности и поставила в тепло на 30 минут. За это время опара на домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке немного поднялась и запузырилась: домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Влила оставшуюся тёплую воду, размешала. Следом добавила ещё 5-5,5 стаканов муки пшеничной и 3 столовые ложки льняной, а также чесночный перец и соль. Количество муки может различаться, так как клейковина у пшеницы разная. Поэтому лучше добавлять не сразу всю, а постепенно. хлеб из льняной муки

В процессе вымешивания теста на хлеб из льняной муки влила подсолнечное масло. домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хорошо вымесила и скатала тесто в шар. Смазала подсолнечным маслом, накрыла посуду крышкой и поставила в тёплое место. хлеб с льняной мукой в духовке

Так как было жарко, тесто поднялось у меня быстро — за 30 минут. Однако на это может уйти 45-60 минут в зависимости от температуры помещения и свойств дрожжей. Обмяла тесто кулаками и вернула в тепло ещё на 30 минут. хлеб из льняной муки

Вновь поднявшееся тесто разделила на две части. Разложила по двум формочкам, сверху сделала надрезы ножом. хлеб из льняной муки

Выпекала 50 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и готов домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке, рецепт сохраняйте себе и радуйте этой ароматной выпечкой своих близких! Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке рецепт

Готовый хлеб извлекла из форм на решётку, сверху накрыла фольгой и полотенцем. Дала полностью остыть. А после уже порезала на кусочки — ммм!.. ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.

Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.

А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать "колобок" и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. Прикрыть тесто пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с хлебушком в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут (до румяности). Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, замешанный на сухих дрожжах, остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Домашний ароматный луковый хлеб на сухих дрожжах приготовленный в духовке

Как же я люблю аромат свежего испеченного хлеба- с ним ассоциируется уют дома и счастье. В детстве мама часто отправляла меня за хлебом в местную пекарню, и ни разу я не доносила хлеб целиком, обязательно откусишь кусочек корочки, какой же он вкусный, когда его только испекут.

Приготовить вкусный ароматный луковый хлеб совсем не сложно, с рецептом справится  даже для не опытный кулинар, хочу поделится рецептом своего вкусного лукового хлеба. Такой хлеб хорошо подойдет для завтраков, с ним получаются обалденные горячие бутерброды.

Для приготовления понадобится:

  • Луковица -1 шт.
  • Мука-400гр.
  • Дрожжи сухие -1/2 пачки
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Растительное масло для жарки лука.
  • Яйцо -1 шт.

В первую очередь нужно очистить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. В теплую воду высыпаем половину пачки дрожжей, в воду можно добавить сахарку, сахар идеально сочетается с дрожжами, процесс брожения увеличивается в разы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, туда выливаем немного поднятую опару, солим. Добавляем пережаренный лук в растительном масле, замешиваем тесто с луком. Тесто должно быть не сильно твердым и не сильно жидким, при этом не прилипать к рукам. Накрываем целлофановым пакетом или вафельным полотенцем. Дадим тесту отдохнуть минут 40, за это время оно должно неплохо подняться.

По истечению времени тесто нужно еще раз промять, движениями из краев внутрь, такими как на фото, затем смазываем форму для пирогов или хлеба растительным маслом, выкладываем тесто. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем до однородной массы и смазываем будущий хлеб сверху. Это нужно для аппетитной, румяной корочки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Чтобы быть уверенным что луковый хлеб пропекся, нужно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста.

Ароматный луковый хлеб на сухих дрожжах готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленью

С утра такая непогода, что выходить из дома за продуктами никому не хочется. Но ведь хлеб-то нужен, без хлеба никак не обойтись. Вдруг  я вспоминаю, что давно не пекла хлеб и тогда незамедлительно принимаю решение самой испечь его. Хлеб пеку из обычной муки высшего сорта, так как другой я не встречала в наших магазинах. А если надо получить муку грубого помола, как, например, для ирландского хлеба, то сама перемалываю зерна пшеницы в нужную мне фракцию. Но чтобы придать хлебу отличительную черту от магазинного, решаю по фантазировать и испечь его со свежей зеленью: зеленым луком, укропом, цитроном (чабером), кинзой, базиликом и петрушкой. И получаю прекрасный, нежный, хлеб, который своим дразнящим ароматом, поднимает всем аппетит, а соответственно и настроение, несмотря на непрекращающийся дождь за окном.

Чтобы  хлеб получился мягким, но с хрустящей корочкой надо при выпекании под форму с хлебом поставить миску с холодной водой. По мере нагревания, происходит парообразование, которое и обеспечивает хлебу вышеуказанные качества.

Поскольку дрожжи у меня находились в распечатанном пакете с марта месяца, а сейчас конец июня, то я решила сначала их проверить на пригодность: сначала приготовила опару, и когда убедилась, что дрожжи “работающие”, тогда дополнила ее остальными компонентами, необходимыми для окончательного замеса теста и последующего получения хлеба.

хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюИнгредиенты. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюСначала надо приготовить опару: в глубокую миску выложить по 1 ст.л. муки, сахара и дрожжей (с горкой), перемешать. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюНалить 50 мл теплой воды, перемешать,накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюВот с такими активными дрожжами надо продолжить работу. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюПостепенно в миску добавить 2-3 ст.л. муки, хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленью… всю зелень, хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюДолить остальную воду, перемешать. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюНалить 2 ст.л. растительного масла, перемешать, хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюДобавить остальную муку, замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюТесто перенести на разделочную доску, с остальным растительным маслом (мука нам больше не пригодится) и продолжить месить его еще 4-6 минут . хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюКолобок теста переложить в миску, в которой замешивалось оно, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте без сквозняков. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюВот и подошло наше тесто. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюЕго надо еще раз переложить на доску и размять 5-6 минут. Тесто очень нежное, мягкое, приятное на ощупь. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюРаскатать тесто толщиной в 1 см. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюЗавернуть тесто рулетом. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюВыложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюОставить тесто в форме на 25-30 минут для расстойки, прикрыв чайным полотенцем. Разогреть духовку до 180*С, используя и верхний, и нижний подогрев. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюНа дно духовки поставить миску с холодной водой. На вторую с низа полку установить металлическую сетку и форму с тестом. Выпекать хлеб, оставив только нижний подогрев, 40-50 минут при той же температуре. Последние 5 минут подрумянить хлеб, переключив реле духовки только на верхний подогрев. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюФорма с готовым хлебом. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюДостать хлеб из формы. хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюХлеб разрезала с пылу-жару! хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюУмопомрачительно вкусно есть хлеб, заедая овечьим сыром и овощами! хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленьюА здесь хлеб полностью остывший через 5 часов! Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Хлеб на сухих дрожжах - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *