Главная » Мука » Творожные кексы на кукурузной муке
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке. Творожные кексы на кукурузной муке
Кукурузные кексы с творожной начинкой. Рецепты пп
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты. Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.
Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!
Как приготовить пп кексы с творожной начинкой
Ингредиенты для теста
Из данного количества продуктов получается пять кексов
кукурузная мука — 50 гр.,
овсяные отруби — 50 гр.,
кефир — 70 гр.,
вода — 20 гр,
куриное яйцо — 1шт.,
сода 1/3 ч.л.,
сахарозаменитель — по вкусу,
ванилин — 1гр.,
какао-порошок — 5 гр.,
творог 5% — 30 гр.
Ингредиенты для крема
арахисовая паста — 30 гр.,
какао-порошок — 10 гр.,
вода — 80 гр.,
сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление
— для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем
— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок
— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта
Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:
— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы
— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут
Пока выпекаются кексы — приготовим крем:
— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем
— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты
— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры
— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике... если, конечно, от них что-то останется.
Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!
Кукурузные кексы с творожной начинкой
0 голосовСредняя оценка: 0 из 5
ppeda.ru
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке рецепт с фото
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
"Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс..."
Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!!
И он действительно оказался вкусняшкой! Надеюсь когда-то успею сделать хорошее фото, прежде чем его уплетут с чаем :)
Выпечка из творогаВремя готовки: 60 минут 10 порции
Ингредиенты
Творог250 грамм
Мука кукурузная180 грамм
Мука пшеничная80 грамм
Сахар150 грамм
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Яйцо3 штука
Лимон1 штука
Апельсин1 штука
Соль1 грамм
Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить
Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить в тесто кукурузную муку.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
www.baby.ru
Пошаговый Рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке с фото
Пошаговый рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке с фото.
Национальная кухня: Итальянская кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 214 килокалорий
Простой рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 214 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
Творог 250 г
Кукурузная мука 180 г
Пшеничная мука 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Пошагово
Разогреть духовку до 180 градусов.
Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить кукурузную муку. Перемешать.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где - то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
recipex.ru
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке рецепт с фото
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
"Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс..."
Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!!
И он действительно оказался вкусняшкой! Надеюсь когда-то успею сделать хорошее фото, прежде чем его уплетут с чаем :)
Выпечка из творогаВремя готовки: 60 минут 10 порции
Ингредиенты
Творог250 грамм
Мука кукурузная180 грамм
Мука пшеничная80 грамм
Сахар150 грамм
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Яйцо3 штука
Лимон1 штука
Апельсин1 штука
Соль1 грамм
Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить
Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить в тесто кукурузную муку.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
usr612206.baby.ru
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке рецепт с фото
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
"Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс..."
Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!!
И он действительно оказался вкусняшкой! Надеюсь когда-то успею сделать хорошее фото, прежде чем его уплетут с чаем :)
Выпечка из творогаВремя готовки: 60 минут 10 порции
Ингредиенты
Творог250 грамм
Мука кукурузная180 грамм
Мука пшеничная80 грамм
Сахар150 грамм
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Яйцо3 штука
Лимон1 штука
Апельсин1 штука
Соль1 грамм
Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки - тесто будет горчить
Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить в тесто кукурузную муку.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
lena-mail-ru.baby.ru
Простой Рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке пошагово с фото
Несложный рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке пошагово с фото.
Простой рецепт итальянского творожного кекса на кукурузной муке итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 214 килокалорий.
Национальная кухня: Итальянская кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 214 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Творог 250 г
Кукурузная мука 180 г
Пшеничная мука 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Пошагово
Разогреть духовку до 180 градусов.
Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить кукурузную муку. Перемешать.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где - то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Вкусные-Блюда»