Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.
Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
к содержанию ↑Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.
Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
к содержанию ↑Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.
При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.
к содержанию ↑Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.
В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.
Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.
tvoi-povarenok.ru
Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе, жареного на сковороде, понадобится:
филе куриное - 500 г;
лимон - 1/4 шт.;
крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.
Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.
Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.
Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.
Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.
Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Конечно же, для приготовления этого блюда можно взять и обычное куриное филе, продающееся в магазине, и получится оно в итоге ничуть не хуже, такое же сочное и нежное.
Но у домашней курочки особый вкус и аромат, которые волшебным образом возвращают меня в детство, когда бабушка в каждый наш визит к ней в гости жарила на сковородке целую курицу с чесноком, накрывала стол по принципу "что есть в печи, на стол мечи" и радушно нас угощала, беседовала, выслушивала, веселила рассказами. В общем, было хорошо) Бабушки, к сожалению, уже на свете нет, а вот домашняя курочка есть, и, можно сказать, она наше связующее звено. Каждый раз, когда я готовлю ее, с улыбкой вспоминаю те славные дни.
Ладно, это я отвлеклась, сейчас подробно расскажу что и как:
Вам понадобится (на 3-4 порции): - 1 куриная грудка (или 2 филе куриной грудки)- 3 веточки свежего розмарина или тимьяна- копченая соль, свежемолотый черный перец (если нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную, тоже получится хорошо)- оливковое масло 1. Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на две части (постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине). Натрите солью и слегка приправьте перцем, сверху на каждое филе положите несколько веточек розмарина (см. фото) 2. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. НЕ смазывайте ее маслом! Выложите на сковороду-гриль куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда. 3. Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того, как вы перевернули филе, уже можно слегка, при помощи кулинарной кисточки смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Оно не должно быть слишком мягким! По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Имейте в виду, что оставленное на выключенной сковороде мясо продолжает готовиться! Поэтому как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в одну большую тарелку, где оно будет дожидаться подачи, либо сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол. В качестве гарнира к этой грудке подойдет решительно ВСЕ! И отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам :) Приятного аппетита, друзья!lavrentieva-kitchen.blogspot.com
В процессе жарки мясные кусочки раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.
Продукты:1 кг куриных грудок,1 лимон,1 ч. л. пищевой соды,1 ч. л. картофельного крахмала,0,5 ст. муки для панировки,соль, молотый черный перец.
Приготовление:Куриные грудки нарезать кусочками по 3-4 см, посолить и добавить соду. Перемешать. Лимон разрезать пополам и соком полить мясо, добавить крахмал. Перемешать и оставить на 15 минут.Затем каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
eda.kvetky.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»