Салапао – тайские пирожки на пару. Тайские пирожки из рисовой муки


Тайские пирожки на пару - салапао. Тайская кухня

Друзья, всем привет!

Что-то мы совсем уж влились в роль «долгожителей» Паттайи и перестали экспериментировать с едой. Практически не вносим разнообразие в наш ежедневный рацион, уплетая за обе щёки наиболее понравившиеся нам с первого раза блюда. Ну а как же жажда чего-нибудь новенького? Тайская еда такая разнообразная, на прилавках продаётся столько ещё неизвестного и неопробованного нами, что мы решили начать (или продолжить) эксперименты с едой 🙂

И вот в пятницу мы сходили на рынок Тепразит и купили там тайские пирожки на пару – салапао. Сейчас я вам расскажу, что они собой представляют, покажу, как они выглядят, а заодно и поведаю, какие они на вкус.

Салапао, баоцзы или пигоди - тайские пирожки

В Азии не сильно распространён так любимый и привычный нам печёный пшеничный хлеб. Но зато здесь с удовольствием уплетают маленькие тайские пирожки на пару, которые в Таиланде называются «салапао». К слову, в Китае эти булочки именуются «баоцзы», а в Казахстане мы ели что-то похожее на салапао, только назывались они «пигоди».

Прародителем всех этих паровых булочек стал китайский хлеб Маньтоу, от которого, кстати, получили название и известные нам «манты». Просто добавили в маньтоу начинку, и вуаля – баоцзы или салапао готовы!

Но ближе к теме.

На рынке Тепразит салапао продаются 5-ти видов. Мы взяли каждый по одной штучке, чтобы попробовать самим и рассказать о вкусах вам.

DSCF3177_новый размер

Фотки получились немного размытыми, за что сильно извиняюсь. Очень уже хотелось кушать, а фотоаппарат всё никак не хотел фокусироваться при близкой съёмке 🙁 В свободное время побалуюсь с макросъёмкой, чтобы в следующий раз получились отличные фотографии 🙂

Салапао со свининой

DSC01622_новый размер

Единственный несладкий салапао среди всех остальных булочек. Внутри – измельчённая начинка из свинины, больше по вкусу похожая на котлету.

DSC01624_новый размер

В целом вкусно, особенно с кетчупом или с каким-нибудь соусом. Булочка очень мягкая, но на пшеничную совсем не похожа. В Таиланде салапао чаще всего готовят из рисовой муки, возможно и наши булочки были приготовлены из неё.

Салапао с кремом

DSC01627_новый размер

Булочка с кремом жёлтого цвета. Чтобы не спутать с булочкой с фасолью, её пометили оранжевой точкой 🙂

DSC01632_новый размер

На вкус крем сладкий, нам кажется, что в его состав входит яйцо и сахар, но точно мы сказать не можем.

Салапао с таро

DSC01635_новый размер

Салапао с таро – фиолетового цвета. А цвет эта булочка такой получила как раз из-за таро.

Таро – это клубневое травянистое растение, которое называют «картофелем тропиков» и часто используют в кулинарии и выпечке. Есть два вида таро:

  1. Выращивается на затопленных низменностях.
  2. Растёт в более сухой земле и отличается от первого фиолетовым оттенком.

Так вот нам таро попадается именно второго типа. Причём впервые мы узнали об этой травке сегодня, и столкнулись с ней сразу два раза за день. Сначала купили булочку с какой-то фиолетовой начинкой, а потом уже и фиолетовый салапао на рынке 🙂 В таро много витаминов С и В6, также в этой травке есть медь, цинк, калий, железо, тиамин.

На вкус тайские пирожки с таро немного сладкие, но какого-либо характерного привкуса у них нет. Начинки в булочке тоже нет.

DSC01639_новый размер

Салапао с тыквой

Это булочка, в тесто которой добавляют тыкву, от чего она приобретает жёлтый цвет.

DSC01619_новый размер

Начинки в булочке совсем нет.

DSC01645_новый размер

На вкус – чуть сладко, но не приторно, характерного вкуса тыквы мы тоже не почувствовали.

Салапао с фасолью

DSC01647_новый размер

Салапао с начинкой из перетёртой фасоли.

DSC01651_новый размер

На мой взгляд, это самый неординарный вкус, который я пробовала. Начинка сладкая, вкус фасоли чувствуется очень хорошо, и от того в голове немного не складывается… Сладкая фасоль?! Хм… Нам этот вкус совсем не понравился, поэтому теперь это наш самый нелюбимый салапао 🙂

Цены на салапао

На рынке Тепразит салапао продаются по 15 бат (30 рублей) за штучку или 100 бат (200 рублей) за 7 штук. Также их можно найти в 7/11. По цене точно не помню, как будем в магазине, уточню, но вроде стоят они примерно так же.

Вывод

В целом булочки нам показались немного пресноватыми и суховатыми, много таких не съешь. Да и если мы решимся поесть их второй раз, то точно не скоро. Но не спорю с тем, что вам салапао могут прийтись по вкусу. Ну а почему бы и нет? Отличный и недорогой перекус!

А вы пробовали салапао? Или баоцзы? Или пигоди? Или что-то подобное, приготовленное на пару?

Поделитесь своим опытом в комментариях 🙂

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

kstrip.ru

≡ Вкусный Рецепт Тайских рыбных пирожков пошагово с фото, простой рецепт Тайской кухни

Простой рецепт тайских рыбных пирожков тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

Тайские рыбные пирожки
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • филе трески - 200 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 ст. л.
  • кусочек имбиря около 1 см
  • зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст. л.
  • соль, белый перец
  • масло для фритюра

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
  2. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В общем-то это не совсем пирожки, а скорее маленькие рыбные котлетки или крокеты, жареные во фритюре. Давно присматривалась к этому рецепту из журнала «Гастроном» за 2007 год и останавливало меня отсутствие рисовой муки. Но теперь я решила, что не страшно, если я заменю ее мукой для темпуры (смесь пшеничной и рисовой). Эти мини-пирожки меня не разочаровали, могут быть, как горячей закуской, так и легким основным блюдом. Еще оказалось, что у меня нет кинзы и я заменила ее петрушкой, с кинзой, думаю, будет ароматнее. Когда решила поместить здесь рецепт, оказалось, что он уже есть, ну пусть будет и мой вариант.

 

vkusnyeretsepti.ru

Роти Клуай или тайские блинчики с бананом рецепт с фотографиями

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).

Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.

В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.

Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.

Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.

Тайские блины "Роти"- тонкие блинчики с хрустящей корочкой,которые пришли в Таиланд из Индии. Слово "Роти" происходит с санкрита и переводится как " хлеб". В Индии хлебные лепешки называются " Роти". В Таиланде блинчики-роти пекут с разными начинками, в качестве начинок используют овощи,фрукты, яйца...Самые популырные изних, особенно для иностранцев.блинчики с бананами ,политые сгущенным молоком и жидким шоколадом.

В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!

Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.

 

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *