Тесто для пельменей из кукурузной муки. Пельмени из кукурузной муки


Безглютеновое кукурузное тесто для вареников

Если вы по состоянию здоровья или в силу каких-либо иных побуждений придерживаетесь способа питания без глютена, вам будет полезен рецепт безглютенового кукурузного теста для вареников. Тесто (и готовые вареники) отличает красивый желтый цвет, а по структуре оно во многом схоже с рисовым тестом.

Кукурузная мука широко используется в кулинарии национальных кухонь и все больше завоевывает популярность во всем мире. Для безглютеновой диеты кукурузная мука имеет большое значение, в частности для приготовления теста.

Тесто для вареников из кукурузной муки менее гибкое по сравнению с традиционным пшеничным аналогом, но достаточно пластичное. Для достижения большей эластичности желательно замешивать тесто из кукурузной муки в смеси с иными видами муки.

Решив замесить на кукурузной муке тесто для вареников, помните, что при разработке оно имеет свойство растрескиваться, поэтому не раскатывайте его тоньше 3-4 мм и не накладывайте слишком много начинки.

Вкусные и полезные вареники из кукурузного теста можно готовить с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Для несладких кукурузных вареников особо рекомендуем в качестве начинки морепродукты и рыбу. Поданные с соевым соусом, такие вареники соберет много восторженных отзывов.

Понадобится (примерно на 50 вареников):- мука кукурузная – 2 стакана + немного для подпыления- крахмал картофельный – ½ стакана- яйца – 2 шт.- вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)- соль – ½ ч. ложки

Готовим безглютеновое кукурузное тесто для вареников

1. В глубокую миску всыпьте 1 стакан кукурузной муки, залейте кипятком, тщательно размешайте и оставьте на 5-7 минут для охлаждения.

2. В остывшую мучную массу добавьте яйца, соль и снова хорошо перемешайте. В полученную мучную массу понемногу всыпайте оставшуюся кукурузную муку, а затем и картофельный крахмал, все время размешивая ложкой или лопаткой.

3. Можно для механизации процесса замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой-крюком.

4. Если тесто в результате получилось слишком жидким, досыпьте немного кукурузной муки. Если же во время замешивание почувствуете, что тесто выходит слишком крутым, долейте немного воды комнатной температуры, чтобы достичь мягкой податливой консистенции теста.

5. Тесто хорошо хранится в холодильнике, завернутое в пищевую пленку, поэтому замесить его вы можете заблаговременно, что особо ценно при дефиците времени.

6. Подготовленное кукурузное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, вырежьте кружки и лепите вареники с вашей любимой начинкой. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Готовим тесто из кукурузной муки для солнечных пельменей

Кукурузная мука – полезный и вкусный продукт. Из нее готовят изумительное печенье и лепешки, пекут необычные торты и пироги. Мы решили поэкспериментировать и приготовить тесто для пельменей из кукурузной муки. Попробуйте повторить!

Особенности

Кукурузная мука во всем мире не менее популярна, чем привычная нам пшеничная. Блюда из нее для многих народов стали национальными – знаменитые мексиканские лепешки тортильяс готовят именно из кукурузной муки. Она содержит множество полезных витаминов и микроэлементов – магний, кальций, железо, витамины группы В. К тому же, она довольно легко усваивается и считается диетическим продуктом. Но главный козырь кукурузной муки – отсутствие глютена, или клейковины. Согласно научным исследованиям, примерно 1% людей на Земле имеет аллергию на глютен, которая проявляется, в основном, в затрудненной работе пищеварительного тракта. Так что, если вы испытываете проблемы с пищеварением, присмотритесь к кукурузной муке.

Тесто из кукурузной муки

Из этой муки золотистого цвета готовят много всяких вкусностей, причем большинство рецептов довольно просты в исполнении. Мука совсем непохожа на пшеничную и по внешнему виду, и по вкусу, и в работе. Итак, попробуем приготовить из нее тесто для пельменей.

Какие продукты нужны:

• кукурузная мука, 200 г; • пшеничная мука, 200 г; • одно куриное яйцо; • вода, полтора стакана; • соль, 1 чайная ложка.

Будем работать со смесью – сама по себе кукурузная мука не содержит клейковины, и сделать из нее эластичное пельменное тесто будет весьма проблематично. Поэтому соединяем просеянную пшеничную муку с кукурузной, добавляем яйцо, воду и соль. Аккуратно все мешаем, сначала ложной, потом руками. Когда тесто достигнет нужной эластичности, положим его в целлофановый мешочек и уберем в холодильник минимум на час. После этого можно приступать к лепке пельмешек. Кукурузное тесто вкусно комбинировать с фаршем из рыбы и морепродуктов.

Пельмени из кукурузного теста получаются довольно необычными на вкус, и мясной фарш тут вряд ли придется к месту. Поэтому экспериментируйте с ингредиентами! Miraferm предлагает вам попробовать пельмени собственного производства с разными начинками: из традиционных свинины и говядины, из диетического мяса кролика, утки и курицы, из нежного мяса теленка. Наша ферма расположена на 11 гектарах земли в Пушкинском районе, здесь мы выращиваем скот и птицу. Пельмени Miraferm сделаны вручную из свежего натурального мяса. Приятного аппетита!

shop.miraferm.ru

Вареники ленивые кукурузные | Рецепт с фото

Доброго времени суток, мои читатели!

Предлагаю вам приготовить всем известное блюдо из теста, только из кукурузной муки. Не переборщите с мукой, иначе они будут жесткими.

Вареники ленивые кукурузные

Блюдо это можно еще и выпекать. В этом случае помните, что разрыхлитель в тесто добавить просто необходимо.

Вареники ленивые кукурузные рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 250г
  • Мука кукурузная – 2ст.ложки
  • Мука пшеничная с отрубями — 1ст. ложка
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Соль – ¼ ч.ложки

ИнгредиентыПримечание: если вы собираетесь делать выпечку из вареников, то добавьте в тесто разрыхлитель, иначе они будут жесткими.

Мой способ приготовления:

1. Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто

замешиваем мягкое тесто2. Руки опускаем в муку и формуем из теста шарики

формуем из теста шарики3. Отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде

Вареники ленивые кукурузные готовы!

Подаем их горячими, со сметаной.

Вареники ленивые кукурузные готовы!

Приятного аппетита!

Вареники можно заморозить и готовить по мере надобности. Особенно это удобно в тех случаях, когда вы куда – то спешите и у вас не хватает времени на приготовление разносолов.

При приготовлении вареников для выпекания шарики из теста можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке. Подавайте с медом или со сгущенкой.

можно обвалять в кунжуте

Предлагаю вам приготовить еще одно интересное зимнее блюдо.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

С кукурузной кашей. Твоя пельменная

С кукурузной кашей

Требуется: 1 стакан кукурузной муки, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, соль.

Способ приготовления. Муку, молоко и яйцо смешайте, немного посолите и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. При помощи стакана вырежите из тесто кружочки.

В кипяток всыпьте соль, сахар и просеянную кукурузную муку. Не перемешивайте содержимое кастрюли, пока вода не закипит еще раз. После этого быстро и энергично перемешайте муку с водой, у вас получится вязкая каша. Она должна представлять собой достаточно однородную массу без комков. Выровняйте поверхность каши, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на 10—15 минут. Сняв кашу с огня, смешайте ее с растительным маслом и яйцом, сваренным вкрутую.

В центр каждого кружочка положите около 1 ч. л. кукурузной каши. Края пельменей слепите. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и отваривайте их около 5 минут. Откиньте пельмени, дайте стечь. Подайте к столу со сметаной или топленым маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ленивые вареники из кукурузной муки с творогом

Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола

Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола

Очень нежные ленивые вареники в форме хлопьев.

Сытное малокалорийное блюдо с кукурузной мукой грубого помола.

Простое блюдо быстрого приготовления, под силу любому новичку на кухне.

При соблюдении рецепта блюдо до 350 ккал.

Обычно в творожном тесте мука используется не строго по рецепту, т. к. творог при одинаковой жирности может отличаться по степени влажности. Мокрый творог требует больше муки. Главное – получить нужную консистенцию теста.

Чтобы не увеличивать количество муки и тем самым калорийность, лучше выбирать сухой творог. Он должен быть таким, как на фото в рецепте, или еще более сухим.

При желании можно добавить муки, сделать тесто более тугим, пластичным, чтобы скатать из него ровные красивые шарики. Все получится. Будет красиво, но не так нежно и творожный вкус получится менее насыщенным.

Ленивые вареники с творогом – это клецки. На нашем сайте есть и другие рецепты клецок. Попробуйте, легкие и вкусные блюда.

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Творог 5% – 50 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
  4. Мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль – шепотка
  6. Масло или сметана в готовое блюдо

В 100 граммах готовых вареников: 122 ккал.

Расчет калорийности в конце публикации.

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцом и солью.

 творог для ленивых вареников

смешиваем яйцо с творогом

2. Добавить муку, тщательно перемешать, Дать постоять, пока нагревается вода, чтобы тесто слегка загустело (необязательно).Тесто довольно жидкое, но к ложке липнет, его не получится раскатать, только кидать в воду комочками.

тесто для нежных ленивых вареников

3. В кипящую подсоленную воду бросать кусочки теста.

Можно это делать чайной ложкой, снимая с нее тесто столовым ножом.

Можно работать двумя столовыми ножами: одним набирать немного теста, чтобы получалась кучка горкой длиной и высотой около 2 см, другим ножом снимать и бросать в кипящую воду.

4. Осторожно перемешать вареники в кастрюльке и варить, как любые вареники, 5 минут. Во время варки кусочки теста сильно увеличиваются в размере.

5. Достать готовые ленивые вареники шумовкой, подавать с маслом или со сметаной.Готовые ленивые вареники

Готовые ленивые вареники

Расчет калорийности блюда

«Ленивые вареники с творогом»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Творог 5% 50 107 53
Яйцо 50 158 79
Кукурузная обойная мука 20 327 65
Мука пшеничная 14 334 47
Соль
Всего 134 244

Вес готовых вареников: 200 г.

В 100 граммах готовых вареников: 244 : 200 × 100 = 122 ккал

Учитывая, что при варке часть жира из продуктов переходит в бульон, калорийность вареников будет немного ниже.

Дополнительно на порцию:

  • масло оливковое рафинированное – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал
  • сливочное масло 73% – 12 г – 80 ккал,
  • сметана 10% – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 20 г – 23 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

fevronina.ru

Тесто для пельменей из кукурузной муки — Рецептомания

Комментарии пользователей Дмитрий Монджиевский 24.01.2018 - 08:19

Друзья, объясните, что не так с глютеном и почему стремятся сделать муку без него? И чем он не полезен?

Emika Emika 26.01.2018 - 01:17

Дмитрий Монджиевский, пожалуйста:)

Дмитрий Монджиевский 27.01.2018 - 22:42

Emika Emika спасибо за информацию!

Emika Emika 30.01.2018 - 02:03

Дмитрий Монджиевский,

Galina Mazokha 26.01.2018 - 05:27

А без яйца получится?

светлана валеева 27.01.2018 - 23:12

попробуйте вместо яйца взять аквафабу. погуглите

Garnec 29.01.2018 - 01:56

Нет, рецепт нужно соблюдать, безглютен итак капризный.

Toma tom 28.01.2018 - 11:15

а сколько муки?

Garnec 31.01.2018 - 00:38

alvamar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *