Панкейки на воде. Простой рецепт вкусных диетических панкейков без молока и яиц. Панкейки цельнозерновая мука
Американские панкейки из цельзерновой муки с... -
Американские панкейки из цельзерновой муки с кремом из кокосовых сливок с какао и ромом
Я часто слышу “Люблю американские воздушные оладьи, но они у меня не получаются”. Сегодня поделюсь с вами проверенным годами рецептом. А чтобы нас потом не мучила совесть, рафинированные продукты, такие как белая мука и сахар, ведь совсем не полезные, белую муку заменим на цельнозерновую, рафинированный сахар на пальмовый, а знаменитый топпинг взбитые сливки заменим на кокосовый крем.
Очень хочется подробнее рассказать о цельнозерновой муке, потому что это очень важно. Цельзерновая мука - это натуральный живой продукт из цельного зерна пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, содержит много клетчатки, витаминов и минералов и очень сильно отличается от своей белоснежной сестры, которая по сути своей крахмал (глютен), получаемый из внутренней части зерна. Белая мука постоянно усовершенствуется, становится все белее, хранится дольше, в неё научились добавлять искусственным путем витамины. Это удобно для производства дешевого хлеба, но не полезно для нашего организма. Цельнозерновая мука грубая и неоднородная, с ней сложнее работать. Я очень переживала, что панкейки будут не такими воздушными. Но они получились еще нежнее, чем из белой муки. Ну и конечно же вкус! Вкус у цельнозерновой муки особенный, яркий. Привычные блюда станут еще вкуснее - блинчики, пироги, хлеб, паста.
Итак, американские панкейки, ингредиенты (на 3-4 порции):
- 4 яйца
- пальмовый сахар - 2 ст ложки
- молоко - 1 стакан
- цельнозерновая мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- корица молотая - 0.5 ч.ложки
- масло сливочное - 1 ч.ложка
- щепотка соли
4 желтка взбить с сахаром, добавить молоко и муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана.
Для того чтобы оладьи стали воздушными, нужно отделить яичные белки (яйца должны быть охлажденными), добавить щепотку соли и с помощью миксера превратить их в белую плотную пену с пиками. Белки выложить сверху на тесто и аккуратно ложкой смешать снизу вверх до однородности теста. Выпекать оладьи на медленном огне. Сковороду смазать только один раз. Это еще один приятный момент, мы выпекаем панкейки без масла!
Кокосовый крем, ингредиенты:
- густые кокосовые сливки - 200 гр
- пальмовый сахар - 2 ст ложки
- какао-пудра - 4 ч.ложки
- ромовая эссенция - 2 капли
Кокосовые сливки нужны комнатой температуры и однородной текстуры. Если они разделились на слои, нужно сливки немного подогреть ( не доводя до кипения) и тщательно перемешать.
Хорошо смешать все ингредиенты, лучше для этой цели использовать миксер или блендер.
Сложить панкейки горкой, полить кокосовым кремом, посыпать какао бабами или что у вас есть на этот случай, разные орехи или ягоды прекрасно подойдут, ну и, конечно, свежая клубника!
Совет для балийских кулинаров: цельнозерновую муку вы можете найти в Bali Buda по умеренным ценам.
американские панкейки цельнозерновая мука рецепты здоровая еда зож блог о еде healthy food whole wheat pancakes coconut cacao rum cream крем из кокосовых сливок какао и рома
crazy-cucumber.tumblr.com
Рецепт: Цельнозерновые блины | Вкуснейшие панкейки из цельнозерновой муки + калорийность
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт (1);молоко - 1 стакан (35 мл);заменитель сахара - по вкусу (2 таблетки);масло растительное - 1 ч.л. (3 мл);цельнозерновая мука - 3 ст.л. (28 гр)
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных, но в то же время простых, панкейков из цельнозерновой пшеничной муки. Этот рецепт придумала не я, нашла у одной девушки в группе "40 кг". Как только нашла именно цельнозерновую муку у себя в магазине, решила приобрести! Уже, собственно, попробовала сделать эти блинчики (или панкейки, как кому больше нравится), да и не раз. Получились буквально с первого раза.
Итак, теперь давайте готовить!)
Для приготовления панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахзам (сахар), растительное масло (можно и без него), цельнозерновая мука. Все пропорции можете посмотреть в графе "Ингредиенты", а в скобках я указала, сколько ингредиентов и в каких пропорциях брала лично я в последний раз.
Из посуды нам понадобится глубокая миска и венчик, а также сковородка, лопатка и половник.Беру 2 таблетки сахарозаменителя (у меня Huxol), бросаю в чашку или другую ёмкость с горячей водой. Очень важно, чтобы вода была именно горячая! В худшем случае теплая, но помните, что чем вода горячее, тем проще будет таблеткам раствориться, да и "сделают" это они быстрее.
Потом разбиваю в миску яйцо (так как я готовила только себе, то брала всего 1 яйцо, так как слишком много не ем). Добавляю воду с сахарозаменителем.
Взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, у меня 2,6% жирности. Я для своих блинов брала 35 мл. Чем больше молока вы возьмете, тем тесто будет более жидким. Поэтому, если вы хотите блины потоньше, то добавляйте молока побольше.Так, это все мы взбиваем венчиком.
Теперь добавляем цельнозерновую муку. Не знаю, все ли видели, как она выглядит, поэтому покажу, какая моя.
Добавляю муку в тесто, у меня получилось 28 грамм муки, это больше 1 столовой ложки.Перемешиваем.
В конце добавляем немного растительного масла в тесто. Можно, конечно, и без него, но мне так больше нравятся готовые блинчики.
Перемешиваем.
И вот такая готовая масса у меня получилась.
Она должна быть не слишком густой, более жидкой, чем обычное тесто на блины.
Теперь ставлю разогреваться сковородку. Так как у меня она антипригарная, то готовлю на ней все без капли масла. Для блинчиков также не добавляю, тем более, что в тесте и так есть растительное масло.
Теперь на разогретую сковородку выливаем немного теста, чтобы получился блинчик.Тут я, конечно, сфоткала плохо, вернее, не в тот момент, поэтому кажется, что блинчик получился непонятной формы. На самом же деле все получилось красиво, а главное вкусно!
Жарить блинчики с двух сторон. Если вы любите порумянее, то жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, а если беленькие вам нравятся больше, то тогда 1-2 минуты, все зависит от вашей плиты.
И, собственно, вот такие готовые блинчики у меня получились. Из этого теста, что я приготовила, получилось 2 блины средней толщины. Тот, что выше, вернее, тот, что вы видите, получился более румяным. А тот блин, который под "загорелым", белее.Подавать такие блинчики можно с чем угодно! Лично мне нравится сочетание сгущенки со сметаной или сметана+мед. Можно сервировать также с вареньем, фруктами и ягодами, а можно кушать и просто так!)
А теперь давайте рассчитаем калорийность таких прекрасных панкейков!
Итак, я уже это сделала. На 100 гр готовых (!!!) блинчиков у меня получилось 212,6 калорий, 11,1 гр белков, 10,4 гр жиров и 17,3 гр углеводов. Из этого теста у меня получилось 102 грамма готовых блинов, то есть на всю порцию получилось следующее: калорийность - 216,9 (217) ккал, белки - 11,3; жиры - 10,6; углеводы - 17,7 гр.
Как видите, такая выпечка является отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса, ведь она богата белками, жирами и углеводами.
Такие блинчики станут отличным началом дня, зарядят вас хорошей энергией и отличным настроением!
Готовятся они достаточно быстро - 4-5 минут для того, чтобы сделать тесто, а также около 6 - для жарки. Итого получается, что такую вкусняшку можно приготовить менее чем за 15 минут! Очень быстрый вариант завтрака!
Буду рада, если вам этот рецепт понравился и у вас возникнет желание приготовить такие панкейки! Отпишитесь, пожалуйста, в комментарии, получились ли у вас такие блины!
Ну а на сегодня это все!
До скорой встречи!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Панкейки на воде: рецепт без яиц и молока
Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости.
Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать.
загрузка...
Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси цельнозерновой и пшеничной. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике.
Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты.
ТестоВед советует. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки вареньем.
Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1).
загрузка...
Панкейки на воде
Автор: ТестоВед
10 мин на подготовку
10 мин на приготовление
190 кКал на 100 г
Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак.
Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно.
- мука пшеничная – полстакана;
- мука цельнозерновая – полстакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – на кончике ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- Оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в миску среднего размера. Отставляем.
- В отдельной посуде соединяем мёд, растительное масло и полстакана воды; перемешиваем.
- В просеянной муке делаем углубление в центре и вливаем туда воду, смешанную с мёдом и растительным маслом. Взбиваем с помощью венчика.
- Постепенно, небольшими порциями доливаем оставшуюся половину стакана воды, пока тесто не приобретет нужную по густоте консистенцию.
- Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне.
- Наливаем на скороду тесто (оптимальное количество – около четверти стакана для одного панкейка).
- Обжариваем панкейки до легкой золотисто-коричневой корочки, около 1-2 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности (примерно еще 1 минуту).
- Подаем к столу теплыми, полив мёдом или вареньем, либо самостоятельно.
- Чем меньше размер панкейков, тем легче их готовить и переворачивать. Чем больше – тем ближе к классическому американскому рецепту, по которому панкейки на воде должны быть диаметром 10-12 см. Выбор за Вами.
- Воду в рецепте можно заменить, к примеру, соевым молоком – такие оладушки получатся еще более вкусными.
- Если под рукой не оказалось цельнозерновой муки, используйте 1 целый стакан пшеничной.
- Подавать к столу оладьи лучше всего именно тёплыми, но, так как их, как правило, готовят к завтраку, обычно это не является проблемой.
testoved.com