Подбор рецептов
eda.ru
Нужен «быстрый» рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно — я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки — что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов — пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки — подарок, который я делаю всем мамам.
А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?
Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное — может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!
Ингредиенты:
300 г грецких орехов;
1 куриный белок;
70 г сахара;
1/2 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. мускатного ореха.
Сначала — орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г — в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно «прокатать» скалкой — получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.
Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар — должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.
После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки — масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока — вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Этот незамысловатый рецепт очень вкусного орехового печенья я открыла для себя, стремясь найти способ для реализации ореховых остатков. Дело в том, что мои детки очень полюбили банановый коктейль, о котором я уже писала здесь, и последнее время просят его на завтрак каждый день. Прямо традиция складывается начинать утро банановым коктейлем, а поскольку готовится он на основе миндального молока, то побочным продуктом этого производства остается ореховый жмых, который жалко просто выбрасывать и хотелось бы как-то использовать. Вот вчера я и решила порадовать семью миндальным печеньем, приготовленным из остатков миндаля после утренних коктейлей.
Покопалась в интернет-рецептах на тему миндального и орехового печенья и обнаружила, что существует масса вариаций в этой области приготовления сладостей. Миндальное печеное готовят с разными ароматическими добавками, с целыми яйцами в составе и только с белками, с мукой и без. Короче говоря, есть где разбежаться и с чем поэкспериментировать. В итоге, начитавшись за время своих поисков разнообразных вариантов орехового печенья, я определила пару приглянувшихся рецептов, на основе которых и приготовила вечером сладкое лакомство для своей семьи. А поскольку мы стараемся придерживаться здорового питания, то меня очень заинтересовал способ приготовления орехового печенья именно без использования муки.
Результат оказался вполне ничего и очень даже ничего – то есть очень вкусным! А поскольку я готовила всего лишь из миндального жмыха, а не цельных орехов, смею вас уверить, при использовании орехов целиком, как есть, у вас получится еще более вкусное и замечательное печенье!
Итак, заканчиваю вступительное слово и начинаю описание рецепта, по которому были приготовлены эти восхитительные миндально-ореховые печенюшки.
Для приготовления миндально-орехового печенья нам понадобятся следующие
300 г любых орехов — я использовала смесь из 2/3 миндаля и 1/3 грецких орешков,
150 г сахара,
1 яйцо целиком, и белок, и желток,
ваниль или ванильный сахар.
В блендере измельчаем орехи в мелкую крошку. Если вы, следуя моему примеру, решили использовать два вида орехов одновременно, я порекомендовала бы размолоть миндаль более мелко, а грецкие орехи раскрошить кусочками покрупнее.
Далее смешиваем одно куриное яйцо с сахаром и ванилью или пакетиком ванильного сахара, замещающим часть обычного сахарного песка, взбивая в однородную массу.
Добавляем в полученную смесь молотые орехи и перемешиваем до образования густого скатывающегося в шарик теста. Из него формируем маленькие шарики и превращаем их в лепешки-печенюшки, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать печенье в духовке следует примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.
Рекомендую не торопиться сразу же перекладывать печенье на тарелку, а позволить ему остыть на противне, чтобы не раскрошить. Остывшее печенье становится гораздо прочнее и легко снимается.
Приятного аппетита!
bosyatka.ru
Подбор рецептов
eda.ru
admin 10 min. 15 min.
Очень вкусное ореховое печенье. К тому же, готовится оно практически одной левой. Из выявленных недостатков — слишком быстро поедается.
Ну и на ваше усмотрение: можете добавить щепотку корицы, или совсем немножко семян ванили. И, кстати, подобное печенье я готовила и с другими орехами, но именно фундук понравился больше всего! Угощайтесь)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках)
2. В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
3. В отдельной посуде взбить белки с солью до состояния крепких пик и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
4. Выложить тесто в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.
5. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги.
Приятного аппетита)
Поделиться с друзьями:
sizichka.ru
vpuzo.com
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 40 Просмотров
2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
¼ стакана тертого черного шоколада,
1 большой банан,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
1 ч. ложка какао-порошка.
— масло сливочное — 100 г
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— сахар — 50-100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — пачка
— абрикосы или персики консервированные
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
-225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
-1/2 чашки сахара
-1 ч л ванильной эссенции
-1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
-1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)
-2-3 ст л сахара для посыпки
1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (
6. Выложить на противень на расстоянии 5 см.
7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом.
8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем
Печенье можно заморозить.
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета.
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
масло сливочное — 50 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки — лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную — у нас в Киеве это ТМ "Алиска" — она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими — тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное — должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек — 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре — 5-рка (где максимум — 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.
mari-a.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»