Шоколадно-ореховое печенье без муки. Ореховое печенье без муки


Печенье из лесных орехов без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Ореховое печенье без муки | Кулинарные истории

Ореховое печенье без муки

Нужен «быстрый» рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно — я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки — что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов — пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки — подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное — может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

Ингредиенты:

300 г грецких орехов;

1 куриный белок;

70 г сахара;

1/2 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. мускатного ореха.

Сначала — орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г — в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно «прокатать» скалкой — получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.

Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар — должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.

После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки — масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.

ореховое печенье без муки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока — вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Миндально-ореховое печенье без использования муки |

Миндально-ореховое печенье без муки

Этот незамысловатый рецепт очень вкусного орехового печенья я открыла для себя, стремясь найти способ для реализации ореховых остатков. Дело в том, что мои детки очень полюбили банановый коктейль, о котором я уже писала здесь, и последнее время просят его на завтрак каждый день. Прямо традиция складывается начинать утро банановым коктейлем, а поскольку готовится он на основе миндального молока, то побочным продуктом этого производства остается ореховый жмых, который жалко просто выбрасывать и хотелось бы как-то использовать. Вот вчера я и решила порадовать семью миндальным печеньем, приготовленным из остатков миндаля после утренних коктейлей.

Покопалась в интернет-рецептах на тему миндального и орехового печенья и обнаружила, что существует масса вариаций в этой области приготовления сладостей. Миндальное печеное готовят с разными ароматическими добавками, с целыми яйцами в составе и только с белками, с мукой и без. Короче говоря, есть где разбежаться и с чем поэкспериментировать. В итоге, начитавшись за время своих поисков разнообразных вариантов орехового печенья, я определила пару приглянувшихся рецептов, на основе которых и приготовила вечером сладкое лакомство для своей семьи. А поскольку мы стараемся придерживаться здорового питания, то меня очень заинтересовал способ приготовления орехового печенья именно без использования муки.

Результат оказался вполне ничего и очень даже ничего – то есть очень вкусным! А поскольку я готовила всего лишь из миндального жмыха, а не цельных орехов, смею вас уверить, при использовании орехов целиком, как есть, у вас получится еще более вкусное и замечательное печенье!

Итак, заканчиваю вступительное слово и начинаю описание рецепта, по которому были приготовлены эти восхитительные миндально-ореховые печенюшки.

Для приготовления миндально-орехового печенья нам понадобятся следующие

Ингредиенты

300 г любых орехов — я использовала смесь из 2/3 миндаля и 1/3 грецких орешков,

150 г сахара,

1 яйцо целиком, и белок, и желток,

ваниль или ванильный сахар.

Приготовление

В блендере измельчаем орехи в мелкую крошку. Если вы, следуя моему примеру, решили использовать два вида орехов одновременно, я порекомендовала бы размолоть миндаль более мелко, а грецкие орехи раскрошить кусочками покрупнее.

Далее смешиваем одно куриное яйцо с сахаром и ванилью или пакетиком ванильного сахара, замещающим часть обычного сахарного песка, взбивая в однородную массу.

Добавляем в полученную смесь молотые орехи и перемешиваем до образования густого скатывающегося в шарик теста. Из него формируем маленькие шарики и превращаем их в лепешки-печенюшки, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать печенье в духовке следует примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.

Рекомендую не торопиться сразу же перекладывать печенье на тарелку, а позволить ему остыть на противне, чтобы не раскрошить. Остывшее печенье становится гораздо прочнее и легко снимается.

Приятного аппетита!

bosyatka.ru

Шоколадно-ореховое печенье без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Ореховое печенье без муки

DSC_0265.СИЗjpg

admin 10 min. 15 min.

DSC_0270 — копия

Очень вкусное ореховое печенье. К тому же, готовится оно практически одной левой. Из выявленных недостатков — слишком быстро поедается.

Ну и на ваше усмотрение: можете добавить щепотку корицы, или совсем немножко семян ванили.  И, кстати, подобное печенье я готовила и с другими орехами, но именно фундук понравился больше всего!  Угощайтесь)

DSC_0265.СИЗjpg

Ингредиенты:

  • Сырой фундук — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Белок — 4 шт
  • Соль — щепотка

 

Способ приготовления:

1. Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках)

в Каховку

 

2.  В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.

DSC_0253

 

3.  В отдельной посуде взбить белки с солью до состояния крепких пик  и аккуратно подмешать  в сахарно-ореховую массу (методом складывания)

в Каховку (2)

 

4.  Выложить тесто в кондитерский мешок.  Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать  25-30 минут при температуре 160 градусов.

в Каховку (3)

 

5. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги.

DSC_0277 — копия

 

Приятного аппетита)

 

Поделиться с друзьями:

sizichka.ru

Шоколадно-ореховое печенье без муки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Шоколадно-ореховое печенье без муки |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 40 Просмотров

2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха

3 стакана сахарной пудры

1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка

1/4 чайной ложки соли

4 больших белка комнатной температуры

1 столовая ложка экстракта ванили

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.

Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.

Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.

¼ стакана тертого черного шоколада,

1 большой банан,

1 ч. ложка ванильного сахара,

1 ст. ложка тыквенных семечек,

1 ч. ложка какао-порошка.

— масло сливочное — 100 г

— разрыхлитель — 1 ч.л.

— сахар — 50-100 г (по вкусу)

— ванильный сахар — пачка

— абрикосы или персики консервированные

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

2. Перетереть все руками

3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.

5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.

6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.

7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов

9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.

10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!

-225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры

-1/2 чашки сахара

-1 ч л ванильной эссенции

-1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан

-1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)

-2-3 ст л сахара для посыпки

1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.

2. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

3. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.

4. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (

6. Выложить на противень на расстоянии 5 см.

7. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом.

8. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.

Повторить процесс с остальными печеньями.

9. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

10. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

11. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем

Печенье можно заморозить.

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета.

150 гр. не мокрого творога

100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

масло сливочное — 50 г

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

форма для выпекания орешков

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.

Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.

В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки — лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную — у нас в Киеве это ТМ "Алиска" — она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.

Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими — тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное — должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.

Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек — 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре — 5-рка (где максимум — 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.

mari-a.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *